Обновить
31
0.5
Sлавик Zelный@Zel

Пользователь

Отправить сообщение

Что вы знаете об оптовой и розничной торговле электроэнергией?

Время на прочтение13 мин
Охват и читатели52K


Жил-был Петя, у него была собственная хлебопекарня «Свежая булочка». В пекарне работало три мощные электропечи. Пекарня была подключена к линии электропередач напряжением 110 кВ. Такую линию считают высоковольтной. Обычные дома подключены к линиям 220, 380 В, то есть почти в тысячу раз меньше. Петя является так называемым промышленным потребителем, он покупает электроэнергию для своей хлебопекарни у компании «МойЭнергоСбыт». По сути всех потребителей электроэнергии можно разбить на две большие группы: промышленные потребители и население. В России в 2017 году на долю промышленных потребителей пришлось около 85% всей потребляемой электроэнергии. Цена на электроэнергию для Петиной «Свежей булочки» в том же 2017 году составила 4 руб./кВт·ч, то есть за каждые 250 кВт·ч Петя заплатил мешок денег — 1000 рублей.
Внимание, вопрос: за что были заплачены эти деньги?

Китайский гигант по производству поликремния увеличивает мощности

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели7.5K


Китайский производитель поликремния Daqo New Energy в декабре 2018 года сообщил, что увеличил свои производственные мощности до 30 000 тонн/год (относительно 20 000 тонн в год в сравнении с 2017 годом — прим. перевод.) с последующим увеличением на 5 000 тонн/год в течение 6 месяцев и ещё на 35 000 тонн/год к концу марта 2020 года.
Стратегия китайцев: как добились и для чего всё это?

Несертифицированный GPS-трекер из Китая. Законно ли в России?

Время на прочтение10 мин
Охват и читатели51K
Иностранные интернет-магазины завалены разнообразными устройствами, оснащёнными GPS, GSM-модулями, позволяющими отслеживать местоположение наблюдаемого объекта и управлять устройством посредством SMS и мобильных приложений. И, конечно же, большинство из них не сертифицированы и запрещены для ввоза/использования в России. Простой обыватель, услышав слова «несертифицированный» и «GPS» в одном предложении, скажет: «Это незаконно по статье 138.1 УК РФ!», и будет прав. А может и нет. Во всём этом я попытался разобраться и сконсолидировать в этой статье.

Продвижение на Reddit. Как получить трафик?

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели53K
Reddit.com – это американская социальная сеть, которая может стать отличным источником трафика из США. Для того чтобы понять, каким образом это можно осуществить, стоит разобраться в особенностях платформы.

Читать дальше →

Рынок кабельно-проводниковой продукции для офшорной ветроэнергетики достигнет 14 млрд. фунтов

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели3.7K


Согласно недавнего отчёта ассоциации RenewableUK, рынок кабельно-проводниковой продукции продукции для офшорной ветроэнергетики до 2028 года может достигнуть почти 14 млрд. фунтов

Исследование «Offshore Wind Cable Manufacturing and Installation Forecast 2018-2028» показало, что в период с 2018 по 2028 год Великобритания станет самый большим рынком для кабельно-проводниковой продукции в мире с общим оборотом в 3,64 млрд. фунтов.

Мощность объектов, строительство которых запланировано на ближайшие годы, составляет 19ГВт и по подсчётам экспертов из R-UK для их запуска понадобится 9300 км кабельно-проводниковой продукции. Далее, после Великобритании? В рейтинге идёт Китай, где в ближайшие 10 лет будет использовано 6550 км кабелей, а замыкает тройку лидеров Германия с 4400 км.
Распутать километры кабеля

Новый материал поможет сделать тепловые солнечные энергостанции более эффективными

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели8.5K

Испанская солнечная термальная энергостанция Gemasolar. Ее мощность позволяет обеспечивать электричеством 25 000 домохозяйств

Солнце, ветер, вода — бесплатные и возобновляемые источники энергии. Главное — технология получения электричества из этих источников. Она должна быть эффективной и относительно недорогой. Эффективность и стоимость технологий, составляющих основу «зеленой» энергетики — характеристики, которые можно улучшать.

Если вспомнить фотоэлементы, используемые для получения электричества из энергии солнца, то их стоимость постепенно падает, а значит, себестоимость «солнечного электричества» снижается. Но «не фотоэлементами едиными» — есть и другая технология получения энергии из солнечных лучей. Это тепловые солнечные энергостанции.
Читать дальше →

Это электробус: что мы знаем о транспорте с батарейкой

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели35K


После появления первого электротранспорта в XIX веке и второго всплеска популярности в 70-х годах XX века электробусы вновь вышли на улицы городов. О том, что повлияло на их развитие и как изменились технологии: от создания ёмких аккумуляторов до развития зарядной инфраструктуры — можно узнать в нашей новой статье.
Читать дальше →

Вкусный SMM для ресторана

Время на прочтение4 мин
Охват и читатели33K
Ресторан — сокровищница ароматных блюд, напитков и необыкновенной атмосферы. В реальной жизни все именно так. А какое впечатление вы производите в интернете? Что думают о вас клиенты, просматривая очередной пост? Если контент в социальных сетях не вызывает желание забронировать столик на вечер, пора сделать его «вкуснее».
Читать дальше →

Литье под давлением: как это работает

Время на прочтение10 мин
Охват и читатели76K

Машина для литья под давлением (иллюстрация компании Rutland Plastics)

При разработке серийного продукта для рынка электроники вам понадобится корпус. И, скорее всего, он будет сделан из пластика. Для макетирования пластиковых деталей и создания прототипа корпуса используется 3D-печать, а для серийного производства — литье под давлением.

Технология литья под давлением — один из важнейших пунктов на пути продукта на рынок электроники. Поэтому независимо от наличия технического образования, вам стоит разобраться в сути этого процесса хотя бы на базовом уровне.
Читать дальше →

Солнечный хет-трик. В Украине есть три села Добровляны. И во всех трёх есть мощные солнечные электростанции

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели8.7K
В Украине есть три села, которые имеют одинаковое название — Добровляны, но наиболее интересно то, что в каждом из этих трёх сёл есть или находится в процессе реализации мощная солнечная электростанция. elektrovesti.net рассказывают про интересный географический казус в сфере возобновляемой энергетики Украины.

Диалог физиков о душе

Время на прочтение8 мин
Охват и читатели21K
— После смерти ничего нет. Человек умирает и всё.
— А перед смертью что у человека есть?
— Тело есть, например…
— А душа есть?
— Нет, души нет.
— А у кого тогда есть тело?
— Тело есть само у себя. В нём есть процессы, позволяющие само себя ощупать, оценить, переместить в пространстве и так далее.
— Хорошо, а ум есть?
— Ум — это, скорее, свойство тела, а не что-то отдельное.
— Вот и славно: давай, например, рассмотрим свойство теплоты. Она тоже не сама по себе. Но ведь она есть. Она же не исчезает. Она переходит от одного физического тела к другому.
— Если на то пошло, то и тело после смерти не исчезает, а превращается во что-то ещё.
Читать дальше →

Слияние телеком операторов в 2018 году

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели9K
Тенденция последних лет в России — принятие законов, влияющих на регулирование телеком-рынка. При этом телеком — наукоемкая и технологичная отрасль, которая выступает как двигатель развития инфраструктуры страны. 2018 год принес нам несколько поводов рассмотреть слияние телеком операторов поближе.

Тенденции в законодательстве


Законодательное регулирование телекома всё чаще попадает в повестку дня официальных и неофициальных СМИ. Виной тому “закон Яровой”, изменения на стоимость владения частотами, требования по сбору и хранению персональных данных абонентов, изменения стоимости роуминга внутри страны, блокировки интернет-ресурсов, штрафы для поисковых систем за показ в выдаче ссылок на ресурсы, доступ к которым был ограничен, и требования для поисковиков подключиться к федеральной информационной системе, где и будет размещен реестр запрещенных сайтов. Рассмотрим некоторые из причин подробнее.

image

Выше — изображение документа за подписью Константина Юрьевича Носкова, Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с 18 мая 2018 года. В документе приведены новые размеры ставок, на основании которых будет происходить расчет разовой и ежегодной платы за использование радиочастот в России.
Читать дальше →

Пульсация экранов телевизоров

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели139K
У подавляющего большинства современных телевизоров экраны мерцают, причём уровень пульсации составляет 100% (экран полностью гаснет и загорается). Это может приводить к усталости глаз, головным болям и обострению нервных заболеваний.


Читать дальше →

Хватит терпеть жару в квартирах

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели128K

Предисловие:
На написание данной публикации меня вдохновила, ставшая культовой, статья "Прекратите скручивать". Скрутки — это бич современности, которые не смотря на то, что они давным давно запрещены, все еще повсеместно используются электриками, особенно электриками из ЖЭКа. Поскольку я являюсь членом правления в нескольких ТСЖ, то мне приходится много контактировать с представителями рабочего класса, обслуживающими наши многоквартирные дома. И если в электрике бич — это скрутки, то в сантехнике, таким бичом являются полипропиленовые трубы! Но, обо всем по порядку.


Последние несколько недель многие жители нашей необъятной Родины умирали от жары. Днем на улице тепло, а отопление еще не выключили. Знакомая ситуация? Невозможно спать, нечем дышать, воздух сухой. Мало того, что это самая большая статья расходов в платежках за коммунальные услуги, так и при этом мы вынуждены жить в антисанитарийных условиях, когда температура воздуха в квартирах достигает 30 градусов жары. По нормативам СанПиН 2.1.2.2645-10 максимальная температура в жилых комнатах не должна превышать 24 градуса:


image


Все что выше — это уже антисанитарные условия проживания. Но к сожалению, ровно в таких условиях проживает огромная часть населения нашей страны, особенно в период межсезонья, когда на улице уже тепло, а систему отопления еще пока не отключили. И да, повторюсь, за такую жару мы все платим из своего кармана. Речь, конечно же, о домах подключенных к системе центрального отопления.

Читать дальше →

Почему на космических фотографиях не видно звёзд?

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели143K


Один из вопросов, постоянно появляющихся в теме реддита "Космос", это: «Почему на фото не видно звёзд?» Обычно это бывают фотографии с высадок на Луну миссий «Аполло» или со спутников Земли, но иногда это фотки Юпитера или Луны. В последнее время тут проскакивало много фотографий Falcon Heavy Starman.

Я всё говорил себе, что надо бы написать объяснение для непрофессионалов, но у меня вечно не хватало времени. И вот, наконец, меня довели – один комментарий с вопросом, заданным в миллионный раз, наконец, убедил меня сделать это. И теперь, когда кто-то спрашивает об этом, я могу просто дать ему ссылку сюда.

Итак, вот оно. Объяснение того, почему на многих космических фотографиях не видно звёзд — с точки зрения фотографа.
Очевидно, но всё же: много больших фоток!

ДТЭК начинает строительство самой большой солнечной электростанции в Украине

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели12K
Ссылка на оригинал



ДТЭК начнёт строить близ Никополя (Днепропетровская область) солнечную электростанцию мощностью 200МВт.

Договор на проектирование и возведение самой большой в Украине СЭС энергетический гигант подписал с China Machinery Engineering Company (CMEC) в рамках круглого стола «Китайские инвестиции в развитие энергетики Украины», организованного ассоциацией SilkLink, передаёт dtek.com.

Новая солнечная электростанция ДТЭК будет расположена на территории отработанного карьера – участке, не пригодном для ведения сельского хозяйства.

Никопольская СЭС будет вырабатывать более 280 млн кВт*ч в год – этого будет достаточно для обеспечения энергоснабжение 100 тысяч домохозяйств. Экологический эффект от работы солнечной станции будет состоять в ежегодном сокращении выбросов в атмосферу на 300 тысяч тонн СО2. В придачу, солнечная электростанция позволит создать новые рабочие места и пополнить местные бюджеты десятками миллионов [гривен — прим. перевод.] налоговых отчислений.
Читать полный текст

Система отопления многоквартирного дома. Ликбез с примерами

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели251K
Всем привет! Меня зовут Виктор и это мой первый пост на Гиктаймс, прошу не судить строго. Сам по жизни я веб-программист, но помимо прочего, я еще и член правления ТСЖ, и посему активно занимаюсь вопросами ЖКХ. ЖКХ в России застряло в 80х годах прошлого столетия, хотя технологии ЖКХ давным давно ушли вперед. Если сообщество будет не против, буду периодически делиться с Вами практическими мыслями и информацией по теме ЖКХ, что и как можно сделать, чтобы хотя бы в рамках своего дома сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Читать дальше →

Почему литий-ионные батареи умирают так рано?

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели134K
Смерть батареи: мы все видели, как это происходит. В телефонах, ноутбуках, фотоаппаратах, а теперь и электромобилях, процесс болезненный и — если повезет — медленный. С годами, литий-ионный аккумулятор, который когда-то питал ваши устройства в течение нескольких часов (и даже дней!) постепенно теряет свою способность удерживать заряд. В конце концов вы смиритесь, быть может, проклянёте Стива Джобса, а затем купите новую батарею, а то и вовсе новый гаджет.

Но почему это происходит? Что происходит в батарее, что заставляет её испустить дух? Короткий ответ заключается в том, что из-за ущерба от длительного воздействия высоких температур и большого числа циклов зарядки и разрядки в конце концов начинает нарушаться процесс перемещения ионов лития между электродами.

Более подробный ответ, который проведет нас через описание нежелательных химических реакций, коррозию, угрозу высоких температур и других факторов, влияющих на производительность, начинается с объяснения того, что происходит в литий-ионных аккумуляторах, когда всё работает хорошо.
Читать дальше →

Как разогнать домашний Wi-Fi

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели138K
Решил я провести эксперимент с переходом с 2.4 на 5 ГГц, так как сеть стала жутко зашумленной в квартире. Все соседи выкручивают мощность Wi-Fi передатчика в роутере на максимум, в надежде поднять скорость, а в итоге получают обратный эффект.

Прошли те времена, когда на один подъезд была пара Wi-Fi роутеров и они друг другу не мешали. Теперь в частном секторе вполне легко можно поймать пару тройку Wi-Fi сетей, а уж в многоквартирных домах дело обстоит совсем плохо.


Можно ли считать биткоин пузырём? Вот, что об этом думают два эксперта по пузырям

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели50K

«Тюльпанный пузырь был технологическим», — утверждает эксперт




Можно ли считать Биткоин пузырём? Это естественный вопрос — особенно после того, как цены на биткоины этой неделе выросли с $12000 до $15000.

Поэтому мы решили узнать мнение пары экспертов по пузырям: Брента Голдфарба, профессора по бизнесу в Мэрилендском университете, и Уильяма Деринджера, историка из Массачусетского технологического. Оба они проводили исследование истории и экономики пузырей, и на этой неделе они пообщались с нашим изданием по телефону — пока биткоины продолжают расти в стоимости.

Оба учёных увидели чёткие параллели между изучавшимися ими пузырями и текущим резким ростом стоимости биткоинов. Пузыри подпитываются либо новыми технологиями (как железные дороги в Британии 1840 года или интернет в 1990-х) или финансовыми инновациями (как финансовые махинации, приведшие к кризису 2008 года). Биткоин, конечно же, одновременно является и новой технологией, и мощной финансовой инновацией.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
2 183-й
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Менеджер по продажам
От 90 000 ₽