Pull to refresh

Comments 103

UFO landed and left these words here
Я вчера чуть не купил их SSD. В последний момент передумал и взял другого вендора. Даже не знаю теперь хорошо это или плохо.
Так вот из-за кого доход упал…
Ах если бы я мог аж так влиять на рынок SSD — они бы уже давно стоили копейки… :)
Это ни хорошо ни плохо. Поддержка-то будет во время гарантии.
UFO landed and left these words here
Они уронили цену ценой собственной жизни…
Странно всё как-то: продажи росли, а объявляют банкротом. :(
Если Тошибе удастся — имхо, это будет более чем хороший исход из ситуации.
Ребята демпинговали и не следили за разрывом между доходами и расходами, тратили деньги на уйму сотрудников… Ну в общем не получилось красивой сказки у них, а жаль, у меня вот на домашнем стоит OCZ диск.
Да и у меня тоже OCZ диск. Внезапная грустная новость.

Какой-то вечер не субботний: Яковлев скончался, OCZ обанкротилось.
И у меня их диск… Грустно, согласен. Надеюсь сохранят преемственность. Они молодцы. Жаль не выплыли.
Первый и последний диск SSD OCZ который я купил, вываливался в BSOD сразу после установки, вернул в магазин взял Kingston. Потом погуглил про OCZ, оказалось что проблема BSOD массовая, и первым делом что нужно делать при покупке OCZ это апдейт прошивки, после чего BSOD должен был пропасть, хотя на сайте OCZ было красным написано что после перепрошивки можно получить кирпичь, и типа мы ответственности не несем…
В Kingston все работало из коробки, поэтому дальше его только и покупаю
Купил их вертекс 2 прирост скорости был минимальным, настроил компьютер и переустановил систему по рекомендациям других пользователей — стало ощутимо быстрее, но появились «фризы» зависания системы на полсекунды, раз в пятнадцать минут. Решилось только обновлением прошивки, с тех пор работает без нареканий. Осадок, как говорится, остался.
А прошивку когда обновили, данные на диске остались?
У меня Agility3 и тоже бывают фризы. Вот думаю обновить прошивку, но пока не решаюсь, т.к. пишут что данные могут быть очищены.
Да. А вы сделайте образ диска на другой носитель.
на вертекс плюс было давно такое (фризы). На других не замечал.
У меня 3 ссд OCZ — vertex plus, vertex 3, vertex 4 — все обновлял наживую, с данными (перед этим бекапился, конечно), все 4 раза всё прошло хорошо. 2 раза на диске была система.
Спасибо. Вчера обновил прошивку. Данные остались.
Главное спящий режим не используйте, а то у него контроллер может не проснуться никогда.
Вот вот, а в ноутбуке что делать?
Несколько Vertex3 работают у клиентов замечательно более года.

И да, обновление прошивок считается хорошим вкусом. Как у вендоров так и юзеров.
У меня в ноутах Vertex3 / Vertex4 отлично работают. Первый — около 2-х лет уже, второй — больше полугода.
Так проблема в Vertex 2 и т.д. второй серии. В третьей и четвертой другой контроллер.
Вопрос: как обновится, если обновление прошивки может потереть данные?! Только бекап и рековери — не каждому под силу;)
Много раз делал обновление Vertex3, и пару раз у V4 — ниразу ничего не терялось. Возможно, они там просто подстраховались, написав такое.
UFO landed and left these words here
Это всё — нерепрезентативные выборки.
Мои SSD: Vertex 3, Vertex 4, Vertex 4, Vector. Все работают прекрасно. Ни на одном не нужно было обновлять прошивку.
Найти отрицательные отзывы в интернете можно на что угодно. Самое адекватное будет — узнать у людей в крупных сервисных центрах с чем больше всего проблем.
UFO landed and left these words here
Vector дохнут. Мой лето проработал и скончался в муках: сначала начал «сыпаться», каждый день систему восстанавливать приходилось, а через неделю вообще перестал определяться. Гугл сказал, что я далеко не один такой. При этом Vertex 3 и 4 живут и чувствуют себя прекрасно.
UFO landed and left these words here
Опять же. Вы пишете историю типичного брака. Дохнет ВСЁ. Вообще всё, что производят. Вам не повезло. Сочувствую.
UFO landed and left these words here
Если вы посмотрите на статистику, там с каждой новой моделью процент уменьшается. То есть, они работают над ошибками.
Ну и стоит учесть то, что указанные там модели сейчас сложно найти в современном магазине. Причем, там использовались SandForce.
Сейчас же продаются Vertex/Agility 4 серии уже на контроллерах Indilinx. Ну и Vector вообще на специально под него разработанном по договору контроллере тоже уже от Indilinx.
Так что с качеством у них становилось всё лучше и лучше, а гарантия при этом тоже росла.
UFO landed and left these words here
А у меня трудятся 5 вертексов и хоть бы хны.
И прошивки обновлял прикола ради и все такое — без проблем и нареканий!
А то вас почитаешь так OCZ получается совсем уг…

Жаль контору.
Тем более вызывает уважение тот факт, что пытались как-то карабкаться без всяких этих «эффективных рыночных инструментов» типа сокращения штатов и уменьшения зарплат. Сотрудников, конечно, везде стараются беречь, но не прям уж так вот!
UFO landed and left these words here
У меня тоже через пол года начал вываливаться в BSOD после 5 минут работы системы (фризов правда не было). В интернете вычитал, что у них в прошивке баг, обновил прошивку — проблема исчезла. Вот уже больше года система трудится на этом диске и нету никаких проблем.

Как программист прекрасно понимаю, что не ошибается только тот, кто ничего не делает, потому за такой баг в прошивке минус в репутацию я им не ставил, тем более решение требует 5 минут. Читать о том, что компания обанкротилась грустно.
UFO landed and left these words here
А я вообще поискал, поискал и в результате нашел Corsair Neutron GTX. Судя по характеристикам он самый быстрый был на тот момент. Сейчас вот присматриваюсь на новые самсуки, но покупать буду не скоро.
А я бы сказал закономерно. С их качеством SSD я только этого и ждал. Я использую ocz nocti. Глюкавище то ещё и прошивку обновить не может. И горы отзывов о зависаниях. Тул обновления кривой до безоразия и без интернета вообще работать не может. Сравнения с интелом просто не выдерживает. (использую интел ссд в десктопе)
Я использую ocz nocti. Глюкавище то ещё и прошивку обновить не может.

Используй загрузочный образ. Там запускается маленький Linux с фирменными тулзовинами для работы с диском, обновление проходит в два клика — но без интернета не работает, да. Уже раза 3 обновлял свой Vertex 3, никаких проблем, даже данные остались целы.
У меня был Nocti 30G msata, самый дешевый ssd в мире, пожалуй. Год назад покупал его за $30. Умер месяц назад, отправил его почтой в Нидерланды. Похоже, замену мне не пришлют.
Сейчас PLEXTOR PX-128M5M. Скорость отличная, да еще и RAM-кеширование на нем.
Что-то много тут жалоб на качество. Может просто из-за большой популярности OCZ? У меня из где-то 8 SSD ихнего производства сдох только один, и я его заменил по гарантии (чем, к сожалению, внёс лепту в банкротство компании).
У них, кстати, на Vertex 4 и Vector была гарантия 5 лет. А на предыдущие — 4, 3, 2 и 1 год. Так что мне довольно странно смотреть как люди жалуются.
А я бы не понёс SSD по гарантии. У меня на нём профиль браузера со всеми паролями, и где уверенность, что диск никто никогда не восстановит и не получит доступ к ним?
Вот, кстати, да. У меня Plextor m5pro на 256 и гарантия 5 лет. Вроде и срок большой, только не уверен я что моя информация не попадет налево. Видимо придется мне однажды на шифрованные разделы уйти
Я тоже об этом подумываю. Но в момент покупки SSD хотелось поскорее, так сказать, полюбоваться его возможностями, и заниматься шифрованием не стал. А сейчас как подумаю, что нужно переустанавливать систему, весь софт, а потом ещё качать обновления… в общем, пока этим заниматься лень.
Ну тут три момента:
1. Opera 12, например, поддерживает мастер-пароль для шифрования паролей от сайтов.
2. Подумайте, кому там, в другой стране, на фабрике OCZ нужны ваши пароли? А вот местный сервисный центр — другое дело. Хотя если железяка совсем сдохла — они её, по идее, производителю направить должны.
Можно, конечно, паранойи ради придумать схему, что они его чинят за свой счет, потом снимают ваши пароли и выставляют его снова на продажу неполным комплектом.
3. Можно поменять пароли, если не хочется выкидывать несколько тысяч рублей на ветер.

P.S. Та многолетняя гарантия — заводская. Магазины обычно дают 1-2 года.
Оперой не пользуюсь. В лисе, конечно, установлен мастер-пароль. Но есть ведь не только браузер: пароли к другим программам, учёткам, кэши всякие, опять-таки. Этой информацией я бы тоже не хотел делиться. Ещё у меня менеджер буфера обмена собственной разработки, который, к сожалению, пока не умеет шифровать данные :)

А гарантия, кстати, три года по чеку от DNS. То есть, совпадает с заводской, как это ни удивительно. На некоторые модели у них и пять лет.
Ну тогда главный вопрос.
А я бы не понёс SSD по гарантии

А в чем разница с HDD?
А я и HDD никуда не носил)

Но из всех HDD, что у меня были, ломался только один, причём к этому моменту он уже довольно сильно устарел, так что отряд и не заметил потери бойца, можно сказать.
А между тем, у WD тоже длинные гарантии :)
UFO landed and left these words here
У меня все чувствительные данные в виде разных ключей, исходников разных, документации, ключей и т.п. хранятся на трюкриптовом разделе хранящемся в файлике (т.е. без переразбивки диска и т.п.) Программы у которых сложно или невозможно нормально работать с профилями — использую портатейбл версии. Для всего что мне нужно есть переносные.
Бонусом имею возможность легко переносить свою среду на разные компы и не боюсь переустановки системы…
А я бы понес. У меня все приватное лежит в truecrypt томе, а прочее некритичное барахло, которым тоже светить не хотелось бы на втором ХДД, гарантия на который по любому кончилась.
TrueCript сильно замедляет работу системы?
Если есть аппаратное ускорение AES — то практически незаметно.
Одно время я использовал TC-контейнер для хранения и работы с достаточно большими исходниками одного проекта на Java (~8-10 гигов в сумме). Сборка проекта происходила на глаз примерно с такой же скоростью как и на «голом» SSD. И уж значительно быстрее, чем на «голом» HDD.
Даже без аппаратного aes на i3220 особых проблем нет. Впрочем и даные там типа профилей мозиллы/почты, офисные документы и т.п. Тормоза мозиллы нервируют куда больше.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
но они её производили и делали это очень даже хорошо;)
Честно говоря, всегда смотрел на этот бренд с опаской — какой железный форум не открыть, у кого-нибудь постоянно то их оперативка умирала, то бп, то ссд. Но и цены они держали немного ниже остальных.
И здесь древние модельки, которые уже не продаются.
а когда люди пишут на форумах, что у них все работает? обычно из-з проблем и приходят…
Жаль. Первый и единственный пока SSD — Vertex 4. Так им радуюсь до сих пор…
Мне кажется что дело все же тут не чисто. Не могли они разориться. Что-то мутят. ИМХО
Они не разорились, а начали процедуру банкротства, ибо их выручка упала почти в три раза за год. Решили уйти с рынка таким образом. Читайте внимательно.
Мда… Посмотрим что будет после процедуры банкротства. OCZ лакомый кусок, многие захотят его выкупить
OSZ внесли большой вклад в снижение стоимости SSD. Так что в любом случае они молодцы.

habrahabr.ru/post/133924/ — вот неплохая статья о надежности ссд. К сожалению, диски OSZ небыли самыми надежными. Думаю, что такая статистика отпугнула многих покупателей. К примеру, себе я взял диск от Intel по этой причине.

Сумма в 33.5 млн удивила, мне казалось что такая большая компания имеет гораздо большую выручку.

Надеюсь, что Toshiba выкупит компанию и приведет ее в порядок. Чем больше производителей ссд, тем ниже в итоге будет цена на них.
это за один только квартал… грубо за год — надо помножить на 4;)
… это вынудило руководство OCZ взять займ на 30 млн.$ под 15% годовых...

Да еще и под залог. Я думал такое только у нас бывает.
Вот это наиболее странный момент во всей этой истории.
Кредиты под 15% годовых, ещё и на такие суммы, ещё и с залогом, ещё и у какого-то инвестфонда — это нереальщина какая-то. Если они погорели на том, что держали низкую маржу — то за счёт чего они бы родили эти 15% годовых?

Выглядит как схема недружественного поглощения, когда компанию сначала опутывают долгами, а потом выкупают на выгодных для себя условиях. Интересно, кто в OCZ принял такое управленческое решение. И не планирует ли он переход в Microsoft Toshiba на позицию топ-менеджера.
Являюсь обладателем OCZ Agility 2 и OCZ Vertex 4. Всегда считал, что надо обновлять прошивку до последней, поэтому следил за обновлениями раз в пару месяцев. Оба SSD работают великолепно. Доводилось использовать какое-то время Plextor M5S, не могу сказать, что были какие-то проблемы, но замечу, что M5S субъективно работает медленнее (объемы все 128GB).
использую использовал Vertex 450 в корпоративной среде.
Брак 50%, умирают в течении месяца.
Сейчас закупаю Vertex 4 + SSD от интела. Полёт нормальный.
Умер Vertex 450 через две недели после покупки. В гарантии отказали — оказался отколот кусочек пластика на разъеме SATA-питания, размером около 1 мм. Валяется теперь, собирает пыль. А Vertex2 на 60 Гб работает уже года два, в т.ч. в Minecraft-сервере пару месяцев.

Вот и думаю — лучше бы я из 5000р сигаретку бы свернул, чем Vertex 450й покупать ))
С точки зрения твоих лёгких лучше SSD.
Ну, если принять в расчет как я расстроился, и сколько потратил сил и времени на попытку вернуть диск или починить — вреда от одной сигареты было бы меньше. Финансово стоимость диска — четверть моей зарплаты на тот момент. А написал я эту печальную историю сюда ради призрачной надежды на чудо что кто-нибудь из хабраюзеров знает из такой ситуации достойный выход.
UFO landed and left these words here
Угу. Вызывать менеджера сервисного центра (или магазина) и говорить с ним, что это не дело.
И, как я написал чуть ниже, можно попробовать договориться с производителем. Например, WD можно отправить диск почтой и получить новый в ответ.
А что «не дело»? У меня на диске физический дефект, свидетельствующий о плохом обращении с диском. Может, неаккуратно кабель дернул, а может и об пол приложил с высоты. В гарантии указано, что при наличии внешних повреждений гарантия исчезает. Так что де-юре магазин прав. А в саппорте OCZ мне просто не ответили. Послали мысленно куда Макар овец не гонял, и отправили письмо в корзину.
UFO landed and left these words here
Вы правы. К сожалению, наличие мех.повреждений лишает гарантийного обслуживания. Экспертиза, весьма не дешёвая кстати, может помочь выиграть первое решение суда. Но когда ответчик, в Вашем случае магазин, приглашает инженера сервиса, то экспертизы выглядят очень бледно и Вы попадаете на все судебные издержки.
У меня самого сдохла пара SSD из двух десятков приобретённых. Но я бережно храню корпуса и гарантийные наклейки на винтиках.
Удачи.
UFO landed and left these words here
Не является.
Сервис не принадлежит вендору а лишь имеет от него разрешение лазить руками и инструментом в свою продукцию, плюс доступ к закрытой документации. Как в прочем и любую другую, чьи авторизации сервис имеет. Как сертифицированному инженеру, мне приходилось выступать в судах и умножать экспертизы на ноль. Причём вызов инженера стоит в несколько раз меньше, чем заказ экспертизы товара(не знаю почему так).
Надо понимать, что сервис сидит не на двух стульях, а на двух бочках с бензином. Недоглядишь вину клиента и нарвёшься на штраф. Нарушишь права клиента — попадёшь на те самые судебные издержки и компенсации. Так что приходится дважды перестраховываться, каждый шаг документировать и фиксировать.
Всем удачи.
UFO landed and left these words here
В этой ветке поста конкретный человек со своим немного сломанным накопителем, и ему рекомендуют предпринять телодвижения, могущие привести к большим финансовым потерям.
Случаев массового брака не заметил. А вот гарантийная поддержка обанкротившегося вендора волнует многих.
UFO landed and left these words here
Брак доказывать не надо,- сломалось, верните деньги. Это магазин(сервис) должен доказать нарушение гар.условий, если не хочет возвращать деньги/ремонтировать бесплатно. А ваша задача — не дать им повода.
И по теме — храните чеки от магазина два года. И ни какие банкротства вам не повод беспокоиться. Если сами не накосячите.
UFO landed and left these words here
А гарантия производителя? Не единым же авторизованным сервисным центром.
Sign up to leave a comment.

Articles