Pull to refresh
10
0
Send message

Нет же расчет идет в балах(сам видел когда выигрывали не те кто давал меньшую цену) и ДА цена вносит существенный вклад.Но теперь когда даже закрыты участники очень сложно стало просчитывать конкурентов и реальная конкуренция выросла.

Подтверждаю,правильная аргументация в ФАС(все онлайн) может легко убрать всякую ерунду. Единственное может остается после заключение договора противодействие заказчика,который разными методами препятствовать его исполнению.

Так разве это не конкуренция? И в конкурсах минимальная цены может быть не определяющим факторов выигрыша,тут как раз заказчику правильно выставляя эти критерии можно отфильтровать явных дилетантов рынка.

А как вы оценили что он работает плохо, для этого же надо сравнить с эталонной реализаций.
Давайте теперь опишу как все выглядит слегка с другой стороны:

АКТ 1: В какой-нибудь области есть ИТ отдел который занимается обслуживанием ЦОДа какой-нибудь гос структуры. 10 лет они закупают оборудование одного и того же крупного вендора с полной поддержкой на любой чих и прихоть,чтобы максимально убрать с себя ответственность за неисправности и не отвлекаться от просмотра фильмов.
При это оборудование этого вендора может поставлять только один поставщик,заранее одобренный начальством сверху,потому что хорошие люди. Соответственно на сайте вендора даже не публикуются цены,так как к каждому поставщику свой подход и свои скидки в зависимости от его положения в регионе(плохим людям скидки не дают). И заказчик доволен так как у случаи каких либо проверок плохих людей из прокуратуры будет сложно доказать что цена спокойной работы отдела завышена.

АКТ 2: Кто-то сверху сверху вдруг решили что пора вводить алгоритмы и уютный мир отдела оказался под угрозой,потому что больше нельзя явно писать название вендора и те "хорошие" люди которые поставляли от него оборудования теперь могут не выиграть конкурс,а то еще и хуже проиграть "плохим" людям от другого вендора. Но благо, голь на выдумку хитра и в ТЗ начинают добавлять интересные параметры,который вендор с удовольствием добавляет в свои паспорта или договоры обслуживания. Работа отдела снова в безопасности,можно дальше смотреть сериалы...

АКТ 3: Снова эти люди сверху решили усложнить жизнь нашего эффективного отдела и дорабатывают свои алгоритмы, придумав всякие КТРУ и закрывают возможность отслеживание участников на госзакупках, анонимизируя всех участников торгов. И тут нашему отделу стало по настоящему страшно,так как теперь возможно им придется работать не просто с "плохими" людьми,а еще и с плебеями(люди не от вендоров) с которыми даже придется разговаривать на равных. А начальник сверху теперь спускают бумажки,чтобы отдел придумывал причины,почему они не должны выполнять требования КТРУ и тут уже воображение может не помочь,так как у людей из прокуратуры с ним все плохо. Уютный мир рушиться из-за всех этих неэффективных алгоритмов,времени на сериалы остается мало и увеличивается текучка кадров,так как те кто ранее просто сидел и смотрел фильмы,теперь нужно работать и они решают уйти в места где тоже надо работать,но платят больше.

АТК 4: Февраль 2022, тут снова виноваты люди сверху, потому что вендоры вдруг начинают видеть в своих "любимых" клиентов плохих людей и больше не хотят даже за деньги обеспечивать комфорт и мало того отзывают свои лицензии и обязательство на обслуживания и тут хочешь не хочешь,а приходиться разговаривать с плебеями,чтобы не потерять свою инфраструктуру. И во всем этом виноваты эти алгоритмы которые не стыкуются с обществом!

Критика конечно правильная,но она идет со стороны заказчика. Могли бы в статье предложить свой вариант организации закупок,да так чтобы исключить коррупцию. Вообще текущая реализация реально усилила конкуренцию и да теперь наравне с крупными вендорами могут участвовать относительно мелкие,вопрос в наличии оборотных средств.

Как и большинство прочитал, автономный и хотел увидеть как без интернета управлять устройствами сбера и возможность подключать любые другие с открытым API,а в статье все про облако! Мне кажется в сбере могли бы статьи пропускать для начала через технарей..... Более правильно название,как мы из китайского облако,которое нас заблокировало,переехали в свое.

Можно еще взять такую плату на ней есть ethernet для разработки слегка удобнее.

Китайцы по настоящему заботься об экологии,максимально переиспользуя компоненты из отработавших устройств и все равно это не нравиться людям))

Насколько понимаю из конструкции они как раз будут скорее всего из метала, а с ним нет проблем при переработке, в данном случаи как раз получается более экологично,чем увеличение размера лопастей, которые не перерабатываются.

По мне дешевая роборука которую можно было бы обучать на разные действия,куда бы больше пригодилась.

я вижу только возможность каждую из подстанций запитывать от мелких газовых электростанций, и в зависимости от текущей генерации микро СЭЗ и на основе погодных условий в районе маневрирование ими. Может есть какие-то другие варианты уже реализованные в мире. Идея выключение СЭЗ из генерации при повышении самая простая,но она идет в разрез с общей идей, когда из СЭЗ должен быть максимальный отбор мощностей.

тут как раз вопрос то не в солнечной,потому как она должна быть приоритетной,а в мощностях других станций, хотя ответ и так ясен. Вопрос больше можно ли на подстанциях регулировать отбор мощности от станций практически в реальном времени.

Вот только вопрос в каком временном интервале реализовано управления, можно ли в течении пары минут регулировать генерируемую мощность станций или хотя бы перераспределение ее на подстанции

Тут даже дело не в объяснили,а в том что сейчас энергосбытовым компаниям нету пользы от такой генерации,так как она не постоянная и ей не возможно управлять\мониторить, не готова инфраструктура(она должна быть единая для региона\области) и даже при ее наличии нужно чтобы в районах преобладали ТЭЦ с возможностью быстрого маневра мощностями(а сейчас зачастую это угольные,атомные,ГЭС).
Да на станциях есть такое ПО,но только в случаи распределенной генерации за место одной системы на надо 1000 таких систем,при этом они могут находиться на разных подстанциях,а сами подстанции питаться от разных энергостанций, по идеи которыми надо управлять в реальном времени регулируя их мощность,отдавая приоритет этим мелким СЭС. В реальность задача наверное выполнимая,вопрос только сколько на это нужно времени.

> этого хотели электросетевые компании, чтобы повысить надежность электроснабжения и учитывать солнечные киловатты при передаче электроэнергии.

Мне кажется это утверждение совершенно не верное, как раз сетевые компании и саботировали данный закон и в итоге приняли выгодные для них ставки. При это реально чтобы была возможность учитывать солнечные станции нужно переделывать всю систему внедряя на каждую такую СЭС модуль мониторинга,который в реальном времени бы передавал текущие показатели в единый мониторинговый центр,который бы уже распределял генерацию других электростанций,между подстанциями. Учитывая что только газовые ТЭЦ могут относительно быстро регулировать генерацию,а с остальными будут проблемы, может оказаться так что практически СЭЗ не будут вносить общей пользы. Может кто-то подскажет,но мне думаю сейчас в мире нигде нету таких реалтайм систем регулирования генерации.

можно попробовать загрузить https://wifi-iot.com/ там ethernet и расширители поддерживаются

у них есть локальное MQTT управление,обещали скоро добавить в wiki

софта своего нету,особо он и не нужен, внутри есть автономные сценарии, для более сложного взаимодействия уже использовать http API или MQTT, за свою цену одно из лучших решений.

все можно вопрос в прошивке

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity