Pull to refresh
25
Karma
0
Rating
Владимир Ряшенцев @vryashentsev

Пользователь

  • Followers 39
  • Following 6

Создание компании. Идеология — first

Agile *Personnel Management *
Приветствую, коллеги. Сегодня я хочу поделиться с вами своей мечтой.

Я работаю в сфере разработки ПО примерно 12 лет. За это время я сменил более 10 организаций. Были только два места, где я задержался надолго — на 3 и 5 (привет, Валера) лет, а в остальных компаниях я отработал от двух до восьми месяцев.

Каждый раз, когда я искал новую работу, я формировал критерии компании, в которой я хочу работать, находил организацию, которая удовлетворяет им, но почти каждый раз ошибался. Я так и не смог определить список критериев, которым должна удовлетворять компания, чтобы я мог с удовольствием в ней работать. И я понял что списка нет, а есть только одно самое важное условие — у компании должна быть Душа. Душа компании — это что-то большое и вечное, к чему хочется стремиться, наплевав на личные интересы, что придаёт смысл всем твоим действиям. Я уверен, что каждый хочет испытывать что-то подобное. И кажется я знаю как этого достичь.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑15 and ↓7 +8
Views 8K
Comments 45

Scrum внедрили, agile — забыли

Project management *Agile *Personnel Management *
Недавно мне посчастливилось начать работу с одной относительно немаленькой компанией (~100 человек), где, как выразился наниматель, “по-отдельности все хорошие специалисты, а вместе работать не получается”. Ну, думаю, я как раз специализируюсь на создании команд, дай, думаю, помогу чем смогу. Пообщались на собеседовании на тему общего понимания цели компании, об условиях, в которых возможна успешная совместная работа, о максимальном использовании компетенций сотрудников и о вовлечении в общее дело. Казалось бы, мысли у нас с нанимателем сходятся, но сам держу ухо востро — знаю о негативной репутации компании у потенциальных соискателей в городе. Ну что же, тем интереснее будет задача!

image
Читать дальше →
Total votes 53: ↑48 and ↓5 +43
Views 38K
Comments 50

Зависимые события и статистические флуктуации или почему «водопад» умрет

Development Management *Project management *Agile *Personnel Management *

Поход


Главный герой (Эл) ведет в поход школьников — класс своего сына. Задача — дойти до Чертова ущелья засветло, переночевать там и, на следующий день, вернуться обратно. Детишки выстраиваются в шеренгу по одному и отправляются в путь. Первым идет Эл, остальные — как придется. Строй растягивается и главному герою приходится перебраться в конец чтобы никто не потерялся. Тогда главный герой перестает видеть голову строя, что тоже его беспокоит. Он пытается сообразить как так получается и первое что видит главный герой — толстый мальчик, которому идти тяжелее чем другим. После небольшого привала и перепалки ребятишек из-за задержки, они снова отправляются в путь и поведение толстячка изменяется — теперь он не отстает от впереди идущего т.к., вероятно, ему стало стыдно, что он задерживает всех. Теперь при накоплении отставания от впереди идущего, он переходит на бег. Теперь толстячок тратит сил больше чем другие — надолго ли его хватит?
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6 +1
Views 4K
Comments 12

Сударь, ваша команда — не команда

Project management *Agile *Personnel Management *
За свои 12 лет работы в сфере разработки ПО, мне посчастливилось поработать в команде только два раза. Хотя я сменил порядка десяти мест работы. Но попробовав раз, ем и сейчас… Т.к. я не жадный, и готов своими достижениями делиться с сообществом, то решил я предпринять попытку вывести из равновесия неумных руководителей, которые до сих пор не осознали важность команды, а также тех руководителей, которые профессионально занимаются самообманом — мол, они строят команду, а на деле — тьфу, а не команда.
Читать дальше →
Total votes 110: ↑95 and ↓15 +80
Views 55K
Comments 254

Я слишком занят чтобы что-либо предпринять

Development Management *Project management *Start-up development Personnel Management *
Sandbox
Однажды я управлял разработкой проекта и столкнулся со странной ситуацией: с каждым днём я делал всё больше, но дел только прибавлялось. Чем больше я задерживался на работе, тем больше я не успевал. В итоге, когда туман рассеялся, я обнаружил, что я занимаюсь совсем разными делами, в которых я не имел должной компетенции: переводы, аналитика, техническое писательство, тестирование, разработка, причем на разных платформах, поиск кадров, найм и непосредственно управление разработкой. Ситуация, мягко сказать, плачевная. Надо упомянуть, что это был первый проект, которым я управлял и, наверняка, опытным управленцам мои ошибки покажутся идиотскими, а выводы наивными. Но, в любом случае, для систематизации опыта я провел ретроспективу и хочу протестировать ее выводы с помощью сообщества.

Далее привожу все найденные мной факторы, которые привели меня к столь неприятному положению дел.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑37 and ↓3 +34
Views 40K
Comments 41

Information

Rating
Does not participate
Location
Томск, Томская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity