Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
0
Артем Козяр @temichread⁠-⁠only

Пользователь

Отправить сообщение

Мошенничество при покупке б/у MacBook: «А номер то, говорят, не настоящий!»

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров116K
image

Все компьютеры Apple имеют похожий дизайн. Многие модели одной серии невозможно отличить по внешним признакам. Этим пользуются мошенники, которые завышают год выпуска или технические характеристики, с целью продать дороже Мак. Я много лет работаю мастером по ремонту компьютеров Apple, встречал и случаи такого мошенничества. Всех кому интересно, как не дать себя обмануть при покупке б/у Мака, приглашаю под кат.
Читать дальше →

Собеседование на программиста в Amazon

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров127K

Представляю вашему вниманию перевод своей статьи Amazon software engineer interview, изначально опубликованной на английском на sobit.me.


Amazon - We Pioneer


Не так давно со мной связался технический рекрутер из Amazon. Компания организовывала трехдневное онсайт собеседование по найму программистов в их берлинский офис.


Весь процесс, начиная с того, как со мной связались, и заканчивая подписью контракта, занял около двух месяцев. Я хотел бы поделиться опытом, как все прошло, и что, на мой взгляд, помогло мне получить работу.


Если я не упомянул чего-то важного в статье, спрашивайте в комментариях. Постараюсь ответить максимально подробно.

Читать дальше →

10 полезных сайтов с 2D ресурсами для игр

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров481K


С развитием HTML5 и мобильных платформ 2D-игры возвращаются в моду. Заниматься такими проектами, будь то браузерные игры, игры на телефон или для ПК, стало легче благодаря таким инструментам, как Unity, и онлайн-ресурсам с игровыми ассетами. Ниже представлен список из 10 лучших сайтов с 2D-ресурсами для игр – как платными, так и бесплатными.

Читать дальше →

Ретроспектива: как и зачем ее проводить?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров255K


Проведение ретроспектив – это активность, которую каждая agile-команда проводит для того, чтобы решать свои проблемы. Что такое ретроспектива? Это регулярная встреча, на которой команда обсуждает свой рабочий процесс и что-то в нем меняет.

Зачем нужна ретроспектива?


Это не праздный вопрос, его часто задают начальники, когда им предлагают провести ретроспективу. Они спрашивают: «Зачем? Мы можем сами все решить». Почему же нельзя сделать так, чтобы какой-то начальник или эксперт пришел, посмотрел и сказал, что команде надо делать, а что в рабочем процессе стоит изменить?
Читать дальше →

Favicons, Touch Icons, Tile Icons и т. д. Что выбрать?

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров155K
От переводчика.
Это перевод статьи Филипа Бернарда с сайта css-tricks.com. Часть статьи, содержащую описание работы с созданным им сервисом, я позволил себе опустить. Если вы найдете ошибки, просьба сообщить о них в личном сообщении.

Статья содержит результаты проведенного им исследования, каким должен быть фавикон (и то что его заменяет), чтобы хорошо отображаться в различных случаях.


Фавикон был представлен в 1999 году, в Internet Explorer 5 (источник) и стандартизирован W3C несколько месяцев спустя. Это была маленькая иконка, представляющая сайт.



С тех пор большинство настольных браузеров следуют тенденции и используют фавикон тем или иным способом. Это очень просто, не так ли? Создать маленькую картинку и добавить в любой интернет-проект, чтобы сделать его «завершённым». Ничего сложного.
Или нет?

iPhone vs Android: Как сделать так, чтобы письмо хорошо выглядело на каждой платформе

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров9.2K


Во всем мире все больше людей начинает пользоваться смартфонами, растет число владельцев таких устройств и в России — в Москве девайсами пользуется уже больше половины всех сотовых абонентов. При этом лидерами по продажам в нашей стране являются Samsung и Apple. В США у двух главных мобильных платформ почти равенство — 47,7% у iPhone, 47,6% у Android, в Европе Android впереди, а в Японии наоборот, на iOS приходится более 60% продаж.

