Pull to refresh
61
1.2
Send message

На такое клюют миллионы человек постоянно классический пример - финансовые пирамиды.

Также в отличие от методов гомоморфного шифрования, в результате использования FE мы получим сразу расшифрованный результат.
Я правильно понял, что результат работы нейронной сети — расшифрованный результат, но какой в этом смыл тогда?
не уверен что это универсально
спектральный анализ даст информацию об атомах, а вот их соединения — огромный вопрос
еще про время забыли, помимо сложности процессов есть еще масштаб и скорость их протекания, две цивилизации, живущие в разных темпах (100лет жизненного цикла и миллион) или разумная галактика — тупо не смогут даже начать общение.
Все что имеет габариты больше сотен метров при существующих технологиях — не может использовать понятие 'жесткость', конструкции будут гибкие и усилие не будет передаваться дальше этих сотни метров, исключение — динамические системы, например космический лифт (вертикальная конструкция, удерживаемая за счет противодействующих сил — центробежной, за геостационарной орбитой, и притяжения).

В момент как твое кольцо поймает и зацепит корабль с земли, этот корабль начнет на нее падать, стягивая конструкцию вниз, меняя ее геометрию, до ее разрушения

Чтобы это исключить, трос-кольцо должен к примеру вращаться с огромной скоростью, больше первой космической, чтобы центрабежная сила удерживала его форму (причем скорость во столько же раз больше, во сколько масса локального узла кольца меньше космического корабля) а прочность тросса — запредельной, плюс, раскрутив выше первой космической (это если вращать вокруг центра земли), мы лишаемся автоматической системы удержания орбиты, т.е. положение конструкции станет нестабильной, и на ее удержание понадобится топливо.

Про динамические системы — если 'кольцо' будет вращаться вокруг центра своей оси, то можно добиться некоторой жесткости, но конструкция становится очень сложной. Например это что то типа толстой замкнутой вокруг земли трубы (тор), вращающейся вокруг своей оси (очень очень быстро, центрабежная сила будет удерживать трубу от свертывания, тут скорость так же зависит от соотношения массы корабля к текущему узлу трубы), в местах отлова корабля и по всей длине разгонного блока, специальные фермы на магнитных держателях. Таких колец придется делать много чтобы шаг за шагом поднимать орбиту (количество определяется пределом системы отлова корабля и мощности удержания разгонной дороги).

Но даже если это и будет работать, никуда не денется система коррекции орбиты, каждый запуск будет так же менять ее параметры и понадобится ровно столько же топлива для возврата ее на место, сколько потрачено было бы обычным ракетным запуском (минус затраты на сопротивление воздуху). Теоритически, если запуски кораблей будут постоянными и строго синхронизированными, дающими импульс по всему радиусу кольца, орбиту можно будет выравнивать этими запусками, но объемы грузов, которые должны в этом случае быть поднимаемыми в космос будут сравнимы с массой всей конструкции, но на постоянной основе а не разово, это дикие объемы и кошмарные энергетические затраты, какие цели под это подойдут — планету разбирать что ли?

Ощущение то же, когда видишь что почта решила стать ещё и банком (при этом это не прием коммунальных платежей и денежные переводы, эту функцию они так и не делегировали своему почтабанк)

Возможно за то, что компания, фактический монополист в финансовом секторе, с поддержкой государства, внезапно решила заняться ещё чем то, при наличии денег и такой поддержки монополии создаются гораздо легче.

Монополии тут - зло.

Я ещё по комбинацию слов 'Россия власть надёжность хранение данных' не сказал, все всем и так понятно, а тут это как главная фича выставляется.

пусть поезд сам себя маневровыми корректирует по ходу полета
каждый поезд будет придавать новый импульс конструкции, вектор которой направлен не по ходу его движения, как ни крути

соответственно либо оно будет замедляться (маловероятно, нужно точно вектор чтобы совпал) либо вытягиваться в элипс, в любом случае без коррекции орбиты оно коснется атмосферы и упадет

а еще конструкция будет деформироваться, ее нужно выпрямлять, простыми гироскопами тут не обойдешься и маневровые двигатели должны быть по всей поверхности, на таких размерах это не монолитная ферма а тонкая гибкая ниточка, по которой будут гулять волны
этот трамплин не только будет закономерно будет падать на землю, теряя импульс, его еще будет разворачивать, и не только из-за передачи импульса от 'поезда' но и из-за магнитных полей, воздействующих на конструкцию как проводник (проводящие кабели понадобятся для поддержания работы сверхпроводящих магнитов и управления) и на сами магниты дороги.

полагаю энергии на удержании конструкции понадобится очень много, хватит ли солнечных парусов (если их площадь станет заметно большой, они будут разрушаться быстрее чем их будут латать с земли, проще уж топливо таскать с каждым поездом)
Передача структур — определяй параметры структуры по ссылке ref

Есть возможность использовать llvm компилятор? говорят он может дать под 10-20% бонуса к производительности, а если повезет то и все +100% (если я верно понимаю, если не используются try catch, так как иначе будет хуже)
первые слои можно инициализировать весами, скопировав их из нейронной-сети классификатор (она по уму может быть заметно меньше целевой) на основе данных входного вектора.
зачем вайфай, это жуть как дорого, запартнерятся с опсосами по всему миру и будут использовать каналы без авторизации (без симки звонить можно, пока только экстренные службы)… вы думаете что выключили радиомодуль? (попробуй кстати выключить его и оставить включеным вайфай, это невозможно уже несколько лет как)
так по этой технологии нужно планету на солнце сжечь, чтобы внутренности узнать
одноразовый метод то
состояний чего? кубит это мультисостояние
архитектура это соединение ячеек квантовой запутанностью или все ячейки друг другом запутаны одновременно?
Все кто описавает на публику суперкомпьютер рассказывают только про кубит, хранение информации

а собственно про вычисления нет

в классическом компьютере вычисления обеспечиваются бинарной логикой, специальными устройствами, а что отвечает за вычисления в квантовом компьютере?

что значит написать программу для квантового компьютера?
зарегистрировать ассоциации расширений файлов
до win8 не было пользовательских, только системные
обсуждалась не общая энергия а именно температура

и да, охлаждать испарением воды наиболее энергоэффективно (смена агрегатного состояния воды из жидкого в газообразное — эндотермическая реакция)
может решить да, но не общество а узкая прослойка людей, занимающее соответствующее главенствующее положение на данный момент

не надо приравнивать общество и власть
в посадках саженцев там застой

да были какие то публикации на тему — дроны садят саженцы, но выглядело это как то хреново.

Information

Rating
2,532-nd
Registered
Activity