Pull to refresh

Comments 27

Конечно выкладывайте вопросы. Интересно будет глянуть.
Напишите вопросы, пожалуйста.
Какие результаты мини-конкурса на РИТе ?
Наверное, будет лучше, если я просто выложу презентации, которые крутились на плазменной панели на стенде «Ру-Центра». Их две: основная (51 Кбайт) и резервная (66 Кбайт). Формат презентаций — MS PowerPoint 2000. В каждой презентации по 15 вопросов. Правильные ответы не публикую. :-)

Что касается результатов мини-конкурса на РИТе, имена победителей таковы: I место — Дмитрий Полуэктов; II место — Михаил Шестаков; III место — Михаил Баранов; IV место — Иван Сережкин; V место — Юрий Шевченко. Все они были награждены подарками от «Ру-Центра» — USB-хабами, футболками и подарочными сертификатами на оплату доменов и хостинга. Небольшой фоторепортаж с викторины опубликован на сайте конкурса.

Призы для победителей «большого» WebHiTech’а, будут, конечно, более серьезными. Что-то из разряда ноутбуков. Мы еще не обсуждали этот вопрос достаточно определенно, ибо до церемонии награждения еще пока далеко. Но призы будут достойными.

В общем, присылайте свои заявки на конкурс, уважаемые читатели «Хабрахабра»! Я знаю, вам есть, что показать миру. :-) Мы рассчитываем отобрать 100—200 номинантов. Если их будет меньше 100 — конкурс получится слишком камерным. Если больше 200 — конкуренция будет слишком высокой, да и участникам жюри будет уже трудно оценивать такое количество проектов.
> Мы рассчитываем отобрать 100—200 номинантов.
Т.е. всем желающим стоит спешить и по набору некоторого количества номинантов (200?) прием заявок будет закрыт?
Нет, срок приема заявок четко регламентирован. Мы в любом случае будем принимать их до 25 сентября.
Обе ссылки на одну презентацию.
все неплохо на сайте WebHiTech, но , имея в виду что аж книжки про HTML&CSS пишете ... не понятно почему вставляете неразрывные пробелы например через подстановочные знаки ? Все нужно вставлять через таблицу символов - кроме < и &. и еще используете H1 не по назначению... например для
Статус на заглавной странице.. короче почитатайте Molly E. Holzschlag , а потом книжки пишите и конкурсы делайте.
Вы знаете, отстраненно критиковать — это самое простое. Взяли бы да сами замутили идеальный конкурс с идеальным сайтом. Эта идея висела в воздухе. Ко мне лично она пришла года четыре тому назад.

Что касается мнемоподстановок для неразрывных пробелов. Покажите мне, пожалуйста, официальный документ W3C, в котором говорится, что этого делать нельзя. Мне удобнее использовать мнемоподстановки. Хотя бы по той причине, что при всевозможных преобразованиях документа (перекодировка, копирование в буфер и последующая вставка) все спецсимволы остаются на своих местах. Попробуйте скопировать из Windows’ного блокнота текст с неразрывными пробелами в другой редактор. Просто через буфер. У Вас все неразрывные пробелы превратятся в обыкновенные. Лично мне это не нужно.

Про h1 не по назначению. Я думаю, что это вопрос как минимум дискуссионный. Я исхожу из убеждения, что блоки основного содержания, «Статус», «Новости» равноправны и никак не подчинены друг другу. Поэтому во всех трех я использую заголовки первого уровня. Если бы элемент h1 на странице можно было использовать единственный раз, это наверняка нашло бы отражение в DTD, и валидатор ругался бы на множественные h1. В действительности этого не происходит.

И на книжку мою попрошу не наезжать. :-) В 2005 году, когда она вышла, не было вообще ни одной вменяемой книги по HTML на русском языке для новичков, в которой освещались бы правильные подходы к верстке веб-страниц. Даже Webmascon в свое время не постыдился добавить ее в список рекомендованной литературы. Конечно, с тех пор книжка во многом устарела, я осенью буду заниматься ее вторым изданием. Если Вам есть, чем помочь — подключайтесь. А огульно критиковать не нужно.
А кто в блокноте код пишет? Вы про EmEditor слышали? В нем хорошо видно какой символ и даже в какой кодировке. :)
Конечно можно мнемоподстановки пользовать. Можно еще и элемент CENTER, и не будет это противоречить w3c, и даже в новых браузерах будет все ОК.
Ну ладно, спорить тут бесмысленно. Просто вы пользуетесь утсаревшей технологией.
Говорите вам помощ нужна, в чем именно?
и еще ... вы можете сказать зачем у вас в свойстве CSS font-family, добавлено Helvetica?
это делалось лет 5-10 назад... уже этого нет смысла делать.
месье не сидит на маке
Я сижу на маке и не указываю Хельветику. Считаю, что Arial, sans-serif достаточно.
sans-serif, насколько я понимаю, — это просто рубленая гарнитура по умолчанию. Которая может быть какой угодно — зависит от операционной системы и ее настроек. Гельветика — вполне конкретная гарнитура. А шрифт Arial — это чисто Windows’ная примочка. Боюсь, что ни в MacOS, ни в Linux’ах всяких в стандартном наборе шрифтов такой гарнитуры нет.
Arial это один из нескольких Web Core Fonts. И если его на машине нет, то будет подставлен шрифт без засечек по умолчанию, на что указывает sans-serif.
Бояться не надо, в MacOSX она есть и в нормальных линуксах тоже.
А в ненормальных? :-)
В общем, я не думаю, что указание Гельветики в списке предпочитаемых гарнитур — это повод для holy war. Я привык указывать, мне так спокойнее.
А в ненормальных Гельветики тоже нет и всё равно сработает sans-serif.
Helvetica — это шрифт по-умолчанию на Маке. Arial — нет.
Славно, если Helvetica это шрифт по умолчанию на маке, то она и так сработает от sans-serif.

У меня Leopard и Arial в нём есть, я его не ставил специально.
А MS Office ставили? Обычно Ариал из-за этого на Маках появляется. Другой их софт тоже может стать причиной.
Нет, не ставил. Arial в Леопарде из коробки.
Я могу писать код не только на своей рабочей машине, но и где-нибудь в полевых условиях. Какое это имеет значение, чем я пользуюсь для кодирования? Мне должно быть удобно. Некоторые браузеры тоже передают символ Alt+0160, введенный в textarea, как обыкновенный пробел.

По поводу элемента center. Это deprecated-элемент, который отсутствует в DTD XHTML 1.0 Strict и XHTML 1.1. Мнемоподстановки на моей памяти никто не объявлял как deprecated. Где Вы прочитали, что они устарели?! Взгляните, даже у Вадима Макеева, известного борца за семантическую и прогрессивную верстку, в HTML-коде встречаются подстановки вроде &laquo; и &nbsp;. Пойдите и расскажите ему, что это плохо.

Что касается Helvetica, Алексей Рыбаков Вам ответил. Далеко не все посетители сайтов сидят в Windows.

Спорить действительно бессмысленно. Боюсь, у Вас какие-то неадекватные представления.
Уважаемый, не позорьтесь, задавая подобные вопросы про Гельветику и мнемонические подстановки. Лучший способ укатать редколлегию Webhitech'а — это выдать в качестве участника конкурса сайт с кодом такой неземной красоты, что все проголосуют за вас единогласно. Что, это уже не так просто, как флудить на Хабре? ;)
хмм.. а домашние сайты/блоги принимаются?

а то как раз думаю, пора онлайн-портфолио красивое собрать :)
Конечно, принимаются. Почему нет?
подумал об аспекте "удобства навигации" и "донесения пользователю". оно как-то по отношению к личнім страницам совсем иначе воспринимаются О_о
Sign up to leave a comment.

Articles