Comments 89
Пользуюсь услугами одного итальянского хостера за 1 евро
Можно ссылочку в личку?
Только не говорите про этот сайт никому, это оскорбление чувств верующих в российских хостеров.
О, спасибо, я этого сайта не знал, только lowendstock и lowendbox.
А чувства верующих в российское надо оскорблять, это полезно — изводить поцриотизм :-D
Ещё есть https://poiskvps.ru/
Вот только халява такая халява…
Годно для статьи по-вашему?
Минус в том, что бесплатные виртуалки только в «домашнем» регионе.
По поводу производительности виртуалок беглый обзор есть вот здесь interface31.ru/tech_it/2019/10/oracle-razdaet-besplatnye-vps-navsegda.html
А о Вашем опыте интересно было бы почитать
Для сравнения, аналогичный (2G RAM) тариф от Hetzner в рублях за тот же месяц стоил 273 рубля. А OVH — 347 рубля. У них бенчмарки немного ниже, но не принципиально.
Эм, разве под vps не выдаётся белый статичный ip? Есть какой-то NAT?
Смотря для чего. С иностранных vps порой не зайти на многие российские сайты — банят подсетями спамботов или не доускают заграничные ip в связи с лицензионными ограничениями.
— лежал vps около 1-2 месяцев суммарно
— удалили случайно 3 виртуалки
— 1 раз, со слова инженер слег с ковид и никто не знает как работает хостинг vps
— 2 раз — сервер просто исчез
— 3 раз — посыпался диск vps. Через KVM — диск в readonly, куча badblock и не могу зугрузится до конца.
Так что, лучше переплатить за надежность.
А какие хостеры предоставляют возможность загрузить свой iso (ну и также управлять запуском сервера) через api а не вручную через ui?
$ free -w total used free shared buffers cache available Mem: 494788 121192 11436 5136 92608 269552 355908 Swap: 991228 10908 980320
https://vps.today/index.php?os[]=1
https://poiskvps.ru/index.php?search_os[]=14
C API все сложнее, но есть лайвхак: все продукты от ISPsystems, включая панель VDSmanager поддерживает API, сделовательно Вам нужны хостеры с этой панелькой, а их довольно много.
Чтобы API был без этой панели, то на ум приходят следующий хостеры: DigitalOcean, Vultr, Linode, Hetzner, VDSina, RUVDS, 1cloud, RER.RU
Железка в OVH вообще оттарабанила 5 лет без ребута и «обрывов не было!». Ладно, один на час был, и всё. В DO рекорд 3 года по «питанию» (потом спектры стали патчить). У fasthosts за 10 (!) лет не было ни одного даунтайма по вине хостера ни на минуту — ни по сети, ни по питанию.
У лучшего российского vds-хостера по стабильности — примерно раз в год проблемы с сетью (и то, сейчас третьи выходные подряд падают). Про reg.ru мониторинг ругался раз в 3 дня вообще.
Если про digitalocean/hetzner мониторинг годами (буквально) ничего не пишет
Ну как сказать… В Hetzner за последний год мои виртуалки попали на пять инцидентов. В трех, насколько я помню — был отказ узла виртуализации.
Но мне интересно другое, почему в обзорах хостингов и комментариях к статьям никто никогда не вспоминает про vultr, неужели никто не пользуется?
Лучше DO (точно не хуже), по всем параметрам, цены от 3.5$ (в европе редки, в США часто доступны), можно взять только ipv6 вообще за 2.5$ (есть конечно Аруба за 1$, но скорости и качество там ужасные). Роскомнадзором, помоему, никогда не блокировался в отличии от DO. Есть винда, кому нужно, можно ставить свои iso. Возможна оплата криптовалютами (кроме первой оплаты). Ипы в основном чистые, по крайней мере знакомый парсил авито без проблем, с ДО не вариант, замечал и кучу других сайтов которые заблокированы на DO, но работают на vultr (впн поднят, сижу через него на всех устройствах). Помоему лучший облачный хостинг который я встречал, в чем же секрет его непопулярности?
Kamatera еще неплох
flops.ru забыли из русских
Кстати не совсем понимаю расчет «pro» тарифов, где хостер дает возможность платить за использованные ресурсы, с удовольствием почитал бы статью на эту тему.
Не хватает теста стабильности соединения, а также соотношения заявленной и фактической скоростей
ruvds — вы условия читали? за 30р они вам даже не гарантируют, что будет работать в принципе
Hosting-Russia — тариф недоступен, а даже если и был доступен, то называется «социальный» — явно не для всех
AdminVPS — ценниками по 90р там и не пахнет
Вам что за рекламу этих сервисов проплатили что ли?
Не вышло.
Форма заказа не сработала.
Позвонил на ТП, сонный молодой человек поведал, что когда я кликнул на «Заказать», меня должно было перекинуть на лэндинг, где надо было оставить свои контакты и ждать, когда появится возможность зарегистрировать. Однако, выходит меня не перекинуло, жаль потерянного времени :(
Данная конфигурация очень популярна и заканчивается буквально за несколько часов, поэтому мы создали форму для предзаказа, когда появляется новое оборудование под данный тариф, мы в первую очередь отправляем письма по заявкам. Вы можете оставить свой email на странице заказа в форме ниже.
Я вот выбрал на днях хостера в Праге, за 3,5 евро отличная коннективити и шустрый проц.
А до этого брал по 1 Евро две виртуалки в Нидерландах и Молдове у pq.hosting — прям ужасная сеть и тормозные процы. Даже SSH лагает безбожно.
Ожидал увидеть vscale.io пользуюсь виртуалками по 200 рублей, вполне доволен. Было бы интересно увидеть в сравнении с другими хостерами по рынку, чтобы понимать, где я относительно других.
Либо вот Looking Glass хостеров, которые там серверы держат:
looking.house/point.php?id=43
looking.house/point.php?id=89
зы: vultr стал брать ндс (вместо 5$ на сайте берут 6$).
VPS:
/etc/ssh/sshd_config
GatewayPorts yes
MyComputer:
ssh -R 0.0.0.0:80:localhost:80 user@myVPS
Уже несколько лет покупаю VPS по 3 евро.
Конфигурация:
1 vCore(s), From 2 GHz, 2 GB RAM, 20 GB SSD, Local RAID, OpenStack KVM
Кстати скоро Black Friday и Cyber Monday, я в прошлом году получил 50% скидку.
И как получить скидки на BF и CM?
За их акциями я слежу в твиттере @OVHcloud
Блин, твиттером не пользуюсь, хотя акк есть. Подписался, спасибо. Интересно, можно ли получать уведомления на мыло, при твите с определенным хештегом?
Еще важный параметр при выборе хостера — поддержка Terraform. Тыкать руками в панеле хостера — радости мало.
Кто там сверху упоминал Арубу? Тормозной унылый интерфейс из начала 2000х, нестабильнач работа сети, отсутствич драйвера terraform, идиотская модель оплаты (как у vscale.io)
Также следует помнить, что на результат может влиять много не самых очевидных факторов. Показатель VDS мог получиться именно таким, каким оказался в итоге, из-за того, что VDS создался на пустой ноде, или же наоборот, попал на более загруженную.
Добавлю, что в погоне за производительностью многие забывают о сетевой связности. Что в России очень важно, так как быстрый VDS с медленным каналом до вашего города может показывать себя хуже, чем VDS с более низкими показателями, но хорошим каналом.
Что в России очень важно
… чтобы хостер не находился в списке ОРИ*.
* — Реестр организаторов распространения информации, reestr.rublacklist.net/distributors
У меня вебстудия, делаем сайты с 2007 года. Реализованы сотни клиентских и личных проектов.
Я юзал Спайсвеб, Таймвеб, Мастерхост, Джино, Ник, Рег и т.д., но выбор остановил на Бегете.
https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual - тариф "Блог" подходит для 95% сайтов.
Сам юзаю уже лет 7-8, и обычный, и VIP-хостинг и VPS. Суппорт отличный, аптайм тоже и, главное, панель функциональная и понятная.
Обзор дешевых VPS-серверов