Comments 15
дополнительное законодательное регулирование сетевого нейтралитета в РФ не требуется, поскольку антимонопольное законодательство позволяет решать подобные проблемы уже имеющимися средствами.
Что они решают и регулируют? В РФ сетевого нейтралитета никогда не было.
Ну уж если даже в метрополии сетевой неатралитет отменили, неужели вы думали, сугробные марионетки посмеют перечить Мастеру. Глобальный тренд задан, нужно исполнять.
Так, гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков утверждает, что операторы постоянно тратят ресурсы на расширение пропускной способности сетей — проблема в том, что трафик видео, социальных сетей и других ресурсов постоянно растет.И в то же время Google Global Cache отключили в России, при просмотре Youtube фактически идет иностранный трафик.
Думаю, что установка ограничений скорости на конкретные сайты приведет к тому, что появится софт, способный обходить эти ограничения в автоматическом режиме. Яркий пример — блокировка VoIP звонков провайдерами-монополистами некоторых стран. Первый звонок может не получиться (не будет голоса), а со второй попытки удастся поговорить без проблем.
А кому требуется гарантированная скорость, задержки и джиттер при передаче данных, тот вообще не должен использовать интернет, а должен арендовать выделенный канал передачи данных с определенными параметрами у магистрального провайдера.
А кому требуется гарантированная скорость, задержки и джиттер при передаче данных, тот вообще не должен использовать интернет, а должен арендовать выделенный канал передачи данных с определенными параметрами у магистрального провайдера.
По его словам, ситуация, в которой операторы связи развивают инфраструктуру, вкладывая в это развитие огромные средства, а различные интернет-компании пользуются ею бесплатно, является несправедливой.
Мне всегда нравилась эта логика.
Вообще то за использование инфраструктуры платят пользователи, а компании развивают ее за счет прибыли и инвестиций, рассчитывая, что в будущем пользователи это оплатят. А то описывается так, как будто они свои деньги тратят из альтруизма.
Почему-то не удивлен. Просто не представляю, чтобы российские гиганты связи хоть как-то решили себя ограничить. Они не дураки отказываться от возможной прибыли, да еще и задарма!
«Если бы в этой ситуации телекоммуникационные компании могли бы установить отдельную плату за доступ пользователей к наиболее трафикоемким ресурсам и сервисам, то это было бы вполне логично. А если абоненту это не нравится, он может сменить своего провайдера, благо, конкуренция в сфере телекоммуникаций в РФ весьма сильная. „
Вот не живу в России, но со стороны кажется, что заявление это ложное. Насколько в реальности наличествует выбор и разница в тарифных пакетах/качестве?
Sign up to leave a comment.
Правительство не планирует законодательно защищать сетевую нейтральность