Pull to refresh

Comments 44

Кот параноика, довел хозяина до инфаркта, ломясь в закрытую дверь комнаты, где был установлен смартфон с Haven.
Идеальное шпионское приложение, ему это в голову не приходило?
но, ведь если никого в комнате нет — то и скрывать нечего? А когда пришел — выключил и норм.
А бывших сотрудников АНБ не бывает…
сразу про это подумал. ковыряю код приложения второй день. пока ничего подозрительного.
Дело не в том, что оно может что-то отправлять, а в том — что с легкостью может использоваться для личного шпионажа. Достаточно аккуратно забыть смарт с этой программой в нужном кабинете — и все сказанное будет записано.
Он до сих пор в России?))) Ну это там где блокируют все подряд. И принят Закон яровой)
Ну, тут ему хотябы не грозит казнь за раскрытие грязного белья спецслужб США
Ценность приложения зависит от процента ложных срабатываний на движение. У меня датчик движения для arduino срабатывал если солнце зашло/вышло. Еще однажды в комнату залетела муха и чуть не израсходовала лимит SMS-ок (сделано было тупо — реакция на движение отправляла SMS).
Боится человек, что его ноут, могут модифицировать в его отсутствие.
Для обычных отечественных многоэтажек многовато ложных сработок будет — то соседи дверью хлопнули, то человек-перфоратор проснулся.
Вообще, удивительно, что никто раньше ничего подобного не написал(?), идея-то на поверхности лежала.

Телефон тоже будет лежать на поверхности, на виду, его и стырят на всякий случай после этой статьи :)
Есть же скрытые камеры, снимающие круглосуточно, с винтами запрятанными в стены и с дублированием инфы в облако — для параноиаов это надёжней чем телефон, срабатывающий от мух и от слива бачка унитаза соседей

Если телефон стырили — это хороший звоночек, что кто-то в комнате побывал, т.е. цель всё равно достигнута.
Один телефон отвлекает (на виду), другой, замаскированный, в этот момент делает снимки, а потом скрытно уползает по вентканалу )
Почему никто не написал?
Есть и довольно много и платные и бесплатные — sites.google.com/view/md2t
Реализация немного отличается, но суть та же
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
ИМХО более эффективных приложений по разрядке батареи уже полно. А фамилия бывшего цэрэушника только ради рекламы.
ведь информацию с компьютера жаждут заполучить агенты и американской, и российской разведки (американцы, вероятно, хотят знать объём утечки, а российские разведчики — выведать секреты потенциального противника).
американцы уже давно прекрасно знают объём утечки, а наши спецслужбы с вероятностью 100% уже давно получили всю информацию которая была в наличии у Сноудена иначе ему бы здесь просто не предоставили убежище.
как растяжка оповестит вас по интернету о проникновении?
Не обязательно гранату к растяжке крепить. Можно ею что-нибудь отключить от сети. Перестало пинговаться — значит объект скомпрометирован.
провайдер косякнул — тоже скомпрометирован?
А кто сказал, что параноиком быть легко? Есть повод для беспокойства — проверяй всё заново.
Сноудену стало скучно?)

Странно, ведь на него могут выйти.
Осталось найти уязвимость в этой программе, чтобы определить координаты всех пользователей москвичей и среди них с высокой долей вероятности окажется Эдвард. Можно идти в гости)
UFO landed and left these words here
Ваш авторитет в этих вопросах непогрешим. Источники? Зачем источники, авторитет же непогрешим.

Haven следит за показаниями датчиков смартфона, но кто будет следить за самим Haven?


Навскидку:


  1. Модифицированное приложение — отличная возможность получить множество метрик о владельце.
  2. Если приложению "проксировали" mock-данные/заглушки (так, например, делал Privacy Guard в Cyanogenmod), то оно становится бесполезным.

Идея — возможно, что хороша, но проблема в самом Android-окружении: нельзя полагаться на приложение, даже если оно байт-в-байт оригинальное, надо иметь доверие к среде исполнения/устройству, что немного противоречит самому Android (большинство пользователей бюджетных смартфонов не будут использовать "открытые" прошивки — чем дешевле смартфор, тем меньше вероятность получить "aftermarket software" для него).

UFO landed and left these words here

Честно говоря, улыбнуло. А не проще взять владельца ноутбука и просто ломать ему пальцы, пока тот не скажет пароль, нежели ставить кейлоггеры, проникая в квартиру через стояк канализации?

UFO landed and left these words here
Вам так кажется. Вот я могу, к примеру, предложить следующий вариант: берем подопытного, а заодно — его жену, ребенка, маму, папу, кошку, всех кого найдем. Затем ломаем субъекту пару пальцев, что бы он не думал, что с ним шутят. Приводим его близких, достаем оружие и предлагаем предоставить нам все, что нас интересует, предупредив, что в случае обмана, его близкие будут немедленно убиты.
Крутые шпионы, которые мужественно противостоят пыткам бывают только в кино. В реальной жизни это только вопрос того, как далеко вы готовы зайти.

Ну, если всё настолько серьёзно, то можно вспомнить сюжет из Б.Акунина: ЕМНИП, там олигарх специально нашёл в детском доме девочку — мол, его незаконнорожденная дочка. Её украли, пытались шантажировать олигарха — а тот спокойно игнорировал угрозы, т.к. ему на ту девочку было пофиг.
Ну или вот аналогичная (но короткая) история, чисто как иллюстрация принципа.


Я тут как бы намекаю, что в подобный блудняк может вписываться только тот, у кого близких людей нет. А жена и ребёнок ему — ценность невеликая, можно ещё раз жениться и новых детей настрогать.


Есть и ещё одна проблема: пациент понимает, что даже если он отдаст всё — мучители могут ему не поверить, что он сдал действительно всё. И убьют заложников.
Или мучители получат в руки диск — и своими неумелыми действиями его испортят. И тоже убьют заложников.
Т.е. стратегия "отдать всё" — не так уж надёжна.


Что же касается физического доступа к оборудованию — то тут тоже есть много разных гитик. Например, система устроена так, что данные — на HDD, а ключ шифрования — на флешке. Но при снятии корпуса — флешка ломается так, что восстановить её невозможно.
Или корпус заминирован — так, что при вскрытии корпуса HDD уничтожается.


А если всё серьёзно — то для такой задачи имеет смысл использовать (изготовить на заказ) однокристалльный компьютер, Flash-память внутри микросхемы. Я с нетерпением жду рассказа о том, как Вы снимете с такого носителя резервную копию, если сама микросхема откликается только по протоколу высокого уровня (типа Web-доступа) с паролем — и форматирует носитель при неверном пароле.

Вы серьезно? Вы серьезно считаете, что примеры из художественной литературы имеют какое-то отношение к реальной жизни?
Я тут как бы намекаю, что в подобный блудняк может вписываться только тот, у кого близких людей нет. А жена и ребёнок ему — ценность невеликая, можно ещё раз жениться и новых детей настрогать.

Даже комментировать смешно. Я так понимаю, ни жены, ни детей у вас нет?
Есть и ещё одна проблема: пациент понимает, что даже если он отдаст всё — мучители могут ему не поверить, что он сдал действительно всё. И убьют заложников.
Или мучители получат в руки диск — и своими неумелыми действиями его испортят. И тоже убьют заложников.
Т.е. стратегия «отдать всё» — не так уж надёжна.

Дорогой мой, если выйти из книжного мирка в реал, то можно вспомнить как совсем недавно, еще в начале этого века на территории этой страны вполне реальные, а не вымышленные люди подписывали признания по расстрельным статьям, лишь бы прекратились пытки. Прекрасно понимая, что следующая остановка — расстрельный полигон.
UFO landed and left these words here
[sarcasm] А в «Звездных войнах» межзвездный перелет — заурядное событие. Интересно, почему у нас такая проблема на Марс слетать? [/sarcasm]
Вы серьезно? Вы серьезно считаете, что примеры из художественной литературы имеют какое-то отношение к реальной жизни?
Совершенно очевидно, что эпизоды из художественной литературы имеют какое-то отношение к реальной жизни. Вопрос только в том, насколько это отношение близкое/точное.

Я прекрасно в курсе, что эпизоды из художественной литературы никак не м.б. доказательством. Однако, иллюстрировать стратегию поведения или что-то типа того — они вполне могут. В данном случае Б.Акунин описал некого человека, который занимается бизнесом в среде с очень высоким уровнем криминала. И там хорошо показано, что родных людей у этого человека нет; а в качестве обманного хода этот человек специально создал фигуру в виде якобы незаконнорожденной дочери.
Тут можно отдельно обсуждать, насколько вообще такой ход реалистичен — т.е. насколько вероятно, что человек сделает такой ход, и насколько вероятно, что его враги клюнут на эту приманку. Но сам принцип «не иметь близких людей, если вписался в опасное дело» — иллюстрируется очень хорошо.

еще в начале этого века на территории этой страны вполне реальные, а не вымышленные люди подписывали признания по расстрельным статьям, лишь бы прекратились пытки.
В начале этого века? По расстрельным статьям? Где же это было?
Мне на ум приходят только Гуантанамо и Абу-Грейб — вполне демократические государства. Или Вы про Китай?

Вообще, есть много историй про первую половину прошлого века. Впрочем, есть некоторые мысли о том, что авторы описаний тех событий были не совсем правдивы — ибо у них был вполне конкретный заказ.
Но даже если брать те описания за правду — то там как раз написано, что следователи получали именно ложные показания. Тогда как тут мы обсуждаем получение истинного пароля.

Прекрасно понимая, что следующая остановка — расстрельный полигон.
Ага. И умный человек прекрасно понимает, что как только мучители получат от него запрашиваемую информацию — они с высокой вероятностью убьют и его, и заложников. Чисто потому, что оставлять таких людей в живых — это лишний риск.

Короче говоря, человеку, у которого есть родные люди — в этот блудняк лучше не вписываться.
В начале этого века? По расстрельным статьям? Где же это было?
Мне на ум приходят только Гуантанамо и Абу-Грейб — вполне демократические государства. Или Вы про Китай?

Вы прекрасно поняли, что я про СССР и Гулаг. Но решили попытаться вывернуться, приведя в пример американские тюрьмы, в которых за всю их историю не содержалось даже близко столько людей, сколько умерло в лагерях системы Гулаг, к примеру в 1942 году — 352 560 человек.
Вообще, есть много историй про первую половину прошлого века. Впрочем, есть некоторые мысли о том, что авторы описаний тех событий были не совсем правдивы — ибо у них был вполне конкретный заказ.

А, ну все понятно. Дальнейшее обсуждение явно бессмысленно. Кругом враги, пятая колонна, а Обама гадит в подъездах. Удачи в вашем уютном книжном мирке, окруженном телевизионными «врагами».

Сейчас в США количество заключённых на душу населения — больше, чем в СССР при Сталине.
А про количество погибших в ГУЛАГе — хотелось бы ссылку на источник информации. А то есть сильные подозрения, что некоторые перестроечные и ельциноидные писатели немного преувеличили масштабы, благо пипл тогда это хавал.


Наличие врагов вокруг нас — несомненный факт. Равно как и печальная судьба тех, кто думал иначе — например, Муаммара Каддафи.

Во-первых, параноидальные компьютерные системы настроены так, что при входе с неправильным паролем — отдают неверную информацию. Или вообще форматируют диск.


Во-вторых, обычно интересно узнать про человека побольше. Если ломать ему пальцы — то можно получить только ответы на вопросы, которые догадаешься задать. А если проследить за человеком — можно узнать больше.
Поэтому засвеченных шпионов не арестовывают сразу, а ставят под слежку.

Про неверную информацию и форматирование диска — написал выше. Кстати, имея физический доступ к оборудованию, способы типа форматирования диска обходятся просто созданием резервного образа.
Sign up to leave a comment.

Articles