Pull to refresh
63
0
Андрей @xaoc80

Разработчик программного обеспечения

Send message
Из статьи видно, что вы эксперементировали со многими платформами, логично, что такой вопрос возник. Возможно, на серверной стороне пробовали.
На FPGA не пробовали алгоритмы перекладывать? Я знаю есть несколько одноплатников с ПЛИС на борту.
По идее это должен был быть первый вопрос, который встал перед инициаторами данной движухи. Ведь для предотвращения преступлений нужна аналитика, а эта штука даст максимум возможность найти следы какой-то активности по факту. Ну или назначенных врагов режима наблюдать и сажать. Другой пользы нет. А ведь для аналитики можно было ведь пойти человеческим путем — у нас ведь есть Яндекс, Майл с экспертами в аналитики больших данных. Можно было бы аналитические центры по типу АНБ создать (и использовать там Эльбрусы, а не зарубежное железо). Но это был бы путь людей, обеспокоенных реальными проблемами безопасности, а не тех что мы имеем, увы. Право, иногда думаю что «там» сидят прямо таки иностранные агенты какие-то.
Ну вы же понимаете сами, что можно при желании любого притянуть и при любых обстоятельствах. Зачем снимали передвижение танков? Не для того ли что бы передать врагу?
Сейчас за «поделился слухами про вертолеты над городом» можно срок реальный получить. На слуху два дела уже, одно совсем недавно, когда женщину обвинили в Брянской области в сливе информации о войсках, расположенных рядом.
Если использовали ffmpeg (точнее его API), то можно посмотреть на AVCodecContext.delay = 0 при инициализации контекста декодера. Эта проблема точно решалась настройками контекстов декодера.
Если камера не использует B-Frames, то при использовании libavcodec никаких задержек не будет, во всяком случае, когда я писал подобный софт (HTTP Live Streaming) никаких задержек не было. В ffmpeg сейчас новый асинхронный API запилили, и декодер пишется букально в три строчки.
К сожалению вы не рассказали про одно из ключевых приемуществ методов Рунге-Кутты — это возможность контроля погрешности на каждом шаге (так как он может быть неустойчивым для некоторых систем). А есть еще методы Адамса, которые позволяют явно оценить погрешность на каждом шаге и контролировать ее.
Кто-то приходит в большую компанию, воодушевленный ее продуктами и начитавшись про нее статей о истории ее создания. На самом деле все вышеописанное характерно для больших компаний, да. Но, не всегда. Есть один нюанс — даже если ты в какой-то момент ощущаешь себя винтиком, всегда есть шанс получить доступ к продукту или девайсу, про который ты мог только читать на обзорных сайтах. И даже сделать в этот продукт посильный вклад, что не сравнится ни с какими плюшками на самом деле, ибо этим продуктом могут пользоваться миллионы и иногда даже миллиарды. Да, тут все зависит от тебя, да больше сил тратиться на, на первый взгляд, рутину. Но, в итоге, всегда есть возможность выбрать комманду по душе и продукт, над которым хочешь работать. Все это от компании зависит. Большие американские компании несколько отличаются от российских, иногда принципиально. Но это мое ИМХО, как говорится.
Больше всего во всей этой ситуации напрягает мое непонимание этих законов, их абсурдность, бессмысленность и нелепоть. Ну ведь не совсем же глупые люди там. Ничего кроме раздражения и недовольства это не вызывает. Ну какая борьба с терроризмом, педофилами, наркоманами? Вот ходил я в линкедин, подписан на кучу специальных групп там, читал интересные статьи. И на тебе — закрыли доступ (или затруднили). За 15 лет позакрывали десятки сайтов, где я черпал абсолютно нейтральную информацию, чаще всего научную или познавательную. Там даже политики не было… Я понимаю, что для них я практически не существую. Но ведь таких как я сотни тысяч. Ну настроят против себя тех, кто по их логике должен импортозамещать, кто-то разбежится, кто-то будет вредить при первой же возможности. Шарашки откроете? Так время не то. Понять бы куда вы идете, ваши планы так сказать. И что это за идиотское определение: «Запрещенная информация»? Для меня это равно «мыслепреступление» без вариантов. Это тоже самое что жечь книги. Это Средневековье, господа сатрапы.
Помню, времена, совсем недавние, когда многие считали сам факт уголовки за постинг в социальной сети абсурдом. А сейчас Оруэлл стучится в дверь и иногда кажется, что наши власть имущие держат его книгу как настольную. Вот уже не кажется диким абсурдом, если вдруг заставят подключать камеру в телевизоре/телефоне/ноуте к специальному сервису, где товарищ лейтенант будет контролировать упражнения каждое утро.
Касаемо симуляции прыгающего мячика. Когда-то я моделировал движение турбины, которая могла соприкасаться со статором и изучал хаотические колебания ротора. Модель соударения я моделировал в приближении Герца, то есть в момент удара действует упругая сила. В этом случае, если использовать метод Адамса для решение ОДУ, то решение получается довольно гладким. Вообще для таких задач надо тщательно выбирать метод численного решения.
Хотя, должен признаться, все, чему я научился в ИТ — это самообразование.
У меня диплом — физика, а последние лет 5 я занимаюсь обработкой и кодированием видео
Опыт он такой разный
Я вот в школе, УПК на подобных курсах изучил новый язык программирования, написал первую программу, которая реально где-то использовалась, на дворе шел 1996 год. Не сказать, что это явилось каким-то мощным подспорьем. Но, это позволило неплохо подготовиться к обучению в ВУЗе, учитывая специфику времени и доступ к компьютерам.
В университете я учился на физмате и тут тоже дали неплохую базу — ООП, ЯП, который был тогда одним из самых используемых. Да, было мало именно Computer Science, но зато было то, что мне интересно — численное моделирование физических процессов.
В общем, подводя итог, можно заметить, что нужно выбирать учебное заведение что называется «по душе». Ну и ситуация в современном образовании, конечно, удручает, особенно то, что связано с ИТ.
Есть еще такое направление, как Image/Video Forensic. То есть криминалистика цифровых медиа данных, довольно большое и интересное. Здесь про это ничего нет, к сожалению.

Недавно был свидетелем, как 30 минут не могли вызвать полицию через 112 — при переключении на дежурного автоответчик писал что все номера заняты… Потом экипаж ехал 2 часа, пока животное ломилось в окно. Зато теперь целая орда людей в погонах будет следить куда я хожу в инете. Это полный сюр...

Да, с телефона сложно. Увидел и сразу решил задать вопрос, пока автор недалеко. Не забавы ради, честно.

Information

Rating
5,661-st
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity