Pull to refresh
5
0

User

Send message

Авторы не боятся, что водители будут больше смотреть на знаки и светофоры в навигатор, вместо дороги? Где, вообще-то, кроме знаков и светофоров ещё есть другие автомобили с пешеходами.

(Хотя, в принципе, эту информацию стоит отдавать беспилотникам)

AVX2 проявился уже более 10 лет назад. И тогда делали полно мобильных процессоров с 2 ядрами, низкими частотами (или очень низким TDP), не поддерживающих часть современных (на сейчас) видеокодеков аппаратно, но с наличием AVX2.

У меня планшетка/ноутбук есть на intel M7-6Y75, который умеет AVX2, но очень слаб. Ему Thorium (Chromium с AVX2) очень помог

Старые пк они же не только топовых конфигураций

Ещё есть Mercury - форк Firefox от создателей Thorium.

Форк Firefox скомпилированный с оптимизациями и включенным AVX. Может быть интересно для слабых ПК

Да толком никак.

На прошлом компьютере на AM4 с ryzen 3700X небольшой разгон памяти прошёл вполне удачно просто подбором параметров частот/CAS из предложенных материнкой. С последующим тестированием не только memtest но и под стресс-тестом процессора в OCCT. (Т.к. изначально пытался ставить конфигурации, которые проходили memtest, но могли вылететь на реальных задачах, и быстро выдавали ошибки под нагрузкой в OCCT)

На новом компьютере с AM5 и ryzen 7700X - всё печально.

Либо память на 6000 (даже не разгон, а EXPO профиль), либо попытки немного остудить процессор в curve optimizer, но не вместе. Причём ошибки памяти прут сугубо при большой нагрузке на CPU.

Не знаю что уж тут виной: кривая материнка ASUS, нежность AMDшного контроллера памяти, или общая нежность DDR5.

На месте Майкрософта, я бы агрил Defender на содержимое любого архива вложенного в другой архив, и в том числе выводил предупреждения. Это само по себе уже подозрительно.

Как Intel n100 примерно, там официально 6w TDP, но это "средний". Если не в настройках не придушить, то 15w и берёт.

Собираюсь делать себе роутер на родственной описаной в статье плате 1264NP-12-4L MB https://www.bkipc.com/en/product/BKHD-1264NP-12-4L.html

Тоже стало интересно что там с графикой - попробовал подключать к 4к монитору по HDMI и DP.

Получил HDMI - 4Кх60Гц, DP-4Кх144Гц.

Скриншоты
HDMI
HDMI

Система на n100 смогла 4К по HDMI на 60Гц. Также моя плата на n100 может по HDMI до 120Гц но в разрешении не более 2560х1440.

При этом сам монитор технически может по HDMI до 4Кх120.

DP
DP

По DP n100 смог 4Кх144Hz и это максимум для этого монитора.

С переходником HDMI -> DP не проверял - за его отсутствием.

Портов для вывода изображения аж 2, это HDMI версии 2.0b и DisplayPort 1.4b. Это означает, что HDMI поддерживает до 8к при 120 Гц, а DP — до 5к 240 Гц.

На всякий случай следует упомянуть, что по официальным цифрам с сайта Intel, n100 поддерживает максимум 4k60hz что по HDMI что по DP.

Неофициально - полно отзывов на Reddit и в прочих интернетах, что по DP n100 может выдавать больше. А может и не выдавать - есть и отзывы тех, у кого выше 4k60hz не завелось.

А вот по HDMI 4k60hz - максимум.

Double Commander?

Опенсорсный, мультиплатформенный, клон Тотала. Даже плагины от Тотала поддерживает.

Из забавных подражаний NC могу ещё вспомнить предустановленный на мой первый ПК с Win95 отечественный Disco Commander.

В отличии от, например FAR, оно было не текстовым приложением в консоли, а полноценное графическое приложение. Но при этом отрисовывало в окне имитацию текстового интерфейса NC.

Про новые файловые менеджеры наследующие идеи NC, можно добавить, что у Total Commander есть опенсорсный клон Double Commander, даже совместимый по плагинам.

Ну главное, что от перехода на APK ждут - предполагается что можно будет обновлять систему на новые версии OpenWRT без переустановки всего вручную.

Как вариант просить пользователя ставить клиент Hiddify, и при установке выбирать регион Россия. Тогда в впн пойдет только зарубежный траффик.

Кроме того там на рынке присутствует аптекарь, при общении с которым, он просит выключить музыку, а то ни черта не слышно. Игроку открытым текстом подсказывают

Недавно пришло письмо "10 дней до заморозки аккаунта" т.к. "Вы не пользовались Облаком более 6 месяцев", с обещанием сбросить лимит до 8 гб.

Залогинился, потыкал облако палочкой, пришло письмо "Рады видеть снова!". И насколько я понимаю терабайт остался.

Отсюда вопрос: 100гб тестерам безусловно на 8гб сбросили? Или в ходе такой же вот агрессивной чистки мертвых душ?

Олимпус конечно очень забавно перешёл на формат кадра 4:3, под лозунгом "3:2 устарело - все мониторы и телевизоры 4:3" не сильно задолго до того как ушёл в прошлое уже 4:3

Хотя тут кому-то "более квадратный" формат может быть и плюсом.

На самых ранних Атласах, которые были МБР или конверсией МБР в носитель. Сбрасывались два из трёх двигателей первой ступени (в случае МБР - единственной ступени).

Вообще интересный аппарат был - вроде как исходный Атлас наиболее близок к SSTO (одной ступенью до орбиты) из всего, что летало.

Конструктивно тоже интересный был. Тонкостенные баки из нержавейки, но в отличии от конструкций Маска без ребер жёсткости. Атлас был буквально надувной ракетой - баки с момента производства должны были поддерживаться под избыточным давлением, а без давления ракета складывалась под собственным весом даже пустая.

Вообще наклонения чуть больше 90° делают для солнечно синхронных орбит.

Правда, будет ли орбита РОС солнечно-синхронной из текста не понятно. Да и зачем она для обитаемой станции не очень понятно.

1
23 ...

Information

Rating
6,377-th
Registered
Activity