Простите, но в придумывание и запуск новой системы на базе машинного обучения за пару дней я не верю. Понадобились бы недели или месяцы разработки и тестирования, по результатам которых остались бы проблемы с производительностью системы, поддержкой.
К тому же появились бы новая технология, которую сложнее было бы понять обычным разработчикам, а не единичным «прекрасным аналитикам». Для компании это дополнительные риски, а результат, напомню, был бы тот же (при условии, что я не поставил бы ещё более сложную задачу).
Что касается доклада и конференции. Мне кажется, есть печальная тенденция ходить на конференции и слушать о том, что никогда сам не применишь, зато это очень круто. Какие-то очень частные случаи с миллионами коннектов в секунду и т.д. и т.п.
Мой доклад, наверное, не выглядит столь [бесполезно] крутым, зато может на самом деле пригодиться. Проблема, о которой я рассказал, и правда достаточно новая, и правда мало кто понимает, что на самом деле нужно в случае её реализации делать.
Я рассказал о сути проблемы, её истоках, базовых триггерах, которые к ней приводят. Дал наглядный и простой пример того, как можно её предотвратить. Т.е. комплексно осветил вопрос, весьма актуальный для многих компаний.
Да, не глянцевый, но профит. Для тех, конечно, кто на конференции ходит не за крутотой, а за практическими знаниями.
Спасибо за хороший отзыв о нас (Badoo), мы стараемся :) Если не сложно, поправьте ссылку не на статьи опубликованные от имени юзера Badoo, а на одноимённый блог. Спасибо!
Вы задали правильный вопрос :) Инструмент, который мы используем для подсчёта доли различных почтовых клиентов неправильно причисляет пользователей недавно открывшегося outlook.com к декстопным. Поставщику инструмента багу мы зарепортили, но на графике она всё-таки видна в районе марта-апреля.
Однако, глядя на год, всё равно видно заметное падение процента просмотров в вебмейле. О бы предположил, что это связано с отступлением десктопных клиентов с выключёнными по умолчанию картинками и постоянным ростом популярности смартфонов.
Вот честно, красиво оформленные в книги доводы для меня слабее чем моё личное ощущение и мнения моих коллег.
Ну и показавшееся странным место в вашем спиче — что-то там makes some feel more secure. А при чём тут производительность, позвольте? Не та ли эта категория книг, в которую 99% всего печатаемого попадает, где доводы не вяжутся с выводами?
Bonne nuit monsieur! Деревенские барышни? Учитывая наш неплохой гео-таргетинг, предположу, что вы сами из деревни. Так почему же вас на устраивают сельские красавицы?! :)
К сожалению, ваш отзыв звучит как «я не читал, но осуждаю». Перед переездом в новый офис некоторые сотрудники, имевшие опыт работы в опенспейсе, откровенно его боялись. Всех вот этих вот мешающих работать вещей и того подобного. Но уже в первые дни они же ходили и говорили — блин, как здорово, не ожидал, что так будет.
Поэтому не надо все опенспейсы под одну гребёнку грести. А на случай «я в общем хотел порассуждать» — вспомните, что данный пост про конкретный офис, а не про категорию опенспейсов.
Какая разница, где я работаю? Вам по сути внезапно возникшего спора есть что сказать?
Ещё раз: вы высказали мнение, что никому это не нужно. Я привёл не абстрактный, а свой жизненный пример. И вы тут же начали клонить к тому, что вы всё равно правы, потому что мой пример частный, редкий и всё что угодно.
Если вы не готовы были принять тот факт, что ваш постулат — не постулат, то зачем тогда вопрос задавали?
Погодите, я на ваш вопрос, цитирую, «А зачем вообще вам нужно переходить на другого оператора?» ответил? Ответил. Если вас не устраивает, что у кого-то на него есть ответ, то не надо тут же начинать стенать, что «да вас таких почти нет» и «зато у других цена возрастёт!1111».
Очень простой пример, почему я хочу, чтобы возможность «переезжать» появилась. У меня симка со всем известным номером из одного региона, а я постоянно нахожусь в другом. В результате у меня ни дешёвого интернета, ни недорогих звонков. Я не хочу менять оператора, я хочу в другом его региональном отделении зарегистрироваться без смены номера.
Полноценный скриншот сделать не могу, нет специального софта. Просто посмотрите на их магазин (www.boffobooks.ru), в таком же душевном и качественном стиле у них сделана и рассылка. Чтобы начать получать их письма достаточно зарегистрироваться на сайте, я думаю.
Приведённые вами примеры «хороших» писем действительно неплохи, но всё равно, на мой вкус, выглядят так себе.
Лучшая российская рассылка — от «Боффо». Купил у них один раз блокнот (!), но читаю еженедельные новости до сих, так они классно пишут и оформляют свои письма. В общем, на мой взгляд, больше в России никто классных рассылок не делает.
С октября вступили в силу поправки, согласно которым можно беспошлинно провозить товары стоимостью до 10 тысяч евро (нет, я не забыл запятую) при том условии, что вы попадает в страну на самолёте. Т.е. ничего не пришлось бы платить за iMac любой конфигурации.
Пара мыслей от меня:
1. Круто! А «прогрессивный» Яндекс и ныне там.
2. Нужно понимать, что это внешняя сторона того, что мейлрушечка теперь будет ориентироваться на репутацию отправителя, и меньше полагаться на фильтрацию спама с помощью алгоритма, которая, несмотря на многие годы развития, оказалась малоэффективна.
3. Хочется, чтобы в мейлрушном постмастере поскорее появилась продуктовая статистика в разбивке по типам писем и FBL.
Я внимательно присматривался к данной конфе на предмет ехать или нет, и обнаружил, что вообще непонятно, кому она может пригодиться. Большим чувакам она не очень-то нужна, маленьким рассыльщикам платить 20к (я ведь не сильно ошибся, правда?) за послушать несколько докладов и познакомиться с кем-то не очень разумно. Не говоря уже о том, что дефолтные условия размещения — в трюме, более похожем на купе поезда. С 3 незнакомыми чуваками.
Эм, а каким образом участие в FBL на Yahoo вам даёт такой результат, цитирую: «к сообщениям от нас не применяются столь же жёсткие требования относительно количества сообщений в единицу времени, как для остальных»? Мне всегда казалось, что FBL отдельно, а какие-то преимущества в смысле доставки — отдельно.
2. Послушайте, это факт, я не знаю, зачем оно так сделано. Но я написал данный пример для того, чтобы указать на очевидные недостатки / сложности в мониторинге доставляемости с помощью сидов.
Кроме того, уважаемый, я уже немного подустал находить в ваших высказываниях фактические ошибки… ReturnPath уже давно мониторит mail.ru и rambler, собирается сделать Яндекс. Это вы называете «они русские службы не покрывают мониторингом»?
Пожалуйста, если не уверены на 100% — не утверждайте. Это вам кучу нервов сэкономит, а менее опытных людей не будут введены в заблуждение.
1. Вы, к сожалению, немного не поняли про жёсткий вайтлист. Он не отменяет персональные правила пользователей мейл.ру, соответственно, описанной вами ситуации не произойдёт. Кроме того, оттекать русскоязычным пользователям просто некуда. Яндекс посимпатичнее, но со спамом всё так же хуже. На гмейл тянутся только гики. Рамблер — спам помойка.
2. Во, уже интереснее. Каким образом вы убеждаетесь, что данные с сидов соответствуют реальной обстановке? Банальный пример: на некоторых не российских почтовиках аккаунты, созданные в разное время, имеют различные настройки спам-фильтров. Соответственно, если бы на нём все сиды созданы давно, когда анти-спам настройки были не такими жёсткими, то проблему можно проворонить.
Возможно, вы ещё как-то измеряете попадание в инбокс?
Можно узнать, зачем вам нужно 15 серверов? По моему опыту, таким числом машин можно отсылать 50-100 миллионов писем в сутки. Однако, как я понял, у вас объёмы на порядок меньше даже в пиках. Зачем же тогда так много железа?
а) Я профессионально занимаюсь почтовыми рассылками и спустя 2-3 ваших рекламных поста меня начало раздражать ваше неоправданное надувание щёк при заметной некомпетентности.
б) Я засланный казачок ваших конкурентов, нанятый на free-lance.ru для того, чтобы весьма эффективно показывать вашу некомпетентность в вашей же профильной сфере.
Прямые соглашения с крупнейшими почтовыми службами — такими как mail.ru, yahoo.com, ukr.net и другими. Соглашения подразумевают, что к сообщениям от нас не применяются столь же жёсткие требования относительно количества сообщений в единицу времени, как для остальных
А что это за соглашение такое с Yahoo, позвольте узнать? Какие именно преимущества и на каких условиях оно даёт? Можете показать страницу на яхе, предлагающую такую услугу / договор?
1. Вообще-то факт, что в мейл.ру есть неофициальный, но обширный вайтлист. Вы не знаете об этом и позиционируете себя, как специалистов по рассылкам в рунете? На всякий случай отмечу, что это был риторический вопрос.
2. У вас есть объективная статистика, подтверждающая, что вы не попадаете в спам на Яндексе?
1. Я правильно понимаю, что вы жёстко завайтлисчены у мейл.ру?
2. А что с Яндексом? :)
3. Правильно ли я понял, что вы заявляете, что шлёте от 30000*15*24 = 10 800 000 до 100000*15*24 = 36 000 000 писем в сутки?
«Если у Вас это конкретное сообщение попало в спам, то это не значит, что оно попадёт в спам у всех прочих пользователей ukr.net.»
Именно это данный пример и значит. Если Ajex раньше не получал от вас писем и при этом письмо попало в спам, значит средний рейтинг ваших рассылок по этому почтовику сейчас «это спам».
А адаптация под конкретно его юзера появится только тогда, когда он впервые жмакнет «Спам» или «Не спам» на ваших письмах. Именно так оно работает на Yahoo / Gmail / Hotmail. Или у вас своя теория на этот счёт?
А давайте ваши статьи начнёт писать человек, который хотя FBL от List-Unsubscribe отличает и писать вы будете только о том, что действительно существует (что можно подтвердить)?
А то я тут вчера ну Луну летал. Ну и что, что ваш знакомый в НАСА говорит, что не летал никто вчера, не НАСА же единым!