Pull to refresh
-5
0
websurfer @websurfer

очумелых рук мастер

Send message

Доступна русская документация для продуктов линейки CS4

Reading time1 min
Views773
На сайте Adobe опубликована русская документация по новым продуктам в виде онлайн справки и PDF.

Photoshop CS4 Online + PDF (38Mb)

Illustrator CS4 Online + PDF (31 MB)

InDesign CS4 Online + PDF (38 Mb)

Dreamweaver CS4 Online + PDF (19Mb)

Fireworks CS4 Online + PDF (15Mb)

Похоже больше не находится… У кого получится — кидайте ссылки в таком же формате- перенесу в пост.

Коллекции иконок? Легко! Тысячи иконок в сетах.

Reading time2 min
Views39K
В продолжении поста "Ресурсы по поиску качественных иконок" представляю свою коллекцию сайтов, на которых вы найдёте очень(!) много качественных наборов иконок. Все сайты проверены руками, следовательно открываются и скачиваются легко.
Читать дальше →

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Изменение фонового изображения на экране входа в систему в Windows 7

Reading time2 min
Views192K
Как было анонсировано ранее, в новой операционной системе Windows 7 можно легко изменять фон окна входа в систему. Для этого не потребуется изменять ресурсы в исполняемых файлах или выполнять еще какие-то особые действия. Процесс изменения изображения достаточно прост и может быть выполнен даже без привлечения дополнительных инструментов. Эта функциональность доступна и корректно работает начиная со сборки 7057.

Читать дальше →

Windows 7 Tips and Tricks ;)

Reading time3 min
Views8.2K
Салют Хабралюди, хабражители :)

Продолжая рубрику статей посвященных Windows 7, решил предаставить сборник несколько полезностей которые могут облегчить работу в этой ОСи.

image

Итак приступим
Читать дальше →

Multiboot, UEFI, NTFS или почти рецепт счастья

Reading time4 min
Views298K
Пост написан по мотивам публикации «Живительная флешка».

Предисловие


Доброго времени суток, Хабр. Совсем недавно, читая Хабр, наткнулся на статью Живительная флешка, где был описан способ создания мультизагрузочной флешки с набором полезных утилит, разнообразных систем и т.д. И все бы ничего, да вот и тут зарыта собака — обратим внимание на эту ветку комментариев, в которой обсуждается работоспособность мультизагрузки в системах с UEFI. Таким образом я начал собственное расследование искать универсальный способ решения этой проблемы.
Читать дальше →

Как попробовать новый Windows Server Technical Preview без установки

Reading time2 min
Views14K
Вместе с выпуском предварительной версии Windows 10 для технических специалистов стала доступна и предварительная версия следующего поколения Windows Server.

Windows Server Technical Preview предлагает кинуть первый взгляд и попробовать на практике все новинки, которые готовятся к выходу для новейшей версии сервера. О многих новинках, таких как Production Checkpoints и Storage quality of Service, поддержке Secure boot для Linux в Hyper-V, горячем добавлении сетевых адаптеров и памяти, поддержке OpenGL и MultiPoint Services в RDS, новейшей технологии Storage Replica и других вы можете узнать из этой статьи и других материалов, которые мы готовим для вашего внимания.

image

Хорошая новость состоит в том, что все новые функции в сервере можно попробовать лично, даже не устанавливая его у себя на компьютере! Сегодня Windows Server Technical Preview доступен в виде образа готовой к использованию виртуальной машины в галерее Microsoft Azure.
Читать дальше →

Windows 10 Technical Preview доступна для скачивания

Reading time2 min
Views294K


Вчера Microsoft представила Windows 10 и сегодня, любой из вас может скачать и установить на своем компьютере или виртуальной машине предварительную версию этой операционной системы.
Читать дальше →

Живём ли мы внутри компьютерной модели?

Reading time11 min
Views66K


В уже далёком 2003 году философ, профессор Оксфорда, Ник Бостром опубликовал пространную статью, в которой рассмотрел предположение, что все мы, на самом деле, живём внутри компьютерной модели. И с тех пор эта работа не даёт покоя многим учёным, которые периодически публикуют статьи в поддержку или в опровержение работы Бострома.

В его статье утверждается, что как минимум одно из утверждений верно:

1) Человеческая раса, скорее всего, исчезнет до того, как достигнет постчеловеческого уровня развития.
2) Крайне маловероятно, что любая постчеловеческая цивилизация создаст значимое количество моделей истории её эволюции (или возможных вариантов).
3) Мы почти наверняка живём внутри компьютерной модели.

Из этого следует, что вера в то, что наша цивилизация может достичь постчеловеческого уровня и создать прочие модели, является заблуждением.

Нам показались интересными идеи, предположения и доказательства, представленные учёным, и мы решили поделиться с вами его умозаключениями (с сокращениями).
Читать дальше →

Страна стартапов

Reading time7 min
Views20K
Въезжая на поезде в северную столицу Израиля — Хайфу, трудно не заметить местное «Сколково», располагающееся практически на берегу Средиземного Моря. Взгляд сам собой упирается в компактные, но при этом безупречно выполненные в модном здесь уже как 30 лет архитектурном стиле «хай-тек» строения R&D-центров ведущих технологических гигантов мира. И ведь здесь не 2-3 компании разбили свои мини-кампусы — их тут, по меньшей мере, пара десятков. Имена же одно другого известнее — Google, Microsoft, Intel, IBM, Yahoo!, Philips, Qualcomm, и многие-многие другие.



Это свято для любого IT-специалиста место называется МАТАМ (Мерказ Таасийот Мада), что вполне прозаично переводится на русский как «научно-промышленный центр». Оно органично вписывается в эклектику хайфского ландшафта и невольно навевает разные мысли на тему «чего, им собственно, всем здесь нужно».
Читать дальше →

Вряд ли когда-нибудь будет построен телескоп больше этого

Reading time7 min
Views35K

1.Начало положено.


20 июня 2014 года была взорвана вершина Cerro Armazones — горы высотой 3060 метров в центральной части пустыни Атакама в Чили. Это был первый в серии подрывов, направленных на удаление 220 000 кубометров породы и создание плоской платформы размером 300х150 метров.

image

На платформе будет построено сооружение, которое превосходит размерами всё, что было до него – самый большой телескоп в мире.
Читать дальше →

Насколько опасен открытый рекурсивный DNS-сервер?

Reading time6 min
Views59K


    Неоспоримо, что «выставляя сервер» в интернет необходимо позаботиться о его безопасности и максимально ограничить доступ к нему. Протокол DNS может использоваться как для атак на инфраструктуру (DNS сервер, канал) жертвы, так и для атаки на другие компании. За последний год количество таких атак увеличилось как минимум в 2 раза. На сайте digitalattackmap.com, который визуализирует DDoS атаки, DNS выделен из общего списка наравне с атаками на Web(80/443).

    Сервис DNS работает (в основном) по протоколу UDP, который не предполагает предварительной установки соединения, поэтому его без проблем можно использовать для атак на другие серверы (spoofing) без специальной подготовки. По информации из разных источников1,2 на текущий момент от 8 до 20 миллионов DNS серверов отвечают на рекурсивные запросы. Это могут быть как неправильно настроенные авторитативные и кэширующие DNS-серверы, так и простые CPE.

    Меня заинтересовало, насколько опасно (для себя и окружающих) держать открытый рекурсивный DNS сервер, поэтому я решил провести небольшое исследование.

Читать дальше...

Как принимать платежи по кредитным картам — опыт Badoo

Reading time10 min
Views71K
Каждый год в мире появляются всё новые и новые способы оплаты. Но универсального, удобного для всех пользователей способа до сих пор нет. В 2008 году, когда мы только создавали систему биллинга для Badoo, нам казалось, что будущее за оплатой через SMS. Но, столкнувшись с реалиями разных стран, мы поняли, что это не так.

Предпочтения пользователей меняются в зависимости от страны и устройства, с которого они заходят на сайт. Очень близки к идеалу оказались банковские карты, популярность которых растет из года в год, в том числе и в России. Это не только один из самых распространенных способов оплаты, но и самый прибыльный из всех доступных на сайте Badoo, а их более 20.

Сегодня мы подробней расскажем о том, что осталось за рамками предыдущей статьи о биллинге: об обработке платежей посредством банковских карт; что надо знать и к чему готовиться, если вы только собираетесь их подключать; как увеличить их эффективность, если они у вас уже есть. В целом статья рассчитана на неподготовленных читателей, но и специалисты, возможно, найдут для себя кое-что интересное.
Читать дальше →

64-битный Chrome вышел в релиз

Reading time1 min
Views99K
Ранее мы писали, что разработчики веб-браузера Google Chrome выпустили в бету долгожданную версию браузера с нативной поддержкой 64-битных версий Windows 7-8-8.1. Теперь же эта версия вышла в релиз и доступна для скачивания на странице загрузки Google Chrome (англоязычная версия сайта Google Chrome). Веб-страница загрузки браузера содержит специальную ссылку с текстом «Windows 64-bit», которая ведет на загрузку установщика новой версии. Как мы уже писали ранее, эта версия Chrome вводит дополнительные механизмы безопасности (security mitigations) для противодействия эксплойтам, в частности, поддержку появившегося в Windows 8 механизма стойкого ASLR. В браузере также переработаны механизмы работы с памятью, т. н. Partition Alloc, который вводит дополнительный уровень безопасности при работе с объектами в памяти виртуального адресного пространства процессов вкладок браузера.



Читать дальше →

Поисковая система в АНБ содержит более 850 млрд записей

Reading time2 min
Views30K
В рамках проекта The Intercept опубликована очередная порция документов, переданных Эдвардом Сноуденом в СМИ. Эти документы описывают поисковую систему ICReach, работающую в АНБ.



Поисковая система, как сказано в презентации, снабжена простым интерфейсом, похожим на Google. Она осуществляет полнотекстовый поиск по более 850 млрд записям с конфиденциальной информацией: это метаданные телефонных разговоров (вызываемые номера, время и место звонка), электронной почты (имена отправителя и получателя, время отправки) и интернет-чатов, факсов, координаты сотовых телефонов и др. (всего 30 видов данных).
Читать дальше →

Как была взломана Gamma International

Reading time12 min
Views87K
image

3 августа в сабреддите /r/Anarchism некто пользователь PhineasFisher создал тред, в котором сообщил о том, что ему удалось украсть 40 гигабайт различных данных компании Gamma International. Возможно, подобная история могла оказаться не столь громкой, если бы не бизнес, которым занимается эта европейская фирма — создание и продажа программных средств для взлома и скрытой слежки (а иными словами — самой настоящей малвари), заказчиками которых обычно выступали государственные структуры. Через несколько дней после первого сообщения взломщик выложил длинный рассказ о том, как ему удалось проникнуть на сервера Gamma International и что удалось там найти.

Читать дальше →

Рабочие папки: файлы, которые всегда с тобой

Reading time6 min
Views70K
Сегодня нередко возникает необходимость получить доступ к корпоративным файлам во время поездок, командировок, а также во время встреч за пределами офиса. Не всегда для этого удобно использовать рабочее устройство, включенное в домен. Иногда доступ к корпоративным данным нужно получить и с личных устройств. С одной стороны, решение этой проблемы лежит на поверхности – давайте предоставим пользователю доступ к рабочим файлам с личных устройств. Но здесь есть проблема: как обеспечить должный уровень безопасности этих файлов? Выход предоставляют Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1 – это использование Рабочих папок (Work Folders).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Date of birth
Registered
Activity