Pull to refresh
0
0
Send message

Шпаргалка по пакетному менеджеру NPM

Reading time5 min
Views421K

npm — это пакетный менеджер node.js. С его помощью можно управлять модулями и зависимостями.
Небольшая шпаргалка всех моих любимых команд npm:

Читать дальше →

Основы работы с модулями в Node.js

Reading time5 min
Views112K
Любой проект посложнее «Hello World» состоит из некоторого количества файлов, по которым разносят код. Это дает возможность структурировать проект, вынести независимые части, которые можно будет использовать в других проектах и вообще сделать код нагляднее.

Так вот, в Node.js каждый такой файл и представляет собой модуль, который можно подключить.
Подключение происходит с помощью вызова функции require, которой нужно передать путь к файлу.

    var authModule = require('./auth');

Данный код подключает модуль авторизации и делает его доступным через переменную authModule.

В зависимости от того, какой параметр передан в функцию require, будет отличатся алгоритм подключения модуля. Так что давайте посмотрим на принципы подключения модулей в Node.js. Отмечу, что вся эта информация доступна в документации.

Вместе с Node.js поставляется несколько встроенных модулей, для подключения которых нужно просто указать название модуля.

    var http = require('http');
    var cluster = reqiure('cluster');

Нужно отметить, что встроенные модули имеют приоритет над всеми остальными, если в функцию require передано их название. Так к примеру, require('http') всегда вернет встроенный модуль, даже если будет сторонний модуль с таким названием или файл с таким именем. Список всех встроенных модулей и документацию по ним можно найти на сайте. Исходники этих модулей можно посмотреть в репозитории проекта.
Читать дальше →

ТОП-9 YouTube-каналов для изучения английского языка

Reading time3 min
Views134K
Впереди пора отпусков и каникул, поэтому мы просто поделимся с вами полезными YouTube-каналами на случай, если у вас будет пара свободных минут и желание немного заняться английским.

// "Enjoy the Content" — from author with Love 
Читать дальше →

ТОП-11 бесплатных ресурсов для изучения английской грамматики

Reading time3 min
Views330K
Мы уже говорили о том, как быстро и эффективно учить английские слова. Время узнать о подводных камнях английской грамматики. Опираясь на свой опыт, мы собрали список сайтов, на которых классно ее практиковать.

/* здесь могла быть картинка про грамматику, но мы решили не нагружать ваш браузер */
Читать дальше →

Bash-скрипты, часть 9: регулярные выражения

Reading time15 min
Views300K
Bash-скрипты: начало
Bash-скрипты, часть 2: циклы
Bash-скрипты, часть 3: параметры и ключи командной строки
Bash-скрипты, часть 4: ввод и вывод
Bash-скрипты, часть 5: сигналы, фоновые задачи, управление сценариями
Bash-скрипты, часть 6: функции и разработка библиотек
Bash-скрипты, часть 7: sed и обработка текстов
Bash-скрипты, часть 8: язык обработки данных awk
Bash-скрипты, часть 9: регулярные выражения
Bash-скрипты, часть 10: практические примеры
Bash-скрипты, часть 11: expect и автоматизация интерактивных утилит

Для того, чтобы полноценно обрабатывать тексты в bash-скриптах с помощью sed и awk, просто необходимо разобраться с регулярными выражениями. Реализации этого полезнейшего инструмента можно найти буквально повсюду, и хотя устроены все регулярные выражения схожим образом, основаны на одних и тех же идеях, в разных средах работа с ними имеет определённые особенности. Тут мы поговорим о регулярных выражениях, которые подходят для использования в сценариях командной строки Linux.



Этот материал задуман как введение в регулярные выражения, рассчитанное на тех, кто может совершенно не знать о том, что это такое. Поэтому начнём с самого начала.
Читать дальше →

htop и многое другое на пальцах

Reading time26 min
Views327K


На протяжении долгого времени я не до конца понимал htop. Я думал, что средняя загрузка [load average] в 1.0 означает, что процессор загружен на 50%, но это не совсем так. Да и потом, почему именно 1.0?

Затем я решил во всём разобраться и написать об этом. Говорят, что лучший способ научиться новому — попытаться это объяснить.
Читать дальше →

Получение личного номера телефона с помощью анализа и перебора социальных ресурсов и учётных записей

Reading time4 min
Views33K


В нашу эру информации любая технология, используемая Вами, может быть потенциально использована для атаки. Не исключением является и номер телефона.

В рассматриваемом ниже случае мы покажем, как опасно использовать привязку единого номера телефона ко всем учётным записям, используемым в онлайн. Мы покажем, как это позволяет узнать Ваш личный номер.
Читать дальше →

Selenium: ожидание завершения всех AJAX-запросов

Reading time5 min
Views37K
В последнее время развелось очень много различных AJAX-приложений. По сути автоматизация тестирования такого приложения не отличается от автоматизации тестирования обычного WEB-приложения, но есть несколько тонкостей. Одна из тонкостей — это как раз ожидание завершения всех AJAX-запросов. Например, если отметка некого checkbox'а на странице вызывает обновление какого-нибудь select'a по AJAX-запросу, то тест, который сразу после отметки выбирает конкретный option, свалится, т.к. этого option'a там не будет. А всё потому, что сам тест выполняется намного быстрее чем AJAX-запрос на обновление списка.

В данном случае у автоматизатора есть несколько выходов.
Читать дальше →

От дизайна к разработке: 10 инструментов, которые помогут улучшить и оптимизировать рабочий процесс

Reading time4 min
Views18K


Только с помощью инструментов ремесленником не стать. Уверено можно сказать, что роль некоторых приложений сложно переоценить. В этой статье будут упомянуты 10 инструментов, которые смогут упростить рабочий процесс, создать творческое настроение. Надеюсь вы сможете вынести и для себе кое-что полезное, что оптимизирует и вашу работу. Итак начнем:

Atom


Atom — текстовый редактор с открытым исходным кодом, разрабатывается командой Github. Его еще называют open source редактором ХХI столетия. Редактор не сложен в использовании, при этом предоставляет полную свободу для установок и расширения.
читать далее

Введение в Postman

Reading time12 min
Views642K

image


“Разработка API сложна, Postman делает её лёгкой” © Postdot Technologies, Inc

Когда видишь описание инструментов Postman — захватывает дух, просыпается чувство всевластия над своим будущим детищем. Кажется, что и взрощенные в прошлом "монстры" наконец-то падут перед тобой!


В этой статье мы расскажем о Postman и попробуем написать свой первый скрипт.

Читать дальше →

Как быстро настроить автопостинг для Facebook и Twitter

Reading time7 min
Views20K


Здравствуйте, дорогие читатели!

Потребность максимально быстро и эффективно выполнять работу с сайтом есть у всех, как у успешных, так и у начинающих предпринимателей. Желание автоматизировать процесс выражается не только в лёгком наполнении сайта контентом, но и в наиболее быстром информировании целевой аудитории о появлении нового контента.

В этой статье я хочу продемонстрировать вам простой способ постинга информации (например, статей или страниц сайта) в социальные сети с минимальным количеством усилий. Представьте себе, что вы добавляете контент на сайт, или же пользователи вашего сайта публикуют объявления (подобно тому, как это было выполнено нашей командой в работе над сайтом carvoy.com), и информация о добавлении нового контента появляется на ваших страницах в социальных сетях. Этот способ эффективен тем, что доносит информацию непосредственно целевой аудитории.
Читать дальше →

Akka, акторы и реактивное программирование

Reading time10 min
Views68K
Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы хотели поговорить с вами на тему «все новое — это хорошо забытое старое» и вспомнить об акторах, описанных Карлом Хьюиттом еще в начале 70-х. А все дело в том, что недавно вышла вот такая книга:



Она довольно объемная — в переводе должна получиться более 500 страниц.

Несмотря на подчеркнутую элитарность книги (Akka и Scala), ее автор Вон Вернон (крупнейший специалист по DDD) уверен, что архитектурные паттерны, описанные в этой работе, вполне реализуемы на .NET и C#, о чем рассказывает в приложении. Мы же размещаем под катом перевод статьи, автор которой допускает перенос акторной парадигмы на язык Java. Поскольку рейтинг книги на Amazon стабильно высок, а тема универсальна, просим поделиться вашими мнениями как о ней, так и об акторной архитектуре в принципе.
Читать дальше →

Telegram боты. Загружаем файлы больше 50мб

Reading time3 min
Views95K

Telegram боты позволяют автоматизировать многие процессы. Их использование не ограничивается одним чатом, по сути — бот это всего лишь интерфейс ввода-вывода, который помимо текста также может принимать и передавать файлы: изображения, видео, аудио, документы…

  • Для пользователей максимальный размер файла — 1.5Гб
  • Боты ограничены размером всего лишь в 50мб

Как обойти данное ограничение — под катом.
Читать дальше →

Отслеживаем действия пользователя с помощью CSS

Reading time4 min
Views27K

В этом посте вы сможете узнать, почему даже с выключенным JavaScript и без плагинов, вы все равно можете отсылать поведенческие данные на сторонний сервер.


Также здесь мы рассмотрим метод, как получить поведенческую информацию от пользователей используя только HTML и CSS.


Возможно, после прочтения поста, вам покажется что я "изобрел колесо". Так и есть, методы описанные в этом посте не новы, и используют спецификации которые поддерживают практически все браузеры.


Так или иначе, эта информация поможет вам понять один нестандартный метод отслеживания поведения пользователей, который на данный момент нельзя "отключить" (в настройках) или заблокировать (плагинами вроде AdBlock или Ghostery).

Читать дальше →

Создаем CSS кейлоггер

Reading time4 min
Views34K

Часто бывает так, что внешние JS файлы выглядят как угроза для клиента, в то время как внешнему CSS не придают особого значения. Казалось бы, как CSS правила могут угрожать безопасности вашего приложения, и собирать логины? Если вы считаете что это невозможно, то пост будет вам полезен.


Мы рассмотрим на примерах, как можно реализовать простейший кейлоггер имея доступ только к CSS файлу, подключенному к странице-жертве.

Читать дальше →

God-mode прохождение Chrome

Reading time7 min
Views17K
Lifehacker сегодня подготовил «The Power User's Guide to Google Chrome», я лишь предлагаю вам сделанный с любовью перевод данного материала. Многое из написанного ни для кого не откроет волшебный сезам, но для новичков или проверки своих знаний и навыков пригодится.

Вы наслаждаетесь отличными возможностями Google Chrome и его высокой скоростью уже почти неделю и сейчас самое время поглубже закопаться в менее очевидную функциональность и возможности, о которых вы еще не знали. Станьте мастером клавиатурных биндов, возьмите скорость под крышу и настройте поведение и вид браузера так, как хочется.

На операционный стол его!

Пользователь Reddit под ником DeepFakes научил нейросети создавать интимные ролики со звездами

Reading time1 min
Views117K

Правило 34


Пользователь Reddit под ником DeepFakes научил нейросети создавать интимные ролики со звездами. Его жертвами уже стали: Эмма Уотсон, Мейси Уильямс, Скарлетт Йоханссон, Галь Гадот.

Для создавая подобных видео были использованы алгоритмы машинного обучения такие как TensorFlow, которые Google бесплатно предоставляет исследователям, аспирантам и всем, кто интересуется машинным обучением, а также материалы из открытого доступа.

С первого взгляда кажется правдоподобным, но на видео наблюдаются артефакты лицо не отслеживается правильно, хотя распознать фэйк не искушенному зрителю будет сложно.

image

Большой брат


Как инструменты Adobe, которые могут заставить людей говорить что-либо, и алгоритм Face2Face, который может подменять лица в режиме реального времени, этот новый тип поддельного видео показывает, что человечество находимся на грани, где легко создать правдоподобные видеоролики о том чего мы никогда не делали.

Читать дальше →

Docker 17.06 и Kubernetes 1.7: ключевые новшества

Reading time5 min
Views20K

Прошлая неделя подарила два «вкусных» релиза из Open Source-мира контейнеров: практически одновременно обновились Docker (версия 17.06) и Kubernetes (версия 1.7). Какие возможности они принесли? В статье представлена информация из анонсов и release notes этих релизов с небольшими уточнениями по некоторым из ключевых изменений.
Читать дальше →

Шпаргалка с командами Docker

Reading time5 min
Views797K
Прим. перев.: Неделю назад Aymen El Amri, руководящий компанией eralabs и создавший обучающий курс «Безболезненный Docker», опубликовал свой Docker Cheat Sheet — шпаргалку по основным командам Docker. Git-репозиторий этого документа на GitHub уже набрал 1000+ stars и несколько сторонних контрибьюторов, что подтвердило его актуальность и пользу.



Представленные здесь команды описаны минимально (с акцентом на читаемость как есть) и включают в себя установку Docker, работу с реестрами и репозиториями, контейнерами, образами, сетью, Docker Swarm. Ниже представлен перевод шпаргалки в её состоянии на 2 сентября с дополнениями из комментариев ниже.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity