Comments 20
Что за бред? В документе речь идет об отказе от услуг фиксированной МТС, а комментируют "об отказе от устаревших медных технологий". Какая связь? Многие операторы оказывают услуги МТС по оптике, по SIP.
Зачем мешать услугу и СПД?
Легким движением руки абоненты пересаживаются с проводов на воздух и... выводятся из-под жесткого регулирования, обязательного наличия "социальных" тарифов и вот этого всего для проводной связи, что так мешает модернизации увеличению прибыли.
Главное достоинство меди - стационарный телефон не требует дополнительного питания (по сути лапша это давний предок PoE). Никакой SIP и тем более мобильная связь не предоставят такой возможности в экстренной ситуации. Так что мой старый офисный Panasonic продолжает занимать своё почётное место на столе.
Около 10 лет МГТС постоянно названивали сначала с рекламными речами про SIP, потом уже с угрозами "через месяц отключим телефон, вы ОБЯЗАНЫ перейти на SIP".
Да я в курсе что в жилых домах давно стоят стойки со оборудованием МГТС (на входе оптика, на выходе медь расходится по квартирам), но сохранение работоспособности остаётся на их стороне. Уверен там есть ИБП, оптика разведена не открытой лапшой в продъезда, а по закрытым стоякам для слаботочки.
PS: ни в коем случае никого не переубеждаю, только высказал MHO.
Вы точно верите в вечный двигатель? Работаю инженером в рт, смею заверить что сотовая связь надёжнее проводов, а питание и ей и проводным телефонам нужно. Как на самой гтс так и подстанциях связи стоят аккумуляторы, и на базах сотовой 48 вольт питание связи. Бесперебойников у нас нет в подъездах домов, только гтс и пс. Это преобразователи с 380 или 220 в 48,ну кое где 60 , медь воруют вытраща глаза..
Мнимая энергонезависимость перестает быть преимуществом как только представители маргинальных слоев населения найдут люки с доступом к канализации
Я писал про Москву.
Абсолютно нет ни какой разницы , система везде одна, все упирается в аккумуляторы, но в проводной связи очень длинная цепочка ржавых клемников, залитых водой колодцев, плюс старых "кроссов", ну для регионов медь по 650 включает в людях " медную болезнь"))) по аналогии с золотой. Монтëры постоянно на выезде, всегда есть работа, тогда как сотовых спецов я за 5 лет работы видел пару тройку раз
Лет 10 назад была программа "телефон в каждую деревню". Банально, вокруг Селигера полно мест, где живут люди и никакой сотовой связи нет, что уж говорить про Зауралье. А телефоны-автоматы на столбах работали, проверял. Теперь всё это будут демонтировать и ставить по вышке в каждую деревню?
Tele 2 и Ростелеком - разные компании? ;)
И ещё больше цены поднимут
Стационарный нужен для экстренных ситуаций. Мало ли сотовый в квартире плохо ловит или сломался, а скорую надо срочно вызвать. Ну или ветер 60 м/с,который вышки сотовой связи как пушинки валит
Мало ли сотовый в квартире плохо ловит или сломался
Или столб упал, или экскаватор кабель порвал, или бомжи на цветмет сдали, или собака телефон сьела.. У проводного телефона тоже хватает точек отказа.
Обычно там, где живут люди - мобильное покрытие какое-то есть. А если нет - то и провод там из земли сам не вырастет.
РБК: «Ростелеком» и Tele2 предложили обсудить условия замены местной связи на мобильную