Pull to refresh
2
0.7

User

Send message
«Удаленка» со временем дает стойкое ощущение, что ты живешь на работе.
Мне тоже на рабочем компе хватает WinXP. Установлена куча софта, система работает стабильно, за последние 7 лет единственная программа, которая периодически валит её в BSOD — это самообновляемый (до недавнего времени) Google Chrome.
А вот Билли и компании денежек не хватает, поэтому он вынуждает меня купить новую «еще более улучшенную», и «теперь точно без дырок»(нет) операционную систему, которая отправляет кому-то мою личную инфу, выкачивает гигабайты (ей плевать, что я на мобильном интернете), и перезагружается когда захочет.
XOFO XF-F(D)(t) 350Вт 14T
По опыту, 350 Вт хватает. Но тут есть большое НО. Моторы даже одинаковой мощности различаются. Для тех же 350 Вт у одних меньше крутящий момент, но выше максимальная скорость вращения. Другие, наоборот, более тихоходные, но и момент вращения на низких оборотах у них больше. Конструкционно это зависит от количества полюсов обмоток двигателя. Я езжу на самом «тяговитом» из 350 Вт, проблем с горками нет. Хотя ногами все равно помогаю, чтобы не мучить батарею.
Вот этот сайт, и пример сканирования braincircuits.org/viewer2/mouse/map/2253
Грубо говоря, колют в мозг вирус с краской, и потом отслеживают, как он распространился через физические связи нейронов. Т.е. метод даже не учитывает веса связей.
Что-то мне подсказывает, что говорить о возможности создания полноценной логической модели мозга на основе этих данных несколько преждевременно.
10 кг на аккумулятор — это сурово. Я спаял батарею на 48 В из 13 литиевых элементов 21700. Вместе с платой BMS обошлось в $57, весит ровно килограмм. Пока езжу, все устраивает.
Недостаточно наклепать много искусственных нейронов — нужно соединить их нужным образом, задать веса всех связей. Т.е. вложить в железо данные и алгоритмы. И вот этого как раз нет, и особо не предвидится. Надеяться на возможности обучения, как сейчас обучают искусственные нейросети распознавать котиков? Для этого понадобится громадный датасет, и вообще очень сомнительная затея.
Когда в восточном ДЦ между двумя узлами кратковременно пропала связь, orchestrator решил, что «шеф, всё пропало, упал primary кластер БД» — и сделал ведущим западный кластер (чего никто не ожидал, в том числе приложения). В принципе, правильно сделал, но не в этом случае. Мораль проста — не стоит полагаться на дефолтные настройки.
На мой взгляд, задача довольно просто формализуется. В нештатной ситуации ИИ своими действиями должен избежать, или минимизировать возможный ущерб для ВСЕХ участников движения. Если ущерб неминуем — нужно попытаться его справедливо разделить. Если никто не виноват, или третья сторона — тогда поровну. Если есть виновный (нарушил ПДД, выбежал в неположенном месте, на красный свет, и т.д) — тогда доля его вероятного ущерба при моделировании ситуации увеличивается пропорционально степени вины.
Неоднократно высказанная выше эгоистичная позиция «машина всегда за хозяина, он за нее деньги платил» — лично меня не устраивает ни как пешехода, ни как водителя. Этот подход попросту приведет к появлению на дорогах бронированных «крокодилов», как в «Безумном Максе», которые будут тормозить «в кого помягче», а потом отбиваться дорогими адвокатами.
Про то и статья, что нормальный инженер не говорит: «да фигня, частота маленькая — конденсатор не проводит», он берет калькулятор и считает. Реактивное сопротивление конденсатора 0.1 мкФ на частоте 50 Гц — 32 кОм. При напряжении 110 В это уже 3.4 миллиампера через голову. А если конденсатор в десять раз больше, или вообще пробило — вот и летальный исход.
Думаю, стоит упомянуть, что tensorflow c поддержкой GPU (CUDA) ставится так: pip install tensorflow-gpu
URL блокера, как в старой Опере — нет, и не будет?
Самое смешное, что базы с данными есть, и все пробивается, но при обращении, например, в ФМС (или многие другие госорганы) приходится заполнять километровые бланки с микроскопическими полями, и в сотый раз вписывать «паспорт номер выдан, дату и место рождения, близких родственников, места работы за последние 5 лет, выезжали ли за пределы РФ....»
Чепуха для наивных буратин это движение. Нельзя не работать, и получать деньги «ниоткуда».
Банковский вклад не покроет инфляцию.
Инвестиции — это азартная игра. Сколько одни выигрывают, столько же другие проигрывают, тут нет никаких гарантий.
Можно просто тратить накопленное, но для этого сначала надо заработать очень много.
Единственный реальный вариант уйти на пенсию пораньше (кроме быть милиционером) — построить свой бизнес. Но и здесь очень сложно, сделать так чтобы бизнес работал без твоего участия. А еще бывают, его отбирают…
У любого дома есть почтовый адрес, и у сайта есть адрес. Уникального идентификатора не избежать. Можно сделать его из одних только цифр, но это ненаглядно и трудно запоминать. Лучше домена трудно что-то придумать, Гугл пытается решить проблему, которую сам же выдумал.
Смущает реализация механизма мутаций.
В геноме бота, каждая ячейка — это инструкция, или параметр инструкции. Чисто интуитивно, вероятность того, что изменение одной команды окажется полезной мутацией и улучшит программу — очень мала. Так не самозародятся структуры типа вложенных циклов, множественных ветвлений, подпрограмм, и т.д. Ну, или нужно бесконечно большое количество симуляций.
Мне кажется, что геном живых существ ближе не к инструкциям, а к данным — параметрам конфигурации, и их мутация дает более линейный и предсказуемый эффект.
Там FullHD видео поедания бургера, в целях аналитики
Код автокодировщика для датасета MNIST, конечно, очень интересен, но я его уже видел в блоге Keras.
Допустим, тогда каким образом пешеход и велосипед в идеальных условиях (лидар же видит в темноте) были отнесены к плохо распознанным препятствиям?
И лично я всегда сбрасываю скорость при затруднениях с классификацией препятствия. Предварительно посмотрев в зеркало заднего вида.
всё было точно распознано, но проигнорировано

Я не очень доверяю такому объяснению. Даже если это и правда, тот факт, что в логике автопилота есть «игнорирование ложноположительных срабатываний», говорит о том, что ложноположительные срабатывания вообще бывают, а значит, распознавание класса препятствий очень неуверенное — не узнали велосипед и человека, а «увидели какой-то предмет на пути, но это не точно».
Потому что в жизни у водителя не бывает кейсов «вижу на дороге препятствие, но можно ехать, не снижая скорости». Летящий пакет, или солнечный зайчик, как пишут выше, на велосипед и пешехода ну ни разу не похожи, да и по размерам сильно отличаются.

Information

Rating
1,724-th
Registered
Activity