Pull to refresh
0
0
Владимир @xtech

Пользователь

Send message

Symfony 2: Полезные библиотеки и бандлы

Reading time9 min
Views54K
Уже около полугода для разработки веб-проектов используем Symfony 2. Накопился список полезных библиотек и бандлов, не входящих в состав symfony-standard, но значительно экономящих время и избавляющих от изобретения велосипеда.



Обзор больше теоретический и включает следующие разделы:
  • Админгенераторы
  • Пользователи
  • Импорт/экспорт xls
  • API и OAuth 2.0
  • Меню/навигация
  • Мультимедиа
  • Формы
  • Поиск
  • Пагинация
  • Файловая система
  • HTTP клиент

Примеры использования и код можно изучить на страницах каждого проекта на github.com или на официальных сайтах, но если будет интересно, некоторые решения можно рассмотреть отдельно.

Читать дальше →

MVC Application: Mail

Reading time1 min
Views3.2K
В продолжение к прошлому топику: Файловый менеджер.

1) Интерфейс создавался для работы на планшетном компьютере.
2) Не gmail, потому что нужно хранить сообщения на своих серверах, необходимо работать с любыми доменами, в том числе своими.
3) Одно из преимуществ клиента, созданного на PHP, – его доступность с любого места, где есть интернет.
4) Не roundcube, так как данный почтовый клиент использует библиотеку PHPMailer, поэтому может работать с POP3, IMAP ящиками и отправлять почту по SMTP протоколу.
5) Почтовый клиент, так же как и Файловый менеджер изъят из другого проекта.



Читать дальше →

Open Server — профессиональный инструмент веб-разработчика под Windows

Reading time3 min
Views285K
Хочу представить вам новый профессиональный инструмент для веб-разработки под Windows.

Open Server — это портативный локальный WAMP/WNMP сервер, имеющий многофункциональную управляющую программу и большой выбор подключаемых компонентов. Представленный пакет программ не является очередной любительской сборкой собранной «на коленке», это первый полноценный профессиональный инструмент, созданный специально для веб-разработчиков с учётом их рекомендаций и пожеланий.

Если вы всё еще используете Denwer, Xampp, Vertrigo и т.д. или предпочитаете устанавливать все компоненты сервера раздельно — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Обзор двадцати двух бесплатных шрифтов с сайта Open Font Library: 16 шрифтов с кириллицею + 6 орнаментальных и спецсимвольных шрифтов

Reading time4 min
Views62K
Сегодня я упоминал ужé о трудностях, с которыми сталкивается всякий, кто желает разыскать на сайте Open Font Library шрифты с поддержкою кириллицы. Фильтра по языкам нет; поиск по слову «cyrillic», как dimitrymd успел убедиться, находит только десяток шрифтов.

Я ощущаю поэтому, что есть смысл составить да выложить более полный список тамошних шрифтов, имеющих поддержку кириллицы. Порядок шрифтов будет алфавитным:

  1. ConsolaMono
  2. Crimson
  3. Dataface
  4. Designosaur
  5. Didact Gothic
  6. GNUTypewriter
  7. Grana Padano
  8. Jura
  9. Neocyr
  10. NotCourierSans
  11. Old Standard
  12. Pfennig
  13. Press Start 2P
  14. Sansus Webissimo
  15. Triod Postnaja
  16. VDS

«На закуску» я намерен также обозреть полдюжины шрифтов с различными спецсимволами да орнаментами:

  1. Chess
  2. FivefoldOrnamentsEtc
  3. Futhark Adapted
  4. Knots
  5. UniCons
  6. Web Symbols

Читать дальше →

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Symfony2\SecurityBundle

Reading time14 min
Views41K
Аутентификация и Авторизация Автор рассказывает об устройстве бандла Security (на мой взгляд, самого трудного в понимании для symfony-новичков) и разбирает пример его применения. Статья будет особенно полезна для тех, кто желает знать, как работает их инструмент: Symfony2 Security в общем и FOSUserBundle в частности — однако не подходит для первого знакомства с фреймворком, поскольку требует знания некоторых из его компонент.
Статья была опубликована 21 марта 2011 года, когда ещё не вышла финальная версия symfony2.0, однако принципы работы бандла не изменились.

Оригинальная статья — «Symfony2 Blog Application Tutorial Part V: Intro to Security» — часть цикла обучающих статей на примере создания блога.
Есть прямое продолжение/дополнение статьи — «Symfony2 Blog Application Tutorial Part V-2: Testing Secure Pages», где даётся пример тестирования «закрытых» частей приложения.


Читать дальше →

Sendmail-заглушка для Linux

Reading time2 min
Views38K
Не так давно встала задача, установить заглушку для sendmail, дабы письма из PHP не отсылались на ложные адреса (при тестинге) или просто не возникала ошибка, а складывались аккуратно в папку. Аналогично тому, как это делает Денвер.
Читать дальше →

Тормозит веб-сервер. Настройка на примере www.ochevidets.ru

Reading time8 min
Views28K
Я оказываю услуги по настройке web- и БД-серверов. На днях ко мне обратился Иван Усачёв — владелец портала ochevidets.ru с просьбой избавить сайт от торможения.

Страницы в пиковое время стали долго загружаться, вплоть до 5 минут на страницу.

UPDATE: Статья была написана в 2010 году. Кое-что изменилось: вышли новые версии программ, у nginx изменились некоторые директивы и появились новые. Учитывайте это.

Ниже я опишу, что я предпринял для решения проблемы.

Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a

Reading time6 min
Views67K

На сегодняшний день Wordpress как никогда популярен. Блоги, мини-сайты, а то и целые порталы — всё это строится на основе такого удобного движка-конструктора как Wordpress. Но за удобностью и лёгкостью освоения кроются, прежде всего, вопросы, связанные с безопасностью вашего сайта. Большая распространённость — большее внимание злоумышленников.

В этой статье описаны десять простых уловок, которые позволят сделать ваш сайт на Wordpress’e ещё более защищённым и позволят спокойнее спать по ночам.
Читать дальше →

Зачем же нужна виртуализация?

Reading time8 min
Views224K
Слово «виртуализация» в последнее время стало какой-то «модой» в ИТ-среде. Все вендоры железа и ПО, все ИТ-компании в один голос кричат, что виртуализация – это круто, современно, и нужно всем. Но, давайте, вместо того, чтобы идти на поводу у маркетинговых лозунгов (а иногда бывают такими, что сам Геббельс умер бы от зависти), попытаемся посмотреть на это модное слово с точки зрения простых «технарей» и решить, нужно нам это или нет.

Читать дальше →

401 Unauthorized на службе зла

Reading time1 min
Views16K
image
Столкнулись со следующей ситуацией. На форуме (свежий IPB) злоумышленник выкладывает картинку, которая находится в закрытой зоне. Пользователь запрашивает страницу и получает ошибку 401 со всем присущим — окошко ввода логина и пароля. Развод, понятное дело, рассчитан на крайне неопытного пользователя и скорее всего не нов, но тем не менее.

Тем не менее, IPB от этого не защищен, а вместе с ним, смею предположить, еще очень много ресурсов, в том числе и наш любимый Хабр. В последнем любой может убедиться, воспользовавшись черновиком; по понятным причинам сам приводить пример не стану.

Было бы интересно (и думаю, не только мне) узнать ваши мысли и предложения по этому поводу.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Registered
Activity