• Украинский центр радиочастот не рекомендует приобретать iPhone(4)

      Интересная новость опубликованная вчера на сайте УДЦР. Опять пытаются пугать черным списком ссылаясь заботу о народе, и на плохих спекулянтов которые покупают айфоны за 299$, а продают за 2700$. Но теперь дела обстоят хуже, 13 июля был принят закон который по сути развязывает руки укрчастотнадзору, и прочим чиновникам, и позволяет применять санкции к «импортерам» не сертифицированных трубок. Теперь, по всей видимости, несколько контор закроют, а те что останутся будут торговать по еще большим ценам.
      Но это только пол беды.
      Читать дальше →
    • Starcraft2 возобновил тестирование

        Седьмого июля Blizzard объявили о начале второй фазы бета-тестирования Starcraft 2. Но лично я смог запустить бету только что — раньше не пускал. Как я понял тестирование продлится до 27 июля.
        Все достижения ачивки и рейтинги были сброшены. Аватарки и шрифты тоже новые.
        Перед запуском клиент будет качать апдейт размером около 700 мб.
      • Как обелить свой телефон

          Так получилось что сегодня наткнулся на уже подзабытую, но все еще актуальную, тему отключения «серых трубок». Судя по новости, массовые репрессии в обозримом будущем всё таки начнутся. Так, что буду рад поделится своими знаниями с теми, для кого эта проблема всё еще актуальна.

          Напомню теорию. Любой телефон который пересек границу Украины «нелегально» заносится в так называемый «серый» список, а по прошествии трех месяцев, нахождения в нем, соответственно, в «черный» и перестает регистрироваться во всех сотовых сетях. Это касается и телефонов друзей/родственников приехавших погостить из СНГ или более дальнего зарубежья, и реально ворованных аппаратов, и конечно практически всех новых айфонов и им подобных которые выгоднее заказать/привезти чем покупать на месте.

          Для законопослушных граждан, которые в силу тех или иных событий стали счастливыми обладателями таких трубок, есть несколько официальных способов легализации, но все они весьма бюрократичные, и неудобные, а в некоторых случаях неприменимы вовсе. Но к счастью есть «lite» метод легализации, который то ли был оставлен специально, для своих, то ли для реселлеров, то ли появился когда народу стало совсем плохо, но простые потребители, как правило, о нем не знают…
          Читать дальше →