• FontCode: новый способ стеганографии через форму букв
    0
    Хорошей стеганографией является такая, которую нужно сначала обнаружить. Вот такую стеганографию обнаружить в автоматическом режиме проще простого — достаточно больше 2 букв с разными начертаниями похожих символов, чтобы заподозрить неладное.
  • FontCode: новый способ стеганографии через форму букв
    0
    Такая себе стеганография — я невооруженным глазом вижу разницу между этими буквами.
  • Как мы побеждали хаос на центральном складе
    +1
    Пауза, видимо, в 2 секунды нужна.
  • Мысли про порог входа в технологии в 2018, пример простого мобильного приложения и не только
    0
    13 лет назад веб-разработчику и платили, небось, поменьше нынешнего
  • Дурилка картонная. Цифровая
    +1
    Смысл в том, что айтишники порой слишком много на себя берут и считают себя слишком умными. На основе того, что могут быстро сваять график или что-то найти в базе — люди вдруг решают, что умеют управлять предприятием, например. При этом тот факт, что управленцы тоже заканчивали какие-то вузы, тоже где-то набирались опыта (и именно в управлении, а не в базах данных) — полностью игнорируется.

    Моё мнение такое — совет руководителю можно дать. Если он уточняет, переспрашивает — развиваем беседу. Если тебе говорят «делай так», то надо просто «делать так» и не лезть в чужую сферу компетенций. Хочется что-то решать — увольняйся и иди пилить свой стартап.
  • Дурилка картонная. Цифровая
    +2
    Я бы такого айтишника гнал бы ещё на месте где-то Второго. Сказали показывать цифры — бери и показывай. Своё мнение об управлении процессами предприятия, если ты не менеджер высшего звена, можешь обсудить с уборщицей и охранником в курилке. Хочешь идти чем-то управлять — переквалифицируйся в уплавленцы. Где-то к Пятому это и герой понял.
  • Открытое письмо к маркетологам и прочим пиарщикам, причастным к контенту на Хабре и других ресурсах
    0
    Написанное верно для Хабра, но вряд ли для всего Интернета в целом. На Хабре люди понимают как работает Интернет, какую роль в нём играет реклама, что является рекламой, а что нет и т.д.

    А если взять среднего пользователя — он и баннерорезалку не всегда умеет установить, куда уж там выискивать скрытые смыслы текстов. Люди и телевизору вон до сих пор верят.
  • Роскомнадзор снимает блокаду. Пострадавшие могут подавать в суд
    0
    карт-бланше на любые противоконституционные действия

    Что-то изменилось?
  • Роскомнадзор снимает блокаду. Пострадавшие могут подавать в суд
    –1
    Ну просто смешно наблюдать, как люди считают наследников КГБ (которое было одной из мощнейших спецслужб мира) какими-то тупыми недальновидными олухами, которые упустили бы такую возможность контроля огромного числа населения.
  • Роскомнадзор снимает блокаду. Пострадавшие могут подавать в суд
    –2
    ФСБ как по нотам сыграло пьеску «ой, телеграм такой умный и защищённый, мы не смогли его побороть». А он как был под их колпаком, так и остался. Только теперь ещё и аудиторией пополнится.
  • Больше, чем государство: внешний долг США
    +2
    Cloud4Y, ваш копирайтер слегка того, нужно что-то с этим делать.
  • Про утечку памяти в одном серверном приложении
    +6
    Преступление-преступление. Если этот лист — единственный, кто хранит эти указатели, то это должно быть явно выражено в коде — использованием unique_ptr. Если есть и другие пользователи этих указателей — shared_ptr. И профит по сравнению с java/c# всё-же есть, поскольку shared_ptr гарантирует немедленное удаление объекта при освобождении указателя всеми владельцами, а java/c# ничего не гарантируют.

    А лист голых указателей значит — «я тут написал код, который понимаю только я и только сейчас, модель владения объектами есть только у меня в голове и никому я её не расскажу».
  • Про утечку памяти в одном серверном приложении
    +4
    Как вы уже догадались, list.resize не вызывает delete на элементы-указатели.

    Ну блин, как так можно? Плюнули на последние 10 лет прогресса С++ в плане управления памятью — вот вам и проблемы. Умные указатели вам в помощь.
  • Amazon отказался сотрудничать с Роскомнадзором
    0
    Вот поэтому у Амазона почти весь облачный рынок — ребята умеют в стратегию, а у Гугла — огрызки и попытки урвать хоть что-то.
  • Сделаем Windows медленнее! Часть первая: файловый доступ
    0
    В документации написано на счёт размера. Формально — int, на практике наверное упрётся и в какую-то меньшую величину.
  • Сделаем Windows медленнее! Часть первая: файловый доступ
    +2
    Подобное поведение процесса ничем принципиально не отличается от съедания всех ресурсов, например, вечным циклом или попыток захватить всю память запросами на выделение новых блоков. Быстродействие всей системы будет медленно замедляться, остальные процессы будут тормозить всё сильнее. Данный случай интересен тем, что всё будет тормозить, но в простых инструментах (типа диспетчера задач) вы не поймёте почему — загрузка CPU будет не полной, памяти свободной будет много. Только применение более сложных инструментов (вроде ETW) даст понимание происходящего.
  • Как передать полиморфный объект в алгоритм STL
    +1
    Не имя проблем с полиморфизмом и имея проблемы с void*.
  • habrahabr.ru → habr.com
    +15
    А я думаю, что ничего не получится.

    1. Статей действительно «мирового» уровня на Хабре выходит примерно одна в год. Старожилы их могут по пальцам пересчитать.
    2. Огромная доля материала Хабра — перепевки, пересказы и переводы англоязычных материалов. А с английского на английский не очень-то попереводишь.
    3. Чтобы почувствовать как на новом «интернациональном» Хабре будут чувствовать себя англоязычные люди — пойдите сейчас на какой-нибудь индийский форум по .NET и пообсуждайте что-нибудь. Вроде и язык английский, и тема знакомая — а как-то взаимопонимания не хватает.
    4. Знание английского айтишниками переоценено. Одно дело «май нейм из Вася» и цитаты из документации, а другое дело умение писать на языке со всякими там литературными приёмчиками типа сравнений, эпитетов, шуточек, отсылок к каким-то общеизвестным персонажам или событиям (кстати, из какой культуры то?). А без этого ведь не интересно.
  • Последствия блокировки для Telegram
    0
    Как-будто кто-то будет его спрашивать. Как-будто при отжиме ВК спрашивали.
  • Последствия блокировки для Telegram
    +2
    Не Дуров и Роскомнадзор, а Дуров и ФСБ. Роскомнадзор — мелкая пешка, а спецслужба решает кучу полезных задач: получает подконтрольный мессенджер, в котором тусуется «протестная» публика, завлекает в Телеграм людей из Европы и Америки (вон, исследование в статье), плавно поднимает железный занавес вокруг России. Сплошные плюсы.
  • Go: Хороший, плохой, злой
    0
    Думаете у гугла нет сервисов массового импорта, обработки изображений или бекендов мессенджеров? Именно для такого го и делался. Мне вот было бы интересно посмотреть на его применение в чём-то десктопном (с UI), в системном программировании, в мобильной разработке. Но таких кейсов нет, всё сводится к «принять 2 байта по сети, отправить 2 байта по сети».
  • Go: Хороший, плохой, злой
    +1
    Неплохо так получается в случаях, когда Ваши задачи и подходы в их решении случайно совпадают с гугловскими. Это делает Go похожим на какую-то библиотеку, а не на язык программирования общего назначения.
  • Утверждён объём хранения трафика по закону Яровой
    +2
    Так всё и будет. Люди так пишут в этот топик, как-будто придумывают будущее, а на самом деле они просто описывают уже свершившееся прошлое Китая.
  • Утверждён объём хранения трафика по закону Яровой
    +2
    «А тут уже все будут против»
    А кого это волнует?
  • Go: Хороший, плохой, злой
    –5
    Люди зачем-то пытаются писать вне Гугла на языке, который Гугл придумал исключительно сам для себя. И удивляются, что получается плохо.
  • Роскомназдор, остановись: твои методы бесполезны
    +1
    которое было принято легитимным органом власти

    Боже, да откуда же у России легитимный орган власти? Россия и от границ то своих международно признанных отказалась, куда уж тут «легитимным» считать орган власти, который выбирают в том числе пару миллионов граждан другой страны.
  • Второй день веерной блокировки: в реестре 16,3 млн IP-адресов. Жаров отчитался, что деградация Telegram составляет 30%
    +1
    В топку эти «современные веяния», умный дом должен решать проблемы, а не создавать их. И да — в любом государстве.
  • Автоматизация действий атакующего, используя metasploit и Python
    0
    на мой взгляд Python для конкретной задачи подходит лучше, ввиду большого множества пакетов которые понадобятся для дальнейшей атаки, несмотря на то, что Metasploit на Ruby

    Как вообще согласуются слова в этом предложении? Metasploit — основной фреймворк для подобных задач и он на Ruby. Пакетов всяких на руби — валом. В каком месте «для конкретной задачи» начинает больше подходить Python?

    Комментарий выше (о необходимости интеграции с уже существующим кодом проекта на Python) имеет смысл, а вот этот — нет.
  • Второй день веерной блокировки: в реестре 16,3 млн IP-адресов. Жаров отчитался, что деградация Telegram составляет 30%
    +1
    Яндекс, гугл, фейсбук, амазон, мегафон, сам ростелеком

    Тут нужно провести черту: гуглу с амазоном на всю эту мышиную возню плевать. Телеграм им всё ещё платит (и нормально так!), работу они свою делают. Отключение от их сервисов России — дело самой России, для них это небольшая потеря и уж конечно они не будут заниматься устраиванием государственных переворотов, чтобы это как-то изменить (а иначе ведь никак не изменить).

    Что касается ростелекома, яндекса, мегафона — то это не частные компании, а собственность государства. Некоторая — явно официально, а остальная в особом «временно арендованном» состоянии. Никто ведь не думает, что Яндекс, например, способен вести собственную информационную кампанию в России, а не обслуживать интересы государства. Это как если бы ваша левая нога объявила независимость от мозга и сама пошла гулять.
  • Второй день веерной блокировки: в реестре 16,3 млн IP-адресов. Жаров отчитался, что деградация Telegram составляет 30%
    +1
    Каждый раз думаю о том, какой цирк сейчас этот «умный дом», если, например, для включения лампочки впн уже нужен.
  • Чем бизнесу и пользователям грозит борьба РКН и Telegram? Мнения экспертов
    +11
    Ощущение от интревью экспертов о телеграме где-то вот такое: на Землю падает гигантский метеорит, ещё не долетел, но уже отбрасывает тень. И вот собрались, значит, эксперты и обсуждают это: один говорит «из-за этой тени у меня не ровно лёг загар», а другой говорит «вероятно, урожай арбузов будет хуже из-за недостатка солнечных лучей». При этом тот факт, что тень — это всего-лишь тень, а вот-вот уже и сам метеорит долетит — игнорируется вообще.
  • Автоматизация действий атакующего, используя metasploit и Python
    –1
    Что Ruby, что Python воспринимаются лично мной как такой себе «продвинутый bash». Когда появляется необходимость сделать скрипт чуть сложнее пары линейных команд — я беру одно или другое (иногда даже не задумываясь, что именно) и пишу пару циклов/функций. В общем-то, то, что написано в статье — это тоже пара функций и пара циклов. Какая разница на Ruby их писать или на Python?
  • Заблокировать Telegram любой ценой
    +26
    Хорошо так перешли, если даже название не запомнили :)
  • Роскомнадзор запустил блокировку сотен тысяч IP-адресов Amazon
    +17
    У телеграма 200 лямов юзеров. Если Амазон начнёт по первому чиху какого-то Роскомнадзора выгонять из своей инфраструктуры сервисы на 200 лямов юзеров — не долго жить их репутации надёжной облачной платформы.
  • Суд принял решение о блокировке Telegram в России
    –4
    А я как считал телеграм проектом ФСБ, который таким образом его пиарит, так и продолжаю. Все эти «запреты» отлично вкладываются в план показать что, мол, «мы к нему отношения не имеем». Товарищ майор удобно и просто получит переписку как раз всех тех, кто ему нужен.
  • Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи адресов Amazon и Google
    +2
    Понятие "национального меньшинства" имеет объективное определение и «русские, живущие в Украине» под него подпадают. Так же, как и украинцы, живущие в России. В чём здесь проблема?

    Что касается «чужим меньшинством» — такого никто не говорил. От этого меньшиства требовалось ровно то же, что и от остального «большинства» — уважение к законам и Конституции страны, где они проживают. Вот и всё. Никаких дополнительных требований и ограничений на них никогда не налагалось.
  • Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи адресов Amazon и Google
    +7
    Я понимаю, что позиции «все сделали русские» и «русские ни в чём не виноваты» могут показаться равнозначными — мол, одни люди считают так, а другие люди считают иначе и эти мнение нужно равнозначно уважать. Вот только есть пару «мелочей» типа оккупации части территории чужой страны и около 10к смертей украинцев от рук России, которые не позволяют равнозначно уважать оба данных мнения. Кому-то было нужно информационное оправдание агрессии. И кто-то его создал.
  • Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи адресов Amazon и Google
    +2
    Так а что неверно написано то? Меньшинство? Меньшинство. Агрессивное? Ну, не всегда, но часто. Чужой язык? Чужой. Его можно знать и использовать, при желании. Но не по обязательству. И не на государственном уровне.
  • Роскомнадзор всё-таки заблокировал Zello: для этого пришлось внести в реестр тысячи адресов Amazon и Google
    +2
    Странно говорить вообще о чём бы ни было «этого у нас нет», потому что отдельные люди тех или иных взглядов есть вообще везде. Я говорю, что относительно общего количества населения этих людей ничтожно мало, не больше, чем в любой другой стране. Что же касается «видеоподтверждений», то я бы сказал, что большинство из них снято российским тв на деньги России. Ну, хочется российскому тв такое поснимать — наняли актёров и сняли. Ничего трудного. Смотреть вам ещё в будущем и на «белорусских нацистов» и на «казахских нацистов». Потому, что дураков, за 50 баксов готовых разрисоваться и покричать что-то хватает везде.

    А результаты выборов я упомянул как оценку всего этого украинским обществом. Вот это, на мой взгляд, объективная ситуация.
  • Законопроект о срочном удалении незаконных сообщений из соцсетей прошёл первое чтение в Госдуме
    0
    Философы вон веками бились над вопросом «объективной истины» а тут, смотри-ка, не только научились её мгновенно определять, а ещё и всё остальное «в течение суток» удалять! До чего наука дошла!