Идеализация в том, что все мы люди и хотеть можем чего угодно, но сложилось так, что институт управления, как успешно работающая система, в этой стране на данный момент отсутствует как класс, поэтому даже при условии получения грамотных и аргументированных ответов нет никакой гарантии, что из этой информации будут сделаны соответствующие адекватные выводы. В статье идёт акцент на получение информации от ответственных лиц, а то, что те самые соответствующие адекватные выводы будут сделаны — этот момент просто подразумевается.
Вы говорите про жизненный цикл оборудования в 2-3 года, подразумевая, что в организации регулярно происходит обновление парка софта и железа, я правильно понял? Если да — то я снова говорю об идеализации вами руководства: на периферии в подавляющем большинстве случаев оборудование находится в работе до «последнего вздоха», поэтому тут речь идёт не о планируемом бюджете, а о практически насущных расходах. Это не единственная обслуживаемая мной организация, поэтому я точно знаю, о чём говорю: даже при наличии свободных ресурсах в достаточно зажиточных организациях тянуть с заменой/оптимизацией будут до последнего, ибо «Худо-бедно работает? Ну и пусть работает: сломается — купим новое.»
И насчёт «дать проблеме отлежаться» — ситуация один-в-один: даже бухгалтерия иногда будет сикось-накось работать на пиратке или по-очереди на свободных лицензиях ради копеечной экономии. Буквально под конец прошлого года разродились на тот самый «терминальный сервер» и 5 рабочих мест для 8-ки, а пару недель назад «додумались» и до дополнительных 5-ти рабочих мест, чтобы работать совсем по-человечески. При этом уже больше года идёт разговор о том, что «уже вчера» надо полностью переехать на «лицензионные рельсы», несмотря на то, что мне удалось найти бесплатные альтернативы коммерческому софту и счёт за ПО был срезан с ~500 тыс. до ~200 тыс. руб. — всё равно денег жалко, хотя когда меня нанимали год назад, первостепенной и первостатейной задачей был именно полный переход на лицензию.
Короче, я не говорю, что вы неправы, просто мне ваша статья показалась больше теоретической, чем практической, потому что спросить-то руководитель может, а вот разбираться с вопросами к себе готов не всегда.
На мой взгляд, в размышлениях чересчур много идеализации руководства. Пример из личной практики: строительная организация, маленький основной офис для ОК, ПТО, бухгалтерии, снабженцев и, собственно, руководства, 20 рабочих мест + «терминальный сервер» 1С. Если вкратце, то дел — просто валом, начиная, например, с необходимости перекинуть всю сеть предприятия, потому что имеющаяся а) представляет собой хаотичное ветвление кабелей и свитчей, б) наглухо замурована в капитальный ремонт, в) очень плохо масшабируется при необходимости, г) имеет выход «наружу» единственной «соплёй», прокинутой к оборудованию провайдера неизвестно по каким вентиляциям, д) не имеет вообще никакой проектной документации, в принципе.
Я много раз подходил с этим вопросом к руководству, объяснял, что в случае ахтунга они в глубокой и крайне неприятной оппе и что даже в случае ВНЕЗАПНОГО выделения средств никто не в силах решить проблему моментально (офисное здание, куча нюансов), т.е. к вопросу надо подходить взвешенно и продуманно. Обратился к знакомым монтажникам, получил смету работ по приведению всего этого хозяйства в божеский вид — мне отказали с формулировкой о затратности мероприятия.
Поэтому, да, статья правильная, но и у системного администратора к руководству вопросов зачастую не меньше, вот только требовать ответа и решения этих вопросов он, увы, может только теоретически.
Если на персонаже школьная форма, то понятно, что это ребёнок.
Лицу, оперирующему подобными определениями, могу сказать только: «Ну, вы знаете, в свете моей теории, телефон здесь, конечно, это фаллический символ… Дорогой мой, вам п#зд@ц.»
P.S. Однако, возникает вопрос: в общественные деятели идут в большинстве своём популисты, не понимающие чём, собственно, они конкретно занимаются? Или же это конкретные ребята с конкретными целями и зашкаливающим уровнем лицемерия?
Э-э-э… У меня, если честно, небольшой ступор при прочтении этого наивняка.
Во-первых, НИКТО не в курсе, что было в момент посещения комиссии, кроме заведующей и, может быть, её зама-подпевалы. Давала она комиссии денег или временно(!) приводила всё в порядок — это неизвестно, известен лишь результат проверки комисии, а он, как можно догадаться, объективен лишь на бумаге.
Во-вторых, и это самое главное, коллектив была вынуждена покинуть масса талантливых педагогов, замены которым а) до сих пор нет, б) неизвестно, будет ли вообще, потому что на зарплату в ~6-8 тысяч с нечеловеческой ответственностю (как материальной, так и моральной) желающих, знаете-ли, не великие закрома. Прямо сегодня наблюдал ситуацию, когда забирал ребёнка из садика: за ними «следила» совершенно неизвестная мне тётя, которая не только занималась уборкой помещения вместо работы с детьми, которые, к слову, смотрели мультфильмы с метрового расстояния от ТВ, она даже не в курсе, где какой ребёнок, кто чей родитель и т.п. А если я — не я, а проходимец с улицы, который заберёт моего ребёнка — это, по-вашему, достижение цели? И это происходит несмотря на то, что ещё на второй неделе августа заведующая собирала инициативных родителей, чтобы рассказать, что она просто душка, что для детей ничего не изменится, а уволившийся контингент до начала осени будет доукомплектовам высококлассными специалистами.
P.S. Прошу прощения, если чересчур резок, просто для меня это действительно больной вопрос, и когда мне пытаются намекнуть, что смотрю я через какую-то кривую призму, когда на самом деле всё гораздо лучше — нет, не лучше, просто мозги и опыт подсказывают нашему антагонисту, что пока лучше затаиться, что с упесхом и применяется. Сколько это продлится и что будет потом — размышлять не хочется.
Max Payne и Max Payne 2 я прошёл вдоль и поперёк, включая «секретную» концовку второго, спасибо. Речь о совершенно разном подходе к реализации замедления времени (в MP это режим, в SH — состояние), соответственно, геймплей тоже совершенно разный.
Сейчас перечитал — могу быть понятым неправильно, перефразирую: когда зарвавшиеся твари удостоверяются в своей полной безнаказанности — построить с ними нормальный диалог невозможно. Под нормальным диалогом я понимаю диалог без откатов, знакомств, лести, предательства, обещаний, мольбы и т.п., т.е. диалог без взываний к личностным потребностям субъекта, диалог исключительно в плоскости его профессиональной деятельности, оплачиваемой, в том числе, и из моего кармана.
Конкретно в нашем случае в этом плане все довольно печально: новая заведующая — очень умная баба с 17-летним стажем бумагомарания. Мы уже не раз писали жалобы по-факту, но к приходу проверочной комиссии все становилось чики-поки (предупреждают же, да), придраться не к чему. К тому же, чиновниКАМ жаловаться не получится, ибо все жалобы по этому вопросу всегда попадают к нашему «герою», кому бы они не направлялись. Мы пробовали выйти на область — нас поставили в известность о том, что с областным чиновником по этому вопросу тоже была проведена беседа, выставляющая нашу инициативную группу родителей в виде, якобы, оппозиции, имеющей отношение к старой заведующий и действующей в её интересах. Сейчас мы пытаемся нарыть хотя бы что-то, но шансы очень малы, т.к. объект нашего внимания затаился после множественных проверок, которые, к слову, она ставит нам в вину, и чем умело пользуется, выставляя нас в удобном для себя свете перед руководством. Нас скоро вообще слушать перестанут, вот тогда наступит для неё полная дольче вита.
Нет, работа монтажника — осуществлять качественный монтаж, на этом точка. Тот факт, что этому монтажнику приходится переть на себе инструмент и расходный материал — это скотство, обусловленное, к слову, скотской экономией в силу необходимости скотских откатов тем скотским чиновникам, которые не хотят ездить на автомобилях вменяемой стоимости.
Поэтому я считаю, что работа чиновника, как и любая другая работа, должна оцениваться соответственно результату, а при этой, между прочим, абсолютно честной оценке труда, текущему аппарату можно рассчитывать только на ржавые велосипеды без сидений и педалей с квадратными колёсами.
Давайте я вам вкратце обрисую пример нормального разговора с «ними». Когда 60 родителей детского садика, который посещает моя дочь, подписали бумагу в департамент с вопросом о профпригодности новой заведующей нашего ДС и пошли на встречу с соответствующим начальником, нам прямо в лицо сказали, что мы лезем туда, куда не следует, что эту филькину грамоту мы можем засунуть в определённое место и провернуть до характерного щелчка. Цитат я не помню, но услышал именно это. При этом этот, так называемый, гражданин — сопля мразотная, единственный ребёнок в семье у крутого папы. До этого сына хотел быть депутатом — стал депутатом, не вопрос, стало скучно — пошёл в департамент. Бабла валом, откаты не интересны, а вот в барина-помещика поиграть, чтобы в ножки ему кланялись — это ему очень нравится.
Как только Мохов попытался перевести чужие деньги, наша система безопасности забила тревогу
то видно, что его действия вырвали из контекста ситуации. По факту-то он действительно попытался перевести деньги и факт тревоги СБ тоже налицо. Только интерпретация действий мразотная, якобы это их заслуга в поимке «опасного хакера».
Я думаю, что если у него есть документальные доказательства, так сказать, раннего оповещения банка, то всё гораздо веселее, чем кажется, т.к. тут уже банку придётся доказывать, что действия Мохова в момент демонстрации уязвимости носили противоправный характер. Хотя я бы такой разговор всё равно вёл под диктофон, как минимум, или вообще начал бы общение только по предварительному подписанию документов, снимающих с меня ответственность за ситуацию с такой уязвимостью. Я не знаток УК Украины, но основопологающие моменты должны совпадать с УК РФ, как мне кажется.
Подождите, ведь парень написал сотруднику ПриватБанка в Днепропетровск, написал служебку в СБ Киевского отделения, это разве не доказательства предупреждения об опасности, а не использование ситуации в корыстных целях? Единственная подстава — подмена официального приложения банка, надо было этот момент как-нибудь заверить с указанием факта именно демонстрации возможностей ошибки.
Но в целом, конечно, мрази, это очевидно.
Для того, чтобы убедиться в том, что у HTC Desire 600 dual sim действительно два отдельных радиомодуля пробуем позвонить с одной SIM-карты на другую (предварительно отключив в настройках переадресацию). Звонок проходит без проблем с SIM1 на SIM2 и наоборот.
Ну допустим, только правообладатели-то в лице Роскомнадзора деньги планируют получить на защиту отнюдь не своих гражданских прав и свобод. Ситуация, в принципе, очевидна, просто очередное издевательство над здравым смыслом начинает вызывать у меня нервный тик. Хотя рука не дрогнет, если что.
А том и речь, что когда знаешь распространённую правду, откровенную чушь, представленную в пику этой правде не узнать сложно. А вот когда правды не знаешь — не от чего отталкиваться в определении чуши.
Вот вы говорите, что решают родители, воспитатели, педагоги — я полностью согласен; я сам ярый апологет идеи о силе влияния родителей на становление личности ребёнка. Только нюанс в том, что уже текущее поколение родителей само, как говорится, «не в теме происходящего». Да, такие родители будут безусловно виноваты, но таких сейчас едва ли не большинство, причём чем успешнее родители в финансовом плане, тем выше шанс, что их ребёнок будет, мягко говоря, испорчен «культурой соответствующей прослойки общества», а говоря человеческим языком — вырастет моральным уродом и подонком. Так вот представьте, как будет чувствовать себя ваш сын с его трезвым подходом к оценке чего бы то ни было, в обществе аморфной массы вонючей мразоты? И чтобы вероятность этого будущего свести к минимуму, просто жизненно необходимо обеспечить простое, понятное и, самое главное, доступное для широких масс образование в виде абсолютно всего подряд и чего угодно.
Вот почему архиважно соблюдать жёсткие стандарты по-отношению к исказителям исторических фактов в любом их проявлении: невозможно воспитать адекватного гражданина, которого, можно сказать, атакуют россказнями о том, как любимый дед и/или прадед под дулом пистолета воевал за проклятую страну, где правил тиран-кровопийца-пожиратель детей, честное население сидело за решёткой, где его всячески мучали и унижали лживые приспешники тирана, зато товарищей и союзников гасил за милую душу.
И насчёт «дать проблеме отлежаться» — ситуация один-в-один: даже бухгалтерия иногда будет сикось-накось работать на пиратке или по-очереди на свободных лицензиях ради копеечной экономии. Буквально под конец прошлого года разродились на тот самый «терминальный сервер» и 5 рабочих мест для 8-ки, а пару недель назад «додумались» и до дополнительных 5-ти рабочих мест, чтобы работать совсем по-человечески. При этом уже больше года идёт разговор о том, что «уже вчера» надо полностью переехать на «лицензионные рельсы», несмотря на то, что мне удалось найти бесплатные альтернативы коммерческому софту и счёт за ПО был срезан с ~500 тыс. до ~200 тыс. руб. — всё равно денег жалко, хотя когда меня нанимали год назад, первостепенной и первостатейной задачей был именно полный переход на лицензию.
Короче, я не говорю, что вы неправы, просто мне ваша статья показалась больше теоретической, чем практической, потому что спросить-то руководитель может, а вот разбираться с вопросами к себе готов не всегда.
Я много раз подходил с этим вопросом к руководству, объяснял, что в случае ахтунга они в глубокой и крайне неприятной оппе и что даже в случае ВНЕЗАПНОГО выделения средств никто не в силах решить проблему моментально (офисное здание, куча нюансов), т.е. к вопросу надо подходить взвешенно и продуманно. Обратился к знакомым монтажникам, получил смету работ по приведению всего этого хозяйства в божеский вид — мне отказали с формулировкой о затратности мероприятия.
Поэтому, да, статья правильная, но и у системного администратора к руководству вопросов зачастую не меньше, вот только требовать ответа и решения этих вопросов он, увы, может только теоретически.
P.S. Однако, возникает вопрос: в общественные деятели идут в большинстве своём популисты, не понимающие чём, собственно, они конкретно занимаются? Или же это конкретные ребята с конкретными целями и зашкаливающим уровнем лицемерия?
Во-первых, НИКТО не в курсе, что было в момент посещения комиссии, кроме заведующей и, может быть, её зама-подпевалы. Давала она комиссии денег или временно(!) приводила всё в порядок — это неизвестно, известен лишь результат проверки комисии, а он, как можно догадаться, объективен лишь на бумаге.
Во-вторых, и это самое главное, коллектив была вынуждена покинуть масса талантливых педагогов, замены которым а) до сих пор нет, б) неизвестно, будет ли вообще, потому что на зарплату в ~6-8 тысяч с нечеловеческой ответственностю (как материальной, так и моральной) желающих, знаете-ли, не великие закрома. Прямо сегодня наблюдал ситуацию, когда забирал ребёнка из садика: за ними «следила» совершенно неизвестная мне тётя, которая не только занималась уборкой помещения вместо работы с детьми, которые, к слову, смотрели мультфильмы с метрового расстояния от ТВ, она даже не в курсе, где какой ребёнок, кто чей родитель и т.п. А если я — не я, а проходимец с улицы, который заберёт моего ребёнка — это, по-вашему, достижение цели? И это происходит несмотря на то, что ещё на второй неделе августа заведующая собирала инициативных родителей, чтобы рассказать, что она просто душка, что для детей ничего не изменится, а уволившийся контингент до начала осени будет доукомплектовам высококлассными специалистами.
P.S. Прошу прощения, если чересчур резок, просто для меня это действительно больной вопрос, и когда мне пытаются намекнуть, что смотрю я через какую-то кривую призму, когда на самом деле всё гораздо лучше — нет, не лучше, просто мозги и опыт подсказывают нашему антагонисту, что пока лучше затаиться, что с упесхом и применяется. Сколько это продлится и что будет потом — размышлять не хочется.
Поэтому я считаю, что работа чиновника, как и любая другая работа, должна оцениваться соответственно результату, а при этой, между прочим, абсолютно честной оценке труда, текущему аппарату можно рассчитывать только на ржавые велосипеды без сидений и педалей с квадратными колёсами.
Научите — как нормально с такими разговаривать?
то видно, что его действия вырвали из контекста ситуации. По факту-то он действительно попытался перевести деньги и факт тревоги СБ тоже налицо. Только интерпретация действий мразотная, якобы это их заслуга в поимке «опасного хакера».
Я думаю, что если у него есть документальные доказательства, так сказать, раннего оповещения банка, то всё гораздо веселее, чем кажется, т.к. тут уже банку придётся доказывать, что действия Мохова в момент демонстрации уязвимости носили противоправный характер. Хотя я бы такой разговор всё равно вёл под диктофон, как минимум, или вообще начал бы общение только по предварительному подписанию документов, снимающих с меня ответственность за ситуацию с такой уязвимостью. Я не знаток УК Украины, но основопологающие моменты должны совпадать с УК РФ, как мне кажется.
Но в целом, конечно, мрази, это очевидно.
Вот вы говорите, что решают родители, воспитатели, педагоги — я полностью согласен; я сам ярый апологет идеи о силе влияния родителей на становление личности ребёнка. Только нюанс в том, что уже текущее поколение родителей само, как говорится, «не в теме происходящего». Да, такие родители будут безусловно виноваты, но таких сейчас едва ли не большинство, причём чем успешнее родители в финансовом плане, тем выше шанс, что их ребёнок будет, мягко говоря, испорчен «культурой соответствующей прослойки общества», а говоря человеческим языком — вырастет моральным уродом и подонком. Так вот представьте, как будет чувствовать себя ваш сын с его трезвым подходом к оценке чего бы то ни было, в обществе аморфной массы вонючей мразоты? И чтобы вероятность этого будущего свести к минимуму, просто жизненно необходимо обеспечить простое, понятное и, самое главное, доступное для широких масс образование в виде абсолютно всего подряд и чего угодно.
Вот почему архиважно соблюдать жёсткие стандарты по-отношению к исказителям исторических фактов в любом их проявлении: невозможно воспитать адекватного гражданина, которого, можно сказать, атакуют россказнями о том, как любимый дед и/или прадед под дулом пистолета воевал за проклятую страну, где правил тиран-кровопийца-пожиратель детей, честное население сидело за решёткой, где его всячески мучали и унижали лживые приспешники тирана, зато товарищей и союзников гасил за милую душу.