Этот общемировой тренд приводит и к тому, что более половины всех писем теперь открывается с мобильных устройств. А значит, дизайнерам, которые занимаются подготовкой почтовых рассылок, необходимо сделать так, чтобы сообщения хорошо выглядели и на Android-устройствах, и на iPhone.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #43

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров40K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Ramjet


image
Нереально крутой скрипт, который производит морфинг DOM элементов. Выглядит потрясающе! Работает с HTML и SVG элементами, а также с изображениями. Ramjet содержит в себе базовую коллекцию функций анимации и максимально прост в использовании:
<div id='a' style='background-color: red; font-size: 4em; padding: 1em;'>a</div>
<div id='b' style='background-color: blue; font-size: 4em; padding: 1em;'>b</div>

<script src='ramjet.js'></script>
<script>
    // to repeat, run this from the console!
    ramjet.transform( a, b );
</script>

Читать дальше →

ES6 в деталях: введение

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров119K
ES6 в деталях
Добро пожаловать в серию «ES6 в деталях»! В этой еженедельной серии статей мы будем изучать ECMAScript 6 — новую готовящуюся к выходу спецификацию языка JavaScript. ES6 имеет множество новых возможностей, которые делают JS мощнее и выразительнее, и каждую неделю мы будем рассматривать эти возможности. Но прежде чем мы приступим, неплохо бы поговорить о том, чем является ES6 и что от него ожидать.
Читать дальше →

Хорошо ли вы знаете linear-gradient?

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров31K
Работа над переводом статьи о проекте singlediv.com показала, что некоторые инструменты CSS имеют более широкое применение, чем я привыкла думать. Но для того чтобы суметь найти это применение, необходимо четко понимать особенности свойства. Ярким примером стал linear-gradient, который Линн Фишер виртуозно использовала в своих работах.

Хотите сделать симпатичный градиентный фон на своем сайте? background-image: linear-gradient(red, blue); готово! Да, это немного скучно. Поэтому, если вы хотите чего-то большего, рекомендую вам эту статью с советами по css и MDN страницу. Вы еще здесь? Тогда давайте рассмотрим некоторые моменты, как на самом деле работают линейные градиенты. Для начала, давайте вспомним синтаксис, который можно использовать в функции линейного градиента:
Читать дальше →

Делаем скриншоты правильно: практические советы

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров190K
Устройство для снимка экрана на первых компьютерах (Command-Shift-3)
Устройство для снимка экрана на первых компьютерах (Command-Shift-3)

Если вы когда-либо делали хелп или мануал для своего приложения, наверняка вы отметили, как неожиданно много времени и сил занимает создание скриншотов.

Ведь кажется, что скриншот — это “секунда работы, Alt+PrintScreen и Ctrl+V!”. Некоторые клиенты удивляются, когда слышат, что скриншот в мануале может стоить и $2 и даже $5.

В этой статье я расскажу, как правильно делать скриншоты, почему это не просто “два клика” и какие подводные камни встречаются на пути неопытного скриншотера. Рассматривайте ее как чеклист или список практических советов для тех, кто документирует ПО. Надеюсь, это поможет вам избежать разочарований и порадовать юзеров красочными понятными картинками.
Читать дальше →

Смелый стайлгайд по AngularJS для командной разработки [2/2]

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров23K
Первая часть перевода тут.

После прочтения Google's AngularJS Guidelines, у меня создалось впечатление о его незавершённости, а ещё в нём часто намекали на профит от использования библиотеки Closure. Ещё они заявили, «Мы не думаем, что эти рекомендации одинаково хорошо применимы для всех проектов, использующих AngularJS. Мы будем рады видеть инициативу от сообщества за более общий стайлгайд, применимый как для небольших так и крупных проектов».

Отталкиваясь от личного опыта работы с Angular, нескольких выступлений, а также имеющемуся опыту командной разработки, представляю Вашему вниманию этот смелый стайлгайд по синтаксису, написанию кода и структуре приложений на AngularJS.
Читать дальше →

Смелый стайлгайд по AngularJS для командной разработки [1/2]

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров39K
После прочтения Google's AngularJS Guidelines у меня создалось впечатление о его незавершённости, а ещё в нём часто намекали на профит от использования библиотеки Closure. Ещё они заявили, «Мы не думаем, что эти рекомендации одинаково хорошо применимы для всех проектов, использующих AngularJS. Мы будем рады видеть инициативу от сообщества за более общий стайлгайд, применимый как для небольших так и крупных проектов».

Отталкиваясь от личного опыта работы с Angular, нескольких выступлений, а также имеющемуся опыту командной разработки, представляю Вашему вниманию этот смелый стайлгайд по синтаксису, написанию кода и структуре приложений на AngularJS.
Читать дальше →

Геометрические фигуры на CSS

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров971K
Отличная подборка, как нарисовать различные геометрические фигуры одним элементом HTML.

Квадрат



#square {
	width: 100px;
	height: 100px;
	background: red;
}

Читать дальше →

Material Design: на Луну и обратно

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров391K
“Это унылое диалоговое окно действительно нужно?”



В этой статье я изложил главные принципы Material Design и дал советы по их воплощению. Текст написан по следам мастер-класса для разработчиков, который мы, Роботы, устраивали совместно с российским офисом Google (Think Mobile).


Когда-то все продукты Google выглядели по-разному плохо. Даже один продукт на разных платформах выглядел неконсистентно.

Все стало меняться в 2011 году, когда в Google начали усиленно работать над унификацией визуальной части экосистемы своих продуктов и назвали все это Project Kennedy.

При чем тут Кеннеди?
Легенда такова: президент Кеннеди инициировал программу полёта человека на Луну (если верить, что этот полёт когда-либо был). А большой начальник в Google Ларри Пейдж исповедует принцип, что продукты нет смысла улучшать на 10% — они должны быть в 10 раз лучше, чем у конкурентов. Если уж запускать продукт, то сразу на Луну. Вот и здесь было решено круто всё переделать.

Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров415K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

lodash (underscore) — знай свою стандартную библиотеку

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров185K
image

Знающие люди рекомендуют разработчикам периодически пробегать глазами свою стандартную библиотеку, чтобы лучше представлять ее возможности. Зачем очередной раз изобретать велосипед, когда до нас уже столько сделано, и, главное, хорошо оттестировано, а бывает даже и нормально задокументировано. Говорят, полное использование стандартной библиотеки здорово повышает производительность.

Что же, в последнее время, в своей работе я во всех проектах задействую lodash (кому-то может больше нравиться underscore). Для меня это, фактически, — стандарт. В очередной раз пробегая глазами API, я решил составить для себя шпаргалку в виде: «название функции» — «краткое описание». Так удобно освежать API в памяти. Может кому пригодится.
Читать дальше →

Переходим на HTTPS на Nginx: шпаргалка

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров163K
Уже второй раз сталкиваюсь с задачей «поставь https на наш сервер» от моего босса, поэтому решил сделать для самого себя шпаргалку, а заодно и для всех остальных. Итак, ситуация следующая: к нам пришел босс и заявил, что ему нужен https. Под катом я напишу 5 простых шагов, как все сделать буквально за час. Приступим.
Читать дальше →

Подробно о внутренней кухне AngularJS

Время на прочтение9 мин
Количество просмотров48K
У фреймворка AngularJS есть несколько интересных решений в коде. Сегодня мы рассмотрим два из них – как работают области видимости и директивы.

Первое, чему обучают всех в AngularJS – директивы должны взаимодействовать с DOM. А больше всего новичка запутывает процесс взаимодействия между областями видимости, директивами и контроллерами. В этой статье мы рассмотрим подробности работы областей видимости и жизненный цикл Angular-приложения.

Если в следующей картинке вам что-то непонятно – эта статья для вас.

image

(В статье рассматривается AngularJS 1.3.0)
Читать дальше →

Базовые стили и полезные CSS-сниппеты

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров151K


В этой статье собраны полезные  и «правильные» стили и сниппеты, которые помогут ускорить процесс разработки сайта, а также оптимизировать верстку.
Читать дальше →

Обещания JavaScript

Время на прочтение19 мин
Количество просмотров205K
Всем привет, и ещё раз всех с прошедшими праздниками. Трудовые будни набирают обороты и вместе с ними растёт информационный голод мучающий нас. Мир разработки переднего конца не дремлет и готовит нам много сюрпризов в наступившем году, и уж поверьте мне, скучно не будет ни кому. Одна из новых особенностей которые нам готовят разработчики браузеров совместно с группами разработчиков пишущих спецификации — JavaScript Promises(далее в переводе — Обещания, прошу сильно не бить) — полюбившийся многим шаблон написания асинхронного кода обзаводится нативной поддержкой. Что же такое обещания и с чем их едят можно прочесть в нижеследующем переводе(слегка вольном) замечательной статьи Джейка Арчибальда.

Подробности

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Киев, Киевская обл., Украина
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность