Эм… Так что не так с виртуалбоксом то?
Или эта статья — лишь обёртка вокруг приложенного видео?
Окромя вбокса я знаю ещё vmware и qemu. Первым пользовался давно-давно, потом перестал, ибо появился более удобный и бесплатный виртуалбокс (vmware тогда был варезом, может сейчас есть бесплатная версия, не интересовался). Qemu пробовал, но не прижился. Чего-то, точно не помню уже, в нём не оказалось. То ли 3D ускорения, то ли чего-то ещё…
Если бы вся эта байда шифровалась паролем, водимым пользователем, а не хранящимся в памяти, такой проблемы бы не было.
Но да, тут мы на оси «удобство <---> безопасность» смещаемся сильно вправо. Удобный вход «пальцем» работать не будет, придётся каждый раз вводить пароль.
Я поймал себя на мысли, что я не знаю, по каким параметрам сравнивать LINUX-дистрибутивы.
Имхо важнейший параметр для серверной ОС — это актуальность пакетов в её репозитории.
Серверное ПО постоянно обновляется, исправляются найденные уязвимости. Безопасность сети и данных предприятия зависит не в последнюю очередь именно от того, насколько быстро исправление только что найденной 0-day уязвимости попадёт в репозиторий, а оттуда и на сервер компании.
Проверяйте адрес отправителя и ссылки в письме, прежде чем по ним кликать — в браузере для этого есть строка состояния, где можно посмотреть, куда ведёт ссылка.
ИМХО намного полезнее дать тем же студентам задание объяснить Альберту Михайловичу и прочим персонажам, которые не знают понятий ни «строка состояния», ни «адресная строка», как выявить подобные фишинговые письма и не потерять деньги.
Что такое «строка состояния». Как с её помощью посмотреть, куда ведёт ссылка. Куда она должна вести и куда вести не должна. И пр.
Ведь конечная-то цель всей этой затеи — не научиться писать фишинговые письма, а уберечь от них простых юзеров.
52 тысячи за фанерный портал и подвижный стол??? Спасибо, но нет. Мой принтер в разы дешевле и при этом имеет стальной корпус и перемещающуюся по обеим осям (X и Y) голову при неподвижном столе.
Вообще не понимаю, как можно прецизионный механизм, обеспечивающий позиционирование с точностью в сотые доли миллиметра, делать из фанеры, которую ведёт при естественных колебаниях влажности и температуры, вызванных сменой погоды.
Владельцы двухголовых принтеров, поясните пожалуйста пару моментов про их работу.
У меня принтер одноголовый. И я заметил, что при холостых перемещениях без подъёма сопла оно как бы «чертит» по напечатанному, оставляя черту. Получается, если будет два сопла, второе будет постоянно царапать деталь, норовя её оторвать?
Кроме того, даже при использовании ретракта в сопле остаётся некоторое количество пластика, и этот пластик под действием силы тяжести потихоньку из сопла вытекает. Получается, неактивное сопло будет не только царапать деталь, но и размазывать по ней свой пластик? Да, я знаю, что температура неактивного сопла немного снижается, но это ведь происходит не моментально.
Я бы развил ситуацию чуть в ином русле: в магазине принимать безналичную оплату картами только того банка, который обслуживает терминал безналичной оплаты.
К сожалению, даже если и удастся установить альтернативную прошивку, с большой вероятностью из двухсимочного аппарата мы получим односимочный с неработающими камерой, wifi, 3G и пр… Короче, смартфон станет звонилкой.
Здравствуйте.
Опции «Only Infill where needed» и «Ensure vertical shell thickness» интересны, и жаль, что вы не показали, как выглядит модель в разрезе в режиме отображения слоёв с использованием этих опций.
Поддерживаю.
Тип оборудования, методика тестирования, результаты… где это всё?
Хабр всё-таки технический ресурс, а не рекламная площадка. А пока получилось «Глядите какие виды заполнения умеет Slic3r. Вот эти нам нравятся, вот эти нет. Кстати мы продаём 3д-принтеры».
Угораздило зайти на сайт магазина через мобильный интернет…
Миниатюры 65x65 пикс. сделаны из полноформатных изображений весом по полтора-два мегабайта каждое:
Страница с описанием данного зд-принтера весит почти 20 мегабайт. Время загрузки на скоростном интернете (специально проверил) составило 10 секунд:
Хочу обратить внимание хозяев сайта, что в России не у всех безлимитный* интернет. Многие пользуются мобильным интернетом, и я в том числе. Загрузка одной только страницы вашего сайта съела 1/6 от моего дневного трафика. То есть шесть таких страниц — и все, кто пользуется таким же тарифом, до конца дня останутся без интернета.
* под безлимитным здесь имею в виду такой доступ в интернет, где не ограничивается скорость после достижения определённого количества мегабайт в течение учётного периода.
Столкнулся с тем, что лакоткань обладает удивительно плохими изоляционными свойствами и для изоляции в высоковольтных трансформаторах не подходит совсем. Только фторопласт.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как объяснить поиску на авито, что мне нужно совсем не то, что он думает.
Я ищу ксеноновую лампу ДКсТ, но поиск упорно исправляет это на «даст». Соответственно, находит совсем не то.
Обычно, например в яндексе, в таких случаях под полем поиска появляется ссылка «исправлена опечатка в слове «дкст»», позволяющая запустить поиск уже конкретно по введённому слову без автоисправления. На авито такого нет.
В далёком детстве где-то читал, что «xor ax, ax» выполняется быстрее, чем «mov ax, 0». Интересно, справедливо ли это сейчас, для современных МК и процессоров?
Одно дело нестабильность тестовых версий.
Гораздо хуже, когда в очередном релизе программы, которую ты используешь и к которой привык, убирают имевшиеся функции. Разумеется окажется так, что этими функциями ты пользовался. И приходится или искать старую версию этой программы, или вообще другую программу для выполнения данной задачи.
Пара примеров сходу:
1) KeePassX — линуксовая версия популярного менеджера паролей KeePass. Имел удобную фичу — настраиваемый генератор паролей. Среди вариантов — удобно произносимые пароли, состоящие из слогов. Такие пароли реально проще запоминать. Нажимая на кнопку «генерировать», можно было сколь угодно долго перебирать пароли, пока какой-нибудь не понравится. Что мы получили в одной из новых версий?
— Генератор паролей выпилен полностью;
— в настройках записи есть кнопка «Gen», которая открывает выпадающий список из 11 сгенерированных паролей;
— повторное нажатие кнопки «Gen» скрывает и затем отображает этот список вновь, сгенерированные пароли остаются те же.
2) Видеоредактор avidemux — в одной из версий выпилили экспорт выделенного участка видео в последовательность изображений (img000.png — imgNNN.png).
Хотелось бы понять логику разработчиков, убирающих из своих программ полезные функции.
Благодарю за ответ. Я не в курсе всего разнообразия моделей Flir One. Меня насторожил один отзыв на амазоне:
I have ordered two of these and subsequently returned both; the outside package had a label that matched the specifications: P/N 435-00002-00 but when I removed the outer sleeve I noticed the inner box was sealed with a label saying 435-00001-00 — it appears FLIR is repackaging older stock with a newer part number. Double check the both labels to see if it matches what's on your order.
По данному отзыву можно предположить, что под видом v2 пришёл перемаркированный v1.
Так всё-таки, как он работает?
Даже не так. Как он измеряет температуру тела?
У меня есть пирометр. Никогда ни на каком месте он не показывал температуру тела. Температуру поверхности кожи — да. Примерно 35 градусов, а где-то и 32-33. В зависимости от состояния объекта измерения, температуры в помещении, места измерения и ещё кучи сложноучитываемых факторов.
Чем отличается медицинский инфракрасный термометр от пирометра?
Наша участковый терапевт носит с собой электронный градусник и заставляет доставать его по первому писку. Из-за чего температура всегда получается либо пониженной, либо нормальной. Как верно писали выше, чтобы показания были достоверными, его нужно держать 5 — 10 минут.
А для чего вообще смартфону (да и планшету тоже) стремиться к узкой рамке? Как его тогда вообще держать?
И без того, читая книгу, чуть забудешься и загнёшь палец в сторону экрана — опа, и на 10 страниц перелистнулось (в читалке, которую я использую, длительное нажатие на край экрана вызывает перелистывание на 10 страниц).
Писал по памяти. Возможно мои воспоминания с лета прошлого года несколько исказились. Или тогда неверно посчитал. В конце концов главное не это, а то, что мне продали пустышку. Ещё прокомментировав «вот это хорошо берут». Как на рынке, тьфу!
Вообще меня всегда удивляло, что гомеопатические средства продаются в аптеке.
Они не просто продаются. Они впариваются.
Когда я больной пришёл в аптеку и попросил «что-нибудь от кашля», мне сунули ренгалин. Разбираться на месте сил не было. А дома вчитался:
д.в. №1: разведение 100^12 раз (несколько молекул на стакан);
д.в. №2: разведение 100^30 раз (несколько молекул в мировом океане);
д.в. №3: разведение 100^50 раз (ни одной молекулы в видимой Вселенной).
Прочитав заголовок, открыл статью, рассчитывая увидеть описание способов прямого доступа к диску и используемых для этого библиотек с примерами кода и объяснением, что зачем и почему в этом коде делается. Вместо этого вижу описание некоей программы, код которой доступен на гитхабе, и ничего из ожидаемого…