Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить

Компания Appodeal временно не ведёт блог на Хабре

Сначала показывать

Дизайн понятного дашборда для сложной системы управления рекламой

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров7.8K
Appodeal работает с непростым и стремительно растущим рынком монетизации мобильных приложений. Поэтому свободы в интерфейсных решениях у нашей дизайн-команды не так много, а функциональные требования — довольно жёсткие, и они постоянно меняются.



Читать дальше →

Как мы собрали 12-этажный стек технологий и не сошли с ума

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров7.1K
Appodeal — это компания из ~100 человек, которые работают в Москве, Сан-Франциско, Барнауле, Луцке, Кирове, Барселоне, а с июня 2018 года — еще и в Минске.

Мы занимаемся монетизацией мобильных приложений с помощью показа рекламы пользователям. Начинали мы с медиации рекламы, но стек технологий постоянно растет, поэтому к медиации добавились и другие продукты из отрасли Ad Tech.

image

Для тех, кто еще не знаком с Ad Tech — это область работы технологичных компаний, которые работают в сфере рекламы. Когда рассказываешь кому-то, что ты работаешь в сфере мобильной рекламы, то люди часто реагируют скептически — видимо, на ум приходит надоедливая реклама «Азино три топора». На самом деле это лишь верхушка айсберга, и вся эта “дикая” реклама не имеет никакого отношения к настоящему рекламному бизнесу.
Читать дальше →

Эффективность рекламных форматов и сетей в 2017 году: анализ 69 млрд показов рекламы

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.2K


Appodeal выпустил отчет об эффективности рекламы, встроенной в мобильные приложения: с января по ноябрь 2017 год мы анализировали 30 000 приложений, 69 миллиардов показов и 60 источников рекламного деманда и пять регионов мира. Performance Index поможет разработчикам понять, на какие рекламные форматы и сети следует ориентироваться в следующем году.
Читать дальше →

Как оценить эффективность рекламы в приложении: ARPDAU, сезонность и несколько секретов

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.2K

Все больше разработчиков сегодня монетизируют приложения с помощью рекламы. Как правильно оценить, насколько эффективен рекламный сервис, который вы выбрали? Мы предлагаем использовать ARPDAU, причем не только в классическом понимании этого показателя.

ARPDAU (Average Revenue Per Daily Active User или средняя выручка на ежедневно активного пользователя) — важная метрика, которая позволяет не только считать выручку, но и оценивать эффективность любого решения для медиации рекламы. Вот как она рассчитывается:
Читать дальше →

Как эффективно работать с рекламным форматом Playable ads: пять типичных ошибок

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров5.8K


Playable ads — это интерактивная демо-версия игры, встроенная в рекламу, иными словами — реклама, в которую можно играть. Несмотря на то, что playable ads — стремительно растущее явление, многие до сих пор ошибаются при работе с этим форматом — до, во время и после запуска. Мы составили список из пяти наиболее распространенных ошибок на пользу рекламодателям, паблишерам и разработчикам.
Читать дальше →

Мобильные приложения: что такое предпраздничный сезон-2017 и как заработать на нем максимум?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров3.9K
image


Предновогодние месяцы — время, когда разработчики могут получить максимум от рекламы. В этот период бренды активно вкладываются в рекламу, чтобы оказаться на виду у покупателей во время праздничного шоппинга. Почему мы решили написать об этом сейчас? Потому что готовиться к сезону и настраивать источники рекламы нужно заранее, то есть — в октябре.
Читать дальше →

Обзор мобильного рынка Турции

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.9K


Наши друзья и партнеры Unilead News выпустили подробный отчет о мобильном рынке в Турции.
Мы сделали выдержку из отчета.
Читать дальше →

Мобильные приложения: как избежать бана от рекламной сети?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров5.2K

Вы упорно работали над игрой и планировали рекламную стратегию только для того, чтобы платформа медиации рекламы забанила или отклонила ваше приложение? Такое действительно случается — и, кажется, это не самое благоприятное развитие событий. К тому же, некоторые платформы и сети скрывают от пользователей причины бана, а их решения кажутся подозрительными. Разбираемся, как сделать так, чтобы приложение было на хорошем счету у всех рекламных сетей и предотвратить проблемы, связанные с их интеграцией.
Читать дальше →

Геймджем для Lua-разработчиков на движках Corona и Defold

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров5.9K

Партнеры и друзья Appodeal, Corona Labs совместно с Defold и DevGAMM Минск, объявляют о старте геймджема #CoronaDefoldJam на базе Lua. Джем пройдет с 28 июля по 30 сентября 2017 на платформе itch.io. Требование к участникам только одно — игры в рамках джема должны быть созданы на Corona или Defold. Если вы никогда не использовали эти движки, не страшно: обе платформы просты для изучения и обладают очень дружелюбными сообществами, которые всегда помогут разобраться. В общем, #CoronaDefoldJam — идеальный повод освоить новые инструменты для создания игр; тем более, что джем поддерживает легендарный Джон Ромеро.

Читать дальше →

Что такое Display Rate и как он влияет на доход вашего приложения?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров7.3K


Rewarded Video или просмотр видеорекламы за вознаграждение стали полноценной частью монетизационной стратегии для мобильных приложений. В эффективности этого формата рекламы уже никто не сомневается — компания Soomla сообщает, что видео с вознаграждением повышают выручку на 20-40%, а Facebook анонсировал подключение Rewarded Video в Facebook Audience Network. Однако, работать с Rewarded Video не всегда так просто, как кажется.

Rewarded Video: лучшие сценарии показа или как сделать так, чтобы вашу рекламу посмотрели

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K


Формат Rewarded Video (RV) стремительно растет: пользователей такая реклама практически не раздражает, так как выбор — смотреть или не смотреть — остается за ними. Однако, видео за вознаграждение работает все по тому же по закону Парето: нужно потратить время на разработку стратегии размещения RV, чтобы выжать из этого типа рекламы максимум.
Читать дальше →

Когда мне вышлют оффер? Подсказки для соискателей от HR-менеджера

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров50K


Многие из нас бывали на этом месте: собеседование прошло нормально, компания — классная, HR-менеджер — адекватный, но почему-то не перезванивают. На конференции DevGAMM в Москве HR-директор компании Appodeal Галина Токарева поделилась инсайтами, которые спасут от тревожных мыслей и помогут лучше разобраться в процессе рекрутинга в IT и геймдеве.
Читать дальше →

Аптечка разработчика: от аналитики до художников на аутсорсе

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.7K
Как и обещали в предыдущем выпуске (с советами от разработчиков), публикуем новую серию видео-интервью с крупнейшей русскоязычной конференции DevGAMM.

Видео: инди-разработчики о провалах, успехе и монетизации

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров7.7K
В мае в Москве состоялась конференция DevGAMM — одно из крупнейших русскоязычных мероприятий в области разработки игр. Мы поймали инди-девелоперов c абсолютно разным опытом в индустрии — и задали несколько важных вопросов о монетизациях, сложностях и историях создания их проектов.

Ближайшие события

Как работать с отзывами в App Store (и с отрицательными тоже)

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров22K
Apple наконец-то дал девелоперам зеленый свет: с выпуском iOS 10.3 можно отвечать на пользовательские отзывы и рейтинги. Новая версия, по словам компании, исключает баги и существенно упрощает работу с фидбэком.

Кроме того, Apple представила новый API, который позволяет владельцам айфонов и айпадов оставлять отзывы и проставлять рейтинг без перенаправления в приложение Аппстора. Более того, компания ограничила ежегодное число запросов на ревью и рейтинги до трех на одно приложение — это должно успокоить пользователей, которых достали бесконечные напоминалки от App Store.
Читать дальше →

Доклад Мари Микер с Code Conference: главное

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров2.3K
image
Источник фото: Recode.net

Партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers Мари Микер поделилась своим супер-отчетом на Code Conference в Калифорнии.

Сайт Recode.net (организаторы конференции) подготовил быстрый обзор одного из самых ожидаемых докладов Силиконовой Долины. Отчет этого года включил 355 слайдов и тонны информации, включая новую секцию о здравоохранении, которую Мари, впрочем, не презентовала вживую.
Читать дальше →

Игры и геймплей: разные типы игроков

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров22K
image

В мире игр существует градация — «казуальные» игры с простой механикой, midcore — игры чуть посложнее, и hardcore — настоящие, «хардкорные» игры, требующие от игрока понимания механики и быстроты реакций. У каждого из нас есть свой любимый жанр и свой фаворит. Кроме того, градация существует и в мире игроков. Есть игроки, которые вовсе и не игроки — «non-players». Есть классные игроки — «киты»; они не только исправно платят за игры, но и рассказывают друзьям и продвигают понравившийся продукт на форумах. В общем, разных типов игроков — море, равно как и типологий. Что мы о них знаем?


Читать дальше →

Конкурсы инди-игр: 12 советов для разработчиков

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров16K


Шансов, что среди 5 миллионов мобильных приложений пользователи случайно заметят ваше, к сожалению, немного. Для привлечения внимания индустрии и игроков многие маленькие студии участвуют в конкурсах вроде Casual Connect Indie Prize или DevGAMM Awards.

Участие в таких соревнованиях — хороший опыт для начинающих разработчиков. Вы получаете не только обратную связь, но и внимание игроков и старших коллег. Однако даже попасть в шорт-лист крупного конкурса непросто, а выиграть его еще труднее. После оценки сотни игр во время конкурса Appodeal для инди-разработчиков мы выделили главные проблемы, которые помешают вашей игре пробиться в финал. По возможности избегайте этого.
Читать дальше →

Наука на страже интерфейсов: как сделать кнопки в приложении по-настоящему удобными

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров27K


Вам точно знакомо это чувство, у которого нет названия, — смесь фрустрации и раздражения, когда используешь приложение с плохим интерфейсом. Ну, когда ты понимаешь, что нужно очень аккуратно нажать кнопку на сенсорном экране вот здесь, чтобы всё заработало.

Представьте, что вы создали интерфейс, в котором этой проблемы просто не существует. Интерфейс, который позволяет снизить число ошибок, выполнять команды быстрее и, в конечном счете, делает продукт лучше.

Это вполне реально. И вот как это сделать.
Читать дальше →

Тренды 2016 и 2017 в японской мобильной индустрии

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров8.3K


Nintendo и PvP, монетизация через Gacha и карточные игры, приманки для покемонов и рынок сервисов для онлайн-игр – примерно так можно кратко охарактеризовать рынок мобильных приложений в Японии. В прошлом году его доходы достигли $12.4 миллиардов, сделав страну третьим крупнейшим мировым рынком приложений. Многие японские тренды через несколько лет перемещаются в западные страны, поэтому мы решили перевести статью из блога Мотои Окамото о японских трендах и прогнозах.
Читать дальше →