Pull to refresh
5
0
Евгений Софронов @YujiTFD

User

Send message
И еще — я не говорил, что в США все хорошо, я говорил что в России правительство ворует внаглую, и даже не стесняется этого, потому что один фиг никто ничего не докажет.
Да, но вы говорите про правовую систему США, поддерживающую интересы простых граждан в пику интересам государства и корпораций, это гораздо больше, чем в США все хорошо.
Вы противопоставляете страну, о которой предпочитаете знать только хорошее из интернетов и книг стране, где вы живёте де-факто, зная реальную ситуацию не понаслышке — это ваш аргумент? Я вам говорю, что ваши заявления насчёт беспредела в РФ никак не меняют ситуацию в других странах, о которых вы не говорите почти ничего, это однобокое мышление, не находите? Упоминание сентября, я так подозреваю, было к трактору, если так, когда эйфория спадёт — расскажете, как хорошо там, где нас нет. Если же я неправ — ну, значит неправ.
Ваши примеры про беспредел в РФ я разделяю, потому что я (дубль три) не отрицаю наличие оного.
В Америке простой человек может подать в суд на сенатора или корпорацию, и суд скорее всего встанет на сторону простого человека.
До слёз! Вы действительно настолько идеалист? Потрясающе!
Что касается тотальной слежки — пусть следят, мне, честно, пофиг, мне нечего скрывать от государства.
Вы даже не представляете, насколько ошибаетесь. Ради интереса погуглите фразу "мне нечего скрывать" — масштабы катастрофы станут понятны через 5 минут, а для затравки скажу так: фраза «мне нечего скрывать» в стране, в которой у руля беспредельщики — это очень логичная логика.
Детей временно поселили в приюте, чтобы проветрить им голову
Теперь решётка на стенах — это признак приюта? Сейчас раскручивается эта тема, чтобы пацанов оттуда в реальный приют перевести, но пока это очевидная тюряга, это раз. Два, доказательств настраивания детей против отца я не видел, у вас есть? Да и в любом случае от вас сквозит обидой, иначе вы бы не заявляли подобную чушь про бесправие отцов в РФ.
Ребят, а на кой чёрт новый интерфейс, если старейшие заскорузлые болячки самого сервиса до сих пор не только цветут и пахнут, но и всячески защищаются руководством от посягательств? Да-да, я о блокировке счёта при подозрении в мошенничестве, блокировке, которая порой срабатывает по адски лажовой причине, тебя ставят перед фактом, что «сервис» Яндекс.Деньги априори прав, а ты — нет, и чтобы вернуть управление средствами ты обязан покаяться и оплатить идентификацию. А если вдруг ты решил отказаться от такого фантастического предложения — ты должен заверить у нотариуса своё заявление о расторжении отношений и деньги на другой счёт тебе переведут в течении 180(!) дней.
Да, клиентоориентированность на высоте, тут решать нечего, надо запилить новый интерфейс!

Для особо едких: раздражает не плата за необходимость идентификации, а абсолютно явный посыл о никчёмности твоих претензий при общении с «поддержкой». Совок в лучшем виде.
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Пацаны заявили, что не хотят общаться с отцом, потому что он бил их мать, и их сажают за это в тюрьму — ой, а правда, в чём беспредел? Закон, всё в порядке.
Ни один коп, из застреливших невинных людей в последнее время (а стреляют они наглушняк) не сел и даже не получил адекватного разбирательства. Закон, всё в порядке.
Утопление и лишение сна — это не пытки, применяем дальше. Закон, всё в порядке.
Тотальная слежка за всем и вся — это нормально. Закон, всё в порядке.
В РФ появилось «право на забвение в интернете» — боже мой, жить в стране, в которой у руля беспредельщики становится все грустней и грустней.

И опять уточню, что беспредел в РФ есть, он адовый и априори требует категорических мер. Меня веселят именно заявления о существовании стран, где манна небесная падает с небес, а законотворцы сплошь и рядом озабочены проблемами населения.
Не претендую на истину. но в какой стране у руля находятся ответственные граждане, действующие в пользу страны? И имею ввиду по-настоящему? Естественно. в РФ проблем просто завались и бесят они конкретно, но когда начинают рассказывать про некий луч всета в тёмном царстве — хочется заржать.
Понимаю, что пример контрастный, но тем не менее: два пацана в США (да, беру для примера «оплот свободы, демократии и гласности») приговорены к тюремному заключению за «неуважение к решению суда». Это тот самый "случай из телевизора". Это, по-вашему, не беспредел? :)
У меня на тему «Яндекс.Денег» был единственный инцидент, но его хватило, чтобы забыть про этот совок раз и навсегда (СССР я нежно люблю и уважаю, но совок ненавижу).

Хотел купить игру на GOG.com, и решил любопытства ради расплатиться Я.Д: хотелось узреть процесс оплаты на этом сайте. Перевёл деньги с привязанного счёта в СБ РФ и, не прерывая сессии, в другой вкладке начал процесс оплаты, результат — мошенничество, средства заблокированы, платите, как вариант, 50 рублей Евросети, чтобы получить доступ к своим 318 рублям. Написал в поддержку, сказав, что такой хоккей нам не нужен, мол идите нахрен со своей безопасностью, которая не в состоянии понять, что я — это я. К «бамболейо» добавились моменты, что работал я со своим паспортом в Яндексе, который кроме Я.Д рулит и доменной зоной, живущей на Яндексе, пул IP-адресов, которые фиксируются в Яндексе у меня не менялся, да и работал я в Яндекс.Браузере(!). Короче, пожелал я им гореть в аду (мой косяк, но ситуация просто выбесила на раз) и сказал, что хочу закрыть аккаунт, верните деньги. Мне ответили, что давай-ка, родной, нотариальное заверение своего желания, и получишь деньги в течение 180 дней(!!). Я им ответил, что а) если у них паранойя, то подобные проверки надо проводить на этапе регистрации нового пользователя, а не когда у человека средства заблокированы, б) нотариальные заверения при закрытии счёта — это бред сивой кобылы, потому что хотя бы тот же упомянутый выше Тинькофф всё делает по телефону, не вынося мозг, а на каждый чих требовать бумажку — это требования, повторюсь, галимого совка, а не современной телекоммуникационной компании. У меня, к слову, бухгалтерия в облаке (ИП, обороты смешные, приятаться нет смысла — примечание для параноиков), я оттуда по логину-паролю ВСЁ могу делать, даже счета с синими печатями выставлять, а тут, вроде как, Яндекс, но на деле — шаражкина контора из 80-х.

Посему, в баню такой «сервис», где на ровном месте создают проблемы для клиентов, заставляя их мотаться ради беспроблемного существования Я.Д. И что самое гнусное, таким тоном общаются, что сразу понимаешь, что вертели они тебя и твои удобства на всех органах, и никуда ты не денешься, бабосы «за здорово живёшь» принесёшь в лапках.
И, к слову, Антоник, на мой взгляд, сыграл голосом очевидно лучше Уивинга. Это один из немногих дубляжей, который уделывает оригинал под орех.
NVIDIA hairworks, насладиться которым в полной мере могут полтора обладателя систем с Titan X
Вы что-то путаете: на моей GTX970 всё работает на запредельных настройках в FHD, тормозов глазом не замечаю вообще, fps ~45-50.
Вы упомянули кредитки — я сказал о ТБ, причём тут его стартапы? Я прочёл то интервью: он не говорит, что сегодняшние стартапы — лажа, потому что у него богатый опыт стартаперства, наоборот — он как раз говорит, что никогда не разбазаривал внимание и вёл только один проект в единицу времени, "<...>Находим нишу и начинаем её развивать." А современные стартаперы, как видно и из обсуждаемой статьи тоже, в большинстве своём «творят» по Масяниному принципу: «Мое дело — подарок подарить стартап организовать, а ты уж придумывай, что с этой хренью делать.» И, простите, я не увидел требования быстрой прибыльности: он говорит об нежелании извлекать экономическую выгоду после получения инвестиций, ибо "<...>Зачем нам деньги зарабатывать, мы компанию строим." И ваш пример с «понимателями цезарей» здесь некорректен: если бы всё было так просто, то стартапы, получившие инвестиции и соответствующих специалистов, выстреливали бы один за другим, а этого нет и в помине, почему?

Ситибанк, как пример, тоже, простите, не фонтан: не все ж живут в столицах и прочих пяти-шести миллионниках; я говорил о крупных банках, чьи филиалы присутствуют в регионах уже давно и в большом количестве, а до сих пор работают в XX веке, пытаясь прикрывать галимый совок тоннами лести к каждому гопнику.

P.S. На всякий случай скажу, что СССР я нежно люблю и уважаю, но совок не переношу.
Если честно, не понимаю, какие у вас претензии к Тинькову на фоне этих его высказываний: у его банка де-факто есть реальное дистанционное обслуживание клиентов, клиентская служба на запросы реагирует оперативно, колл-центр отвечает практически мгновенно, долгих ожиданий ответа вопросы нет, как нет и навязчивых звонков с предложениями подключить очередную услугу — мне больше одного раза по каждому новому поводу никогда не звонили. Немного напрягает излишняя вежливость и предусмотрительность, но это мои личные тараканы — люблю быть попроще. Иначе говоря, ТБ уже довольно давно и успешно использует механизмы, которые в РФ вполне можно назвать инновационными, и которые в других банках работают через задницу, если работают вообще.
Да, есть куча проблем с, мягко говоря, неспортивным поведением по-отношению к должникам, однако надо понимать, что реальных жертв обстоятельств на порядок(дки) меньше, чем «хитромудрых продуманов» и/или «подписальщиков-не-глядя», а маховик репрессий обладает ужасной инерцией; тут, конечно, ещё работать и работать.

Поэтому лично я не вижу причин не считать Тинькова достаточно опытным бизнесменом для вынесения вердиктов подобной категории.
Наверное да, но Крым-то причём, он же, вроде как, всё ещё украинский по их заявлениям?
Прошу прощения, если вопрос уже поднимался, но у меня вопрос на логику; автор вопроса не я, но всё равно интересно.
Если Крым, по мнению «наших западных партнёров», это часть Украины, и там проживает украинское население, силой и против его воли присоединённое к РФ через агрессивную аннексию полуострова, то почему оно должно страдать от санкций?
Ведь население острова, по мнению Запада, страдает от агрессии РФ, зачем прессовать его ещё больше? Получается, что Крым всё-таки «наш»? Или «не наш»? Почему тамошнее общество не поднимает таких вопросов?
Боюсь вас разочаровать, но нет, проделывал я эти действия с тестовой копией базы на своём домашнем компьютере, безо всяких регламентных заданий и прочего. К совести сказать, первая база через батник обновилась, однако все остальные — нет. Из клиента, само-собой, выходил, процессы не висели; единственное, чего не делал — не перезагружал ПК, но это, по-моему, лишнее.

Ну, про ERP соглашусь, хоть и не хочется. Но я искренне уверен, что 1С это никак не оправдывает, если не наличие удобных отраслевых решений, я бы… я бы… я бы, короче, не знаю что бы сделал :) Печально это всё.
Я совершаю механические действия по обновлению баз стандартными средствами, тут знаний 1С не нужно. Обработка при изменении конфигурации для накатывания следующей тоже не нужна, потому что в конфигураторе можно накатывать обновления одно за другим хоть до китайской пасхи: при первом запуске предприятия в информационном окне будет видно, что платформа выполняет обработку версий одну за одной до последней установленной, вот и выходит, что требование ставить строго обновление+1 за обновлением-1 продиктовано какими-то мутными условиями; по-крайней мере от поддержки я этой информации не добился.

В батниках у меня стоит обновление конфигурации через start "" /wait, т.е. по идее процесс должен отрабатывать, и только после этого переходить к новой строке, да и обновляю я не пачку конфигураций, а одну единственную. Беда.

Когда я говорю «базовый функционал обновления», я имею ввиду, что любой мало-мальски адекватный софт, будучи установленным не в последней версии, при наличии интернета позволяет обновиться в автоматическом режиме до актуальной версии, вне зависимости от того, делает ли он это версия за версией или накатывает инкрементальный апдейт. Скажем так: подобным образов себя ведёт 90% из всего зоопарка программ, которыми я пользуюсь на работе и дома. И 1С.

Я согласен и точно знаю, что 12 рублей — это фигня для моей конторы, но вот обоснование — «Давайте потратим 12 рублей, чтобы мне было проще обновлять базы раз в месяц?» Я — единственный админ по всем фронтам (в основном офисе, на объектах и т.д.), но я приходящий, моё свободное время никого не колышет; мне главбух так и сказала: «Обновлять 1С — это тоже твоя работа, сколько бы времени она не занимала», и де-юре она права. Короче, любой чих только за бабло.
Я далёк от 1С, но тема интересная. В частности почему-то не отмечен момент (или я не заметил?) необходимости ступенчатого обновления конфигурации: нельзя обновиться сразу до последней версии, все обновления имеют ограничения по номеру версии, на которую они встанут. В 7.7.обновление «сразу и до упора» работало в 99% случаев (по моей практике), в 8.x — нет.
Также вызывает глубокую оторопь отсутствие функционала, имеющегося сейчас в мало-мальски развивающихся проектах — пакетное обновление: у меня «на балансе» примерно по 17 отдельных баз бухгалтерии и ЗУП, обновлять которые разом — это адский ад, особенно, когда обновлений не было уже пару месяцев. Сидеть и тыкать «ОК», «ОК», «Разрешить», «ОК» в течении нескольких часов — это отупение. Пробовал обновлять батниками — постоянно какие-то косяки, вроде необходимости сначала разблокировать конфигурацию (WTF?!), хотя обновляю я её исключительно в одиночку, никого нет и ничего не залочено. Есть официальная конфигурация для пакетного обновления с любой версии до последней, но она стоила, AFAIR, ~12 тыс. руб., за базовый для настоящего времени функционал — это наглость, я считаю.
они качественно выполняют свой прямой функционал
Учитывая то, что в последнее время количество патчей для консольных версий игр догнало количество патчей для игр на ПК, факт «качественного выполнения» уже совсем не факт. При этом на ПК есть возможность использования фанатских патчей, откидывания сохранений, а на консолях надо ждать милости от разработчика, а потом от центра сертификации платформхолдера, только после этого патч для консольной игры попадёт к потребителю. А косяки в консольных играх бывают такие, что «мама — не горюй»: лично у меня запоролись сэйвы 3/4 прохождения Heavy Rain, проблема разработчиком признана, но ввиду малого количества постадавших патча не было. Для Assassin's Creed III на Xbox360, ЕМНИП, тоже был патч, который добавлял проблем в игру, в Сastlevania: Lords of Shadow на PS3 тоже ломались сэйвы, это только навскидку.
Консольные игроки в силу гомогенности платформ действительно ощущают на себе меньше проблем, чем ПК-игроки, но тех проблем, что есть — более, чем достаточно.
В цитате написано "the most important <...> is the marketing campaign", т.е. автор заметки считает маркетинг не просто важной частью процесса, а самой важной, и говорит, что Юбисофт это знает. Вот что печально.
По ходу пьесы, цитата по вашей ссылке:
Regardless, it will still sell millions because Ubisoft knows the most important part of a video game is the marketing campaign.
Я, как очевидный олдфаг и старпёр, прочёл и заплакал.
Подскажите, как можно настаивать на своей адекватности, заявляя, что нельзя дорабатывать и перерабатывать имеющиеся алгоритмы? Как, по мнению таких «адекватов», происходит прогресс, каждый изобретает свой велосипед с нуля, не только не обращая внимания на имеющиеся наработки, но и специально обходя их стороной? Но это же лютый бред! Такой подход развития прогресса прекрасен лишь для тех, кому на прогресс плевать с высокой колокольни, разве это не очевидно?

Information

Rating
Does not participate
Location
Липецк, Липецкая обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity