Pull to refresh
3
0
tunelix2 @tunelix

User

Send message

Переадресуем уведомления о входящих звонках и смс на компьютер

Reading time7 min
Views49K
Очень часто находясь дома за ноутбуком, я пропускал входящие звонки, так как телефон был вне зоны слышимости. Тогда родилась идея, а почему бы не научить ноутбук показывать информацию о звонках с телефона?

А если еще и пересылать входящие СМС, то можно упростить работу с онлайн-сервисами, высылающими одноразовые коды подтверждения для проведения различных операций. Чтобы посмотреть этот код, не нужно будет искать телефон и разблокировать его. Вся информация будет доступна сразу на экране ноутбука.

Кроме того, это неплохая возможность попрактиковаться в разработке под андроид. В результате получилось маленькое приложение, которое перехватывает входящие звонки, СМС и отправляет их по локальной сети.

Для тех, кому интересно как у меня это получилось, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Шпионские гаджеты от АНБ

Reading time10 min
Views397K
imageСреди документов опубликованных Эдвардом Сноуденом, бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, были обнаружены материалы описывающие некоторые детали технологий шпионажа используемых АНБ. Список программных и аппаратных средств оформлен в виде небольшого каталога. Всего сорок восемь страниц отмеченных грифами «Секретно» и «Совершенно секретно», на которых дано краткое описание той или иной технологии для слежки. Данный список не является исчерпывающим. Представлены техники связанные с получением скрытого доступа к вычислительной технике и сетям, а также способы и устройства радиоэлектронной разведки связанные с мобильной связью и оборудование для наблюдения. В этой статье я расскажу об этих методах шпионажа, далее будет четыре дюжины слайдов(осторожно, трафик).
Узнать больше

Безопасное резервное копирование с помощью публичных сервисов

Reading time5 min
Views35K

Часто бывает так, что существует множество различных проектов, которые необходимо регулярно бэкапить.
Но еще чаще бывает так, что поднимать свой собственный сервис резервного копирования лениво, и копии в лучшем случае делаются время от времени, а в худшем — не делаются вообще. Специально для ленивых людей придумали сервисы синхронизации файлов, такие как Dropbox, Yandex.Disk и иже с ними. Суть всегда одна: файл, загруженный на одном привязанном устройстве, появляется на всех остальных. Ура, решение найдено.
Но встает другой вопрос: безопасность загруженного контента. И если за фотки с Майорки можно особо не переживать, то боевую базу 1С так бэкапить чревато. И вот тут, в этой самой статье, есть небольшой HOW-TO про то, как остаться лентяем и сохранить файлы в безопасности.
Читать дальше →

Полностью анонимный блог

Reading time2 min
Views65K
image
В качестве развлечения, а также упражнения в безопасности и анонимности в наше время, автор блога Untraceable представил свой блог, который, как он считает, абсолютно анонимный — такой, что по нему нельзя вычислить автора блога.

Итак, как создать анонимный блог.
Читать дальше →

Экспорт Избранного на Хабре в PDF

Reading time3 min
Views36K
Доброго времени суток, хабровчане!


Думаю многих из вас когда-либо посещала мысль «вот бы сохранить статьи с Хабра».
Такая же мысль посетила и меня два дня назад. Сохранить захотел не просто каждую статью, а только те, что в избранном, да не поштучно, а сразу всё скопом.
Первая мысль — надо написать скрипт, который всё это вытянет. Python я уже подучил, но вот с генерацией PDF на нем сталкиваться ещё не приходилось.

Закручинился я было… Но OpenSource и Хабр спасли меня!
Краткая суть статьи для тех, кому не интересно много читать
В статье описан доработанный скрипт на Python fav2pdf.
Изначальный автор скрипта vrtx, за что ему большое спасибо.
«Usage — лучше тысячи слов!»
usage: fav2pdf.py [-h] [-d OUTPUT_DIR] [--from-date FROM_DATE]
                  [--to-date TO_DATE] [--all-in-one]
                  [--only-hubs [ONLY_HUBS [ONLY_HUBS ...]]] [--no-comments]
                  [--no-symlinks]
                  user

Tool for save favorite posts from habrahabr.ru in pdf's or html's

positional arguments:
  user                  habrahabr.ru username

optional arguments:
  -h, --help            show this help message and exit
  -d OUTPUT_DIR, --output-dir OUTPUT_DIR
                        Directory for output
  --from-date FROM_DATE
                        From date
  --to-date TO_DATE     To date
  --all-in-one          Save all posts in one PDF-file
  --only-hubs [ONLY_HUBS [ONLY_HUBS ...]]
                        Save only posts from hubs. For multiple: "--only-hubs
                        Hub1 Hub2 --"
  --no-comments         Dont save comments from posts
  --no-symlinks         Dont create symlinks to posts
  --create-html         Create html's instead of pdf's
  --create-url-list     Just save user.txt with all links


И как же они меня спасли?

Python: вещи, которых вы могли не знать

Reading time8 min
Views314K
Python — красивый и местами загадочный язык. И даже зная его весьма неплохо, рано или поздно находишь для себя нечто такое, что раньше не использовал. Этот пост отражает некоторые детали языка, на которые многие не обращают внимание. Сразу скажу: многие примеры являются непрактичными, но, оттого, не менее интересными. Так же, многие примеры демонстрируют unpythonic стиль, но я и не претендую на новые стандарты — я просто хочу показать, что можно делать вот так.
Читать далее

Доработка проветривателя или управление вентиляцией от датчика углекислого газа

Reading time7 min
Views99K
image
Уровень углекислого газа (CO2) один из важных показателей качества воздуха в помещении. Еще его уровень очень удобно использовать для управления вентиляцией.

В статье расскажу о доработке проветривателя и дистанционном управлении вентиляторами посредством микроконтроллеров и датчика CO2.
Также, при желании, после небольшой доработки эту же схему можно применить и для управление приточной-вытяжной системой.

Читать дальше →

Извлечение объектов и фактов из текстов в Яндексе. Лекция для Малого ШАДа

Reading time6 min
Views43K
В докладе рассказывается о том, как мы извлекаем сущности (например, имена людей и географические названия) из текстов и запросов. А также об извлечении фактов, т.е. связей между объектами. Мы рассмотрим несколько подходов к решению этих задач: формулирование правил, составление словарей всевозможных объектов, машинное обучение.

Лекция рассчитана на старшеклассников — студентов Малого ШАДа, но и взрослые смогут с ее помощью восполнить некоторые пробелы.

http://video.yandex.ru/users/e1coyot/view/4/
Конспект лекции

АНБ отслеживает местоположение мобильных телефонов по всему миру

Reading time3 min
Views62K


По утверждению газеты The Washington Post, ссылающейся на документы Эдварда Сноудена, Агентство национальной безопасности США ежедневно собирает около 5 миллиардов единиц информации о местоположении сотовых телефонов по всему миру. Что позволяет АНБ как отслеживать местоположение отдельных индивидуумов, так и создавать карту их взаимоотношений и выявлять скрытые связи.

Самые базовые аналитические инструменты АНБ используют дату, время и местоположение сотовых телефонов, другие вычисляют скорость и траекторию большого числа мобильных устройств, накладывая электронные данные на карты транспорта, чтобы определить вероятное время поездки и какие устройства могли при этом пересечься.

Подобно использованию шифрования и инструментов анонимизации в интернете, использование «одноразовых» телефонов, включаемых только для коротких звонков, также автоматически делает их владельцев объектами особого внимания. Например, когда новый телефон подключается к сотовой вышке, программа автоматически отмечает, какой перед этим телефон последний раз использовался поблизости.
Читать дальше →

250 строк кода, распознающих дату на русском языке

Reading time2 min
Views47K
Около года назад мне понадобилось распознавать даты в тексте, который вводят пользователи. Пришлось немного разобраться в регулярных выражениях и написать функцию, на вход которой поступает текстовая строка, а в результате получается распознанная дата.



Пример и код в jsFiddle.
Читать дальше →

Делаем приставку — счётчик Гейгера к iPhone за 2 часа

Reading time3 min
Views203K
image

UPD: Кто уже читал пост — пожалуйста зайдите и поучаствуйте в опросе. Спасибо большое!

Примерно полтора года назад на нескольких сетевых ресурсах, в том числе и на хабре, начали пиарить проект «До-ра» — приставку к iPhone, позволяющую измерять радиационный фон и делать много всего вкусного на основании получаемой со счётчика Гейгера информации. Статьи в новостях проекта упоминают несколько многомиллионных грантов, выделенных на разработку приборчика фондом «Сколково». Шли месяцы, «До-ра» всё никак не получалась, покупатели ждали, конкуренты не дремали. Так ли сложна «До-ра» как её малюют и как собрать за пару часов из подручных деталей в десять раз более чувствительный аналог я расскажу тем кто нажмёт на
кнопку

Вы можете развить свой интеллект: 5 способов максимально улучшить свои когнитивные способности

Reading time17 min
Views516K
Не стоит преследовать цели, которые легко достичь. Стоит нацеливаться на то, что удается сделать с трудом, приложив немалые усилия — Альберт Эйнштейн

Несмотря на то, что Эйнштейн не был нейробиологом, он точно знал все, когда говорил о способности человека добиваться чего-либо. Он интуитивно догадывался о том, что лишь сегодня нам удалось подтвердить с помощью данных, а именно: что заставляет когнитивные способности работать на максимально высоком уровне. По существу: То, что тебя не убивает, делает тебя умнее.
Читать дальше →

Как научить сканеры сканировать молча по кнопкам без окон и костылей?

Reading time6 min
Views145K
Как заставить сканеры вообще (речь пойдет про Canoscan LIDE 210) молчаливо по кнопке сканировать файл с нужными параметрами в требуемую папку?

image


По-моему, это самая распространенная задача и для ее решения производитель нам дает самые нераспространенные решения.
В следующих версиях производители ну наверняка добавят в свой софт что-то вроде «отправить скан в facebook» или «поделиться в Twitter» но чтобы сделать тихий режим, настроить раз и сканировать без каких либо окон… до этого мы не доживем.

В конце статьи готовая утилита, позволяющая производить сканирование с любой кнопки любого сканера в любую папку без какого либо проявления на экране. А теперь начнем с того, каким же образом это удалось реализовать…
Сканировать

Как это сделано: парсинг статей

Reading time4 min
Views82K


Для меня всегда было некоей магией то, как Getpocket, Readability и Вконтакте парсят ссылки на страницы и предлагают готовые статьи к просмотру без рекламы, сайдбаров и меню. При этом они практически никогда не ошибаются. А недавно подобная задача назрела и в нашем проекте, и я решил копнуть поглубже. Сразу скажу, что это «белый» парсинг, вебмастеры сами добровольно пользуются нашим сервисом.
Читать дальше →

Десятка лучших консольных команд

Reading time2 min
Views198K
imageВ данном посте я расскажу о наиболее интересных командах, которые могут быть очень полезны при работе в консоли. Однозначных критериев определения какая команда лучше другой — нет, каждый сам для своих условий выбирает лучшее. Я решил построить список команд на основе наиболее рейтинговых приемов работы с консолью от commandlinefu.com, кладовой консольных команд. Результат выполнения одной из таких команд под Linux приведен на картинке. Если заинтересовало, прошу под кат.
Узнать больше

Разбор кода и построение синтаксических деревьев с PLY. Основы

Reading time11 min
Views44K

Что такое PLY?


PLY — это аббревиатура из первых букв выражения: Python Lex-Yacc.
Фактически, это порт утилит lex и yacc на python в красивой обертке.
Работать с ply очень просто и порог входа для начала использования практически нулевой.
Написан он на чистом питоне и представляет из себя LALR(1) парсер, но кому это интересно?
Я по натуре практик (как и большинсво из вас) поэтому пошли в бой!

Что будем делать?


На сайте есть пример написания очередного калькулятора, поэтому повторяться не будем. А сделаем что-то навроде парсера очень очень узкого подмножества PHP :)
Наша задача в конце статьи построить синтаксическое дерево для такого примера:

<?php
$val = 5;
$result = substr( "foobar", 2*(7-$val) );
echo "это наш результат: $result";


Пример очень маленький и взят с потолка. Но чтобы построить дерево кода нужно много и походу мы задействуем такой механизм PLY как state.

Читать дальше →

Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android

Reading time3 min
Views344K
Когда нечего делать или как я устанавливал aircrack и reaver на android.
Я подумал а не попробовать ли мне установить kali-linux на android через linux installer, но затем передумал и решил просто установить reaver и aircrack на телефон. Но тут возник вопрос как перевести WiFi в режим монитора.

image
Читать дальше →

Создаём сетевую звуковую карту с преферансом и поэтессами

Reading time6 min
Views114K
Вдохновленный топиками раз и два, решил соорудить нечто похожее.

В наличии:
— Один усилитель с колонками
— Один стационарный компьютер
— Один ноутбук
— Желание слушать интернет радио независимо от двух предыдущих пунктов и перетыканию проводов

В результате родился план собрать «audio card over ethernet». Исследовав вопрос совместимости оборудования, я выбрал роутер TP-link MR3020 и USB аудио-карточку Creative SB Play.

Что из этого получилось:


О том, как это получить, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Хроническая усталость, апатия, сезонная «депрессия» и многое другое: тривиальная причина

Reading time8 min
Views687K
На хабре часто публикуют статьи о самоорганизации — нам всем хочется меньше прокрастинировать, и делать больше полезного. Но что если делать полезное мешает дичайшая усталость? Никакая организация задач усталость не уберет.

Казалось бы, работа у IT-шников несложная — вагоны не разгружаем, землю не роем и уставать физически не должны. Однако о дичайшей усталости людей занятых интеллектуальным трудом приходится слышать чаще, чем хотелось бы. После того как я приехал в Москву 3 года назад — я почему-то начал дичайше уставать на совершенно ровном месте, и ни я, ни врачи не могли найти причину. После 2-х лет поисков тривиальная и легко исправимая причина нашлась, и на мой взгляд — в группе риска находятся практически все люди, занимающиеся интеллектуальным трудом. Ситуация усугубляется двумя народными обычаями.

Итак, если у вас один из следующих симптомов (расположены в порядке усугубления ситуации) — прошу под кат. Как обратили внимание в комментариях — такой список располагает к самовнушению, так что не поддавайтесь :-)

1) Летом все ок, а зимой — апатия, ничего не хочется делать. Это любят называть сезонной «депрессией».
2) Утром все ок, а к вечеру на работе — мозги «не варят», ничего не хочется делать — только хабр и reddit листать. Приходите домой — и с дичайшей усталостью падаете в кресло. Сил хватает только лазить в интернете до ночи. Этот пункт — касается и работодателей, есть шанс, что люди вечером перестают работать не из-за своей лени.
3) Даже если вы просыпаетесь без будильника — вы не высыпаетесь.
4) Кофе и прочие стимуляторы — не дают бодрости, лишь делают вас злее.
5) Даже если вы спите «сколько влезет» — сны короткие и не запоминающиеся, или их нет вообще.
6) Вы замечаете, что даже 1 вещь вам иногда трудно удержать в голове. Мы можете забыть что вы сейчас хотели сделать.
7) Вы просыпаетесь уже с дичайшей усталостью
8) Вам кажется, что в комнате темно и все несколько не резкое.
Читать дальше →

Сражаясь с анонимностью

Reading time7 min
Views154K
Тема анонимности в Интернете является сейчас достаточно модной и интересной, и особенно теперь, когда новостные порталы пугают наc всякими там PRISM, правительственными инициативами и прочим. Большинство людей озабочены тем, как сохранить тайну своей личности в сети и поэтому все темы так или иначе посвящены ЗАЩИТЕ. Но иногда, раскрытие анонимности это не такое уж и плохое дело. Да-да, эта заметка — мой опыт борьбы с анонимностью своими силами, без помощи спец-служб…

image

Читать дальше →

Information

Rating
7,808-th
Registered
Activity