Pull to refresh

Comments 12

А как обстоит дело с резервированием самого R850?
Это тоже можно организовать. Для этого надо использовать другой пример конф. pacemaker-multiple-rseries.cfg
Я больше склоняюсь вместо карт юзать шлюз, переключалка не нужна, просто входящие шлем на плавающий айпишник. Советую брать шлюзы «паттон» за 4 года, и около 100 инсталлов, ни один не здох.
У DIGIUM кстати тоже есть шлюзы Е1 G100 и G200
Сколько «паттон» стоит на 1 и 2 потока?
Дороже, я пока подожду наверное годик прежде чем на них что то делать, из за простых причин, если шлюз дохнет, то стоимось экономии на шлюзе может уйти за час простоя, ну его, дороже выйдет.
Мне кажется в начале статьи стоит уточнить что входящие линии из PSTN приходят поток E1, а то вначале читая не смог понять как все работает. В последнее время по моим наблюдениям входящие номера по SIP начинают вытеснять потоки E1.
Добавил про PSTN и E1, спасибо.
Тенденцию перехода на SIP и я заметил, особенно на новых подключениях.
Если говорить про SIP то виртуализация решает эти проблемы, 2 сервера с репликацией данных дисков друг друга. В случае падения сервера все работает через 5 минут. Хотя если использовать функционал FT от VMware (правда это уже платная версия) то можно и простой 0 секунд сделать.

Или применять NEC FT (или похожие) сервера, там аппаратное дублирование, простой 0 секунд.
резервирование одного сервера Asterisk проще сделать на том же Xen, при этом шлюзу не надо знать состояние — будет проще и стабильнее. И можно сделать несколько стыков с PSTN, правда без балансировки.

Умеет ли r800/r850 ОКС #7, точнее R-ISUP?
Про СОРМ можно даже не спрашивать?
R850 работает на уровне физики, так что ему все ровно что через него проходит, PRI, SS7, MFC/R2…
Что при такой схеме произойдёт, если пропадёт связь между Server A и Server B? (например зависнет свитч, в которой они воткнуты)
Sign up to leave a comment.

Articles