Pull to refresh
3
0.1

Пользователь

Send message

Дима, привет! :)


Ну, в том случае, о котором ты говоришь, андроид был изначально нафиг не нужен. Но изначально это было не так очевидно, т.к. прозвучало, что "надо так и так". А то вдруг санкции в Китае или еще какая дичь. :)

Тут речь о том, что делая софт на электроне, наняв одного программиста — получаете приложение для iOS, Android, десктопа, веба, smart TV и остального сразу. А наняв одного программиста на свифте — только на iOS. Выкладывайте еще x2-x5 денег чтобы нанять других программистов и выйти на всех платформах. И на каждой еще по-своему глючить будет, надо будет в фазе поддержки и исправления багов еще x2-x5 денег доплатить.


Тратить в несколько раз больше денег, разрабатывая несколько раз одно и то же, но с перламутровыми пуговицами мало кому хочется. Нейтив лучше работать будет везде только в том случае, если потратить еще больше денег на поддержку, чем просто на разработку.


Если для айфона только разрабатывать, то да, нейтив будет по деньгам и качеству лучше. Только электрон как раз берут для того, чтобы меньше денег потратить и выйти на всех платформах и качество не так критично И тут нейтив пролетает.

Pro, места стало больше. А стрелочки вверх/вниз все такие же… своеобразные. Ведь правый Shift во что бы то ни стало должен оставаться большим. Нормальные стрелки профессионалам не нужны.

Я нашел для себя вот такую крутую штуку: https://neverthink.tv
Любые жанры, от мемов и поп-культуры до DIY и всяких странных специфических штук.
Просто включаешь любой интересующий канал "под настроение" and soaking up English.

Людям пора научиться читать то, что они подписывают.

Тут бы еще хорошо зайти с другой стороны. Например, если среднестатистический человек не в состоянии за пару минут разобраться в сути и нюансах договора, потому что тот написан так, что на чтение уйдет пара часов, а на понимание — месяцы — договор отправляется на доработку и вообще, штрафы от регулятора за написание таких договоров. Или что-то подобное, чтобы никогда не было простыней текста, которые написаны так, чтобы запутать. Ну или в суде — если какой-то эксперт смог переписать договор проще, короче и понятнее — то позиция составившего договор теряет очки.


Надо что-то делать с этой безумной сложностью и объемом нечитаемой макулатуры.

Как пулемет Гатлинга, подозреваю — вращением "обоймы" процессоров. :)

У них ДО СИХ ПОР (2019!) нет фильтра по мин/макс цене в веб-интерфейсе. Я уже по-приколу об этом им напоминаю при каждом удобном случае — писал в поддержку, подходил на конференциях к разработчикам, при любом удобном случае напоминал в соцсетях… Всегда "да-да, мы работаем над этим". Уже лет 5 не могут на сайт добавить простейший фильтр, который помогает отфильтровать кучу 10-рублевого шлака при поиске, при том что он есть на мобиле и в веб для таких крутых профессионалов его добавлять 10 минут. Видать, партия не велит сделать пользователям удобно. Вот такие приоритеты. :)


UPD: кому фильтр по цене жесть как нужен — &pmin= и &pmax= в url'е нам помогут. :)

Это обычная телеметрия, как skyeff подметил. Интернет вещей больше в сторону того, что устройства будут общаться друг с другом и сами коллективно принимать решения по ситуации, а не просто снимать показания и куда-то их передавать.
Типа приносишь новое устройство домой, а оно само уже знает что, как и когда ему делать, какие у тебя привычки, потому что дом с ему все про тебя рассказал и продолжает рассказывать.
Беспилотники сами на перекрестке договариваются, как им оптимально разъехаться.
Роботы-грузчики на складе amazon сами между собой договариваются как не столкнуться во время поездки за товаром, который им заказал доставить склад.
Полки магазинов сами знают, какие товары в каком количестве куда нужно поставить и рассказывают об этом роботам-мерчендайзерам.
Рекламный щит знает, в какой момент ты на него смотришь и показывает таргетированную рекламу, потому что твой телефон рассказал ему, что ты сейчас находишься рядом.

Можно придумать кучу ситуаций разной степени упоротости и вероятности, но неизменно в них одно — устройства сами общаются между собой и принимают решения (локально или за счет центрального узла — не суть, тут скорее будет гибридный вариант по типу меш-сети, если недоступен центральный узел — действуем по ситуации), а не просто подключены к интернету. «Интернет вещей», а не «интернет-доступ для вещей». То есть среда в которой все вещи соединены в единую сеть и действуют координированно.
Интернет вещей — это когда устройство внутри вас, снимающее параметры жизнедеятельности обнаруживает что вы близки к обезвоживанию и дает команду чайнику сработать, зная что через 10 минут вы будете дома и вовремя предложит выпить чайку, а вы такой «да, точно, чет пить хочется!». А если обнаруживает снижение дофамина, но ваше рабочее место сообщает, что вы хорошо потрудились на этой неделе (по показателям KPI) — заказывает билеты на хороший фильм и подгоняет к дому беспилотное такси, озвучивая вам что «для вас есть сюрприз». А ваш умный дом после месяца вашего в нем проживания сам начинает понимать, в какие моменты какие плейлисты включать, какую температуру сделать и кого пригласить на вечеринку, а когда нужно дать посидеть в тишине. Опять же, все на основе разнородных данных от разных датчиков.

Интернет вещей — это штука, которая не просто тупой пульт дистанционного управления, как сейчас, а система, которой можно ДЕЛЕГИРОВАТЬ многое из того, чем сейчас приходится забивать голову и получить больше. Ассистент, дворецкий, секретарь, вот это все. Джарвис для Железного Человека.

Но туда еще очень далеко… И в каких-то случаях получится черное зеркало и киберпанковская антиутопия, а не вот этот коммунизм про творчество и наслаждение жизнью для людей за счет труда роботов. :)
Извините, что встреваю. У меня есть к нему претензия. Я читал код grpc-либы под python и моя жизнь никогда не будет прежней (к слову о «гениях», работающих в Google). И сам protobuf — не самый приятный IDL из существующих. Однако, по моему опыту это лучший инструмент для кроссплатформенного RPC поверх http2, который распространен чуть более, чем везде. Двухсторонние стримы, мультиплексирование (куча виртуальных коннектов в рамках одного tcp-соединения), сжатие, поддержка практически всех ходовых платформ… Плюс вменяемая документация в виде protobuf-описаний. В общем, хоть он и горький, но лекарство после «кто-в-лес-кто-по-дрова-REST-это-не-спецификация-а-общий-набор-рекомендаций» и неэффективного json-rpc, для которого кроме спецификаций полей простейшего request-reply протокола вообще ничего толком нет.
В пятерочке играет такая. Это так ужасно звучит, что хочется свалить оттуда поскорее.
Блин, как же это красиво на хаскеле! Ничего лишнего! Спасибо!
По travel+adventure в одной из передач журналист оформил себе такое свидетельство о смерти в Индии за пару тысяч долларов.
Парень просто на пенсию вышел. Надо же когда-то чужие миллионы начинать тратить.
Вы только представьте себе, что этот самый ЧФ искоренён тотально отовсюду и навсегда.

Зачем представлять? У нас уже есть легендарная «техподдержка» Google.
Ну, написать на питоне write-only код и закатывать солнце вручную, не ознакомившись с базовыми возможностями стандартной библиотеки— это не просто «непривычно», это даже автоматический линтер не должен пропускать, не говоря что это идёт вразрез с дзеном питона. Скорее похоже что код сгенерели из плюсовых исходников автоматически и заинлайнили кучу всего. Но нет, вроде, реальные люди писали. К слову, работает он так же как и выглядит — через раз. Это 2 года назад было, может сейчас уже лучше.
Я лично смотрел код GRPC клиента на пайтоне… настолько уродливо, неидиоматично и бездарно написанного кода я ещё не видел. Видимо его писал чувак, которому «все равно на чем», но он писал только на java или плюсах, что и отразилось на результате. С тех пор я не воспринимаю серьёзно гуггл как передовую технологическую компанию и их истории про «найм лучших» вижу скорее как фейк и самообман.
Судя по гитхабу, docopt заброшен, ишью никто не лечит.
Ещё есть github.com/pallets/click, там получше с этим.
Но у argparse есть преимущество — он в stdlib и работает везде без pip. Иногда это имеет значение.
С БАДами все непросто. Там могут быть какие угодно вещества. Например 5-HTP, который метаболизируется в серотонин и кучу других веществ, помогает сладко заснуть и улучшает настроение. Однако вкупе с антидепрессантами ИМАО/СИОЗС вызывает острый серотониновый синдром и можно неиллюзорно сыграть в ящик от такого «микса» БАДа с лекарством.
Отличный бизнес, кстати. Сделать из устройств ничего не подозревающих пользователей клик-фермы, ботнеты и криптомайнеры.

Information

Rating
4,795-th
Registered
Activity