Pull to refresh

Comments 15

Толщина устройства составляет 16,2 мм

Но это только первые три года, а после очередного раздутия батарейки — уже 20 мм

У меня так GPD Win первой модели распедрило :-D

Материнка чудом выжила, в общем, сейчас это самый маленький и абсурдный стационарный ПК :-D

Жаль, игрушка была удобная для «покодить на диване, покодить стоя в метро, покодить в электричке…» в любой момент спонтанного вдохновения достал и щёлк-щёлк свои замыслы :)

Поварбанк к этому GPD прикрутить, как к яблочным очкам? %)

В своё время сидел перед выбором — взять что-то нормальное типа макбука или тинкпада, или сэкономить пару сотен баксов и взять сабж. Денег было впритирку, да и комбинации именно нвидиа+интел не было тогда в обозримом окружении, поэтому был взят сабж.

Не знаю, косячит ли БМСка, или с охлаждением эрзац, или что ещё, да и до кучи отсутствие в моей модели функции ограничения процента зарядки — в общем, все эти сэкономленные несколько сотен аппарат сожрал с лихвой в ценниках на новые батарейки, да ещё и нервами сверху взял (хрен с ним что может взорваться — так ведь ещё и сдох прямо перед выступлением/командировкой!).

Причём после первого же инцидента разер меня послал лесом, типа, никакой гарантии, никакой безопасности, ничё не слышали — дескать, хочешь, так отправляй ноут к нам целиком, но только обязательно с установленным ССД, чтобы мы могли тебе систему грохнуть всю, а то вдруг это ты софтварно батарейку надул каким-то образом.

Вот, кстати, единственный плюс им в карму — что батарейка и ССД меняются при помощи всего лишь двух отвёрток и ничего не приклеено.

Заходишь на реддит — там тоже сплошь и рядом жалобы на такую дичь с аккумуляторами.
А ведь аккумуляторы у них от BYD, так что если дело таки не в электрической части — скорее всего и на такси в Китае лучше не кататься :-)

Геймерские сральные вёдра, короче. Лучше уж чутка добавить и взять что-то нормальное — XPS/алиентварь, тинкпад, асус вон ниже подсказывают, да даже макбук, если не смущает. Либо чутка убавить и взять вообще подвал-китай — так же нервов сожрёт, зато хоть денег оставит.

Во как. Лихо они с батарейкой… тогда лучше, наверное, действительно «убавить» и взять какой-нибудь GPD. Хотя ХЗ сколько они сейчас стоят. Но, в принципе, тоже ультрапортатив, а с батарейками они вроде со второй попытки научились работать.

Ну не, GPD это всё же другой класс ультрапортатива. Аппарат в принципе на тогда мои задачи решал, это потом уже из него полезло во всех смыслах.

Не понимаю зачем такой мощный ноут с диагональю 14 дюймов? Сделайте 17, появится больше места внутри, вставьте больше батарею, но при этом сохранится маленькая толщина.

Был у меня asus zyphyrus g14, ryzen на 8 ядер, gtx 1660 ti, решение 2560х1440, просто восхитительное устройство.

Его и таскать с собой удобно было, так как не огромный и не сильно тяжёлый. И по type-c он питаться мог, тоже норм в аэропорту пользоваться, чтобы кирпич блока питания родного не доставать.

Подарил его, так как себе купил macbook, да и перестал я играть на ноутбуке, играть только дома за компом. Но он всё равно в "моём сердце".

Как ни странно, в этот раз я пришёл не агриться на очередные «стал на 11% тоньше», а вполне себе положительно оцениваю компоновку (кроме отсутствия зарядки по USB).

Это извращение типа GPD Win — ультрапортативный и немножечко игровой (ну или «множечко», если в помещении достаточно холодно для его нормальной работы). Особенно с учётом того, что он даже называется «бритва». И компромиссная диагональ — это тоже важно, если речь идёт об удобстве пользователя, а не о том, чтобы поразить всех несочетаемыми параметрами.

Если устройство сделано для того, чтобы его реально носили реальные люди, а не для того, чтобы маркетологи снова кукарекали потрясающие цифры — оно должно влезать в рюкзак не только по толщине, но и в первую очередь по площади. И при этом не намотаться с хрустом на лежащие там же бутерброд и яблоко при первом же давлении на рюкзак. Короче, если оно должно дослужить не только до окончания съёмки рекламного ролика — лучше не перебарщивать с диагональю %)

Да, я фанат «кирпичей», но это не значит, что я против существования этого девайса — беда не в том, что он есть, а в том, что это воспринимается как единственная норма, как прогресс, а не как штуковина на любителя. Для своей целевой аудитории он вполне грамотно сделан. В отличие от того планшета-раскладушки, что была совсем недавно в новостях(?)

Но я, конечно, предпочёл бы «кирпич», который ближе к ультрапортативному десктопу, чем к ноуту. Что тоже можно назвать вещью «на любителя», конечно. Вот только мы как-то по-прежнему не обласканы, несмотря на :(

поставить 3к экран на 14 дюймов в устройство с убогой 5060/5070 это конечно гениально, без комментариев просто, пусть пользователь наслаждается 40фпс или мылом от даунскейла.

Вопрос охлаждения, я думаю…

Поэтому я и хочу кирпич, модульность, а в идеале — модульный кирпич. Пришёл домой, маложручий экран со вшитым офисным видео вынул, а вставил такой, что бук чуть только назад не опрокидывается под его весом, включил в сетевое питание и пошёл пячить мобов :)

…и это только один из вариантов модульности, есличо. Самый КМК простой и удобный для ширнармасс — у геймера один проц переживёт пять видеокарт, которые потом можно выгодно продать казуалам.

Но и от телефона, вставляющегося в слот толстокарты, не отрекаюсь :) он при этом будет заряжаться, считать физику партиклсов своим недо-видео, ну и для сетевых баталий может канал давать — не моё (я по синглу больше), но в народе популярное.

Ну и любители планшетов могут иметь экран с автономными мозгами — то есть планшет. Видео там в принципе «никакое», но с ним можно валяться и смотреть, как сова отгоняет своего кипера от последнего яйца-болтуна :) а для работы — возвращать в бук. Опять же, в буке нормальная оська, а в планшете — ведро плюс эмуляция видеокарты.

Опять же, любители полегче и потоньше могут взять основание поскромнее, не такого зверя на десктопном камне, как взял бы я. Сочетания на все вкусы. Кто-то готов на мыло на 14", благо на 14" мыло не при всяком зрении различишь, а кто-то — предпочтёт лишние полкило на большой аккумулятор и радиатор видео. А кто-то — мыло, но большой аккумулятор (мощное основание, слабый экран), ибо автономность.

Вопрос исключительно в том, чтобы пропустить через петли стандартный PCIe.

вопрос не охлаждения, а того, что впихнули бесполезное высокое разрешение, которое эта видеокарта в новых проектах не потянет. В целом для себя вообще не вижу необходимость в игровых ноутах, легче иметь полноценный пк дома и легкий компактный ноут для работы вне дома.

ХЗ, может, для других задач впихнули? Фотки-видео…

Вопрос ценника, я думаю. Если разница в копейки — что б не поставить, для побочных (не-игровых) задач. А если не в копейки — действительно вопрос.

у меня хороший производительный ноут на котором работаю и могу поиграть (сейчас почти в любые игры), но дома у меня стоит монитор, сейчас буду докупать ещё один и ноут будет как стационарный лежать на тумбочке. При этом я иногда езжу и беру ноут с собой делать какую либо работу. Поэтому ноут можно использовать как два в одном (если ничего супер производительного не делать конечно)

или мылом от даунскейла

Наверное имелось ввиду "апсеейла"? когда full-hd (если повезет, а если нет то и вовсе hd-ready) растягивается до 3К так, что аж глазки щиплет

Или не так понял и речь просто системное масштабирование под 150-175%, чтобы хоть какой-то текст размера меньше, чем 72, на этих 14 дюймах увидеть?

да, просто подумал не с той стороны как физически пиксели даунскейлятся на низкое разрешение) Речь об апскейле.

Sign up to leave a comment.

Other news