Pull to refresh

Comments 16

Будущее – рай для алкоголиков? Всегода можно будет распечатать новую печень!

О сердцах, клапанах я тоже уже слышал. Но вот интересно, а есть ли какие-то разработки по печати или клонированию легких человека? И вообще возможно ли такое воспроизвести?
судя по новостям разработки ведутся и вполне успешные по выращиванию легочных альвеол из стволовых клеток, интернет говорит о работах в канаде и в японии
У меня стоит классический протез клапана — из пирографита. Когда устаёшь, тикает, похоже на крокодила проглотившего будильник — из Питера Пена.
В общем, как бы ни хорош был протез, родное — всё равно лучше. Так что ждём отпечатанных или выращенных из стволовых клеток родных запчастей.
Главное что бы хорошую идею не испортило желание зарабатывать всё больше и больше и они не начали делать импланты с заранее известным сроком службы. А то будем все дружно ходить менять масло после 100000 шагов.
Или ходить и вырезать у неплательщиков органы как в фильме Потрошители (Repo Men).
А в России кто-нибудь такими исследованиями занимается?
С чего бы этим заниматься в России? Государство не поможет (на здравоохранение и науку нет денег), а у кого есть деньги будет делать бизнес в другом месте.
Вы с одной стороны правы, но с другой – в России отстающее законодательство. Например тема стволовых клеток у нас регулируется плохо по сравнению с ЕС и США.
В ряде случаев в России существенно дешевле и быстрее разрабатывать новые лекарства по тем же причинам.
Так что это очень хорошие предпосылки чтобы в России заниматься подобными разработками, но конечно же нужно искать какое-то частное, а может быть и зарубежное финансирование.
Да, я не знал про этот аспект. Как раз вспомнил, что мне рассказывали про японцев, которые приезжали в Россию для опытов над людьми, по причине законов на родине.
Да, и занимаются, и используются аналогичные технологии уже давно.
А где можно почитать про наши компании?
у хирургов и пациентов.

Если зайти на wiki.laser.ru — то сейчас там можно заметить фотографию с выставочным стендом с кучей моделей, а чуть больше фотографий можно посмотреть по ссылке «стереолитография».

А вообще всё начиналось с томограмм останков семьи Николая II где-то в
1995-1998
02.1999 была выполнена первая стереолитографическая модель по томографическим данным челюсти (живого) пациента
Апоптоз клеток все одно не отменить… Хотя технологии впечатляют. Однако, на мой вопрос одному хорошему моему знакомому врачу про достижения в современной медицине, он, как истинный хороший врач циник отвечает не задумываясь. Достижения есть, хотя смертность пациентов все одно стопроцентная.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Articles