Pull to refresh
28
0
Павлюченко Никита Сергеевич @theKitich

User

Send message

Искусство убивать драконов

Reading time1 min
Views1.1K
Когда-то давным-давно в маленькой горной деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в той же деревне: он давно умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и самым искусным наездником.

Однажды с самой высокой горы спустился в деревню старец, который сказал ему:

— Ты научился всему, что могут тебе дать твои родные. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.
Читать дальше →

Portal: The Flash version

Reading time1 min
Views1.7K
Сегодня друзья поделились занимательной ссылкой. В оригинальный портал я не играл, но облегченная версия весьма занимательна. Люди утверждают, что флэшка способна серьезно притормозить работу =)

portal_2
Игра доступна на сайте разработчиков: portal.wecreatestuff.com
Игра содержит 40 уровней и весит чуть больше 7,6 Мб

Упрощаем != улучшаем

Reading time3 min
Views665
Был в свое время, такой основательный товарищ, звали его (впрочем, и зовут до сих пор) Огилви. Можно сказать, что он, собственно, и сделал рекламу, такую, какой она до последнего времени и оставалась. Он усиленно предлагал один важный тезис, которым нынче пользуются все меньше и меньше. Не надо стараться сократить рекламный текст до мининума — если вы считаете, что в рекламе должно быть 607 слов, пусть они там будут.

Читать дальше →

Свободный и бесплатный софт

Reading time12 min
Views18K
Я знаю, подобный топик уже был, но я думаю этот будет более полным. Свобода… Зачем платить, если можно оценивать чужой энтузиазм и иногда, когда чувства переполняют, жать кнопочку Donate.

далее список программ

Раскраска текста для облегчения и ускорение чтения

Reading time3 min
Views1.9K
Начитавшись всяких фоточтений и скорочтений мне в голову пришла мысль. Возможно она не нова, но я её придумал =) Что если раскрашивать текст для того, чтобы было легче его читать? Например взять 3 цвета — светлосерый, тёмносерый и чёрный. Светлосерым раскрасить «воду», тёмносерым — важную информацию. Чёрным — только самую самую главную и основную мысль.

Человек сам для себя выбирает уровень восприятия инфы — либо хочет просто узнать коротко вывод темы, либо с подробностями но только самое важное, либо читать всё. Даже если он выберет последнее — он сможет читать скольжением. Чем светлее текст- тем быстрее по нему можно пробежать глазами.

Тем кто владеет приёмамы быстрого чтения это наверное ни к чему.

Что вы об этом думаете? Мне очень интересно ваше мнение

В виде примера я раскрасил скопипейстенную статью с хабра. Ради эксперимента можете его прочитать быстро — только тёмные фрагменты. А потом всё. И сравнить.

Читать дальше →

Безвредный вирус распространяет работы неизвестных авторов через Интернет

Reading time2 min
Views1.8K
Загрузив из интернет и запустив, казалось бы, нужный файл, я завёл у себя в Windows любопытного зверька. По неподтверждённой информации зверёк вполне безобиден, и даже выполняет полезную функцию — несёт искусство в массы, изменяя обои на рабочем столе на такие:
dano didaparallel
Retart crewUrban Pirates
Erik Bartošreal time video postprocessing



Читать дальше →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Граффики

Reading time2 min
Views852
Ха! А вот и не опечатка!

Долго играл этими словами «графики» — «графитти»; конечно, они однокоренные. Все эти греческие «графо». Только итальянцы немного стилизовали (у них это неплохо получается ;)

И решил я написать об итогах этого словообразования. Убогость и серость мышления многих аналитиков и «людей, похожих на аналитиков» зачастую поражает. Ну, откройте, к примеру, екселевский файлик, который вам прислал коллега в среду. Вижу вас уже тошнит. Да, очередной мусор.

Я уже неоднократно призывал доносить цифры ярче. Использовать программы с умом и эстетикой. Теперь попробуем обойтись без какого-либо ПО. Вперед, к истокам! ;)

График в граффити
Читать дальше →

Притча о Садовнике и Писателе

Reading time1 min
Views1.3K
Наткнулся на замечательную «Притча о Садовнике и Писателе» на сайте Леонида Каганова. Предлагаю ознакомиться:

Однажды Садовник сказал Писателю: «Подарить тебе идейку сюжета? Самому мне писать недосуг, да и не умею толком, а у тебя выйдет прекрасный роман!» «Как мне отблагодарить тебя? — воскликнул Писатель, — Возьми в дар мой огрызок яблока! В нем с полдюжины семечек: у меня они пропадут, а ты вырастишь прекрасный яблоневый сад!»

Так-то, без вложенной в идею работы, она (идея) ничего не стоит.

Добавлено : идея «заиграет» только в руках человека, который с ней может справитьс ©(delicious)

Акции Google поставили абсолютный рекорд: +20% за один день

Reading time1 min
Views1.1K
В пятницу любовь инвесторов к компании Google неожиданно вернулась и проявила себя очень мощно. После публикации квартальных отчётов Google, которые смогли полностью опровергнуть депрессивную статистику ComScore (оправдания аналитиков ComScore см. здесь), акции компании Google поставили абсолютный рекорд роста с момента первичного размещения в августе 2004 года. Всего за один день они прибавили в цене 20%. Таким образом, капитализация Google вернулась на январский уровень $170 млрд.

Впрочем, до полного восстановления позиций ещё далеко, потому что падение было слишком большим. Достигнув пика 6 ноября 2007 года ($747), с тех пор акции Google почти непрерывно падали, временами скатываясь почти до $400.



И только сейчас, после этого 20%-ного скачка вверх, мы можем с большой долей уверенности сказать, что рынок готов к обратному циклу. Всё-таки, какими бы хорошими ни были финансовые результаты (а они не такие уж и фантастические, в прошлом году цифры были лучше), но всё-таки настолько мощный рост курса объясняется не только отчётностью, но и психологической готовностью инвесторов к глобальному росту. Вполне возможно, что уже в понедельник резкое повышение продолжится. Через несколько часов мы узнаем это наверняка.

У вас тоже открыто много вкладок с мыслью «я дочитаю это позже»?

Reading time1 min
Views1.1K
Вы также как и я оставляете открытые вкладки в Firefox чтобы дочитать их позже?

Недавно я наткнулся на Австралийском Lifehacker на заметку о дополнении к Firefox — Taboo. Это дополнение добавляет возможность сохранить вкладку вместе с метаинформацией — позицией прокрутки, введенными данными в формы и т.д. Для каждой сохранённой страницы делатся скриншот.


Читать дальше →

30 советов, как эффективно трудиться и не сойти с ума, работая дома

Reading time5 min
Views18K
Тем, кому знакомы прелести работы дома (на себя, фрилансером или удаленно на ставку), также знаком соблазн поваляться на диване и затягивание сроков.

Я тоже люблю вздремнуть часок-другой, но это должно быть перерывом, а не постоянным рабочим режимом.

С другой стороны, работа дома приводит к размытию границ между работой и личной жизнью — если работать чересчур много, то не останется времени и сил на жизнь как таковую.

Так как же работать эффективно и в то же время не довести себя до нервного истощения? Я недавно уволился с постоянной работы и поэтому спросил совета у читателей своего блога. Они, как и всегда, откликнулись на мою просьбу, и я отобрал наиболее понравившиеся мне рекомендации, чтобы люди могли использовать их как руководство (ну, я тоже собираюсь руководствоваться этими советами).
Читать дальше →

Мотивация, жизнь и работа, опять о ней

Reading time3 min
Views2.1K
Научится заставлять себя что-то сделать для меня было нереально сложно. Мне очень повезло со способностями, поэтому все, что я брался делать выходило очень просто. Это ужасно расхалаживало меня последние пять лет. Когда я знаю, что для меня дело стоит в 30 минут, я дотяну до последних 30 минут и все сделаю «почти в срок». «Почти», потому что чем дальше я испытывал свои способности на прочность, тем чаще они давали осечки. Я банально не успевал, опаздывал со сдачей, на встречи и само собой переживал по этому поводу. Незавершенные, отложенные дела копились и копились, я оброс все большими обязательствами, идеями, проектами. Все это угнетало настолько, что мозг вырабатывал защитную реакцию — выкинуть все из головы, а значит задвинуть еще день, два, час, ахххррр!

Все кончилось тем, что я пропустил кучу хороших проектов, испортил с некоторыми людьми отношения и отчислился из института, вот так.

Месяца три назад я стал искать решение и, кажется, оно уже было у меня в голове. С удовольствием расскажу об этом.

Читать дальше →

КО-воркинговский Интернационал // Работа или жизнь!

Reading time2 min
Views703


Последние пол-года, тема " фриланс работы в одном пространстве" или «коворкинга» из идеи, и бизнес инновации плавно воплощается в обыденное решение.
Фрилансеры, которым для работы необходима только «голова», «средство производство» — их лэптоп и беспроводной доступ во всемирную сеть, ставновятся новыми «городскими» а точнее мировыми кочевниками.
Можно говорить о новом «суб-классе» креативных бродяг: — цифровых художников, фотографов, контент менеджеров, писателей, блоггеров. Для которых понятие жизнь и работа становятся новым единым целым, дополненная путешествиями по миру. Уже сложился целый костяк «профессиональных путешественников», описывающий свой опыт путешествий в блогах, за которые они получают donation для дальнейших передвижений по миру.

Так вот глобальное возникновение подобных ко-воркинговых центров, со временем приедет к их транс-национальному объединению в некие единые группы и общества.
Читать дальше →

Меньшие RSS-фиды для главной страницы

Reading time1 min
Views495
Давно хотел такое на Хабрахабре, но только сейчас нашёл пример.

www.rssmeme.com — позволяет создать фид с любой частотой — какая вам удобно. Например, на странице www.rssmeme.com/custom/24/15 — доступен фид всех постов, которые были зашарены минимум 15 раз.

Сейчас я подписан на RSS главной страницы Хабра. Туда валятся все посты, получившие, если я не ошибаюсь, 8 плюсов. По статистике, это в среднем 119 постов в неделю. Читать такое невозможно, в итоге приходится раз в пару недель жать Mark all as read ;(.

Просьба к администрации: сделайте кастомные фиды для главной страницы! Чтобы можно было всё-таки не пропускать лучшее. Сколько плюсов для «лучшего» — пусть каждый определяет сам.

Земля без людей

Reading time2 min
Views1.7K
Представте: люди вымрут. А что будет с землей? Интересно? Канал The History Chanel сделал попытку предсказать постапокалиптическое будущее в своем двух часовом документальном фильме Life After People.
Вот кадры оттуда.


Читать дальше →

Стань организованнее с Things

Reading time3 min
Views6.1K
Наверное, каждый когда-нибудь приходит к мысли, что неплохо бы стать чуточку организованней и успевать делать как можно большее количество дел за день. К этой мысли пришел и я, когда понял, что очень большое количество своего времени я трачу впустую. Я перепробовал большое количество программ для ведения To-Do, органайзеров и Getting-Things-Done-систем. Пытался вести список важных дел за день в молескине. Но каждый раз я наталкивался на сложность в освоении, и, следовательно, в использовании в ежедневной работе. Это происходило раз за разом до того момента, пока мне на глаза не попалась замечательная программа под названием Things.
Читать дальше →

They Live. Фильм, который делает «Матрицу». И никаких пендофлопсов не нужно.

Reading time4 min
Views2.7K
You see them on the street.
You watch them on TV.
You might even vote for one this fall.
You think they're people just like you.
You're wrong......Dead wrong.


Недавно был пост про то, что скоро компьютеры смогут создавать практически неотличимую от реальности картинку. В комментариях высказали здравую мысль: не надо рисовать картинку, достаточно транслировать образы в мозг. Еще вспоминали «Матрицу».

Помните, когда-то вы играли в Doom и Duke Nukem? Через несколько лет появился Far Cry, но таких ощущений, как от самого первого уровня Doom, он уже не принес.

Есть фильм, который по сюжету делает «Матрицу» так, как Doom и Duke Nukem делают по геймплею Far Cry.

Это великолепный фильм Джона Карпентера They Live. Кстати, «дюка» и этот фильм многое связывает. Но об этом позже.
Читать дальше →

Комментарии в блогах уничтожают интернет

Reading time3 min
Views775
Джоел о Software (Joel on Software) выяснил корень всех проблем в интернете: анонимные комментарии в блогах.

Прежде чем мы пустимся в рассуждения, полные отвращения, какой же идиот этот Джоел (мои рассуждения будут мягкими, вот увидите), давайте проясним: Джоел против анонимности, а не конфиденциальности. Конфиденциальность — это право просматривать сайты и скачивать так, чтобы никто не узнал что ты делаешь без веской на то причины. Анонимность — это право участвовать без привязки к твоей реальной личности.

В глазах Джоела (и Дейва Винера (Dave Winer), которого он цитирует), анонимность разрушительна. Так сильно, что они оба утверждают, что блоги не должны позволять комментарии. «Вы не имеете права постить свои мысли в дополнение к чужим. Это не свобода выражения, это нарушение их свободы выражения.»

По моему мнению, именно здесь аргумент сошел с рельсов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity