Pull to refresh
0
welovedoit @welovedoitread⁠-⁠only

User

Send message

Несколько советов по работе с VBA в Excel

Reading time6 min
Views201K

Добрый день!

Некоторое время назад меня попросили «помочь с Экселем», а потом и работа подвернулась такая, так что за последние пару месяцев я узнал много полезного, чем и хочу поделиться в догонку к недавней статье.

Предполагается, что вы знаете основы Visual Basic. Я не буду рассказывать, как создавать формы или модули, здесь только примеры кода.

Читать дальше →

Flash-память. SSD, SD, MMC и т.д. Восстановление и ремонт

Reading time2 min
Views7K
В последнее время для хранения данных стали использоваться различные устройства с использованием flash-памяти. Это компактные, быстрые и не боящиеся ударов устройства.
Но с точки хранения и считывания информации на флэш-памяти присутствуют четыре основных проблемы
Читать дальше →

Защита прав потребителей в России: Мы далеко не последние

Reading time6 min
Views8.6K
Устал я слушать от знакомых причитания по качеству защиты прав покупателей в России и завистливые возгласы: «Вот на западе....».
Нет, я не хочу сказать что я негативно отношусь к западу, просто хочу показать, что и у наших граждан, есть защита. И закон о защите прав потребителей далеко не такой, каким многие его представляют.
Что же даёт нам закон?

Terminal Services: Windows Server 2008 (R2)

Reading time4 min
Views6.8K
Я хотел бы начать цикл статей об использовании Windows Terminal Server. Вот чем я хотел бы поделиться с уважаемым сообществом:
  1. Обзор нововведений в WS2008 и WS2008R2
  2. Terminal Server
    1. Установка Terminal Server
    2. Установка программ
    3. Базовый мониторинг
  3. Terminal Server Farm
    1. Планирование
    2. Перенаправление и Session Broker
    3. Профили пользователей
    4. Мониторинг и обслуживание
  4. TSWA/RemoteApp
    1. WS2008 и R2: отличия
    2. Планирование и установка
    3. фильтрация приложений
  5. TS Gateway
    1. Принципы работы и условия, необходимые для установки
    2. Установка и настройка
    3. Детальное рассмотрение политик авторизации
    4. TS Gateway Farm
    5. Обслуживание, мониторинг и сбор статистики соединений
  6. Интеграция TSG/TSWA/TS
  7. VDI
  8. Общая интеграция

А дальше?..

Inbit Messenger — собственная клиент-серверная IM-сеть

Reading time9 min
Views7.3K
Доброго всем времени суток. Я хочу рассказать Хабрасообществу о замечательной, практически единственной в своём роде программе:
Inbit Messenger — клиент-серверная система для организации на Win (*nix/Wine) платформе сети мгновенного обмена сообщениями.

image

Программа совмещает в себе возможности ICQ/Jabber, IRC, Email, позволяет вести общий список дел, содержит аналог файлообменника, базы URL-ссылок и прочие удобства для организации совместной работы.
Самое, пожалуй, главное — то, что она не зависит от внешних сервисов вроде AOL/Oscar, позволяет создать свой собственный сервер, который может находиться в локальной сети, или быть доступен через Интернет.
Inbit Messenger прекрасно подходит для внутриофисных коммуникаций, имеет хороший баланс между скоростью развёртывания, функционалом и удобством администрирования.

К сожалению, программа малоизвестна, что я и надеюсь исправить.
Дальше — подробнее. (Заранее прошу не судить строго — я в первый раз решился написать на Хабре..)
Читать дальше →

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views18K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

PureBasic — Бейсик высокого уровня

Reading time2 min
Views7.3K
Привет, хабровчане!

Хочу поведать вам о языке программирования PureBasic. PureBasic — это мощный, компилируемый язык, основанный на синтаксисе стандартного Бейсика. Предназначен для создания автономных консольных и GUI приложений, игр и многого др. для различных платформ. Язык разрабатывается более 10 лет и постоянно совершенствуется.
Читать дальше →

Tmax Window 9 — новая корейская операционная система

Reading time1 min
Views16K
image
Tmax Window это операционная система для PC, которая разработана за последние 4 года как альтернатива MS Windows. Она использует технологию, специально разработанную в TmaxCore чтобы обеспечить 100% поддержку как существующих приложений для MS Windows, так и приложений, которые будут написаны в будущем.

Особенности системы:
  • совместимость с MS Windows, пакетом MS Office и приложениями для многих других операционных систем
  • интерфейс, похожий на интерфейс MS Windows
  • встроенное средство управления базами данных (СУБД)
  • параметры безопасности, которые могут быть приспособлены как к индивидуальным пользователям, так и к предприятиям

Источник: CDRinfo

Под катом 7 роликов по теме

Ремонт «вырванных» клавиш клавиатуры ноутбука

Reading time3 min
Views881K
Используя в повседневной жизни ноутбук, пользователи иногда встречаются с проблемой: «отломалась» клавиша на клавиатуре. Причиной может выступить любой фактор: чистка клавиатуры, использование пылесоса для чистки, шальная кошка (да, даже такое случается), маленький ребенок, интересующийся всем вокруг и случайно сорвавший клавишу, и много другого. Но не все знают, что это маленькую беду достаточно легко исправить.
Я расскажу Вам, как поставить кнопку обратно без потерь.
как починить клавишу на ноутбуке

(осторожно! очень много фотографий)
приступим

Разбивка дисков в Linux для самых маленьких

Reading time4 min
Views83K
У многих начинающих пользователей линукс возникают сомнения, как правильно разбить жесткий диск. Постараюсь немного облегчить муки выбора нашим коллегам.
Читать дальше →

Первые шаги на пути к покупкам на ebay, dealextreme, focalprice, kaidomain…

Reading time2 min
Views8.4K
Не секрет, что на ebay, DX, KD и прочих онлайн-магазинах существует много гаджетов и товаров, которых в РФ не найти. Чтобы удовлетворить свои гиковские потребности, а также просто тратить с умом, рано или поздно приходится обращаться к интернет магазинам. Однако новички теряются во всех этих «палках, клеймах, лотах, диспутах, EMS, USPS и прочее», а также некоторые не владеют английским для того, чтобы элементарно зарегиться в paypal.
Для этой цели админом форума ebay-forum.ru был создан подробнейший pdf-мануал, с которым я и предлагаю всем желающим ознакомиться.
Читать дальше →

Почтовая кухня #1: DNS

Reading time3 min
Views74K
Думаю, многим будет интересно наконец-то узнать, как работает почта. В нескольких статьях я попытаюсь максимально простым языком расписать все основные вопросы, связанные с работой электронной почты вообще и нужными настройками — в частности.

Часть 1 - DNS.

Доступ к рабочему столу получить очень легко

Reading time1 min
Views7.2K
Иногда возникает такая ситуация: ты объясняешь кому-то, как что-нибудь делать на компьютере. Например, человек не умеет настраивать какую-нибудь программу и звонит тебе, чтобы ты помог. Или вдруг у друга, который мало понимает в компьютерах, вылезло какое-то окошко, и он просит тебя помочь. Если у вас были подобные ситуации, то вы представляете, насколько сложно объяснять по телефону (или даже по аське Gtalk) последовательность действий. И вы не помните, что и как должно быть, и начинаете поэтому воспроизводить действия у себя на компьютере, да и собеседник иногда толком ничего не может объяснить.

Конечно же, решение данной проблемы уже давным-давно нашли. Это просто удалённое управление компьютером. Данные программы даже встроены в новейшие операционные системы. Хотя можно поставить и решения на основе VNC: например, популярную бесплатную программу UltraVNC.

Подключится к компьютеру с помощью данных решений легко, особенно, если они находятся в одной локальной сети. Но… будем считать этот случай идеальным. А вот в реальности (что происходит, например, постоянно у меня) люди обычно сидят за NAT, файрволом и т.п. Поэтому хоть и можно получить IP-адрес, но ведь нужно ещё и порты настроить. Думаю, что только объяснение всего этого займёт в разы больше времени, чем решение самой проблемы. Не надо забывать, что не все знают, что такое IP и порты.

И даже для этих случаев придумали отличное решение: TeamViewer. О нём-то я немного и расскажу.

Читать далее →

The Case of the Intermittent Windows Freezes

Reading time4 min
Views14K

Я, конечно, ожидал, что предыдущий пост понравится людям, но я даже представить не мог, насколько. Данный пост, на мой взгляд, одновременно и более и менее интересный, чем предыдущий. В то время, как в прошлый раз это было увлекательная казуальная игра — совершенно бессмысленная и отнимающая кучу времени, но доставляющая удовольствие своим необычным геймплеем и, самое главное, интерактивная и доступная каждому желающему, то сейчас речь скорее о детективном рассказе — позволяющем сопереживать и пытаться угадать дальнейшее развитие сюжета, но не оставляющем места интерактивности. С другой стороны, «детектив» «основан на реальных событиях», что добавляет происходящему особого шарма.

Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Ищем причину BSOD в автоматическом режиме

Reading time1 min
Views15K
В продолжение статьи TijAY.

Недавно возникла интересная история — на компьютере потерпевшего с завидной регулярностью светился BSOD. К его чести — машина в перезагрузку уходила быстрей, чем удавалось прочитать STOP-код. Выход тут один: анализировать дампы памяти.
Учитывая, что дампов этих накопилось очень большое количество, открывать каждый дебаггером показалось мне слишком утомительным.

читать дальше

Волшебство из подвижных картинок и Audi Q5

Reading time1 min
Views548
Ogilvy Johannesburg вспомнило об излюбленном детском способе создания волшебства в рекламе Audi Q5.
По-английски это называется flip book, в русском нет такого емкого слова, но едва ли не каждый из нас развлекался, рисуя на тетрадных листочках какого-нибудь персонажа в разных позах, а затем заставляя его двигаться быстро-быстро пролистывая страницы. Такие простые «мультики» — это такое наивное волшебство.
Audi Q5 и Ogilvy, совместно с продакшеном Egg Films, режиссером Kim Geldenhuys и пост-продакшеном Black Ginger, довели эту магию до совершенства, искусно соединив в ролике «Flip Book» движение из книг с фотографиями и реальную жизнь.
Потрясающие оптические иллюзии, созданные «вживую», отражают суть глобальной коммуникационной стратегии автомобильного концерна — «Идеально синхронизированный инжиниринг».

Выборочное подключение USB-флешек в Windows XP

Reading time2 min
Views43K
По роду своей деятельности (системное администрирование), приходится мне постоянно решать различные интересные задачи по управлению компьютерами и сетями.

Вот одна из них.

Дано:
  • Компьютер операторов производства (Windows XP SP2)
  • Одобренная начальством USB-флешка для переноса данных с промышленных компьютеров на компьютер операторов

Требуется:
Обеспечить подключение только одной, одобренной начальством USB-флешки, запретив при этом подключение других, неодобренных (смайл).

Ход решения:
Читать дальше →

BenQ все-в-одном

Reading time1 min
Views1.1K
Компания BenQ представила свой первый компьютер типа «all-in-one». Получивший название nScreen i91, этот ПК отличается симпатичным дизайном и в целом неплохими техническими характеристиками для «офисной» модели.


nScreen i91 оборудован широкоформатным 18,5-дюймовым дисплеем. На борту у аппарата процессор AMD Semperon 210U, 1 Гб оперативной памяти и 160-гигабайтный HDD. В дополнение предусмотрен кардридер 4-в-1 и web-камера. Интересная деталь — наличие внешнего регулятора громкости. И занятно, и полезно. Во время просмотра видео, например.


Помимо всего прочего, nScreen i91 очень экономичен: 30 ватт в час.

По предварительной информации, стоимость новинки определена в $517.

via engadget
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity