Pull to refresh
23
Karma
0
Rating
Виктор Денисенко @viktordenisenko

Пользователь

  • Followers 2
  • Following

Роботы для удаленной работы: технические детали и применение

Development ManagementFreelancePersonnel ManagementIT careerBusiness Models

В настоящее время около 15 тыс. удаленных работников в мире присутствуют на работе виртуально, посредством роботов удаленного присутствия. В статье описываются сценарии их применения и некоторые технические детали.


Всего разработано более 30 разновидностей таких роботов, практически все они представлены на сайте telepresencerobots.com, но реально востребованы и активно продаются (на telepresencerobots.com, amazon.com, eBay.com и alibaba.com) только четыре из них: Double, Beam, PadBot и BotEyes.


Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Views4.6K
Comments 5

Жизнь во Вселенной: откуда она?

Popular scienceBiotechnologiesArtificial IntelligenceAstronauticsPhysics
В статье предлагается гипотеза о происхождении жизни во Вселенной. В ее основе лежит предположение о том, что логика законов строения мира существует вне Вселенной, т.е. вне пространства и времени. Предлагаемая гипотеза недоказуема также, как и большинство космологических теорий, однако мне она кажется правдоподобной.

Вселенная — это результат логического вывода из ничего


Мы привыкли, что научные теории создаются людьми. Справедливость теорий подтверждается практикой. Часть теорий оказывается ошибочной, часть имеет узкий диапазон применимости. Однако среди них есть истинные теории, которые никогда не опровергаются, а лишь уточняются со временем. К ним можно отнести, вероятно, законы Ньютона, Евклидову геометрию, объектно-ориентированный подход в программировании. Истинные теории созданы не людьми. Они ими только открыты. А существовали они всегда, в том числе до Большого взрыва.

Основная идея статьи состоит в том, что истинные теории существуют до момента их открытия, существуют независимо от пространства и времени, одинаковы во всех вселенных и при их отсутствии. Поясню это предположение.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑8 and ↓80
Views12K
Comments 75

Откуда выручка 44,6 млрд. в «Сколково»?

Finance in IT
Sandbox
На «Мегамозге» много вопросов вызвала статья «Выручка проектов «Сколково» растет быстрее плана». Поскольку наша фирма является участником ИТ-кластера «Сколково», я хочу пролить свет на эти цифры. Сразу скажу, что если понимать цифры с точки зрения здравого смысла (лично моего), то там такой выручки нет, как и нет новых рабочих мест. Теперь давайте разберемся по-порядку.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑96 and ↓3+93
Views36K
Comments 104

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity