Pull to refresh
0
0
Send message

Можно прикинуть количество имеющихся на рынке джунских вакансий. И поделить его на количество выпускников курсов. Получится некоторая средняя цифра. И если какая-то школа напишет эту цифру на лендинге, то это будет антирекламой. "Идите к нам, 5-10% найдут работу".

В УЦ где я учился была примерно такая воронка: 2000+ заявок, 500+ на первом этапе, 300+ дошли до конца, 100 взяли в лабу, трудоустроили вроде бы 1 чела. Зачем компании всё это надо - загадка, и своих работников у них был полный бенч.

Не факт, что идеальный итальянский что-то изменил бы. Угрюмые бюрократы-чиновники и для местных лишний раз пальцем не пошевелят :)

Если собеседник не заинтересован, то разговор не имеет смысла даже если вы говорите на одном языке.

Не принципиально. Ясно, что речь про магазин, вчера и шоколад. Если важна инфа, то уточняющими вопросами собеседники добьются понимания.

Сейчас благодаря развитию ИИ и распознаванию речи учить языки стало проще (хотя всё равно трудно и долго). Можно общаться с роботом и он будет указывать тебе на каждую ошибку в произношении и грамматике. Ни один учитель или носитель языка не будет делать этого постоянно, в любом количестве и в любое время. Для тренировки понимания есть удобные приложения, где тысячи сериальчиков порезаны на короткие кусочки и после каждого даётся текст и перевод сказанного. А слова и правила грамматики и раньше хорошо учились по книжкам, теперь то же самое перекочевало в приложения в более удобной форме.

80% и даже 50% для меня это какая-то недостижимая мечта. Возможно, у вас гораздо лучше память. Я проверял на художественной литературе для которой точно нет повторения информации, получения информации из других источников или использования её на практике. Через пять лет помню около нуля, можно перечитывать заново. В особенно интересных художественных книгах помню и могу воспроизвести процентов 20 инфы, но это максимум. Та же картина по более практической литературе, если инфу не повторять и не применять. Например, читал книги по маркетингу, психологии, биологии, истории, философии, но из каждой помню в среднем процентов 10. То есть в какой-то мере время и усилия на их прочтение были потрачены впустую. И та же ситуация уже с айтишными книжками, если не использовать полученную в них инфу. Например, читал книги про паттерны проектирования, про алгоритмы. Но в итоге помню только те паттерны и алгоритмы, которые часто попадались мне в реальных задачах. А остальные из книжек что читал, что нет.

Хоть какую-то пользу мне давали только книги по уже знакомым темам. Когда уже есть какой-то практический опыт в теме, то инфа из книги уже достраивается к существующему в памяти каркасу. Когда при чтении часто возникают мысли типа "ага, это я знаю", " а, так вот зачем эта фича", "ого, а так можно было", " крутой способ показан в книге, а я делал как-то криво", "о, и такие инструменты есть, а мне они не попадались".

Вот в таких наполовину знакомых книгах запоминалась хотя бы половина информации.

Какой процент информации остаётся в памяти из прочитанной книги через 3-5 лет?

Да, пальцы юзера внизу экрана. Но читает он сверху вниз. А это как-то совсем не учитывается в статье.

Стараюсь работать на биржах с людьми, у которых есть нормальная репутация и отзывы. Такие крайне редко динамят по оплате за выполненную работу. Для заказчиков без репутации либо предоплата, либо простейшие заказы на час-два работы, которые не очень жалко потерять.

Даже странно, что в такой длинной статье не указано это самое быстрое и соответствующее ТЗ решение. Может это ловушка и на самом деле он нанимает только тех, кто так отвечает?

У меня точно не возникнет мысли проверять их знания С++ и давать тестовые задачки по азам. Возможно, они мне не по карману или не подходят ещё по каким-то соображениям, но тогда зачем собеседование? Авторство популярной книги по теме "Х" - это зачёт автоматом по вопросам данной темы.

Цель собеседования - взять кандидата, который справится с поставленной задачей и отсеять кандидата, который с этой задачей не справится. При этом, если ошибочно отсеять подходящего кандидата, то никто об этом не узнает. Если же ошибочно нанять бестолкового, то это точно обнаружится. И это может стать проблемой, в том числе и для интервьюера. Исходя из этой логики выгодно максимально "звереть", чтобы неподходящий кандидат точно не прошёл.

Если вакансию точно нужно закрыть и есть Х кандидатов, то опять же интервьюеру выгодно максимально придираться к каждому, потом взять лучшего из них. А в случае провала в работе кандидата у интервьюера будет железная отмазка - "он и на интервью плохо отвечал, я в него не верил, но вам нужен был работник, а остальные были ещё хуже".

Если вы 10 лет гоняли на коньках, то у вас будут отличная дыхалка, тренированное сердце и адекватно развитая мускулатура. Отличное преимущество на старте перед конкурентами, которые до этого вообще спортом не занимались.

Преимущество в борьбе с новичками, но гарантированное поражение в конкуренции с теми, кто эти 10 лет занимался бегом.

Так и с литкодом. Условный год на литкоде лучше чем ничего, но хуже, чем год работы над реальными проектами. Думаю, что месяц-другой можно потратить на литкод для общего ознакомления с какими-то азами. Но тратить на него больше времени - это уже лишнее.

Так ведь можно толком и не знать правила, но вполне доходчиво объяснять мысли собеседнику-иностранцу просто запомнив нужные слова хоть в какой-то форме. Типа: "я вчира к магазин ходить, вкусний шакаладка купить, сичас иё я буду грызть :)" Всё равно главная цель - обмен информацией. А задача не делать ошибок и звучать как носитель языка крайне трудозатратна и в общем не решаема. Если будет регулярная и большая практика разговоров, то ошибок со временем станет меньше.

Так шарм инета 90х был не в дизайне и функционале сайтов (которые были убоги), а в людях. Тогда ведь в интернете тусовались либо айтишники, либо любопытствующая и бодрая молодежь. Серые скучные обыватели тогда в интернете появлялись редко.

Как говорил наш майор на военке: "Хороший командир это тот, который сидит в сторонке и курит бамбук пока его солдаты выполняют поставленные им задачи".

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity