
ЮMoneyDay — онлайн-конференция про айти в финтехе.
Разработчики, аналитики, продакты и проджекты расскажут, как работают в ЮMoney.
Все доклады основаны на реальном опыте работы над финансовыми продуктами, которыми пользуются миллионы человек.
Редактор
ЮMoneyDay — онлайн-конференция про айти в финтехе.
Разработчики, аналитики, продакты и проджекты расскажут, как работают в ЮMoney.
Все доклады основаны на реальном опыте работы над финансовыми продуктами, которыми пользуются миллионы человек.
Команда ЮMoney проведёт митап про системную аналитику — уютный, но хардовый.
Темы докладов:
• Репозиторий архитектуры: 20 лет развития системы
• Documentation As Code, или «Легкий способ бросить вести документацию на wiki»
• Про сломанные грабли и разбитые лбы: проектирование в финтехе
Ждём вас 25 октября в 18:00 (мск).
Регистрируйтесь и зовите друзей: https://events.yoomoney.ru/analytics-code-2022.
Всем привет!
Делимся полезными материалами с недавно прошедшего митапа Frontend Mix, где экперты ЮMoney и Альфа Банка рассказали, как они создают продукт.
Руководитель проектов Валерий не всегда успевает на митапы — тогда он слушает записи в х1,5 с заботливо проставленными таймкодами. В этот раз он смотрит доклады с Пиэмной — онлайн-митапа ЮMoney для руководителей ИТ-проектов. Из видео он узнает:
◾️ на каком уровне организационной зрелости находится его команда и как использовать формулу эволюции для её прокачки;
◾️ почему менеджер проектов — это уже не управляющий, а «масло», которое нужно не каждой команде;
◾️ особенности проектного менеджмента в финтехе и подкапотные процессы банковских операций;
◾️ и какие роли могут быть у пиэма в команде, межкомандном взаимодействии и на уровне отдела;
Если вы — как Валерий, добавляйте в закладки этот пост и смотрите любой доклад под катом в ближайший двадцатиминутный перерыв.
Сегодня делимся видео для мобильных разработчиков с IT-конференции ЮMoneyDay.
Начнём с процессов в UI. Что помогает команде работать быстро и слаженно и как срезать углы в работе с дизайн-системой? В первом докладе поделились, как наладить разработку в iOS-команде.
Далее перейдем к Android. Во втором докладе рассказали, как подружить мобильное приложение на сотню экранов с серверным API. В третьем докладе показали, как один (!) плагин на Kotlin позволяет опубликовать артефакты в разные репозитории.
Недавно мы провели IT-конференцию ЮMoneyDay, где за восемь часов в двух треках детально разобрали, что под капотом наших сервисов. Сегодня делимся докладами про архитектуру.
В первом хардкорном докладе наш архитектор рассказывает, как управлять тремя направлениями бизнеса с множеством подсистем и бизнес-процессов.
Во втором докладе руководитель департамента эксплуатации объясняет, как у нас всё работает: какое железо стоит в дата-центрах и какие технические решения мы используем для uptime 99,9%.
Заглядывайте под кат, приятного вам просмотра!
На очереди SQL-секция конференции ЮMoneyDay, и она очень мощная, потому что уже проверена осенним митапом про базы данных. Даже если были на нём — в докладах много нового.
Начнём с антифрода: как мы онлайн и офлайн обрабатываем транзакции, храним данные на Microsoft SQL Server и используем движок Business Rule Engine. Далее поделимся, зачем мы взялись за управление метаданными и почему продолжаем развивать это направление.
Заглядывайте под кат!
Тестировщики, вы здесь? Для вас два кейса с IT-конференции ЮMoneyDay.
Сначала делимся выводами, к которым пришли наши коллеги из тестирования, собирая метрики. А еще показываем, что из процессов удалось автоматизировать.
Во втором докладе разбираем, когда для полнотекстового поиска стоит использовать PostgreSQL.
Переходим к докладам по backend с IT-конференции ЮMoneyDay.
Первый кейс о том, как мы внедряли Contract-First. Описали процесс перехода от Сode-First к написанию OpenAPI-спецификаций и генерации кода по ним.
Во втором кейсе разбираем анатомию центра авторизаций. Рассказали, как организовать разработку и поддержку множества критичных процессов и спокойно спать по ночам.
В сегодняшнем выпуске по мотивам конференции ЮMoneyDay три доклада от менеджеров проектов.
В первом разбираем, зачем мы запустили игру ЮVillage. С какими вызовами столкнулись при разработке, и за счёт чего получилось круто. Во втором — как за два года мы научились по-новому ставить задачи, вести дела на удалёнке, адаптировать новичков и вообще не забывать, что мы есть друг у друга. Из третьего доклада узнаете, как планировать при большом количестве команд, продуктов, проектов.
Скорее заглядывайте под кат.
У нас подоспели кейсы по фронтенду с большой IT-конференции ЮMoneyDay. 13 ноября спикеры рассказали о процессах в компании и тонкостях разработки.
Из первого доклада о современном тестировании фронтенда: «Релизы катятся часто, в день у нас может быть до 100 релизов, каждый мы тестируем и собираем статистику. Сейчас 85% критических тестов проходят автоматически».
Во втором докладе инструментарий для создания геймификации и опыт работы над игрой ЮVillage.
Все подробности — в докладах под катом.
2 ноября состоялся второй митап про DevOps «Орки тут». Спикеры поделились реальным опытом при разработке финтех-сервисов. Под катом три кейса от администраторов Linux-систем о продуктах для автоматизации.
7 октября мы провели второй митап о нюансах работы с большими объёмами данных. Под катом видео докладов наших разработчиков и приглашенного эксперта Microsoft Data Platform. Кейсы будут полезны тем, кто администрирует и разрабатывает DWH, создает аналитические запросы и работает c Microsoft SQL Server.
26 августа мы провели митап BugsBusters, где в четвертый раз поделились экспертизой в тестировании и обсудили кейс приглашенного эксперта. Если пропустили онлайн-трансляцию, под катом видео докладов.
24 июня прошел четвертый митап по JavaScript под названием Frontend Mix. В этот раз разработчики делились экспертизой в онлайн-формате. Делимся долгожданными видео и нашим опытом во фронтенд-разработке.
20 мая прошел седьмой митап для Java-разработчиков ЮMoney Jam. Смотрите видео от наших докладчиков, которые делятся кейсами:
— Как добавлять в чистовой код на Java тестовое поведение и спать спокойно.
— Как обеспечить отказоустойчивость к высоким нагрузкам внутри кластера базы данных.
— Как не попасть в Jar Hell.
В апреле мы провели ежегодный митап Пиэмная, где делимся кейсами и полезными советами для менеджеров проектов. Смотрите свежие доклады, из которых узнаете:
— Как на проекте создать команду мечты, не дожидаясь суперзвезд.
— Как выстроить отношения с бизнесом, когда сделать абсолютно всё невозможно.
— Что делать, если ваш основной пользовательский продукт — это API.
— Как не надо управлять масштабными проектами: вредные советы для PM.
Information