• Структурное против ООП программирование

      Доброго времени суток. В этой статье я хочу показать не то, чем лучше структурное программирование или объектное, а то как нужно писать и там и там. И возможно это послужит выбором для тех, кто только хочет начать программировать и не знает какой язык выбрать и что может быть удобней. Я взял за пример языка C и JAVA.
      Читать дальше →
    • Поддерживаю драйвер tp-link t4u для linux

        Когда купил wifi адаптер, думал, что будет работать на моей ubuntu 20.04, потому что в числе поддерживаемых систем значился linux. Оказалось, что не работает. Попробовал решения, которые предлагают на форумах, но адаптер так и не заработал. Пришлось вчера и сегодня заняться поддержкой драйвера.
        Читать дальше →
      • Создаём приложение на gtk

        • Tutorial
        Я вижу часто отсылки на то, как реализуется то или иное на qt, но gtk тоже хорош. Я пишу на C и не хочу учить каждые три года стандарты C++, чтобы быть на волне. Мне хватает простой сишечки и чтобы делать графический софт, выбор пал на gtk.
        Читать дальше →
      • Использование подобия паттерна наблюдатель на С

          Недавно вспоминал о том как читал книгу по паттернам проектирования для java и из-за того что я всё также не пойму как это делается по памяти в ооп, решил написать свою реализацию на си.
          Читать дальше →
        • freetype 2 и opengl пишем текст

          Настало время как я разобрался с freetype2. Теперь я хочу сделать так, чтобы мой код стал доступен нуждающимся. Потому как обдумывать, как работать с библиотекой, не всегда есть время. Я хочу показать код работы именно с freetype и немного с opengl. Немного о коде. Я не могу создавать сложный код. У меня все получается как-то по-простому. Я видел несколько фрагментов кода, работающего с freetype2, и никак не мог понять, как он на самом деле работает. Уж очень сложный код создавали авторы. Я надеюсь, что мой простой код вам понравиться. После прочтения этой статьи можно будет создать многострочный текст и отобразить одной текстурой на экран.
          Читать дальше →