Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Stan @tmg

User

Send message

Агророботы наступают

Reading time8 min
Views11K
Усилия ведущих разработчиков и производителей оборудования для животноводства сегодня направлены на то, чтобы максимально автоматизировать все процессы ухода за животными, в том числе — процессы приготовления и раздачи кормов. О том, как эта тенденция меняет отрасль, в чем проявляется ее позитивное и негативное влияние, а также о том, какие потенциальные возможности и риски несут новые технологии, пойдет речь в этой статье.

Современное животноводство — очень специфический бизнес. Главная его особенность заключается в том, что он связан с непрерывными биологическими циклами животных. Цена любой ошибки здесь чрезвычайно высока.
Читать дальше →

Зарубежные заказчики и легализация доходов программиста в РФ. Что надо делать и сколько это всё будет стоить?

Reading time11 min
Views46K

image


Именно таким вопросом я задался, когда будучи простым физическим лицом и гражданином РФ, устроился на удалённую работу разработчиком ПО в одну иностранную компанию и начал получать заработную плату валютой из-за рубежа. Порывшись в Сети на предмет возможностей легализации своего дохода не нашёл чётких и точных ответов и руководств. Пришлось искать информацию самому. Результатами своих изысканий я и хочу поделиться со всеми.


Сразу пишу к чему пришёл в ходе изысканий:


  1. ИП на ПСН
  2. поступление оплаты за услуги по разработке ПО на счёт ИП в долларах США
  3. основание для оплаты инвойс, сумма которого не превышает 200 000 руб.
  4. инвойсы выставляются по-мере необходимости
  5. ККТ не используется

То есть, спокойно работаю, в конце оговоренного периода формирую инвойс, в котором указываю согласованную с работодателем сумму не превышающую указанный порог, получаю деньги прямо на расчётный счёт, оплачиваю раз в год или в течение года патент и взносы в размере 54 000 рублей и больше не переживаю о том, что завтра злобные налоговики придут ко мне с повесткой и ужасными новостями (это была минутка юмора). В следующем году эта сумма подрастёт до 60 000 рублей за год.


Почему так? Какие могут быть ещё варианты? Чем плохи для меня Upwork, PayPal и Payoneer? Попробую ответить под катом. Кому интересны все эти детали, читаем дальше :-)

Читать дальше →

Регистрация IT-компании в Швейцарии: пошаговый кейс

Reading time7 min
Views6.9K
image

В этом материале я расскажу, как происходит регистрация швейцарской компании и чем это выгодно предпринимателю. За основу возьмём кейс одного нашего клиента, который выбрал Швейцарию базой для своего онлайн-сервиса. Мы пройдёмся по шагам по всем этапам процедуры и увидим некоторые скрытые возможности.

По просьбе клиента личные данные и данные о бизнесе изменены.

Читать дальше →

Нескучный матчмейкинг без дисбаланса и очередей: практическое руководство

Reading time7 min
Views12K
Матчмейкинг является главной составляющей большинства современных многопользовательских игр. Стоит разработчику несерьёзно к нему отнестись, как окажется, что новички регулярно сталкиваются в бою с профессионалами, а некоторым игрокам приходится ждать вечность только для того, чтобы попасть в матч. Кроме того, его сложно тестировать и анализировать перед запуском, ведь необходимо учесть множество факторов. Как игроки распределяются территориально? Как долго они готовы ждать своей очереди? Какой пинг оптимален для комфортной игры? Эти и другие факторы влияют на качество работы матчмейкинга.

image

Под катом мы сначала обсудим общую практику подбора битв в мультиплеерных играх, а затем поделимся собственным опытом организации матчмейкинга для War Robots.
Читать дальше →

Ещё 9 проектов для оттачивания Front-End мастерства

Reading time5 min
Views40K
image

Введение


Независимо от того, являетесь ли вы новичком в программировании или уже опытным разработчиком, в этой отрасли изучение новых концепций и языков/фреймворков является обязательно чтобы успевать за трендами.

Возьмем, к примеру, React — код которого, Facebook открыл всего четыре года назад, он уже стал выбором номер один для разработчиков JavaScript по всему миру.

Vue и Angular, конечно же, также имеют свою законную базу поклонников. И еще есть Svelte и другие универсальные фреймворки, такие как Next.js или Nuxt.js. И Gatsby, и Gridsome, и Quasar… и многое другое.

Если вы хотите проявить себя как опытный разработчик JavaScript, у вас должен быть хотя бы некоторый опыт работы с различными фреймворками и библиотеками — помимо выполнения работы с хорошим старым JS.

Чтобы помочь вам стать мастером фронт-енда в 2020 году, я собрал девять различных проектов, каждый из которых был посвящен разным фреймворкам и библиотекам JavaScript в качестве технического стека, который вы можете создать и добавить в свое портфолио. Помните, что ничто не помогает вам больше, чем на практике создавать вещи, поэтому двигайтесь вперед, включите свой ум и сделайте это возможным
Читать дальше →

Программирование для детей. Пять самых крутых игр на HTML и JavaScript

Reading time1 min
Views18K
image Привет, Хаброжители! Хотите сделать отличный подарок ребёнку, желающему научиться программировать, или научить взрослого, далёкого от мира кодов? Тогда книга-героиня нашего поста Вам подойдет. Эта книга научит писать код веб-игр на языках HTML и JavaScript и даже поможет читателю написать несколько увлекательных игр. Под катом — отрывок из книги.
Читать дальше →

Опрос по инструментам фронтенда 2019 — результаты

Reading time23 min
Views23K
TL;DR. В большинстве категорий теперь выделяются явные лидеры — несколько лет назад такого не было. Это помогает накоплению знаний. Поэтому Навыки владения инструментами в среднем становятся глубже у разработчиков всех уровней.

В этом году 3005 разработчиков ответили на 27 вопросов, охватывающих широкий спектр инструментов и методологий фронтенд-разработки. Как всегда, огромная благодарность всем, кто нашёл время заполнить опросник. Со своей стороны, прошу прощения за задержку с публикацией результатов: в этом году работать было непросто из-за рождения малышки.

Как всегда, очень интересно посмотреть на изменения инструментов фронтенда за последние 12 месяцев и как меняются мнения разработчиков в отрасли. Эти результаты (надеюсь) помогут получить представление о текущих тенденциях и уровне освоения инструментов, а также об изменениях во времени, сравнив с цифрами из предыдущих опросов.

Результаты


Итак, к делу! Возьмите чай/кофе/напиток на свой выбор и посмотрим на результаты…
Читать дальше →

AR-креаторы: зарождение новой профессии

Reading time5 min
Views19K
В августе этого года на свет появилась новая профессия. А все потому, что Facebook вывел из бета версии Spark AR — платформу для создания масок для Instagram и Facebook. Так получилось, что я оказался в водовороте процесса становления этой профессии и сам стал AR-креатором. В статье расскажу о ценах на маски и самых ярких историях успеха креаторов.

image
Читать дальше →

Особенности уплаты налогов самозанятыми IT-фрилансерами

Reading time5 min
Views19K

Решил попробовать новый налоговый режим и озадачился порядком расчета и уплаты налогов при работе через фриланс биржу:


  • Кто будет являться моим контрагентом — биржа или заказчик (4% или 6% налог соответственно)?
  • Налоговой базой является сумма, полученная биржей от заказчика, или полученная мной от биржи?
  • Облагается ли налогом комиссия биржи за вывод денежных средств?
  • Что является датой получения дохода — дата зачисления на баланс аккаунта фриланс биржи или дата вывода? (При получении дохода в иностранной валюте нужно посчитать рублевый эквивалент по курсу ЦБ на день получения)
  • Можно ли выводить деньги по итогам месяца или нужно выводить по каждой сделке отдельной транзакцией?

Так как беглое гугление результатов не дало, ваш покорный слуга обратился с вышеуказанными вопросами в ФНС (Федеральная налоговая служба). И так: если вам как и мне хочется сразу начать платить налоги правильно — добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Реалистичная анимация персонажей в играх с помощью ИИ

Reading time5 min
Views21K


Разработчиками из Эдинбургского Университета представлен новый алгоритм для создания реалистичных движений персонажей в играх. Обученная на Motion Capture траекториях нейросеть пытается копировать движения реальных людей, но при этом адаптирует их под персонажей видеоигр.

Одна нейросеть способна управлять сразу несколькими действиями в игре. Открывание дверей, перенос предметов, использование мебели. При этом она динамично изменяет положения ног и рук, чтобы персонаж мог реалистично держать ящики разного размера, садиться на разные по размеру стулья, а также пролезать в проходы разной высоты.

С-вызовы в Go: принцип работы и производительность

Reading time14 min
Views25K

Язык Go в последнее время неоднократно обсуждался на хабре — его и критиковали , и хвалили. Мы в Intel любим Go и участвуем в open-source разработке этого проекта. Если вы тоже используете Go, интересуетесь его внутренним строением и вопросами наиболее эффективного программирования на этом замечательном языке, то добро пожаловать под кат. Статья будет о том, каким образом в Go реализован механизм внешних вызовов, и насколько быстро он работает.
Читать дальше →

Кондиционер айтишника. Часть II

Reading time8 min
Views28K
В этой части расскажу вариант «простой» интеграции кондиционера (а вообще, практически любого устройства, управляемого через ИК) с помощью WiFi<=>IR-шлюза.

Для того, чтобы было интереснее — выбрал популярный шлюз (кстати, Яндекс для своей Алисы как раз его и использует). Купить такой можно на Али, цена что-то около 1200 рублей (у Яндекса — дороже).

Устройство довольно компактное (легко умещается в ладони), из видимых органов есть один маленький ненаваязчивый синий светодиод и кнопка для сопряжения. Все остальное скрыто за черным ИК-прозрачным корпусом. В качестве источника питания можно использовать любой доступный USB-порт (БП, комп и т.п.). Шлюз подключается к нему с помощью microUSB-кабеля (из комплекта поставки или любым удобным).

Особенность этого устройства — он построен на «хорошо известном в узких кругах» esp8266, а это значит, что достаточно несложно его можно «приручить».
Начнем!

Как создать эффективные скриншоты для приложения в App Store

Reading time4 min
Views6.3K
Каким бы ни было мобильное приложение для App Store, оно должно быть представлено аудитории таким образом, чтобы повысить его популярность и тем самым увеличить кликабельность. А для этого необходимо создать такую рекламную страницу приложения, которая будет разительно отличаться от конкурентных приложений на рынке.

Рекламная страница содержит в себе различные виды информации. Однако, как показывает практика, люди изначально предпочитают сканировать графическую информацию, а не считывать конкретный текст. Скриншоты приложения — это то, что бросается в глаза читателям в первую очередь. Эта задача может показаться сложной и требовательной, поскольку у вас есть всего несколько слотов для скриншотов и не во все удастся поместить всё, то что бы вы хотели сказать о вашем приложении. Тем не менее, если включить творческую мысль на полную, то есть большая вероятность сотворить шедевр. В связи с этим, мы хотим поделиться с вами несколькими шагами, которые помогут создать скриншоты для вашего приложения.
Читать дальше →

Высоконагруженный сервис для вычислений на GPU

Reading time9 min
Views11K


Привет, Хабр! Я руковожу разработкой платформы Vision — это наша публичная платформа, которая предоставляет доступ к моделям компьютерного зрения и позволяет вам решать такие задачи, как распознавание лиц, номеров, объектов и целых сцен. И сегодня хочу на примере Vision рассказать, как реализовать быстрый высоконагруженный сервис, использующий видеокарты, как его разворачивать и эксплуатировать.
Читать дальше →

Как работает FaceID в iPhone X: алгоритм на Python

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views41K
Меня зовут Рушан, и я автор Telegram‑канала Нейрон. Не забудьте поделиться с коллегами или просто с теми, кому интересны такие статьи.

Одна из самых крутых фишек iPhone X – это метод разблокировки: FaceID. В этой статье разобран принцип работы данной технологии.

image

Изображение лица пользователя снимается с помощью инфракрасной камеры, которая более устойчива к изменениям света и цвета окружающей среды. Используя глубокое обучение, смартфон способен распознать лицо пользователя в мельчайших деталях, тем самым “узнавая” владельца каждый раз, когда тот подхватывает свой телефон. Удивительно, но Apple заявила, что этот метод даже безопаснее, чем TouchID: частота ошибок 1:1 000 000.

В этой статье разобран принцип алгоритма, подобного FaceID, с использованием Keras. Также представлены некоторые окончательные наработки, созданные с помощью Kinect.

image
Читать дальше →

ДА вздрогнет FAANG* или [практическое руководство] по поиску работы в США/Европе для айтишника

Reading time5 min
Views24K
*FAANG — акроним 5 крупнейших tech компаний (Facebook, Apple, Amazon, Netflix and Google), предоставляющих одни из самых хороших возможностей для разработчиков, которые мечтают/планируют/хотят приобщиться к волне IT-эмиграции.

Причиной написания этого руководство послужила эта публикация с перечнем полезных ресурсов, на которую я случайно наткнулся несколько дней назад. Вместе с трудом пользователя Sergunka, который приоткрыл завесу процесса найма на работу еще в 2015 году, вышеуказанная информация могла бы стать неплохой отправной точкой. В теории.

К сожалению, на практике подобный процесс поиска работы часто заканчивается неудачами. Сайты со списком вакансий — один из самых низкоэффективных способов, по крайней мере в США.

Под катом я поделюсь практическими рекомендациями, которые помогут «твикнуть» систему и существенно увеличить шансы на получение предложения от топ-компаний в сжатые сроки.

image
Читать дальше →

Как заговорить на английском через месяц. 9 простых и проверенных шагов

Reading time8 min
Views464K
Хабр, привет!

Меня зовут Марина Могилко, я кофаундер онлайн-платформы LinguaTrip.com.

Мы с командой помогаем людям выучить язык и поступить в зарубежный университет. Я знаю, что за месяц английский не выучишь, но иногда бывают ситуации, когда надо срочно подтянуть язык — предстоит поездка за рубеж или намечается работа в англоязычном проекте. А возможно, просто нет больше сил учить язык и хочется уже начать на нём разговаривать. Для таких случаев мы подобрали простые шаги, которые доступны любому работающему человеку с часом свободного времени в день.

Все советы рассчитаны на тех, кто уже обладает минимальным уровнем английского — учил его в школе или на курсах. Но заговорить через месяц смогут и те, кто только знакомится с языком, правда, им будет труднее. В статье не будет рекомендаций типа «учите язык вместе с носителем языка» или «погрузитесь в языковую среду». Это действенные методы, но они не всегда подходят.

Итак, начинаем! Осторожно: под катом мини-словарик на все случаи жизни.

image

Как снизить риски налоговых претензий от продажи приложений и контента?

Reading time6 min
Views2.3K
image

Разработчики мобильных приложений, игр, авторы различного контента, музыканты и писатели всех жанров — все могут выставлять свои электронные продукты на Google Play, Google Music, App Store, iTunes Store и т.д. (далее — платформы).

Прекрасно, когда талантливые люди имеют возможность представить произведения своего творчества вниманию широкой публики. Причем, можно сказать, что без какой-либо редакции, если не считать за такую запрещённый контент.

В этом смысле, свобода творчества в наше время, в большинстве своем, оценивается массовым пользователем достаточно быстро. Другое дело, что показы этих продуктов могут проходить по разному. Но маркетинговая тема — отдельная и находится вне рамок данной статьи. Здесь же хотелось бы поговорить о том, какие возникают налоговые обязанности у мобильных разработчиков и авторов контента.

Читать дальше →

Бибер и Билан машут ручкой. A.I. теперь поёт песни

Reading time6 min
Views10K


Самые активные реальные певцы способны выпустить один, может быть, два музыкальных альбома за год. У рэперов иногда получается три-четыре микстейпа. Но компания Auxuman собирается выпускать по полноценному музыкальному альбому, с такими звездами как Йона, Мони, Джемини, Зоя и Хексе, каждый месяц. Секрет такой продуктивности? Машинное обучение и нейросети. Фирма строит «следующее поколение виртуальных артистов», которые призваны полностью заменить реальных звезд.

Information

Rating
Does not participate
Location
Подгорица, Подгорица, Черногория
Date of birth
Registered
Activity