Pull to refresh

Comments 44

В будущем работодатели могут внедрить тестирование подобных показателей вместо IQ.

Т.е. они хотят счастливых работников, а не продуктивных?
Скоро, наверное, будут считать, что быть умным — это дискриминация глупого. И принимать на работу необходимо независимо от уровня умственного развития.
Нет, хотят продуктивных и считают что мудрые более продуктивны
Мудрые _обычно_ более продуктивны. Если хочешь предсказуемый, гарантированный и надёжный результат, найми мудрого. Если хочешь чего-то экстраординарного — найми умного и поставь мудрого за ним приглядывать.
Часть информации есть/взята из книги «Гении и аутсайдеры. Почему одним все, а другим ничего?» Автор: Малкольм Гладуэлл.
Как неожиданно-то! А как насчёт «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»?
видимо неточность (возможно перевода), если речь об умножении познаний, то это не о мудрости, а об образованности
Если рассматривать мудрость не как нечто трансцендентальное, а как набор эвристических алгоритмов, то высказывание выглядит вполне корректным.
Так-то да. Но мудрость по определению противоречит печали и скорби — мудрый человек способен преодолеть трудности и достичь гармонии с миром.
Так что фраза либо просто бред, либо относится не к мудрости, а к знаниям/образованности. В этом случае фраза ближе к описанному в статье.
Не уверен, что во времена Соломона умели хорошо различать эти понятия. В общем-то, цитату я привёл как раз для указания на отсутствие принципиальной новизны в обсуждаемой теме.
Мне кажется противоречия здесь нет.
Мудрость дает персональные бонусы такие как:
удовлетворённость жизнью, качество отношений, и уменьшали волнение и навязчивые переживания

Но в то же время человек мудрый видит то, чего другие не замечают.
Печальна была жизнь Кассандры.

А есть какой-нибудь приличный онлайн тест на мудрость?
Только на психологическую :)
Вы его только что не прошли :-)
развлекая клиентов своей способностью цитировать уравнения во время секса
Мило (:
UFO just landed and posted this here
Кого-то пошлости заводят, кого-то матан. Может у неё клиенты — профессора )
Исламские организации в Британии заявили что она оставила проституцию еще в 2008, тогда же, когда появились первые сообщения о том что она начала этим заниматься.
en.wikipedia.org/wiki/Sufiah_Yusof
По ее заявлению, проституцией она начала заниматься чтобы погасить долг на кредитке.
UFO just landed and posted this here
Высокий айкью != жизненный успех. Точно также как физическое владение инструментом != быть мастером.
Те, кто хорошо проходит когнитивные тесты, быстрее других могут обнаружить «слепое пятно» в принятии решений. Они меньше видят собственные недостатки

Слово «обнаружить» здесь совершенно неуместно, появилось скорее всего из машинного перевода. Оригинал явно имеет в виду «[Люди с более высоким IQ] быстрее других попадают под влияние «слепого пятна» в принятии решений».

Ну или как угодно перефразировать, но только не «обнаружить» :–)
Так и напишите «проявить», будет понятнее.

Из ваших же примеров:

Девочка не боялась обнаружить свою радость при виде подарка.
Хозяин всячески старался не обнаружить своего неудовольствия.
В короткой ответной реплике мой оппонент полностью обнаружил себя (проявил себя).


Не спроста в этом значении «обнаружить» употребляется с притяжательным местоимением. Прочитайте эти примеры без него, будет звучать странно.
Я, как читатель, был вынужден дважды прочитать эту и последующую фразы, чтобы понять, в чьих решениях люди с более высоким показателем IQ что-то обнаруживают. Я указываю вам на разночтение в вашем материале, оно не на пользу вашему тексту.
Я не автор поста, вообще-то.
Не буду, пожалуй, лезть в дебри стилистики, я лишь указал, что у слова есть и альтернативное значение.
Жаль, что вы не написали мне это в личку, я бы улучшил предложение гораздо быстрее.
Я никогда не пользуюсь машинным переводом.
Слово «обнаружить» я использовал в значении «проявить у себя», а не в значении «найти». Но раз это получилось так непонятно, то я исправил текст.
Теперь всем хорошо :-)
Про «мудрость» я впервые слышу, но в психологии уже давно существует понятие «эмоциональный интеллект». Погуглите. Для его измерения также существуют тесты. Многие полагают, что эмоциональный интеллект более точно предсказывает жизненные успехи, чем интеллект академический, измеряемый IQ.
UFO just landed and posted this here
Это хороший комментарий, раскрывающий суть тревоги и разочарования — интеллектуальные люди как правило воспитаны в хороших семьях и на хороших книгах, когда они вливаются в самостоятельную жизнь в мир, где большинство (от отдельных людей до государств) жизнью не управляют и не структурируют, а дербанят ресурсы как стая пираний, вот тут их и накрывает.
UFO just landed and posted this here
Интересная тема. Но с другой стороны, не имея ориентиров мы рискуем все до единого превратиться в коньюктурщиков и проходимцев.
UFO just landed and posted this here
Я вот прошёл один из IQ-тестов — прогрессивные матрицы Равена. Набрал высший балл — 140. Но… Задачи в нём были все однообразные, на логическое мышление. Я бы даже предположил, что большое количество хороших программистов пройдёт его на высший балл. Но хорошее логическое мышление не даст ни мудрости, ни красноречия, ни силы воли в достижении целей. Я бы даже сказал, мало оно где мне пригождается, кроме работы.

Может кто посоветует что-нибудь из «авторитетных» IQ-тестов, с разнообразными задачами?
UFO just landed and posted this here
Тест очень ограниченный, оценивает только образное и логическое мышление, он лишь часть теста Айзенка. Пройдите полноценное тестирование, там результат скорее всего повыше будет и более объективный.

А вообще на него можно натренироваться. Я допустим посижу порешаю подобные задачи часа по 4 в день, в течение недели, конечно я покажу очень большой результат.

К слову, по матрицам Равена у меня 128(месяц назад сдавал), по Айзенку сдавал 2 раза, 5 лет и 2 года назад — 143 и 147 соответственно. Без тренировок, подготовки и даже психологической накачки.
Если у человека высокий IQ, то это не значит что он умный.
UFO just landed and posted this here
Толковый, рассудительный, понимающий.
Станович обнаруживает эти искажения во всех общественных слоях. «Люди с интеллектом выше среднего совершают очень много иррациональных вещей,- говорит он. – Те, кто пропагандирует против вакцинации и распространяет дезинформацию по сайтам, обычно демонстрируют более высокий уровень интеллекта». Получается, что более умные люди чаще подвержены заблуждениям.

Хм, странное заявление (последнее предложение). Может это говорит о том, что более «умные люди» склонны к активным действиям. Тогда как «менее умные» люди могут и не заниматься никакими делами.
UFO just landed and posted this here
Интересно, будет ли подвержен ИИ будущего, построенный на рекурсивных нейросетях, когнитивным искажениям?
Sign up to leave a comment.

Articles