Pull to refresh

Comments 16

Если кому интересно что на фото… Это пастух на дне пересохшей реки возле дамбы в Индии в округе Османабад. Река полностью пересохла на 4 года, из-за отсутствия дождей, в 2016 году снова наполнилась. Гуглить как: Manjara Dam
UFO landed and left these words here

Не до конца уверен, ибо надо считать, но при определенном ходе, мне такое кажется возможным: температура крайне высока, так что водоемы испаряются досуха, но влага никуда не уходит, и просто "висит в воздухе".
А. т.к. мелкодисперсной пыли в высоких слоях воздуха мало, то и дождя нет. Т.к. нет точки "сбора". В любом раскладе я малость похожее вижу в Томске: постоянная влажность под 60%. Летом очень жарко. При даже +26 градусах. При +34 тут ад. Однако река с весны очень сильно мелеет. Влага висит покрывалом в воздухе. Почти на каждый день висит прогноз о дожде, которого почти всегда нет. Раз в неделю-две штормовое предупреждение, которое так же часто ложное. И когда дождь все-таки пройдет, то уже через 40-80 минут все сухо. Будто вода фальшивая какая-то. Когда приехал сюда (2008), местный климат был совсем иным :(


Ах да, забыл дополнить — почти десять лет назад, когда проходил дождь, то потом от часа до двух стоял приятный запах и ощущение прохладной влаги. Были грозы и пахло озоном. А сейчас… будто просто сауна.

А ведь действительно, я тоже стал забывать запах озона. Грозы есть, но свежести после них нет (Центрально-Черноземная Россия).
Черноморское побережье, тоже самое
посмотрите еще внимательней — и увидите, что деревья пониже, девки пожиже и трава совсем не такая зеленая.

куда катится этот мир?

Да девки как раз стали и доступней, и распутней — были бы деньги.


А вот деревья по вырубали знатно :(

Это противоречит законам физики.
Нагретый пар — всегда будет подниматься, где будет охлаждаться и выпадать дождём.
«Висеть в воздухе» — может только концентрированный холодный туман.
Поднимается менее плотный воздух, пар конечно сильно менее плотный чем стандартная кислородно-азотная смесь, но его в воздухе как правило совсем не много — обычно меньше чем 2-3%, т.о. первейшее значение имеет температура, и если температура слоев воздуха в средней и верхней части тропосферы не достаточно низка, пар не будет подниматься но будет накапливаться в нижнем слое, как это происходит летом в странах окружающих арабское море.
Под влажностью климата, в зависимости от контекста, имеют ввиду две разные вещи: либо влажность воздуха, либо частые дожди. А поскольку дожди осушают атмосферу в целом, эти две влажности в некотором смысле антагонистичны друг другу. Обычно это не очень заметно, но на земле есть места где эта антагонистичность становится особенно заметной, о чем и речь в статье.

Есть и небольшой плюс: на Земле будет место, где людей не будет.

А с какой стати там должно стать теплее?
Если там высокая влажность, то там и так максимизирован эффект от главного парникового газа…
К тому же влажность ещё и снижает локальную температуру за счёт дождей.
Ну типа, атмосфера как сообщающиеся сосуды, перекрой выток тепла в одном месте и уровень может подняться в совсем неожиданном месте. Экваториальная/тропическая атмосфера экспортирует существенное количество тепла к полюсам, без этого там уже было-бы несносно жарко.
ученые провели обработку статистических данных

звучит очень солидно, если не знать, что исходные данные есть только за очень короткий срок прямых наблюдений, начало которым положили бритиши.

классические методы в регионе не работают — нет деревьев (в т.ч. археологических находок деревянных строений), по годовым кольцам которых можно было бы построить непрерывные временные шкалы и проследить хотя бы последнюю пару тысяч лет.

единственные мало-мальски научно достоверные данные — косвенные свидетельства муссонной активности по росту кораллов Персидского залива. что весьма и весьма косвенно.

аховое положение с водными ресурсами связано на 99.9% с повальным воровством на всех уровнях, делающим государственные мелиоративные проекты нереальными, хищническим потреблением запасов грунтовых вод самими фермерами — без всякой оглядки даже на ближайшее будущее, и совершенно безбашенным отношением к загрязнению окружающей среды. на нее срут от души и во всю дурь, пардон мой френч.
Остановка электростанций на угле и тому подобные мероприятия в рамках борьбы с потеплением дали обратный эффект — снижение содержания пыли в атмосфере, что привело к потеплению, снижению количества осадков, уменьшению уровня грунтовых вод.
Срочно нужны парочка хороших извержений вулканов. К сожалению в этом случае обстановка в странах с жарким климатом нормализуется, местные жители начнут размножаться как кролики, потом у них кончится еда и они начнут убивать друг друга, потом начнут переселяться с районы с более прохладным климатом и убивать тамошних жителей, потом снова плодиться и опять убивать друг друга.
.
Все эти международные соглашения бесполезны, если из них выходят основные загрязнители, которым плевать как на свой народ, так и на остальное население.
Sign up to leave a comment.

Articles