
10 научных статей о реставрации с помощью глубокого обучения, которые должен прочитать каждый

User
Лицевые анимации - часть общей анимации модели, описывающая движения частей лица модели. Хотя развитие компьютерной графики методов лицевой анимации началось в начале 1970-х годов, основные достижения в этой области являются более поздними и произошло с конца 1980 - х годов. Однако по сей день, существующие способы анимации не являются совершенными и часто требуют дополнительных конструкций или маркеров для достижения необходимого качества анимации.
Давайте попробуем собрать что-нибудь на колене так, чтобы оно ещё и ожило. Статья о том, как я лицевые анимации костылил, что из этого вышло или не вышло.
Всем привет! Как и многие, я люблю поковыряться с каким-либо хобби-проектом, — и удовольствие получаешь и показать при случае можно, а если он способен ещё и пользу кому-то принести, то это вдвойне приятно.
В этой статье я хочу поделиться, как наработки, оставшиеся после соревнования на машинный перевод, вылились в интересный проект и как сотрудничество с Национальным корпусом русского языка вдохнуло в него новую жизнь.
Эта статья появилась по нескольким причинам.
Во-первых, в подавляющем большинстве книг, интернет-ресурсов и уроков по Data Science нюансы, изъяны разных типов нормализации данных и их причины либо не рассматриваются вообще, либо упоминаются лишь мельком и без раскрытия сути.
Во-вторых, имеет место «слепое» использование, например, стандартизации для наборов с большим количеством признаков — “чтобы для всех одинаково”. Особенно у новичков (сам был таким же). На первый взгляд ничего страшного. Но при детальном рассмотрении может выясниться, что какие-то признаки были неосознанно поставлены в привилегированное положение и стали влиять на результат значительно сильнее, чем должны.
И, в-третьих, мне всегда хотелось получить универсальный метод учитывающий проблемные места.