Pull to refresh
6
0

Как вернуть в iPhone СберБанк, СберБизнес, Аэрофлот и прочие пропавшие из App Store приложения

Reading time 4 min
Views 372K

В этой статье я опишу способ возврата на iPhone приложений, которые исчезли из App Store и не смогли автоматически установиться на новый смартфон на базе iOS при переезде или восстановлении из резервной копии.

Я использую приложение Сбербанка, поэтому при переселении образа на новый iPhone я, как и тысячи пользователей забаненных приложений, столкнулся с тем, что несколько программ остались на смартфоне только в виде ярлычков. При попытке запустить такое приложение выдавалось сообщение о том, что приложение отсутствует в App Store, и у пользователя два варианта: оставить ярлык до лучших времён или удалить его с рабочего стола.

В поиске решения по восстановлению пропавших программ, я наткнулся на способ, которым хочу поделиться. Способ заключается, условно, в переносе приложения с одного телефона на другой с помощью программы Imazing под MacOS или Windows, но при условии, что данный Apple ID когда-то уже скачивал это приложение.

Читать далее
Total votes 21: ↑20 and ↓1 +19
Comments 38

Обзор новой камеры Yealink UVC86: наведение на голос и режим лектора

Reading time 5 min
Views 3.8K

Полгода назад в статье Уникальная ВКС-камера от Yealink — оптимальное решение для ZOOM/Skype/Teams мы рассказывали о функционале и способах подключения PTZ-камеры Yealink UVC84 - старшей на тот момент модели в линейке USB-камер этого производителя. Сегодня Yealink расширяет линейку USB-камер для переговорных комнат и продолжает активно замещать недоступное американское и европейское оборудование на российском рынке.

В этой статье мы рассмотрим возможности нового флагмана UC-решений Yealink. PTZ-камера UVC86 выдает 4K-разрешение при 30 кадрах в секунду, имеет вариофокальную оптику с 12х увеличением, но самое главное ее преимущество — встроенный микрофонный массив и дополнительный объектив для аналитики, автонаведения и отслеживания докладчика в процессе проведения конференции.

Помимо всего перечисленного UVC86, как и UVC84, имеет возможность нативной интеграции с аудиопериферией Yealink. Через встроенный Ethernet-порт к камере можно подключить до 6 круговых настольных или до 8 круговых потолочных микрофонных массивов Yealink VCM, а также до 4 стерео-саундбаров MSpeaker II. Наличие встроенного порта USB Type-A позволяет использовать вместе с камерой до 2 пар беспроводных DECT-микрофонов CPW90, подключенных через USB-DECT-адаптер.

Рассмотрим характеристики и функционал
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 0

Замена ZOOM и MS Teams: облачное решение ВКС Yealink Cloud

Reading time 14 min
Views 5.4K

На рынке представлено не мало облачных продуктов в той или иной степени закрывающих задачу видеоконференцсвязи. На совсем простых сервисах, имеющих базовый функционал мы останавливаться не будем. Из основных критериев выбора выделим несколько:

Качество видеоконференций - поддержка 1080p подключений. На рынке крайне мало предложений с поддержкой FullHD разрешения в облаке. Если для персональных звонков с телефона или ПК достаточно качества до 720р, то для мероприятий в переговорных комнатах, оборудованных панелями с большой диагональю, этого крайне недостаточно.

Полноценные симметричные конференции - все докладчики на экране. Симметричные конференции, особенно в FullHD разрешении, существенно нагружают вычислительные мощности облачного сервиса. Поэтому редко можно встретить решения с большим количеством видео на экране. Зачастую решения предлагают режим так называемого селектора, когда несколько докладчиков с видео, а остальные только зрители.

Поддержка всех вариантов подключения - SIP/H.323/WebRTC/Desktop/Mobile. Доступом через браузер сейчас никого не удивишь. Многие также имеют программные клиенты, в том числе и для мобильных устройств. Но вот поддержка облачным сервисом ВКС подключений аппаратных терминалов по протоколам SIP/H.323 - это весьма редкий функционал даже для коммерческих продуктов, доступных сейчас на рынке.

Работа с юридическими лицами - заключение Договора. Некоторые сервисы предлагают коммерческие решения с оплатой онлайн картой или переводом, что больше подходит для персонального использования физическими лицами. Закупка через Договор и безналичный расчёт с оформлением всех закрывающих документов с НДС - важный критерий выбора для большинства организаций.

Всё о решении Yealink Meeting Cloud
Total votes 12: ↑10 and ↓2 +8
Comments 3

Чего вам это стоит: из чего складывается стоимость владения IP-АТС 3CX

Reading time 4 min
Views 1.6K

Многие пользователи «железа» и ПО считают, что такие товары (не только для бизнеса, но и для себя лично) должны быть приобретены раз и навсегда. Например, наши пресейл-инженеры регулярно получают запросы на телефонные станции «в коробке» или в виде «вечного» ПО, чтобы «можно было купить АТС один раз и пользоваться ей „всегда“.


Действительно, многие компании покупают „железные“ IP-АТС и считают, что такая система будет работать десятилетия. Однако момент физического выхода оборудования из строя наступает неожиданно, бюджеты на новое оборудование не запланированы и решить проблему быстро никто не может. В том же положении оказывается компания и в случае морального устаревания старой техники или расширения компании, когда система требует значительного масштабирования.


old_pbx.jpg
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Comments 10

Новое слово в расчётах систем видеоконференцсвязи — часть №3: точный подбор микрофонов без пилотного тестирования

Reading time 8 min
Views 2.3K

Вы бы хотели услышать как звучит голос, захваченный различными микрофонными системами? Или как влияет отражённый звук на качество захвата голоса? У Вас есть такая возможность!

В прошлых статьях мы применили инструменты 3D-моделирования и VR-визуализации для подбора оптимального видео оборудования под наши сценарии.

В этой статье я поделюсь нашим методом решения задачи по подбору подходящих моделей микрофонных систем для различных акустических условий переговорных комнат.
Этот метод заключается в замере уровня реверберации в переговорной комнате заказчика. По этим данным производится анализ акустического состояния помещения. Это позволяет нам выбрать из нашей базы записи сразу нескольких подходящих под бюджет заказчика микрофонных массивов, произведённые в помещении с аналогичным уровнем реверберации.

В итоге, из нескольких рассматриваемых вариантов микрофонных систем, путём оценки их записей, можно с уверенностью определить лучший экземпляр для пилотного тестирования в реальных условиях эксплуатации. Этот метод позволяет не только сузить перечень тестируемого оборудования до одного варианта, но и подсветить проблемы с акустикой помещения до проведения боевых тестов.

Читать далее
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Comments 8

Новое слово в расчётах систем видеоконференцсвязи — часть №2: расчёт диагонали ТВ и VR-визуализация 360˚

Reading time 5 min
Views 1.3K

В прошлой статье Часть №1: подбираем видеокамеру, используя 3D-моделирование мы показали удобные современные инструменты для подбора оптимальной камеры для переговорной комнаты или конференц-зала.

Этому проекту посвящается цикл статей:

Часть 1: Подбираем видеокамеру, используя 3D-моделирование

Часть 2: Расчёт диагонали ТВ и VR-визуализация 360˚

Часть 3: Точный подбор микрофонов без пилотного тестирования

Часть 4: Проектный подход - готовим эскизную и рабочую документацию

В этой статье мы рассмотрим примеры, как 3D-моделирование и VR-визуализация помогают реализовать эффект присутствия в комнате.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0 +8
Comments 0

Бесплатные лицензии от ведущих российских вендоров видеоконференцсвязи

Reading time 4 min
Views 10K

В текущей ситуации многие компании столкнулись с невозможностью использовать импортное программное обеспечение, в том числе для видеоконференций и обучения. Мы представляем несколько отечественных продуктов ВКС, которые можно развернуть в собственной инфраструктуре и обеспечить замену импортного ПО, сохраняя удалённую коммуникацию и бизнес-процессы в организации в привычном режиме. Речь идёт о временной лицензии, но сейчас для кого-то это может стать единственным вариантом в этот непростой период.

Мы, со своей стороны, обеспечим посильную поддержку в установке и настройке решений ВКС, а также в предоставлении бесплатных демо-лицензий, которые обеспечат полный функционал в рамках отведённого периода.

В данной статье мы будем рассматривать два варианта on-premise решений:

- IVA

- VINTEO

Все эти продукты неоднократно были описаны и продемонстрированы на Хабре, но сейчас важно определиться с позиционированием каждого из них, чтобы подобрать оптимальное решение для Вас в качестве замены текущей импортной системы видеоконференцсвязи (ВКС).

Рассмотрим не только функциональные отличия, но и особенности лицензирования для возможной перспективы коммерческого использования.

Подробнее о каждом решении
Total votes 18: ↑13 and ↓5 +8
Comments 12

Уникальная ВКС-камера от Yealink — оптимальное решение для ZOOM/Skype/Teams

Reading time 6 min
Views 6.3K

В этой статье речь пойдёт о PTZ-камере Yealink UVC84, которая имеет разрешение 4K, 12-кратное оптическое увеличение и беспрецедентные возможности по интеграции.

Прошло немало лет с тех пор, как Yealink зарекомендовал себя в роли производителя качественных систем видеоконференцсвязи. Аппаратные SIP/H.323-терминалы Yealink стали достойной альтернативой решений Polycom, Cisco и прочих кодеков ВКС.
В совокупности с собственным программным решением Yealink Meeting Server, терминалы Yealink обеспечивают оптимальный баланс по стоимости и функционалу системы видеоконференцсвязи.

Но, за последние 2 года рынок видео коммуникаций ещё больше развернулся в сторону программных терминальных решений, использующих в качестве клиента обычный персональный компьютер. Для таких решений, как Skype, ZOOM, Teams и прочих облачных сервисов, как правило требуется USB-периферия, а не SIP/H.323-кодеки.

Для удовлетворения этой потребности рынка Yealink начал расширять модельный ряд своих решений сразу в трёх направлениях:

Терминалы "из коробки" для Teams и ZOOM

Универсальные терминалы SIP/H.323 + USB-режим

Камеры и спикерфоны с USB-подключением для ПК

О моноблоках для Teams и ZOOM я расскажу в следующей статье. Эти решения включают в себя микрофонный массив, динамики, камеру с автоматическим наведением на докладчика и встроенный программный клиент Teams или ZOOM, в зависимости от модели. Управление терминалом и конференцией происходит или с помощью пульта дистанционного управления, или при помощи сенсорной панели.

Универсальным терминалам, работающим по протоколам SIP или H.323, но имеющим возможность превращаться в 1 клик в USB-камеру/микрофон/динамик для ПК, уже посвящена целая статья Работа SIP/H.323-терминала ВКС с ZOOM и Skype в USB-режиме для ПК

В этой статье мы остановимся на третьем направлении решений Yealink: USB-периферия. В частности нас интересует камера Yealink UVC84.

Что уникального в этом решении Yealink?
Total votes 9: ↑8 and ↓1 +7
Comments 17

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity