Pull to refresh
0
0
Игорь @xrd

User

Send message

Mozilla Bespin

Reading time2 min
Views532
logo

Mozilla Bespin — это экспериментальная разработка Mozilla Labs, о которой уже писалось на хабре. Вышла очередная версия 0.4.4, которая добавила возможность совместной работы над кодом. Экспериментальность этой штуки, напомню, состоит в том, что она сделана с помощью HTML 5 и «живет» полностью в браузере. На досуге я решил опробовать эту штуку вместе со своим товарищем (какой толк пробовать инструмент совместной разработки одному :)).

Читать дальше →

Призер IGF — игра Ulitsa Dimitrova о бездомном петербургском мальчике

Reading time1 min
Views2.4K
В списке призеров IGF 2010 обнаружилась необычная игра Ulitsa Dimitrova, от студентов немецкого университета Kunsthochschule Kassel. Игра выполнена в стиле детского рисунка шариковой ручкой на бумаге, но необычна не только этим.

Вот вольный перевод описания:
Эта игра о бездомном семилетнем петербургском мальчике по имени Пётр. Пётр заядлый курильщик и вынужден постоянно добывать сигареты. Он всё время ворует, попрошайничает, навещает свою мать проститутку и один раз даже влюбляется. Его жизнь не знает перемен, но как только вам станет скучно и надоест играть, Пётр ляжет на мостовую и умрёт от холода русской зимы.
Читать дальше →

Используем Goo.gl без Google Toolbar

Reading time1 min
Views87K
image

О сервисе сокращения ссылок от Google — Goo.gl писали уже не раз.
Несмотря на то, что подобных сервисов расплодилось огромное количество, гугловский заинтересовал людей (в том числе и меня) именно тем, что он гугловский — стабильность, надёжность, да и просто любовь к корпорации зладобра =)
Ложкой дёгтя оказалась возможность использования сервиса только в Google Toolbar и Feedburner. Чуть позже появился плагин для Chrome. А вот пользователи остальных браузеров остались в пролёте.
«Да не может быть!» — подумал я, и обратился к большому брату с вопросом, как же его новую фичу без его же фирменного софта использовать. И ответ отыскался довольно быстро.
Читать дальше →

FM-трансмиттер в машину

Reading time6 min
Views273K
   Мне не стыдно признаться – у меня сейчас убитая девятка с убитой магнитолой и что-то вкладывать в нее просто нет смысла – лучше подкопить на новый авто, а этот оставить «для лопат и картошки» )

image

   Ну а что, учиться — подойдет. Зато я молод и полон сил ) когда приходится куда-то выбраться, согласитесь, гораздо приятней ехать под музыку. Под катом – бюджетный вариант решения вопроса.
Читать дальше →

Дома в виде куполóв. Теперь в России!

Reading time3 min
Views23K
Верно ли, что нет лучше новостей, чем плохие новости, а о хороших слушать скучно? Не всегда; и в этом убеждают меня некоторые события последнего года. Например, 25 марта прошлого года, то есть ровным счётом через две недели после моего прихода на Хабрахабр, блоггер anti1869 опубликовал и небезынтересную, и зрелищную, и преисполненную житейского позитива новость: в Японии научились возводить круглые куполообразные дома, причём к тому же недорогие — от 30 000 баксов за один жилой купол.

Прошло полгода, и на Хабрахабре от блоггера vadimus мы узнали ещё одну небывалую и позитивную новость: впервые в истории России её Президент обратил внимание на предложения блоггера (которым стал футуролог, действующий под псевдонимом Максим Калашников) и отдал вице-премьеру связанное с этим распоряжение.

Сегодня и Максим Калашников, и дома-купола объединятся для всех вас в ещё одной новости — пожалуй, ничуть не менее позитивной и небезынтересной. Оказывается, в России также ведётся ужé производство домов в форме куполов, недорогое и быстрое. И Максим Калашников опубликовал в LiveJournal цикл из трёх блогозаписей (1, 2, 3) про купольные дома Виталия Гребнёва. Со слов Игоря Бощенко он пишет:
[дом из куполов]Дом очень дёшев, цена как бэхи Х5, фундамент и купол с перекрытиями возводится за 20 дней. Внутренняя отделка 2-3 месяца.

Строить посёлок кратно дешевле. 15 тыс. рублей круглый метр :) ужé вместе с отделкой и базовым интерьером.

Первое ощущение внутри — свет! Воздушность! Уют! Тепло. Он такой уютный, как любимые тапочки, я зашёл в него сегодня в первый раз и понял, что хочу такой дом. Ну, может, не из четырёх куполов, а из 5-6, но именно такого проекта. Прелесть этой штуки в том, что купола можно постепенно пристраивать, т. е. живёшь в доме — пристроил ещё пару куполков и потихоньку там доводишь, как тебе надо.

Через какое-то время внутри понимаешь, что без углов гораздо лучше.

Но строить для снижения стоимости надо именно посёлками.
Всё, конец цитаты, да и новость на этом кончается.

Не вижу особенного смысла иллюстрировать её всеми фотографиями этих домов из первоисточника: кому надобно, тот и сам поглядит у Калашникова, там этих кадров четверть сотни. Отберу пять только, наиболее зрелищных.

Читать дальше →

Альтернативная телефония (или VOIP это не только SKYPE)!

Reading time1 min
Views1K
Живу в Москве, в свете того, что скоро повысят в очередной раз безлимитный тариф решил поискать есть ли альтернативы(благо SIP телефон дома тоже есть)…

Одно время — бесплатная безлимитная Москва была последовательно: в Сипнете, Корбине,Comtube…

Пока придумал такой вариант:
для входящих звонков оставить МГТС ~ 130рублей
для исходящих звонков Voip оператор Globe7 ~ 150р(5$)

Итого: вся «городская» телефония обходится в 300 рублей, в бонусе при этом получаем звонки на стационарные в СПетербург, Канаду… и ещё ряд стран(в которые мне звонить некому)
Для сравнения: текущий безлимитный МГТС обходится в 380 рублей, после повышения это будет 419 рублей
Может кто-то предложить другие SIP альтернативные варианты ?
Причём варианты использования железного SIP оборудования предпочтительнее.
Да, забыл… можно конечно бесчисленных клонов Бетамакса использовать. Но может ещё найдётся какие-нибудь новые для меня имена?

P.S. Skype с его тарифными планами прошу не предлагать!

Программирование в таблицах — новая концепция записи условных (и не только) конструкций

Reading time8 min
Views6K
Не так давно, в процессе поиска в сети альтернативных подходов к программированию я наткнулся на очень интересное видео. Это 40-минутная презентация с интригующим названием «No Ifs, Ands, or Buts. Uncovering the Simplicity of Conditionals». Автор презентации Джонатан Эдвардс (Jonathan Edwards) рассказывает о новой концепции записи условных конструкций при помощи созданных им схематических таблиц (schematic tables).

Эта тема должна быть интересна всем, кто хоть немного интересуется программированием. Если у вас нет в распоряжении лишних сорока минут или вы не можете посмотреть видео по какой-либо другой причине, предлагаю ознакомиться с моим кратким пересказом презентации Джонатана.
Читать дальше →

Правила покупки в интернете

Reading time4 min
Views1.4K
Так как сейчас я учусь и живу в Европе, то у меня есть возможность активно делать покупки в интернете. На том же Amazon цены как правила ниже, чем в METRO, что уж говорить о розничных магазинах. Поэтому почти все в моем доме, начиная часами и заканчивая холодильником и электроплитой, куплено через интернет.

Но, не смотря на уже большой опыт покупки и продажи в интернете, что-нибудь упускается из виду и приносит дополнительные проблемы и неудобства. Поэтому я написал чеклист правил покупки в интернете (для Хабра я добавил комментарии к каждому пункту):
Читать дальше

Серьезный разговор о рулях

Reading time9 min
Views92K
Если хоть раз, играя на компьютере в гонки, у вас мелькала мысль о покупке руля, то эта статья для вас.

image

Все, что вы хотели знать, но боялись спрость ) Доступным языком, подробно и наглядно. Трафик.
Читать дальше →

Цены на мобильный интернет, небольшое исследование

Reading time10 min
Views116K
Сколько стоит мобильный интернет? Первый, универсальный и самый короткий ответ: много он стоит, а у сотовых операторов нет ни стыда, ни совести! Впрочем, ожидать наличия совести у крупных компаний вообще глупо, так что я решил выяснить, как максимально сэкономить на мобильном интернете, не слишком себя ограничивая. Внутри – не совсем универсальное исследование тарифов московских операторов для ежемесячного употребления 100, 300 и неограниченного количества мегабайт.
Читать дальше →

Использование нейронной сети Хопфилда для решения простейшей задачи

Reading time9 min
Views12K
image В настоящее время достаточно интересной областью программирования является использование нейронных сетей. Не смотря на всю перспективность этой идеи, большинство реализаций которые я встречал были связаны с различным анализом статистических выборок и предсказанием возможного значения какого-либо параметра.

Разговоры об искусственном интеллекте и громоздких экспертных системах — это конечно все хорошо, но как всю эту теорию приблизить к жизни, к нашим приклодным задачам?
Читать дальше →

Жги кровососа!

Reading time1 min
Views1.9K
image

Найдется немало людей, которые ненавидят комаров не меньше, чем парнишка на фотографии. Однако не всякий рискнет расправляться с надоедливыми тварями так, как это делает он. Тем не менее, вот рецепт антимоскитного огнемета: берем любой аэрозоль, крепим к зажигалке, вставляем все это в держатель, сделанный из велосипедного руля, и настраиваем так, чтобы при нажатии ручки тормоза аэрозоль распылялся на зажженную зажигалку. Про пожаро- и взрывоопасность говорить не будем, и «не пытайтесь повторить самостоятельно» – тоже… Все равно ж попробуете.

via craziestgadgets.com

Поиск подходящей распределённой кластерной файловой системы

Reading time2 min
Views5.5K
Уважаемое Хабрасообщество!

Хочу просить вашего совета в выборе распределённой кластерной файловой системы, поскольку опыта работы с ними у меня нету, да и сами они достаточно сильно различаются и имеют кучу особенностей. К тому же ещё и ощущается относительный информационный голод в данном направлении — какая либо конкретика просто отсутствует.
Под катом немного информации о том, что я нашел, а так же приглашение к обсуждению темы.

Voxelstein 3D/ Воксельштайн 3D, с Новым Годом

Reading time2 min
Views4.9K


Наткнулся случайно на забавный проект — римейк классического Вольфенштейн, сделанного на воксельном движке. Из-за использования вокселей, аппаратные требования у демки огромные, но выглядит всё просто очешуительно :) Можно разрушать всё. Имея терпение можно ножичком расковырять весь уровень. В игре даже есть зачатки физики.
Читать дальше →

Что посмотреть на праздниках

Reading time1 min
Views633
кино на хабре Итак, скоро уже долгие новогодние праздники и куча свободного времени, за которое нужно успеть сделать то, что давно не успевали, прочитать то, что не дочитали, и конечно же посмотреть то, что не посмотрели.

Предлагаю каждому хаброжителю скинуть в комментарии 2 фильма, которые он посмотрел за минувший год, и которые по его мнению должен посмотреть любой другой хабровчанин.

Как только соберем, все воедино — оформлю единым постом по жанрам.

Рассказ о том, как я возвращал магазину сломанный ноутбук

Reading time7 min
Views2.3K
Начитавшись интересных постов о том, что компьютеру и интернету можно научить практически любого, решил порадовать своих родителей на старости лет, купив им небольшой нетбук (возможность провести домой недорогой безлимитный интернет имеется). Т.к. и отец, и мать до этого особого опыта работы с компьютером не имели, к Windows\DOS даже привыкнуть не успели, решил взять нетбук с Linux, дабы оградить от вирусов. Полазав на Яндекс.маркете, решил взять одну из самых недорогих моделей — MSI Wind U100X-252RU. Заказал на сайте msimobile.

4 декабря. Покупка

В пятницу утром курьер доставил нетбук. Открыл, показал, вроде все ОК, я расписался и отдал деньги. В хорошем настроении от быстрой доставки, принес домой и положил на полку. Замотался и вообще на время о ноуте забыл.

7 декабря. Нетбук бракованный.

Вечером в понедельник решил немного настроить ноут. Оказалось, что стоит не какая-то Убунта, а Suse Linux Enterprise Desktop (нигде о том, какой именно Линукс, сказано не было). Удивился, но решил разобраться. Пока возился с настройками, заметил, что как-то чересчур греется. Ну да ладно, особо не обратил внимание. После продолжительной настройки решил загрузиться с bootable flash Mandriva 2010, и совершенно случайно нажал «Проверка оперативной памяти» (посредством всем известной Memtest86+). Через некоторое время ноут самопроизвольно выключился. Я запустил еще раз, результат тот же, выключился даже быстрее (меньше 5 минут). В конце концов выяснил, что:
а) Промежутки между перезагрузками\выключениями сокращаются с каждым последующим запуском
б) Перезагрузки\выключения бывают только при выполнении ресурсоемких приложений. Если просто включить ноут и поставить его стоять, то он так и останется работать без проблем.
Читать дальше →

Теперь можно и упечататься )

Reading time10 min
Views18K
Совсем недавно я делал небольшую теоретическую статью про принтеры, точнее, про СНПЧ (Систему Непрерывной Подачи Чернил).
image
Необходимость напечатать кучу фоток в тот раз никуда не делась и сегодня я хочу поделиться результатами работы.
Читать дальше →

Всем фанатам TTD подарок — OpenTTD 1.0 beta

Reading time1 min
Views2.5K
imageВот что пишут разработчики:

«В качестве маленького рождественского подарка мы представляем первую бету версии 1.0.0. В эту версию вы можете играть без использования оригинальных файлов из Transport Tycoon Deluxe (конечно, вы можете использовать их, если они вам нравятся больше).

Благодарим всех, кто сделал это возможным.»
Читать дальше →

Топ 5 интернет-магазинов прикольных подарков

Reading time4 min
Views2.2K
Приближается Новый год, и проблема подарков становится все более и более острой. Приходится ломать голову что-же такое подарить, бегать по магазинам, толпится в очередях и все равно выбирать скучные и банальные подарки.
К счастью есть несколько интернет-магазинов, где можно купить прикольные, по настоящему оригинальные вещички в подарок и себе любимому, не отрывая попу от стула.
С Топ-5 таких магазинов я хочу вас познакомить (ни один из них мне ничего не заплатил, к сожалению):

1. Thinkgeek.com

Это безусловный лидер моего хит-парада. В этом зарубежном магазине продаются потрясающие безделушки на любой кошелек. Минус этого магазина в том, что он для гиков и нердов, хотя по мне так это скорее плюс.;)
Здесь можно купить кучу всякой всячины, начиная от мягких игрушек в форме бактерей, обезьян-тарзанов, олдскульных блутуф телефонных трубок и заканчивая лазерной клавиатурой или световым мечом, хотя можно и продолжить, внимание, мой фаворит — камни для виски. Достаточно взглянуть на ассортимент, чтобы понять, почему именно этот магазин возглавляет Топ. А что бы вы хотели из того, что там продается?
Продолжение под катом

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity