Pull to refresh

Comments 28

>> какой смысл в коллективном блоге, если там пишет только один человек?

очень простой. Один может писать, а многие другие подписываться на него и читать
С таким же успехом можно писать и в личный блог — если это тетатр одного человека, то не всё ли равно?
Ну сегодня один пишет, завтра еще кто-то решится написать и куда ему идти? Заново блог создавать? А что с теми топиками, которые перенеслись в личный блог первого автора? А что делать с теми, кто читает этот блог через RSS (и возможно к нему даже не присоединялся)

Вообще «блог» в данном случае — это просто именованная группировка топиков. Меня на самом деле удивляет почему закрыли их создание, неужели так на производительности сказывается.
Мне казалось, это сделали для удобства навигации — чтобы не было дублирующих друг друга блогов и чтобы проще было их искать.

Что касается «завтра ещё кто-то решится написать» — я только за «завтра». Поэтому и предложил испытательный срок в месяц — это целых тридцать завтра.
Пример из практики: Я когда-то завёл блог «Микроформаты» и писал туда исключительно сам в течение некоторого времени. Случай, возможно, и редкий, но тем не менее.
Да, как раз для таких случаев тут прозвучала хорошая идея — сливать только блоги, где нет подписчиков.
Плохая идея. Или вы предлагаете оставлять блоги «Язык C#», «Замечательный язык C#» и «C#», у которых по несколько десятков подписчиков без объединения? :)
Это как раз задачка для ручного управления, да. Но скажите, как вы собираетесь уведомлять подписчиков — рсс и на хабре — о предстоящих изменениях?
Те, кто читают содержимое блогов по РСС, пострадают в любом случае. Увы, это неизбежно. А подписчики на блоги при объединении автоматически переносятся в один из объединяемых блогов, так что они ничего не теряют. Если блог удаляется — не выживает никто и РСС-читатели и подписчики лишаются всего контента, который был в удаленном блоге, в чем я не вижу ничего плохого, учитывая тот факт, что удаляются либо пустые, либо реально бестолковые блоги.
>Те, кто читают содержимое блогов по РСС, пострадают в любом случае. Увы, это неизбежно

У меня есть предложение: на месте перенесенных постов каждый день размещать один с содержанием примерно такого рода: «Этот блог был перенесен сюда, замените его в вашей ленте». Каждый день, скажем, в течение месяца, этот пост будет подниматься в ленте и выдаваться в рсс — чтобы максимально большее число подписчиков его увидело.
а если один и тот же автор пишет в два противоположных блога, то мы все темы сливаем в его личный блог?
Можно, как критерий рассматривать и колличество подписчиков, ибо если их меньше, скажем двух, то какой это коллективный блог?
Автор и два подписчика — это «сообразим на троих», а не коллективный блог.
Да нужно, что то решать, иначе окромя, как публиковать ссылку на собственный блог в «Я Пиарюсь» других выходов собственными силами не вижу.
Как вариант. Так даже лучше, наверное — потому что действительно непонятно, что делать с подписчиками, если переносить посты.
Подписчики — это те которые вступили в «блог»? А RSS-читатели, возможно даже незарегистрированные на Хабре как?
Они по-любому пролетают, читайте комментарий ниже: блоги сливаются и удаляются. Так что если у попавших под раздачу блогов были читатели не с Хабра, то им остаётся только посочувствовать.
Удаляются наверно те блоги, в которых нет вообще ничего, полные пустышки (тут таких полно). А при слиянии блогов можно настроить редирект на новое местоположение.
Опять же, ниже в комментах Шух пишет, что удаляются и сливаются не только пустышки. Иначе бы проблемы не было — такую операцию и впрямь необязательно делать вручную, и всё было бы просто и приятно.
Пустышкой я называю то, в чем нет ничего ценного. Из комментария ниже только один прибивается, по сути сиюминутный и бессмысленный блог. Поскольку «пустоту» и «бессмысленность», а также дублирование в большом количестве случаев может определить только человек, поэтому этим и занимается Шух, а не робот.

Вы же пытаетесь найти какие то универсальные показатели и на них что-то построить автоматическое. Не выйдет, увы
Робот может осуществить первичную фильтрацию — например, поместить подозрительные блоги в «отстойник», запретив временно их обновление — и уже после этого модер сможет посмотреть, что с ним стоит делать.
Как он определит, что они «подозрительные», кроме как по отсутствию постов?
Количество постов, количество подписчиков, количесто авторов, оценки постов и комментов. Возможно, по сходству названий содержащих одинаковые/похожие слова.
Блогов сейчас чуть меньше тысячи и мне их приходится вручную перебирать, сортировать, объединять, удалять и производить прочие действия. За неделю и даже за две недели этого не сделать, потому это делается достаточно долго. Но делается. Создание новых блогов приостановлено до тех пор, пока мы не переберем все существующие. Ну а после снова откроем.
А почему бы не взять за основу принцип наподобие описанного и сделать это автоматически, по ясным критериям?

К слову, мне, например, совсем не очевидно, почему этот блог попал в логово оффтопиков, а не сюда, например: habrahabr.ru/bloglist/habr/
Вы правда верите в то, что такую работу можно выполнить в автоматическом режиме или у Вас шутки такие?
Ок. Вот вам три примерные ситуации:
— есть блог «Клуб любителей C++» с 20 заплюсованными постами и есть «Клуб нелюбителей C++»с 2 заплюсованными постами;
— есть блог «Nokia» с 20 заплюсованными постами и блог «Долой Nokia» с 2 заминусованными постами, написанными с матом и оскорблениями;
— есть блог «Язык C#» и блог «C#» с тремя заплюсованными постами в каждом.

В ручном режиме я в данных ситуациях поступлю так:
— оставлю оба, потому что оба имеют право на жизнь, даже несмотря на то, что во втором всего два поста;
— оставлю первый и прибью второй по ясным причинам;
— объединю оба, так как суть и содержание у них одни и те же.

Реально ситуаций много больше, я привел лишь наиболее типичные.

А теперь придумайте, пожалуйста, алгоритм, согласно которому система автоматически примет верное решение и поступит так же, как поступил бы я в ручном режиме.
Тут действительно без ручного управления никак.
Хотя предложенный мной алгоритм скорее всего уберет из этого списка блоги, написанные одним человеком (если таковые имеются) и упростит жизнь вам же.
Собственно, когда я писал этот пост, то не предполагал, что редактирование блогов должно быть только автоматическим. Во-первых, я предлагал это как мехнизм на будущее — как первый фильтр от нового засорения. Во-вторых, предполагал, что ручная правка для финализации процесса всё равно необходима. Но есть масса очевидно пустых блогов, которые можно было бы убрать и по алгоритму.
Фильтром от нового засорения будет, скорее всего, просто премодерация.
Sign up to leave a comment.

Articles