Pull to refresh

Comments 79

Как-то слишком стерильно всё выглядит. Не то, что в ярких, интересных, наполненных жизнью офисах гугла, фейсбука и прочих.
Да это стиль такой… Для него даже есть специальное название, но я его забыл. По запросу «дом перфекциониста» Google находит довольно много картинок с подобными интерьерами. Ну да, на любителя, хотя и прикольно.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что Apple деньги некуда деть. Впрочем, где-то была статья, что примерно так оно и есть (нигде, в общем-то, не продается ничего соизмеримого по стоимости с накопленными суммами).
Минимализм ). Если про интерьеры, то скандинавский или нордический.
Просто еще не обжили. Там даже компьютеров на столах нигде не видно. Просто пустой офис перед заездом. Уверен, что растения и яркие постеры на стенах еще появятся. Ну а вездесущий опенспейс — вот тут было бы интересно узнать, почему эту идею не задушили.
и яркие постеры на стенах еще появятся

а я уверен, что нет. Ну никак данная стилистика не согласуется с наполнением яркими арт-объектами. Это продолжение общего куцего, монотонного тех.дизайна Apple.
Лучше так, чем опенспейс в Фесбуке.
Сотрудники Apple теперь будут сидеть не у себя в офисах, а вокруг больших круглых столов, как в какой-нибудь легенде о короле Артуре. Идея в том, что это поможет им в совместной работе над проектами.

Звучит не слишком умнО.
Зато в монитор коллеги не заглянут.
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья? Вдруг посетители вынесут эти растения вместе с корнями?

Ну там же не быдло живет и работает… :)
"… а на том берегу, Петька, пулемет поставим — чтобы контра консервы не тырила!"
Красиво, но в плане комфорта для разработчиков довольно сомнительно
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья?

Это был фейк, разве нет? Газон положили уже в первые дни открытия неприжившийся. Про остальное тоже больше похоже было скорее на попытку оправдания от подрядчика.
Именно так. Украли, вот только не посетители, а подрядчики — на этапе стройки распилили большую часть денег и решили свалить все на «местное быдло». Только прозвучало слишком обидно для многих и пришлось обратно переобуваться.
IMHO без Джобса, планы и чертежи есть, понимания — зачем — нет.
Подозреваю, он бы смог бы убедить окружающих, что это круто. А главное продать это, не забыв про патенты =)
И с телефонами также. Задел Джобса закончился — пошло что-то непонятное…
> Театр Стива Джобса – еще $161 млн

я сначала подумал что это сооружение и есть «театр» Стива Джобса, т.е. по аналогии с «театр абсурда»… но оказывается тут реальный театр о_О…
И вообще не такое и бесполезное здание, как многие думают и так найдут что со зданием делать, эппл это куча разработчиков от процессоров до иконок. Поэтому этот задел собираются использовать долго
Интересно, как дела обстоят с переменными нагрузками (а в частности ветром) у этой стеклянной конструкции вестибюля театра — ведь крыша держится исключительно на стекле, как я понял.
А все дерево в интерьере — специальный сорт клёна, причем только из сердцевины ствола (Блжад! — Прим. комментатора).

Глядя на фотки театра, мне даже страшно представить: сколько туда ухерачили клёна. После этого, незатейливое повествование о высадке абрикосок — выглядит издёвкой. Любовь к природе… Бессмысленная и беспощадная…

В мире каждый день спиливается куча клёнов. Их распиливают, и получившийся материал сортируют по качеству и цене. Весь материал используется, часть забрала Эппл, часть другие любители сердцевин.
Материал похуже тоже используется.


В чём проблема? Если бы не было заказа от Эппл, скорее всего эти деревья всё равно спилили бы. Окей, их цена на рынке была бы на полсопли меньше.

Пойду убью кого нить. В мире и так убивают сотни тысяч людей в год. Если я не убью никого, то все равно их бы убили. Окей, убили бы на пол сопли меньше.
Две ошибки:

Во первых, те самые деревья бы всё равно спилили — там наверняка планы есть, сколько и каких. И в планах указаны конкретные регионы леса. А людей тех же самых, если вы их не убьёте, скорее всего, и не убьют. Ну нет планов на убийства людей, у нас не вторая мировая, и не ежовщина сейчас.

Ну, а во вторых — абрикосы сажали не для их блага (не для того, чтобы как можно больше сохранить в мире горячо любимых абрикосовых деревьев), а чтобы людям было хорошо и комфортно в данной местности. Смотреть на них приятнее, воздух чище. Они могли, к примеру, вместо травы зелёные коврики положить, чисто в эстетических целях.
дерево строительный материал используемый веками. какие могут быть претензии? предлагаю запретить есть овощи и фрукты, это же миллиарды погубленных растений.
вы погодите, когда химией станет возможно полноценно заменить человеческий рацион, будет и такое движение)
Вот не надо путать понятия.
Отвечу Вам, как человек, профессионально занимающийся обработкой дерева. Есть такие понятия как «строительный материал» и «отделочный материал». Строительный материал используют для изготовления элементов каркасов и несущих конструкций. Отделочный — для декорирования. Многие породы деревьев можно использовать и в качестве строительного, и в качестве отделочного материалов. Если Вы строите дом и делаете крышу, то, скорее всего, Вы будете использовать дерево для ферм. Это необходимость и от этого, в большинстве случаев, никуда не деться (да и леса на крышу идёт относительно немного). Но внутри Вы можете захотеть безвкусно отделать дом деревом ценных пород, возможно даже занесённых в Красную книгу — а это уже называется беситься с жиру. Это то, без чего человек в принципе может обойтись. В случае с театром Джопса, _именно_на_отделку_ ухерачили ГИГАНТСКОЕ количество клёнов (я понимаю, о чём говорю). Причём, клёнов очень старых, если судить по ширине панелей. Причём, использовали именно часть возле сердцевины, а не весь массив. И что они сделали? Гладкую стену? Круто!
Пыщь!
image

Бомбит меня именно от того, что зажравшаяся корпорашка спускает бабки на всякую, довольно спорную с эстетической точки зрения, блажь. Они не знают, куда уже потратить деньги. Это как прикуривать от пачки банкнот. Хоть я и не люблю Билла Гейтса, но этот человек вызывает у меня гораздо больше уважения, чем Apple, потому что тратит очень много на благотворительность.

Теперь, мы коснёмся овощей и фруктов. Ваше сравнение крайне некорректно: сельскохозяйственные культуры, в своём большинстве, — однолетние растения, которые не переживают зиму. За один сезон растение вырастает, плодоносит и погибает — оно выполнило свою физиологическую функцию, а человек воспользовался его плодами. Лиственные же деревья, перед тем, как их древесину можно будет полноценно использовать, растут от пятидесяти и больше лет.
Причём, клёнов очень старых, если судить по ширине панелей.

Если судить по ширине панелей на фото, то это мрамор. о чем в статье кстати написано. странно что вы этого не заметили, профессионально занимаясь обработкой дерева. давайте коснемся такого материала как мрамор и как плохо использовать его. в отличии от дерева ресурс не возобновляемый.
Причём, использовали именно часть возле сердцевины, а не весь массив.
Лишь понты заявленные в хвалебной листовочке. на самом же деле наверняка обычный радиал, который мало кто отличит от центра. почему радиал — занимающемуся деревообаботкой должно быть понятно.
Но внутри Вы можете захотеть безвкусно отделать дом деревом ценных пород, возможно даже занесённых в Красную книгу — а это уже называется беситься с жиру.
Клен далеко не из красной книги.
а человек воспользовался его плодами

человек съел семена.
Лиственные же деревья, перед тем, как их древесину можно будет полноценно использовать, растут от пятидесяти и больше лет.

однако при устойчивом лесоуправлении достигается тот же эффект что и с однолетними помидорами. более того кто то ниже уже писал про то что иначе дерево само сгорит/сгниет
Да, если эта стена из сплошных планок, то это фейспалм, конечно. Могли бы простым шпонированием обойтись. И выглядело бы так же, и работа, по-чесноку, более крутая — шпонировать и делать сложные структурно детали круче, чем просто массив клеить.
я поискал фото театра. там дерева вполне много. можно было конечно ламинатами отделаться, но как то не то.
Джобс о фанере:
When you’re a carpenter making a beautiful chest of drawers, you’re not going to use a piece of plywood on the back, even though it faces the wall and nobody will ever see it. You’ll know it’s there, so you’re going to use a beautiful piece of wood on the back. For you to sleep well at night, the aesthetic, the quality, has to be carried all the way through.


Может быть, поэтому…
возможно. я даже поддерживаю это мнение.
Это он зря, конечно. Инженерная гордость должна требовать создавать более сложные конструкции. Сложная клееная деталь это гораздо круче, чем просто деталь из дорогого массива. Всякие там столярные панели, с пустотами внутри, позволяют получать лёгкие и прочные изделия.
у столяров свой фетиш. кто то вообще только ручными инструментами пользуется. а фанера это инжерный материал с улучшенными физическими свойствами, «из которого сделать каждый сделать сможет»
Клены спиливаются не для развлекухи, а потому что есть спрос. На ближайшее время его часть сформировала эппл. После такого заказа пилильщики будут считать, что спрос вырос и напилят еще больше. Плюс мода: эпплофаны прочитают про театр и начнут свои офисы кленом украшать, спрос еще вырастет.

Вы только не пытайтесь представить, сколько туда каждый день завозится помидоров в столовую!

Хорошо, я постараюсь!



Ну вот зачем Вы это написали? Вы бы ещё упомянули огурцы и бекон!



Кто-нибудь, вызовите врача!
А в чём, по-вашему, принципиальная разница между деревьями и овощами?
Их сажают, выращивают, потом собирают урожай.
Ну, огурец можно вырастить несколько быстрее, чем за двести лет.
Ну не трогайте огурцы двести лет, соберите двухсотый урожай)
Это не принципиальная разница, а количественная — просто дерево будет в двести раз дороже, чем огурец.

Деревья — возобновляемый ресурс, в отличии от, скажем, нефти. Поэтому к Швеции (к примеру) всячески поощряется производство из натурального дерева взамен пластика. Это имеет смысл и не мешает шведам любить природу и наслаждаться отличной экологической обстановкой.

Забавно, кстати, приоритеты поменялись. Помню, когда в начальной школе учился, нам говорили наоборот: лес надо беречь, дерево до товарного состояния растет десятки лет, а нефти и газа — много. Так что пластик, пластик, пластик.

Вообще если дерево не спилить, оно или сгорит, или сгниёт, и весь поглощенный им CO₂ выделится обратно. А если спилим и сделаем мебель — как минимум, на некоторое время мы этот процесс отложим. Так что, получается, экологичнее периодически лес срубать, отправлять на мебель, и высаживать на этом месте новый.

мне даже страшно представить: сколько туда ухерачили клёна

ничтожно мало на фоне, например, производителей гитар
За всю историю человечества? Ну Ок.
Так производители гитар не заявляют какое у них зеленое производство и как они любят природу.
UFO landed and left these words here
На фотографии с лестнице: индусы компании Apple идут обедать. )) Прощения прошу за неполиткорректность )
UFO landed and left these words here
Только у нас это означает неэффективность государственных строек и коррупция, а у них… да просто обычное дело.

Была бы эта стройка государственной — она бы точно также была неэффективной. А так пусть делают что хотят пока у них хватает на это денег, не вижу ни одной причины почему меня бы волновала эффективность при постройке здания эплом. То есть это все та же неэффективность, просто в данном случае большинству на нее плевать, и значит говорить имеет смысл о чем-то еще.

UFO landed and left these words here
А вы профессионал в ремонте?
Я вот тоже в смету по ремонту никогда не укладываюсь.
А в смету по разработке ПО — всегда.
То что они не уложились — скорее всегоу величение хотелок. Это не тоже самое, что разворовать на строительстве.
UFO landed and left these words here
Я тут для себя один проект делаю. Смету уже превысил в 4 раза, сроки в шесть раз, а готовность до сих пор 90%. Просто когда ресурсы — не последние и есть желание сделать хорошо, проект для заказчика — непрофильный и уникальный, а некоторые подрядчики — этисамые в плохом смысле этого самого слова, возможны всякие подобные эксцессы.

То что серийное-типовое-понятное аналогичным образом идёт без превышения сроков и бюджетов.

Составление любой сметы — это всегда риски. Сложность проекта, опытность составляющего и многие другие факторы влияют на успех. Это нормально что уложится в смету получается не всегда. Ненормально — если не получается никогда и это является проблемой.
Отвечая на вопрос: да, очевидно что возможно составить смету в которую точно уложишься. Еси бы они заложили изначально сумму на два-три порядка выше, то они бы уложились. Ну и что, что столько денег на земле может не быть всего, но уложились бы, ведь так?

UFO landed and left these words here

Вы спросили — возможно ли в принципе. Я вам ответил. Также объяснил почему получается не всегда. Да, КО, но какой вопрос, такой и ответ, извините. И нет, я не повторил ваши слова, я нигде не сказал что смета никогда не соблюдается и не спрашивал странного.

я вот тоже подумал о дивидендах акционерам, или $280 млрд это после отчисления всех дивидендов и налогов? С этими деньгами можно было бы оплатить тысячи исследований регенеративной медицины, борьбы с раком, старением, упрощение и удешевление полетов в космос, развить сильный ии и Джобс знает что еще.
С деньгами может быть не всё так просто. Они могут быть раскиданы по разным странам, выплата дивидендов завязана на юридические документы и т.д.
Если не ошибаюсь, раньше была новость, что Яблокам оказалось дешевле взять кредит в США вместо перевода свободных денег с европейских счетов на американские. Типа проценты по кредиту были меньше комиссий и налогов.

Так что свободные $280 млрд. могут быть совсем не свободные.
А что, речь о дивидендах идти не может, отлистать денжат акционерам, не вариант?

Эти деньги уже учтены в цене акций компании. Если их выплатить в виде дивидендов, то цена сразу упадет и акционерам это не очень понравится.

Акционеру все равно — получить деньги кэшем в виде дивидендов, либо в виде прибавки к цене акции.
Вы путаете цену компании и кучу кэша на котором она сидит. Apple стоит 796 миллиардов, но держит в кубышке (в виде счетов в банках) 256 миллиардов.

В большинстве случаев у компаний кэша мало. Например у амазона нет совсем, несмотря на то, что зарабатывает амазон — огого. Но все что зарабатывают — они вкладывают в новые проекты (отсюда дроны и супер склады и дата центры).

Так вот apple в отличии от amazon уже много лет сидит на куче кэша. Который не может никуда пристроить (обычно это плохой признак и негативно влияет на стоимость акций — т.к. если компания не инвестирует — значит не может и вырасти). Дивиденды они платят в районе 1%. И нет выплата оных не снижает стоимость акций, в данном случае, а повышает.
и все таки, если кэш, составляющий треть от общей цены компании вывести в виде дивидендов, то цена акций вряд ли повысится.
Почему же? Будет новость — эппл обожает акционеров и выплачивает огромные дивиденды! И сразу ринутся покупать акции те, кто не купил. Владельцы акций же будут думать, а стоит ли продавать по такой цене, не прогадаю ли я. Очевидно, спрос будет выше предложения.
версия имела бы право на жизнь, если бы акции были равномерно распределены по рукам частных лиц.
Почему вы решили, что не частные лица не хотят прикупить акций с высокими дивидентами?
В Apple Park, похоже, было предусмотрено всё, кроме того, зачем он, собственно, нужен.

Множество сооружений и строят за такими принципами, но все же, согласитесь Apple умеет впечатлить.
А ведь кто-то ради этого парка почку продал.

Что-то заигрались в перфекционизм. Open space — зло!

Что для сотрудника эпла зло, то для совета директоров — добро. Они могли бы вложить кучу денег в отдельные удобные офисы и в итоге иметь меньше сотрудников, но решили, что лучше их будет плотно напихать, а разницу положить в карман в виде дивидендов.
Но что останавливает Apple Park от повторения судьбы московского Зарядья? Вдруг посетители вынесут эти растения вместе с корнями?


В первую очередь менталитет. Сравнили ложку с пальцем…
люди не отличаются, правило 95% работает везде
Мне понравился рекламный абзац ) Плюсанул бы, если б мог
Напомнило «Эквилибриум». Следующий шаг выращивать сотрудников, полезных и продуктивных.
Забавно читать про энергоэффективность здания, за деньги на постройку которого можно было отгрохать рядом небольшую электростанцию. Может, даже атомную.
Ну судя по тому что только три строения на Земле стоят дороже (Королевская часовая башня и две, видимо крупнейшие, атомные станции), можно было бы отгрохать очень большую атомную станцию или несколько средних.

И получить себе толпу полоумных, считающих атомные станции каким-нибудь видом зла, у себя перед порогом. Нет я полностью за, это было бы круто, но я великолепно понимаю почему компания типа эпл не могла этого сделать. А ферму солнечных батарей они итак сделали на крыше этого здания.

Да я как бы и не призывал эппл строить атомные электростанции. Просто поправочку к «небольшой электростанции» сделал.
Все, конечно, очень футуристичненько, но сидеть за круглыми столами всей толпой…
Sign up to leave a comment.