Pull to refresh

Comments 39

12% годовых в евро на вклад? В Европе? Либо они на эти деньги возят кокаин и девствениц через границу, чтобы обеспечить такую доходность, либо это пирамида.

Это деньги любителей поторговать с плечом на криптобирже. Типичный рыночный процент взять деньги взаймы для маржинальной торговли криптобирже сейчас колеблется от 5 до 30% годовых. Вот откуда 12% годовых.

Это справедливый комментарий, тем не менее озвученные проценты это раза в два ниже чем можно найти в децентрализованных протоколах на блокчейне. Я бы даже сказал, что для стейблкоинов это не так много. Эти средства используются либо для выдачи кредитов под залог криптовалюты, либо используются как раз в тех самых децентрализованных протоколах.

Естественно всё это не попадает под страхование вкладов, поэтому ваш скептицизм оправдан. Я тут не агитирую, просто рассказываю что существует!)

12% годовых в евро на вклад… это пирамида.
Это крипта. И крипто-биржа. Торговля с плечами там идет за счет кредитных средств (ну теоретически) и выдаются они куда выше чем под 12%.

А возвращаются они с какой вероятностью? :-/

В каком-то смысле кредит под залог криптовалюты может быть еще надёжнее чем обычные кредиты т.к. в качестве залога выступает очень ликвидный aктив, который можно реализовать буквально в любой момент на бирже. Риски больше связанны с операционной деятельностью самих этих компаний, безусловно это всё высокий риск.

С учётом опечаток в солидити, или предполагая, что программы без багов?

Такие риски есть, но в централизованных биржах всё это легче контролировать.

На бирже заём устроен так что возвращается всегда. Главное чтобы биржа не обанкротилась.

Я еще револют использую, докупаю по 10-20 евро когда есть лишние на карте. Плюс револют самое удобное если часто путешествуешь.

Большой плюс Революта по сравнению с Wise и многими банками в том, что он спокойно относится практически к любым транзакциям с крипто-биржами. Они хорошие ребята)

У меня тоже Револют есть, но я слышал, что они очень подозрительно относятся к более-менее крупным транзакциям. Поэтому держу пару сотен евро, не больше - в основном, для оплаты на алике. Вы не сталкивались с блокировками или чем-то таким со стороны Революта?

я проводил транзакции на сумму чуть больше 1 тыс евро. Еще в то время когда револют был не банком а финансовой компанией, причем британской

С «блокировками» сталкивался только при проведении транзакций на небольшую сумму в каких-то сомнительных местах — ну в общем там какие-то сбои при обработке платежа были — транзакиця просто «подвисала» впрочем в конце концов деньги возвразались на счет а в логе транзакций писаловь про какие-то ошибки

Еще у супруги в какой-то момент не зачислялись деньги на счет — была какая-то техническая проблема с клиентами на айфоне… потом как-то все наладилось

Я переводил десятки тысяч евро через Револют, никаких проблем или даже просто вопросов никогда не было.

Тоже давно и успешно использую револют. В основном тогда, когда нужно расплачиваться с теми, кому не доверяю. На балансе строго ноль — туда переводятся средства ровно в том размере, в каком необходимо соверщить платеж. При необходимости генерятся виртуальные карты…

К революту доверия у меня лично больше (чем у перечисленных в статье сервисов) просто потому, что он сейчас имеет полную банковскую лицензию

Криаптовалюту я там тоже покупаю, но по мелочи — просто чтобы было… но оно вон даже прибыль какую-то приесло за счет роста курса…

Револют испортился, у родственницы заблокировал счет, никаких претензий не предъявил, ничего доказать не просил, заблокировал все средства сначала на 4 дня, потом на 10 рабочих дней, потом "очень сложный случай" бессрочно. Через месяц милостиво позволил вывести деньги на свой счет другого банка и закрыл счета, так и не потребовав ничего и не извинившись. Никакого доверия им больше.

К сожалению в европейских банках такое периодически может быть во всех. У меня была история с блокировкой счёта в очень традиционном скандинавском банке, потом бумажки посылал. Бывает, к сожалению.

Ладно бы бумажки просили, так нет: не мычит и не телится. Обидно.

Вы бы хоть написали, кто из этих крипт работает с РФ на получение карты, плюс емнип у crypto.com чтобы получить карту надо застейкать CRO на довольно продолжительное время.

По-моему карточки никто в РФ не высылает, так еще в прошлом году было.

Про стейкинг CRO в тексте есть, включая табличку с условиями.

UFO just landed and posted this here

Насколько я знаю многие так делали в прошлом году, только нужно чтобы было какое-то подтверждение адреса в Европе.

У них есть большой русскоязычный чат в телеграме, можно там спросить.

Вы имели ввиду пользоваться в РФ для оплаты онлайн-сервисов в Европе?

Просто говорю, что теоретически можно получить на адрес в Европе и потом привезти в Россию. Как потом пользоваться каждый сам для себя решает.

UFO just landed and posted this here

После 180 дней stacking(a) можно продать все CRO. Cashback должен остаться после продажи (если я не ошибаюсь)

Продать можно, но к сожалению кэшбэк не остаётся если продать.

Я вижу небольшой недостаток этих карт. Они все дебитовые (prepaid). Вследствие этого могут возникнуть проблемы. Например, я не мог использовать в США дебитную Maestor Card (внимание, она была от Revolut, но я полагаю, это проблема была не банка, а карты; европейская стандартная кредитная карта работала там без проблем). Или в Германии в маленьких магазинах и ресторанах могут принимать только местную разновидность карт (EC-Karte): это особенность местного рынка, он немного отстал в этом плане. Поэтому вы можете также столкнуться с проблемой в оплате по prepaid карте.

По поводу Crypto.com пожалуйста, поправите меня, если я неправ. Cashback начисляется в их coin (Cronos)? Поэтому при конвертации в евро можно получить риск удешевления их coin?

Вы всё верно написали.

Это не кредитки, машину взять в арнду например с ними затруднительно. Это факт.

То что в некоторых странах в Европе не принимают Визу и Мастеркард это к сожалению проблема плохо развитой инфраструктуры местной - в Португалии тоже много где принимают только местные карточки, местной платёжной системы, тут что дебит, что кредит, что солидный банк в другой стране - все не подойдёт :)

Да, кашбек в CRO, но на мой взгляд это не проблема, можно хоть сразу моментально менять в евро, особенно если это какая-то крупная покупка. Я лично меняю раз в месяц, иногда оказываюсь в плюсе, иногда в минусе.

это НЕ недостаток карт, это такой намек от фирм, которые принимают только кредитки : "мы хотим иметь возможность списать с твоей карточки БОЛЬШЕ, чем ты думаешь"

Binance Card is available to Binance users living in the following countries:

Austria, Belgium, Bulgaria, Croatia, Republic of Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Gibraltar, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden.

То есть в России карту не получить, да и в принципе бесполезна?

В России её не получить. Бесполезна или нет это штука индивидуальная... кто-то может ей подписки оплачивать, в отпуске использовать, использовать депозит для части финансовой подушки.

Блин, даже не подозревал, что на этих криптобиржах ещё и карточки оформить можно, надо попробовать. Правда, с пополнением иногда трудности возникают, как я вижу. Ещё интересно, какими криптовалютами можно платить депозиты — условным биткоином и эфиром только? Так-то я бы мог и с монетами World Mobile Token оплатить.

На Бинансе не очень большой список криптовалют, которыми можно пользоваться для трат через карточку, штук 20 где-то.

crypto.com снижают плюшки с 1 июня.

Чтобы 1.5% получать, нужно 3500 евро стейкать.

В Binance по-прежнему дают 2% за стейк 1 BNB, это 363 евро сейчас.

С Nexo кто-нибудь разбирался? Есть ли там минимальная сумма стейка?

Они разбили моё сердце вчера))

Nexo дает 2% кэшбэка и вроде для этого нужно иметь 500 долларов на счету.

Sign up to leave a comment.

Articles