Они его в 2004 опубликовали еще. Многие фирмы держат защитные патенты — типа «не судись со мной, а то я их достану и тебя засужу». А так вопрос отмены software patents — уже который год ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ.
А вообще лучше конечно practical computer science. Такого вот уровня объяснения нужны: www.youtube.com/watch?v=0PahtaFK640 Кстати, пошел смотреть это именно после статьи про формат JPEG, где упоминались коды Хафмана, которые я так и не понимал что такое. Посмотрел — все понял.
А я весь первый курс и решал дискретку 20 человекам на нашем потоке («прикладная математика» в одном из Топ-10 ВУЗов столицы). Ее так никто и не понял :)
Но статья та все равно в некий ужас приводит. Может конечно соберусь и прочитаю ее, но такие статьи все же пишут академики для академиков. (До сих пор с ужасом вспоминаю как изучал самостоятельно компьютерное зрение — все эти «Возьмем переменную א» («алеф») снились… что еще хуже — даже толком не знаешь как ее искать-то эту букву, а ведь могли бы назвать «x»).
Во-первых, наверняка у Вас 2 ядра, а может и 4 — вот вам уже и кластер 4 машин :)
Во-вторых, лично я использую это для того, что 1) сложно посчитать не выйдя за пределы памяти, 2) что вообще другими методами считать сложно. Например, синонимы из второго топика.
Если никто не видит :) По идее пока что, насколько я знаю, за MapReduce никого не засудили. Но все же я бы остерегся упоминать в рекламе какой-нибудь коммерческой организации, что «мы существуем только благодаря MapReduce!» А так внутренне — думаю, что без проблем можно.
Я что-то подобное испытываю когда в магазине вижу «Скидка 50%» сразу задумываюсь — если они дали скидку 50% и при этом еще и прибыль делают — то во сколько ж раз у них цены завышены?
Может поможем:
1. Закачиваете на ютуб (или находите, там SICP есть, но весь ли)
2. Жмете CC, «Записать текст аудио», ОК
ждем появления плохих субтитров
3. Идем на mike.thedt.net/ytsubs/ytsubs.php, вводим адрес видео, качаем плохие субтиры
Уже куда проще, поскольку хотя бы время не придется выверять + кое-какой базовый текст (конечно ошибки распознавания в нем иногда чудовищные, но лучше чем ничего).
У Гугла, я так понял, вообще все клики сейчас идут через их сервер. Попробуйте в результатах скопировать ссылку на любой сайт — увидите www.google.ru/url?sa=t&..... и ничего, все живы.
Я ничего специально не искал, я проскроллил страницу и обнаружил такой вот диссонанс.
На мой взгляд их совет бессмысленный, потому что не приведено ни одного исследования. Это их «мнение». Такое же, как мое мнение, что формы лучше делать прижимая текст вправо. Но я ж не ору — делайте все так, потому что так круто!
Хотя я так же мог сказать: «Прижатие текста вправо к форме куда более органично для привычного для чтения человека, требует меньше переброса глаз и визульно ровнее» и звучало бы это мое мнение настолько же «умно» как мнение UXmovement.
А вот если бы они привели результаты исследования, что на выборке из 43 человек мы увидели, что форму А люди заполняли на 35% быстрее чем форму Б, но при этом на 15% больше ошибок было. Вот ЭТО было бы исследование. И можно было бы понять — на самом деле это значимое достижение или так, 5% выиграли, 5% проиграли.
Люди, да что с вами… где я сказал, что плохая. Я говорю, что они советуют один из двух вариантов (которые явно не пробовали, не исследовали и не сравнивали, просто от балды нарисовали). А используют сами вообще третий вариант :) Просто их слова расходятся с действиями.
О том, что форма плохая — я ничего не говорил. По мне все три варианта нормальные. Разницы не вижу. Главное чтобы заполнить можно было.
Он сказал пишут «как понятно», а вы перевернули на «как удобно». Проблема ошибок в том, что с ними — частенько «не понятно».
Слово «эргономика» когда-то было таким же нерусским, как и «юзабилити», постепенно стало «русским». Также станет и «юзабилити».
Мне самому не нравится когда «малый бизнес» называют «стартапом» и подобное, но как верно заметили — «язык существует в головах людей, а не в формальностях».
Русское — не-русское, главное чтобы было понятно. Языка — он чтобы донести смысл. Смысл поняли — язык свое дело сделал. А изучать — русский при этом или китайский использовался — занятие для лингвистов.
Спасибо за труд, только момент такой странный. По сути — руководство для переходящих на Ubuntu, при этом раздел 2.3. по сути звучит как «Для того чтобы установить Ubuntu на компьютере без CD — запустите Ubuntu и изготовьте в ней загрузочную флешку»… мягко говоря, не очень разумно советовать людям, устанавливающим убунту, запустить уже установленную убунту.
Лично на мой субъективный взгляд с каждым годом Гугл Транслейт переводит все лучше. Я помню какой жуткий перевод был в 2006ом, сейчас уже вполне читаемый.
А вот зачем мне в словаре этимология — я не знаю…
Проверка орфографии — дело, конечно, хорошее. Правда оно уже в Chrome и Firefox встроено… не знаю как дела с Оперой и IE.
Ну вот у меня знакомый купил iPhone Mini в Малайзии, до сих пор безуспешно пытается сделать его хотя бы английским… Может, конечно, в Гонконге ситуация другая, но для себя я вижу это как контраргумент к покупке в азиатских странах.
Переменную r можно прогнать через cPickle, положить значение в кеш и аяксом опрашивать статус задания.
Ой-ой-ой-ой!.. не надо такие опасности советовать людям! Уточняйте четко, что значение cPickle надо хранить только на стороне сервера, а опрашивать аяксом только по какому-нибудь связному идентификатору, а то ведь люди будут передавать клиенту результат cPickle и по нему опрашивать. А там:
Как это запросы к бд не тормозят? А как жет функции «db_count», коленочная аггрегация и странная разбивка на страницы? Это не выглядит как «адекватные» запросы, не тормозящие… Или Вы о чем-то другом сейчас говорили?
Самое интересное — это как они планируют бороться с тем, что преступник просто снимет с себя датчик? Или подсунет его кому-нибудь законопослушному.
По-моему бороться с преступностью нужно изучая уже существующие безопасные города — Сингапур, Берн, Вена и т.п. В них нет повсеместного слежения за людьми, а безопасность высока. А в том же Лондоне камеры на каждом шагу, а преступность все равно цветет.
А я в операционной системе Windows, так и называл «область уведомлений» — это же очевидно, когда ее видишь на «жидкокристаллическом устройстве вывода на экран».
Точно так же очевидно, как когда я объясняю в магазине что мне нужно для сборки персонального компьютера: центральное обрабатывающее устройство архитектуры фон-Нейманна микроархитектуры Nehalem, главная плата, запоминающее устройство с произвольным доступом на пару тебибайт, оптический привод для цифровых многоцелевых дисков, устройство ввода с алфавитно-цифровой блоком и манипулятор типа мышь.
Жалко, что при этом меня, такого правильного, никто не понимает.
Трудно им пробиться, по нескольким причинам. PHP все-таки очень много народу знает — легко нанимать сотрудников, да и создан PHP был специально для веба, большинство альтернативных решений обладают значительными минусами.
За CMSки не скажу, а вот по технологиям:
Ruby on Rails — быстро можно стартануть и сделать 90%, оставшиеся 10% будут тянуться вечно, потому что никто не предусмотрел что ты захочешь что-то нестандартное (а «что-то нестандартное» есть в большинстве проектов).
Почему Ruby не очень-то популярен стал — я не знаю (лично меня достают фигурные скобочки и pipe(|) — пальцы поломаешь быстро это ставить: .each{|i| или что-то подобное — давно не писал на Ruby), но в общем — язык хорош.
Django… Я обожаю(!) Python, но джанга настолько замучена и запутана, что работать с ней совсем не так весело, как с самим Python (одних import'ов на каждый файл — целое море). Вот простой пример почему действительно гениальный Python проигрывает PHP, просто созданному специально для веба — html_entity_decode() в Python.
Альтернативные технологии на Python, в основном, все равно имеют одну общую проблему — один сайт — один Python процесс. А это значит что шаред-хостинги поддерживать это не будут (слишком жирно памяти надо). А пока шареды не поддерживают — студенты не будут учиться этой технологии, а пока студенты не научаться — нанимать будет студиям некого.
Порочный круг, оставляющий в живых PHP. Как бы самому ни хотелось отойти от него для веб-разработки, приходится все равно возвращаться. У альтернатив много проблем.
Я бросил давно, но помню прекрасно, что от курения разумные доводы не сдерживают — просто зажигаешь и все, хоть бы что там вокруг тебя творилось, даже если ты сидишь у костра и весь дым на тебя летит и дышать уже нечем.