Pull to refresh

Comments 5

UFO just landed and posted this here
Вообще-то альтернативная энергетика и призвана нормализовать условия жизни простых людей. Видимо, вы никогда не слышали о метантенах для производства биогазов (метан, в основном), которые и устанавливались в домашних хозяйствах простых людей Индии, Пакистана, Китая, начиная с 1980-х годов. Их установили многие миллионы. Основную роль в преобразовании органических остатков в тот самый газ играют бактерии.

Принцип производства этанола очень похож, и это вовсе не высокие технологии.

Советую почитать о биогазе, производстве этанола побольше, иначе подобные комментарии смотрятся как-то уж очень странно, особенно в связке «биоэтанол — высокие технологии» )))
UFO just landed and posted this here
Из кристаллогидратов? Вообще-то этот ресурс пока никто не добывает в промышленных масштабах. Из говна, как вы говорите, добывать метан несравненно дешевле. Попрошу вас еще раз посмотреть в Сети, что собой представляют домашние установки для его получения. В таких странах, как Пакистан и Индия это просто бетонированная канава, герметично закрытая толстенным целлулоидом. Когда давление газа достигает определенного уровня, он подается на переработку в очень дешевое устройство.

Даже не знаю, каким образом можно сравнивать добычу и переработку такого потенциального ресурса, как кристаллогидраты, с получением биогаза из говна, как вы написали.

И да, вот цитата с достаточно известного ресурса о кристаллогидратах:

«Сложности при добыче метана из отложений кристаллогидрата вполне понятны — это и бурение под водой на больших глубинах, и очистка кристаллогидрата от мула, да и проблема утечки далеко последняя, ведь по мере падения давления и роста температуры гидрат начинает испаряться, и выделяющийся метан растворяется в воде или уходит в атмосферу».

Весьма дешевый источник энергии, ага.
А насчет вашего коммента о фильмах — никак не могу понять, причем тут он к этанолу, уж простите. Ну, и обвинения в высокомерии также считаю необоснованными. В общем, рекомендую все же ознакомиться с процессом получения биогаза и этанола =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.