Pull to refresh
0
0
Upgrade @Upgrade

User

Send message
А зачем тогда вообще менять встроенный? Он будет работать как WiFi, внешний — как LTE. Или я что-то не понимаю?
Обещали поменять на встроенный LTE? А как Вы добились от них такого обещания? Мне все операторы предлагают USB-модем.
Не очень понимаю, что Вы хотите сказать. Причем здесь все это? Я лишь оспариваю тезис о том, что при уплаченных в бюджет налогах ответственность наступить не может…
«единственный косяк — это то, что не зарегистрировал себя в качестве ип, а это и есть малозначительное деяние не содержащее состава преступления»

Неуплата налогов и незаконное предпринимательство — это два разных состава преступления, ни одно из которых не ставится в зависимость от другого.

Именно то, что не зарегистрировал себя в качестве ИП, и есть объективная сторона преступления, санкция за которое предусмотрена ст. 171 УК РФ. Даже при абсолютно всех уплаченных налогах.
если доходная часть бюджета не пострадала, ни о какой ответственности речи быть не может

Вы ошибаетесь. Неуплата налогов и незаконное предпринимательство — это два разных состава преступления, ни одно из которых не ставится в зависимость от другого.

Проще говоря, можно быть зарегистрированным официально и уклоняться от уплаты налогов, что повлечет наступление ответственности по ст. 198 УК РФ (для организации — ст. 199), а можно платить все-все-все налоги (к примеру, заключать договоры подряда или возмездного оказания услуг с организациями, которые за вас будут платить налоги), но не быть зарегистрированным как ИП или ООО, что повлечет (при доходе более 250 тысяч) ответственность по ст. 171 УК РФ (при доходе менее 250 тысяч ответственность будет административная).
при доходе менее 250 тысяч уголовной ответственности действительно не возникает, зато возникает административная по п. 1 ст. 14.1. КоАП:
«Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.»
Мои соболезнования((

Права по договорам умершего перейдут его наследникам, Вам надо их найти и решить этот вопрос с ними, после чего обращаться в Руцентр/Мастерхост для улаживания формальностей — это самый надежный путь: сайт у Вас уже никто после этого отнять не сможет. Только не тяните, а то оплаченный период кончится, и останетесь Вы без сайта.
плюсануть кармы не хватает, поэтому просто скажу, что написано здорово)
Ребят, ну вы бы разобрались в вопросе, прежде чем минусовать :((

п. 3 ст. 438 ГК РФ гласит: «Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте».

Таким образом, действующее гражданское законодательство РФ как раз по умолчанию признает конклюдентные действия акцептом (то есть согласием, после которого договор считается заключенным)…

А вообще-то согласно п. 1 ст. 434 ГК РФ «Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась».
Конечно, Конституция имеет высшую силу и прямое действие на территории РФ — это безусловно :)
Однако в данном случае нарушения ее норм не происходит, поскольку АОЛ не отнимает у пользователя права на тайну переписки — он вполне может вести переписку другими способами, причем АОЛ с самого начала честно предупреждает, что протокол ICQ не для этого.
Как аналогию могу предложить сравнение с публикацией сообщения в форуме или блоге (либо надписью на заборе): человек заранее знает, что его сообщение могут прочитать третьи лица, но, когда это происходит, начинает жаловаться на нарушение его конституционных прав — абсурд ведь? :)
Если такая публикация и произойдет, это не будет нарушением тайны переписки: АОЛ заранее указала в договоре, что пользователь предоставляет ей «неограниченное, бессрочное, неотзывное разрешение использовать, воспроизводить...», и сам пользователь это соглашение принял.
А российский суд тут и вовсе ни при чем: частная американская компания публикует информацию со своего сервака.
Правда, все это сказки: ни одна компания на такое не пойдет — это ж смертельный удар по репутации.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity