Comments 36
Мне дико понравилась история с эмулятором магнитной карты, в 2000-х это была бы просто бомба. Да и сейчас выглядит весьма достойно. Спасибо за прекрасный хабратортный материал!
З.Ы. И приятно, что меня вспомнили :).
До недавнего времени это прекрасно делал Самсунг (Samsung MST).
Теперь надо сделать overengineered вариант: взять пленку для визуализации магнитных полей, камеру, написать софт для распознавания картинки...
Или взять датчик Холла из компьютерного вентилятора и сделать на нем.
Я правильно понимаю, что сосканировав дорожку, можно легко перебрать все 9999 пинов, записать дорожку на другую карту и идти с ней в магазин?
Нет. Нужен ещё ключ проверки PIN.
John Connor в T2 что-то подобное делает, и у него получается (хотя в реальной жизни этот способ не работает. Но, вроде бы, были и работавшие способы)
Вообще, вот: https://paymentcardtools.com/pin-extract/pin-for-pvv
Но там опять таки нужен ещё и ключ.
в свое время на ардуинке и какомто дешманском считывателе который выдавал в три провода битовый поток с головы делал считыватель и дешифратор содержимого дорожек. с ардуинкой пришлось хитрить так как все библиотеки безбожно тормозили и ардуинка не поспевала за потоком.
до сих пор в архивах должны валятся дампы всех карт которые тогда были в руках. )))
Получается, если прокатывать карту не равномерно, а четко рассчитанными рывками, то можно передать модифицированные данные?
Это один из методов борьбы со скиммерами, который использовали в банкоматах. Карта выдавалась и принималась медленно и с небольшими рывками.
Говорят, студенты паяли магнитофон для репликации проездных карт с магнитной полосой. Очень давно было
Интересно, в каком городе это было. В большинстве транспортных предприятий этой страны сразу были внедрены RFID-карты.
Насчёт магнитофона - более чем реально, там не требуется какая-то адовая точность, так что прочитать карту в кустарных условиях вполне возможно. С записью чуть сложнее, но тоже выполнимо.
Москва.

Вот, нашёл.
Слышал такую байку, что там дорожка дублировалась на случай размагничивания и "студенты" отрезали полдорожки и переклеивали на другую карту, т.о. удваивая количество поездок. Сам не проверял, хотя пользовался такими картами.
Увы, дампа этой карты у меня нет. Так что проверить не могу.
Эх, давно это было...
статья в журнале Xakep №2 за 1999г.


Студенты разрезали дорожку вдоль и приклеивали на проездной часть этой дорожки, этого действительно хватало)))
Сами так делали. Не всегда работало, хз почему. Знаний оценить причину не хватало тогда, узнали про этот "хак" от товарищей с факультета информатики. Может криво резали просто.
Читал, что карты МИР оплату магнитной полосой не поддерживают в принципе, а сама полоса оставлена только для того, чтобы терминал её увидел и написал на экране, что карту нужно вставить чипом.
Ещё именно на магнитную полосу завязана активация считывателя карт во многих банкоматах. При вставке карты вспомогательная головка определяет полосу, после чего срабатывает соленоид шторки. Если попробовать вставить карту не той стороной, в таком считывателе она просто не пролезет, так как шторка останется закрытой.
Считываем и эмулируем карты с магнитной полосой