Comments 79
Вообще, у меня сложилось впечатление, что Apple деньги некуда деть. Впрочем, где-то была статья, что примерно так оно и есть (нигде, в общем-то, не продается ничего соизмеримого по стоимости с накопленными суммами).
Сотрудники Apple теперь будут сидеть не у себя в офисах, а вокруг больших круглых столов, как в какой-нибудь легенде о короле Артуре. Идея в том, что это поможет им в совместной работе над проектами.
Звучит не слишком умнО.
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья? Вдруг посетители вынесут эти растения вместе с корнями?
Ну там же не быдло живет и работает… :)
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья?
Это был фейк, разве нет? Газон положили уже в первые дни открытия неприжившийся. Про остальное тоже больше похоже было скорее на попытку оправдания от подрядчика.
Подозреваю, он бы смог бы убедить окружающих, что это круто. А главное продать это, не забыв про патенты =)
я сначала подумал что это сооружение и есть «театр» Стива Джобса, т.е. по аналогии с «театр абсурда»… но оказывается тут реальный театр о_О…
И вообще не такое и бесполезное здание, как многие думают и так найдут что со зданием делать, эппл это куча разработчиков от процессоров до иконок. Поэтому этот задел собираются использовать долго
А все дерево в интерьере — специальный сорт клёна, причем только из сердцевины ствола (Блжад! — Прим. комментатора).
Глядя на фотки театра, мне даже страшно представить: сколько туда ухерачили клёна. После этого, незатейливое повествование о высадке абрикосок — выглядит издёвкой. Любовь к природе… Бессмысленная и беспощадная…
В мире каждый день спиливается куча клёнов. Их распиливают, и получившийся материал сортируют по качеству и цене. Весь материал используется, часть забрала Эппл, часть другие любители сердцевин.
Материал похуже тоже используется.
В чём проблема? Если бы не было заказа от Эппл, скорее всего эти деревья всё равно спилили бы. Окей, их цена на рынке была бы на полсопли меньше.
Во первых, те самые деревья бы всё равно спилили — там наверняка планы есть, сколько и каких. И в планах указаны конкретные регионы леса. А людей тех же самых, если вы их не убьёте, скорее всего, и не убьют. Ну нет планов на убийства людей, у нас не вторая мировая, и не ежовщина сейчас.
Ну, а во вторых — абрикосы сажали не для их блага (не для того, чтобы как можно больше сохранить в мире горячо любимых абрикосовых деревьев), а чтобы людям было хорошо и комфортно в данной местности. Смотреть на них приятнее, воздух чище. Они могли, к примеру, вместо травы зелёные коврики положить, чисто в эстетических целях.
Отвечу Вам, как человек, профессионально занимающийся обработкой дерева. Есть такие понятия как «строительный материал» и «отделочный материал». Строительный материал используют для изготовления элементов каркасов и несущих конструкций. Отделочный — для декорирования. Многие породы деревьев можно использовать и в качестве строительного, и в качестве отделочного материалов. Если Вы строите дом и делаете крышу, то, скорее всего, Вы будете использовать дерево для ферм. Это необходимость и от этого, в большинстве случаев, никуда не деться (да и леса на крышу идёт относительно немного). Но внутри Вы можете захотеть безвкусно отделать дом деревом ценных пород, возможно даже занесённых в Красную книгу — а это уже называется беситься с жиру. Это то, без чего человек в принципе может обойтись. В случае с театром Джопса, _именно_на_отделку_ ухерачили ГИГАНТСКОЕ количество клёнов (я понимаю, о чём говорю). Причём, клёнов очень старых, если судить по ширине панелей. Причём, использовали именно часть возле сердцевины, а не весь массив. И что они сделали? Гладкую стену? Круто!

Бомбит меня именно от того, что зажравшаяся корпорашка спускает бабки на всякую, довольно спорную с эстетической точки зрения, блажь. Они не знают, куда уже потратить деньги. Это как прикуривать от пачки банкнот. Хоть я и не люблю Билла Гейтса, но этот человек вызывает у меня гораздо больше уважения, чем Apple, потому что тратит очень много на благотворительность.
Теперь, мы коснёмся овощей и фруктов. Ваше сравнение крайне некорректно: сельскохозяйственные культуры, в своём большинстве, — однолетние растения, которые не переживают зиму. За один сезон растение вырастает, плодоносит и погибает — оно выполнило свою физиологическую функцию, а человек воспользовался его плодами. Лиственные же деревья, перед тем, как их древесину можно будет полноценно использовать, растут от пятидесяти и больше лет.
Причём, клёнов очень старых, если судить по ширине панелей.
Если судить по ширине панелей на фото, то это мрамор. о чем в статье кстати написано. странно что вы этого не заметили, профессионально занимаясь обработкой дерева. давайте коснемся такого материала как мрамор и как плохо использовать его. в отличии от дерева ресурс не возобновляемый.
Причём, использовали именно часть возле сердцевины, а не весь массив.Лишь понты заявленные в хвалебной листовочке. на самом же деле наверняка обычный радиал, который мало кто отличит от центра. почему радиал — занимающемуся деревообаботкой должно быть понятно.
Но внутри Вы можете захотеть безвкусно отделать дом деревом ценных пород, возможно даже занесённых в Красную книгу — а это уже называется беситься с жиру.Клен далеко не из красной книги.
а человек воспользовался его плодами
человек съел семена.
Лиственные же деревья, перед тем, как их древесину можно будет полноценно использовать, растут от пятидесяти и больше лет.
однако при устойчивом лесоуправлении достигается тот же эффект что и с однолетними помидорами. более того кто то ниже уже писал про то что иначе дерево само сгорит/сгниет
When you’re a carpenter making a beautiful chest of drawers, you’re not going to use a piece of plywood on the back, even though it faces the wall and nobody will ever see it. You’ll know it’s there, so you’re going to use a beautiful piece of wood on the back. For you to sleep well at night, the aesthetic, the quality, has to be carried all the way through.
Может быть, поэтому…
Вы только не пытайтесь представить, сколько туда каждый день завозится помидоров в столовую!
Деревья — возобновляемый ресурс, в отличии от, скажем, нефти. Поэтому к Швеции (к примеру) всячески поощряется производство из натурального дерева взамен пластика. Это имеет смысл и не мешает шведам любить природу и наслаждаться отличной экологической обстановкой.
Вообще если дерево не спилить, оно или сгорит, или сгниёт, и весь поглощенный им CO₂ выделится обратно. А если спилим и сделаем мебель — как минимум, на некоторое время мы этот процесс отложим. Так что, получается, экологичнее периодически лес срубать, отправлять на мебель, и высаживать на этом месте новый.
мне даже страшно представить: сколько туда ухерачили клёна
ничтожно мало на фоне, например, производителей гитар
Только у нас это означает неэффективность государственных строек и коррупция, а у них… да просто обычное дело.
Была бы эта стройка государственной — она бы точно также была неэффективной. А так пусть делают что хотят пока у них хватает на это денег, не вижу ни одной причины почему меня бы волновала эффективность при постройке здания эплом. То есть это все та же неэффективность, просто в данном случае большинству на нее плевать, и значит говорить имеет смысл о чем-то еще.
Я вот тоже в смету по ремонту никогда не укладываюсь.
А в смету по разработке ПО — всегда.
То что они не уложились — скорее всегоу величение хотелок. Это не тоже самое, что разворовать на строительстве.
То что серийное-типовое-понятное аналогичным образом идёт без превышения сроков и бюджетов.
Составление любой сметы — это всегда риски. Сложность проекта, опытность составляющего и многие другие факторы влияют на успех. Это нормально что уложится в смету получается не всегда. Ненормально — если не получается никогда и это является проблемой.
Отвечая на вопрос: да, очевидно что возможно составить смету в которую точно уложишься. Еси бы они заложили изначально сумму на два-три порядка выше, то они бы уложились. Ну и что, что столько денег на земле может не быть всего, но уложились бы, ведь так?
Если не ошибаюсь, раньше была новость, что Яблокам оказалось дешевле взять кредит в США вместо перевода свободных денег с европейских счетов на американские. Типа проценты по кредиту были меньше комиссий и налогов.
Так что свободные $280 млрд. могут быть совсем не свободные.
А что, речь о дивидендах идти не может, отлистать денжат акционерам, не вариант?
Эти деньги уже учтены в цене акций компании. Если их выплатить в виде дивидендов, то цена сразу упадет и акционерам это не очень понравится.
Акционеру все равно — получить деньги кэшем в виде дивидендов, либо в виде прибавки к цене акции.
В большинстве случаев у компаний кэша мало. Например у амазона нет совсем, несмотря на то, что зарабатывает амазон — огого. Но все что зарабатывают — они вкладывают в новые проекты (отсюда дроны и супер склады и дата центры).
Так вот apple в отличии от amazon уже много лет сидит на куче кэша. Который не может никуда пристроить (обычно это плохой признак и негативно влияет на стоимость акций — т.к. если компания не инвестирует — значит не может и вырасти). Дивиденды они платят в районе 1%. И нет выплата оных не снижает стоимость акций, в данном случае, а повышает.
В Apple Park, похоже, было предусмотрено всё, кроме того, зачем он, собственно, нужен.
Множество сооружений и строят за такими принципами, но все же, согласитесь Apple умеет впечатлить.
Что-то заигрались в перфекционизм. Open space — зло!
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья? Вдруг посетители вынесут эти растения вместе с корнями?
В первую очередь менталитет. Сравнили ложку с пальцем…
И получить себе толпу полоумных, считающих атомные станции каким-нибудь видом зла, у себя перед порогом. Нет я полностью за, это было бы круто, но я великолепно понимаю почему компания типа эпл не могла этого сделать. А ферму солнечных батарей они итак сделали на крыше этого здания.
Apple Park: круче айфона?