• Как с помощью блокчейна защитить свои данные

      Прошлый, 2016 год оказался богат на новости, связанные с технологией блокчейн и кейсами ее применения в реальной жизни. Barclays провел первую в мире реальную торговую сделку между ирландским производителем молочной продукции Ornua и сейшельской торговой компанией, австралийский финансовый конгломерат Commonwealth Bank of Australia, американская финансовая компания Wells Fargo и компания Brighann Cotton Marketing Australia впервые в мире оформили сделку по продаже и доставке хлопка из США в Китай, а авиакомпания S7 и Альфа-Банк провели первую в России сделку-аккредитив. В связи с этим может показаться, что область применения блокчейна ограничивается исключительно финансовым сектором, однако блокчейн затронул и область защиты данных.


      Читать дальше →
    • Обобщенная идея гибридизации приложений

        За последние несколько месяцев плотно ознакомился с идеей и реализацией так называемого Веб 2.0. По сути — тот же браузер, те же технологии и принципы, немного другая реализация и внешний вид. За что же тогда этому явлению присвоено такой гордый и многообещающий порядковый номер? Ведь если 3G, то с видео, если MACH3, то с тройным лезвием :)

        Затем на глаза попалась совсем свежая статья про гибридные приложения. Немного поразмышляв конкретно на эту тему, мне в голову пришла идея.

        А что, если обобщить структуру десктопных приложений и веб-платформенных?
        Читать дальше →